会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も1次面接の案内がきました。履歴書またいるんでしょうかね。私も不思議に思ってました。
あと1次面接は集団面接ですよね?どきどきします☆
私もきました!2時面接は6月3日です。4時元さんはいつですか?明日展示場へ伺おうと思っています
私も1日の21時少し前に非通知で電話頂きました。場所はやはり大阪です。syuさんも通過されていることを願っています。
もし今日電話が来てなくても営業時間外になったから明日、ってこともあると思います!
>みきさんへ
同じくらいの時間にお電話頂いたみたいですね(^▽^)
「交通費支給で領収書書いてもらうから、印鑑と筆記用具持参で」とのことでした。誓約書に押すための印鑑、って意味合いじゃなかったんですね~。勘違いしてました(^^;
次はかなり本気で気持ちを固めてきてくれるかな、と言われました。
う~ん、何聞かれるんだろう・・・
私はほとんど意思確認みたいな感じでしたよ☆
積水に入りたいっていう気持ちがあれば大丈夫だと思います(^^)
おめでとうございます☆なんだか自分のことのようにうれしかったー♪私は4日です。ドキドキ。4日までに何かできることはないかなーって考える毎日です。みきさんは何か自分的にがんばったー☆ってことしました???
あくまで自分の経験談ですが、基本的に聞かれる事に変わりはないですよ。今までどおりでいいはずです。
はじめまして。私も、同じ日に受けました!私は次の日に選考の結果をいただきました。おそらく営業所によって人数のばらつきがあると思うので、選考の連絡がばらついていると私は思いますよ!!私が受けたブースは16人で少しみなさんのグループより少なかったので連絡が早かったのではないかと思います。お互い頑張りましょうね☆さあこさんも受かっていますように~(^^)祈っています。
26日に面接を受けたものです。
昨日はお騒がせしましたw他企業からの伝言が入っていたので、違うのか・・・と落胆してましたが、ふとみると、留守録が!着信記録ものこってないのに・・・w
とにかく3次・・・頑張ろう!
今日一次面接の案内が来たのですが、持ち物に履歴書と書かれていてちょっとびっくり。
履歴書2回も出さないといけないのですね。
みなさんも2回出しましたか?
また、内容は同じでも大丈夫でしょうか。
少しは変えたほうがいいのかな??
どなたかどこに場所が書かれているのかおしえていただけませんか?お願いします。
一次の結果遅かったですよー。あきらめかけてたら次の日に
連絡ありました。一次を受けてから4日後でしたー。
ちなみに二次の結果もきません@これはさすがに落ちたって
ことなのかなぁ・・・へこむ・・・
ありがとうございます(≧-≦)紫苑さんにも連絡きますように!!!
どうもありがとうございます。聞こうと思っていたら興奮してて聞き忘れちゃって…(笑)頑張りましょうねっ!!
私も28日に受けました!でもまだ連絡はありません。。だけど明日で5日目なので、明日まで期待して待ってみようと思います。一日一日長いですが、一緒に待ちましょう☆☆
私は大阪で次、3次面接を受けるのですが、どんな感じでしたか?一次、二次とは違った事を聞かれたりするのでしょうか(><)よろしければ教えて下さい!!
私も28日に3次面接受けて21時ちょっと前に通過の連絡頂きました☆次回は大阪に来てくださいとのことでしたよ。syuさんにも連絡が来ているといいのですが…。
>あおさんへ
3次面接通過しました☆次回はいよいよ大阪です!!筆記用具と印鑑を持参してくださいと言われました。わざわざ大阪まで来るってことはわかってるよね?とも…。
あおさんは4日でしたよね?精一杯頑張ってきてくださいね!!
もう1社のほうは最終の結果待ちです!今日積水の社員の方にいろいろなお話を聞いてきました。でも私が憧れてた仕事と現実はギャップがあるみたいです。。説明会の時にビデオを見せてもらいましたよね??私はあのビデオを見て展示場の案内がやりたいと思いました。でも実際は展示場の案内は営業の仕事で、一般事務はせっせと事務処理をやっているとのことでした。営業が全員外回りで展示場に残っているのが事務社員だけのときにお客さんがきたら事務社員が接客するのだそうです。私がやりたいものとは少し違う気がしました。結果を出すまでもうすこしかんがえてみるつもりですが、もっといい仕事があとからみつかるのではないかという気持ちもあり、今はすごく悩んでいます。
そうですよね★アミさんの悩んでるもう1社のほうも選考すすんでいるのですか?!本当にうらやましいです・・・もっと他も受けておけばよかったです~(;;)連絡とりたいですね・・・私はアミさんがどちらを取ろうと応援しています!1週間以内に結果を出さなければいけないのはつらいと思いますが頑張ってくださいね☆私も2週間あきらめずにまってみます!積水に入るのは私の夢なので・・・♪ふたりで内定いただけたらいいですね★ ・・・・。
私も30日に受けたけど連絡こないよ~!一緒にもう少し待ってみましょう!
はいそうです!ごめんなさい、グループディスカッションです☆
がんばってくださいね!私も明日連絡来るといいなあ・・・
説明会のときに持っていったので、もう持って行かなくてもいいんですよね??
私もこれから二次面接を受けるものですが、
電話で連絡いただいた際に所要時間を尋ねたところ、
たしか約20分ほどだとおっしゃってました。
(うる覚えでスミマセン(>_<))
お互い頑張りましょう!!(*^-^)
ありがとうございます☆
だいたい皆さんの書き込みを読むと、面接を受けてから4日後あたりに来るようですね~。通りますように!!(>_<)
お話を伺ったり中を案内いただく場合は、時間を割いてもらうことになるので、事前に連絡したほうがいいです♪お仕事の関係もあると思うので。
電話は展示場に直接でいいと思いますよ☆
この日よりも後に受けた方が連絡を頂いているようなので、やはりとても残念ながら駄目だった可能性が高いと思います。
が、それでも待ってたい…
今選考を進めてたり、以前に一次を受けて合格された方で、他の皆よりも連絡が遅かった方とかいらっしゃいませんか?(;;
この日よりも後に受けた方が連絡を頂いているようなので、やはりとても残念ながら駄目だった可能性が高いと思います。
が、それでも待ってたい…
今選考を進めてたり、以前に一次を受けて合格された方で、他の皆よりも連絡が遅かった方とかいらっしゃいませんか?(;;
そうですよね★アミさんの悩んでるもう1社のほうも選考すすんでいるのですか?!本当にうらやましいです・・・もっと他も受けておけばよかったです~(;;)連絡とりたいですね・・・私はアミさんがどちらを取ろうと応援しています!1週間以内に結果を出さなければいけないのはつらいと思いますが頑張ってくださいね☆私も2週間あきらめずにまってみます!積水に入るのは私の夢なので・・・♪ふたりで内定いただけたらいいですね★ ・・・・。
関東です!二次面接は個人でしたよ☆
私は三次面接まででしたよ☆でも控え室で四次って言ってた方がいたので人によって違うみたいです(><)
>まるこさん
面接官によって違うのかもしれませんが、私の二次面接は和やかな感じで、ESに沿ったことが聞かれました。特に変な質問はありませんでしたよ☆展示場は一度しか行ってません。しかも面接で一度も聞かれませんでした(^^; 気をつけた方がいいことは笑顔でハキハキしゃべることかな。私はどんなに緊張してもこれだけは必死に守り抜きました(笑)
>ゆずぽんさん
私の時は1:1でしたよ☆
いくつか部屋があったので案内される場所によって違うのかなぁって思ってたんですが…。今だに謎です(>.<)
書き込みありがとうございます。じゃあ、6日は、説明会と筆記ですね!!ゆずぽんさんは、6日に、面接なんですね!お互い頑張りましょう(^○^)ノあっ、面接を受けれるのは、筆記に通った人のみです・・・よね??
丁寧にお答えいただき、有難うございます。
上手く自分の意見を言えるよう、頑張ってきますね。
がんばりましょうね!
昨日電話をもらって、あさって面接なので展示場に行く暇がなく、今日やっている展示場を探していってきましたが、やはり社員の方はお休みでパートらしきおばさまがいらっしゃいました・・。なので家をしっかりみてきました(^^;)
2次面接緊張ですが頑張りましょうね!
セミナーではほとんどの方が展示場勤務だとお話だったように思います。
ポテコさんは、関東で受けたのですか?
もう少し考えてみます。
本当にすみません。。どうにかして個人的に連絡とれるといいんだけど。。
同じ日に受けて連絡が来ている人が何人もいるみたいなのですがダメだったってことですかね??待っている時間が長くて辛いです。。。。
ありがとうございます。今日待ってみましたが連絡がなかったのでもしかしたら違うのかもしれませんが。もう少し待ってみます☆私も次に進みたいです!三次頑張ってください☆
ありがとうごうざいます(^^)18人ですか…やっぱりすごい多いですね。グループ面接というかGDですよね??明日他の企業の説明会蹴って参加するので、選考に進めるように頑張ってきます!!
ありがとうございました!昨日連絡いただいた方が多いようなのでかなり不安でしたが、まだ10日以内ですし諦めず待ってみることにします。
3次面接も頑張ってくださいね(≧▽≦)
方がいいのでしょうか?
あと、直接展示場に電話をして予約をすれば
いいのでしょうか?
申し訳ないのですが教えてください(><)
ありがとうございます(*^_^*)
なんだか少し楽しめそうかもって思えてきました!
がんばりましょうね☆