会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は筆記通過の連絡は非通知、1次通過は番号通知、2次通過は非通知でしたよ!私とは違うかもしれませんが参考までに・・・
会ったのゎ私だったのですかね?笑☆私も交通費もらえるのかと・・・(汗)もらえないのですかね?笑 もし積水さんから最終面接の連絡きた時は書き込みおねがいします★あと2週間も待つのは・・・泣(;;)ここまできたのだから内定欲しいですョね!2人で内定勝ち取りましょぅ☆私はカナリ簡素な面接だったのであまり期待ゎできませんが・・・アミさんゎ手ごたえありますか?!
お疲れ様でした。私は2日にGD受けます。
オレンジジュースが気になるところです(笑)
70人というのは、同じ時間にGDをやった人たちの人数ですか?
GDはみんな受けれるわけだし、一日でかなりの人数を見ていらっしゃるんでしょうね。
私は一応実家が埼玉なんで
面接官が『埼玉』とメモしてぃらっしゃった気がします。
ちなみに埼玉、東京近郊って感じで答えましたけど。。
26日の午後に受けて、30日の19時半くらいにご連絡を頂くことができました。
たった今、2次面接通過の連絡がきました!
ありがとうございます。そうですか。。積水も志望度高いのですがやはり絶対に今すぐに決めるという事はできないのでその旨しっかり伝えます。
私は一人しか見ませんでしたが…(^^;)あれはりんかさんだったのでしょうか??おもしろいですね!
ちなみに私は交通費をもらえるものとばっかり思ってました。。
1次選考通過の連絡が来た方に伺いたいんですけど、
皆さん東京希望ですか??
神奈川、埼玉、千葉、希望の方で通過の連絡来た方いらっしゃったら書き込みお願いします。
電話なってほしいです(>.<)
なかなか都合が合わなくて説明会に参加できず、今でもしょっちゅうマイページの説明会予約のところを確認してるのですが、「セミナー情報がアップされていません」という状態がずっと続いています。。。
もう6月ですし無いのかなぁ↓どなたかご存知の方おられますか?!(><)
ありがとうございます☆今日病院に行ってきます。
そしてたった今、再度電話を頂き、一次選考通過できました!!
私も一次面接の失敗を挽回したいと思います☆
お互い頑張りましょう!!
多分他の所にいた方ゎ別人だと思います・・・!正直私も前は悩んでいるところがありました(汗)そちらゎ日曜も休みですし・・・しかし、仕事の内容などから、私は今は積水さんが一番ですし、積水さんしか受けておりません★お互いいろいろ悩みますよね~↓でもとりあえず私ゎ積水さんの内定をいただけるようがんばります★私も昨日控え室でカナリまちました・・・その間2人の方とすれ違いましたが、アミさんだったのでしょうか!なんか楽しいですね(笑)
それは個人の問題で個人がどう思うかなので
言い切ること(それくらいで志望度がさがるなど)は出来ないと思いますが…
2次面接一緒の方頑張りましょうね!
29日・30日に1次面接を受けて通過の連絡来た方はいらっしゃいますかぁ??今のところ書き込みを見ないんですが・・・
私は第一志望なんですけど、面接が全くうまくいかなくて、通過の可能性はかなり低いんですが・・・。どぉしても諦められなくて、ついつい書き込んでしまいました。。(^^;)
次はマインズタワーなので緊張します☆
でも、何を基準に圧迫と感じるかは人それぞれでしょ。雰囲気で感じる人もいれば、質問で感じる人もいますよね。ですから、一概に何次面接は圧迫だったとか、個人的な感情を書き込むのはどうかと思います。例え圧迫面接だったとしても、それは会社は悪いことしてる訳じゃないですよね。受けている人を知ろうとして行っていることなんですし。もし、圧迫面接だと感じて会社の志望度が下がったとか印象が悪いとか言うならば、それは自分自身が会社に対してそこまで惚れていなかったのでしょう。本当にその会社に行きたいと思っていれば、そのくらいの事で志望度が下がったりしません。
ってことは、内定もらったんですか?何日後にかかってきたのですか?
私もかなり緊張してテンパリました。。
まだ二次の結果は誰にも来てないみたいですよね。
積水行きたいです~(ToT)
>センターGUYさん
私も次は印鑑持ってきてと言われたんですが、実際これは内々定という感じなでしょうかね(^_^;)
まさか、ここまで来て残念ですが、、、みたいなことにならないとは思いますがどうなんでしょうね(笑)
回答ありがとうございます^^
もしかしたら…ということであまり期待せずに…
うーん、でもやっぱり大きな期待を隠しながら、
面接のつもりで行ってきます♪
結果待ちです…。
電話かかってきた方いらっしゃいますか?
早くみんなと仕事したいです。(社交辞令です。)
一次面接、口調は終始和やかだったんですが、
面接官の方の責任ある仕事は任せないけどって発言が
気になってしまいました。。
私の展望が少々強きだったのが問題かも知れませんが。
一応通過しました。。
とにかく二次でこのもやもやが取り除かれることを願います、。。
私も27日に受けてまだ連絡ありません。。早く連絡欲しいですね(><)
みなさん、一次の合格の電話は
非通知でしたかー?!
私は、28日に二次面接を受けたんですけど、まだ連絡は来ていませんよ!この掲示板を見てるとまだ結果は出てないみたいですね!お互い、良い結果がでるといいですね。。でも、三次面接は、かなりの圧迫面接だと書き込まれている人が多いので、心配ですけどぉ??一次、二次面接の時の面接官は、めちゃめちゃいい人ばかりだったけど、やはり三次は違うのかな??
もうそろそろ、結果出そうですよね??
30日に一次面接を受けてきました。個人面接との書き込みもありましたが、GDでした。
しかも先輩と同じテーマだったので少し驚いたのと、オレンジジュースがおいしかったのと、
GDはおもしろいのだと感じました☆
退室すると次の時間の受付が始まっていたのでびっくり。
私の時にざっと70人だとして、一日に100人以上で、それが4日間…説明会の時に思いましたが、
やはり倍率高いですね…2次に進めますように!
内定した方おめでとうございます!うらやましい☆
これからの方、一緒にがんばりましょう(・∀・)
私も27日に2次受けましたが、まだ連絡来てないです。。
それ以前に受けられた方もまだみたいだし、今日も大阪で2次あったみたいだから、2次が一通り終わってから連絡なんじゃないかなーって一人で考えてます☆
気長に待ちましょう^^
ありがとぅござぃます*.+.(・∀・).+*.
ぁとたび?すみません。
関東で選考を受けられている、
もしくは受けた方にお聞きしたぃのですが
2次選考も個人でしたか?
あと持ち物など聞きそびれてしまったのですが
何か要りましたか??
過去ログを見てみたんですが、ソコには
各種書類は2次では必要ないようでしたので。。
あと、展示場って中に勝手に入っていって
挨拶とかすればいいのでしょうか?
アポ取ってなかったので、
外観などを見て帰ってきたのですが、
入れば、中に社員の方はいますよね??
入るタイミングというか分からなくて・・・。
知っている方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします。
三次は今までの内容と基本的に同じでした。ただゼミについて突っ込んで聞かれたので焦りました=3面接終了後は正直落ちたと思ったくらい手応えありませんでした(^_^;)ホント受かってて良かった♪♪
240人も来ていてびっくりしました。。。
どのくらい面接に進めるんでしょうかね☆
私は一次面接は圧迫ではありませんでした。
積水ハウスの選考は、何次面接まであるんでしょうか?
やはり二次は圧迫なのかなぁ・・・。
関東で一般職のかた、知っている人は教えてください。
まだ連絡きません・・・
皆さん連絡きてるみたいだから落ちてしまったようです。
ザンネンッ!!!
かなりショックです><
私は一次面接は圧迫ではありませんでした。
積水ハウスの選考は、何次面接まであるんでしょうか?
やはり二次は圧迫なのかなぁ・・・。
関東で一般職のかた、知っている人は教えてください。
りんかさんは積水ハウスは第一志望ですか??正直、私は第一志望が積水ハウスともう1社の2つあり、もしも両方内定をいただいた場合はどちらにしようか大変悩んでいます。そして、みん就のもう一社のページの書き込みでもりんかさんという名前を発見しました。。(^-^;)(同一人物かはわかりませんが・・・)
もしそちらのりんかさんも同一人物でしたらどっちが第一志望かぜひ教えてください。。積水はもし内定をいただいてもあとで断ることができなさそうで。。
しかも、私は今日2時40分からでしたが早く着いてしまい控え室に1時間前くらいからいました・・・。もしかしたら会ってるかも?!
ありがとうございます!
一次面接の反省を生かして、頑張りたいと思います。
HINAさんも通過されてるといいですね!
熱の方は大丈夫ですか?今は大事な時だと思うので、休める時にゆっくりお休み下さい。
ありがとぅござぃます♬
初め電話かかってきたとき聞き取れなくて、
『次の選考に進んでいただきたく…○日の△時で。。』
と電話を切られそうになってしまい、あせって
『会場は…』と聞き返したところ、『マインズタワー20F』と言われたので
積水ハウスだぁー+.(ノ*・ω・)ノ*.って飛びあがっちゃいました。(笑)
展示場は…今日総合展示場をぅろ?してきました。
お話はまだ伺ってません。
かなサンは行かれましたか??
>もうすぐ6がつさんへ
ありがとぅござぃます♬
圧迫だったのかぁ・・・”(,,-_-)う~~ん
ょく分からなかった(笑)
展示場まだ行けてないんです…って言ったら
次までには行っといた方がぃぃね。っていわれましたけど(笑)
ぁ、ちなみに非通知でかかってきました。
通過された多いですね。頑張りましょう!
私もかなり女性差別と思われる発言をされました。
インテリアアドバイザーになりたいと言ったら「無理だよ」と。それは結婚できなかった人が苦し紛れに資格をとるものだそうです。試されているのかな、と思いましたが非常に不愉快でした。