会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ポテコさん本当に色んな人の悩みや相談に全てのってくれていますね!!不安な時期の私たちもポテコさんのおかげでヤル気や元気が沸きますよ☆
明日が三次面接なので結果出たらまた報告しますね★
横レスですが、新梅田シティで合っています。そこにはビルがいくつか建っていて、それらをまとめて新梅田シティと呼んでいるだけです。案内板などありますので、分かるはずですよ。
おめでとうございます!
私は27日に3時を受けて連絡来ません。まー仕方ない。
頑張って下さいね。
ありがとうございます♪次はあおさんの番ですよっ!!私はがんばったと言うか、今は言えないのですがたぶん誰もしてない事をしてると思います…。ってなんのアドバイスにもなりませんよね(笑)でもそのおかげで積水ハウスの家と他社の家を見分ける事はできるようになったと思っています☆
3次面接でも笑顔でハキハキが大切だと思いますよ!私がそれでここまできてるので☆
私は領収書のことは一切言われませんでしたよ…。交通費は一部支給するからといわれました。1週間よく考えてきてくださいとの事でした。面接はされるのかな?ってちょっと不安にもなりますよね…。
あっ!あとちょっと聞きたい事が…。電話で場所を聞いたときは梅田スカイビルの前のガーデンシックスといわれたのですがHPで場所を確認したら新梅田シティってなってるのですが????同じなんですかね??ってみいさんに聞いても分からないかもしれませんね…。かなり不安なんですけども。分かりますか?
今日、2次面接を新宿で受けてきました。個人面接で面接官が3人でしたよ。結構、キツイ感じの雰囲気なのでこれからあるなら覚悟していた方が良いかも(笑)
私も2番でした。真ん中の人恐かったですよね!!じ~っと見てたのがとても印象的でした。目線をいつ外したら良いのか悩んでしまいましたよ…
>黒酢さんへ
重苦しい雰囲気はキツイですよね。それも午前中が良かったならなおさら…私も今日みたいな雰囲気で面接をしたことがなかったのでカナリ緊張しちゃいました。
今日2次を受けて空気が重かった皆さん!一緒に受かってると良いですねぇ~早く結果が来ることを祈りましょう★
やっぱり恐かったですよね(>_<)そういうのに対応できるかを見ているのかもしれないけど…私も3人も居ると思わなかったので、そこで驚いてしまい動揺してしまいました。お互い良い結果が来ると良いですねぇ!!
エーさんはどこの地域で受けてましたか???
2次も個人で面接官が3人居ました。
2次です。わかりにくくてすみません…
もう積水は落ちたものだと思ってたのでビックリしました!!!
3次も頑張りま~す(^ー^)
3次面接の時に最終ですって言われたのに大阪ではいったいなにをするんでしょうか?しかも午後5時からと遅い時間・・・やっぱり面接なのでしょうか??どなたか知っている方がいました教えてくだださいm(__)m
こんばんは、おつかれさまです☆ 私は今日は他社の説明会で名古屋にいましたが、
メールが来ていないかとても気になっていました…が、まだ連絡来てないです(><)
5日の夜まであきらめないで待ちます。
お互い次に進めるといいですね。筆記はむずかしいらしいですが…。
言われなかったとしたら四次になるのかもしれませんね(>_<)私の時は印鑑持参でした。でもここまで来ればあとちょっとのはず(^^)毎日不安だとは思いますが自信を持って臨んできて下さい☆
私は3番目の部屋でした。真ん中にいらっしゃった面接官の方やさしくて助かりました。ミッフィーさんは?7部屋くらいに分かれてましたよね。
私は二次の前に一応展示場には行ったんですが、面接で一度も聞かれませんでした(^^; でも行っておいた方が自信を持って面接に臨めるかもしれません。もし行かれないのであれば、その理由を用意しておいた方がいいと思います☆聞かれた時のために(^^)
ジョーさんは九州ですか?私は関東で受けたのですが、個人面接でしたよ☆ほとんど履歴書を中心に質問され、あとはアルバイトの話とかでした。難しいことは聞かれませんでしたよ(^^)
私も明日行こうと思っていて今日電話ができず明日午前中に連絡して、午後に行こうと思っています☆
確か、以前に同じような方がいたような気がしたので大丈夫だと思っていたんですが… どうなんでしょう(+ω+)!?
私も27日に一次面接を受けましたが、連絡きていません。この掲示板を見ていると、連絡きてもう二次選考始まったかたがいるみたいですね。私も諦められません。一次面接でもたくさんの人が受けていたから、絞られたんでしょうか。すごくいきたかったので、ショックです。
私は埼玉です☆電話なしでいきお話させていただきました。13時くらいでした!とてもやさしかったですよ!
私は29日に一次を受けました。ぜひ御社に・・・みたいに言って下さったので、期待していたのですが未だに連絡来ません。でも、去年の学校の先輩の報告をみると6日後に連絡がきたようなので、まだまだ諦めないで待っていようと思います。
私も今日面接受けてきました。2番の部屋でした。主に一人の方が質問するばかりで、中央の人はとにかくじっと見てるだけでなんだか緊張しました。うらさんはどんな漢字だったんですか?
私も今日名古屋でGDしてきたよ!お疲れ様☆いい結果でるといいね♪お互いがんばろう。
明日、展示場に行ってお話を伺おうと思ってたのですが、
今日、忙しくて電話することが出来ませんでした(>_<)
電話したその日に行くのって失礼ですかね??(゜ー゜;Aアセアセ
何番の部屋でしたか?
私も今日面接受けましたが、ちょっと重苦しい雰囲気でしたよ。午前中に受けた他社の面接がほんわかしてた分ビックリしてしまったのもあるのですが。
あれは4月の2次募集でしょうか?
確か結果は10日以内でしたよね??って事は来週の月曜日かぁ。うん。もう少し気長に待ってみます!!
メールきましたね!よかったぁ~
実は私も筆記まったく解けませんでした・・・
奇跡としか言いようがありません!!
1次で結構落とされるみたいですね。
お互い頑張りましょうね☆
こんばんは**
内定おめでとうございます!!私は次が三次なのですが、印鑑は持ち物にはいっていませんでした…それでも三次で内定はありえるのかなぁ(;-:)ポテコさんは三次の持ち物で、印鑑って言われましたか??
私のとこは、説明会・筆記・1次面接が同じ日にありました。27日に受けて、今日の午前に通過の連絡がきました。私も諦めていたのでびっくりです。なのでabcさんもまだ望みを捨てず待ってみてください!!
親切に教えてくださってありがとうございました(^^)
早速電話してみます♪
こんにちは**
私も三次をひかえているのですが、印鑑と言われなかったですよ(;-:)書き込みを見ていると言われている人ばかりのようで……でも頑張りましょうね!!
どうもありがとうございました!無事行ってまいりました。時間長くて疲れた。。
志望動機から始まり、他社状況や学生時代熱中した事、平日休みについてどう思うか等、特に変わった事は聞かれませんでした。あと、展示場にはやっぱり行っておいたほうがいいです(*ё*)
面接官3:学生1の個人だったのですが雰囲気は至って普通でした。3人から質問されましたよっ☆
結果は2週間以内と言われたのですが、掲示板を見ると皆さん10日以内という方が多いみたいですね。そのへんの違いって、何かあるのでしょうか??何かご存知の方がいらっしゃったらぜひ教えてください(>_<)
私も27日に面接受けました!!もう、諦めていたのですが、今日も連絡あった人がいるみたいなのでまた少し希望が持ててきました。一緒に待ちましょう!!
私が、展示場見学で、お話を聞いたときには、そのようなことはおっしゃっていなかったので。
宜しくお願いします。
私も左の面接官が怖かったです。入っていって3人も面接がいてちょっとビックリしました。しかも、私の話をあまり聞いていないようで一回言ったことをもう一度聞かれるということが何度もありました。手ごたえなしです。
4日に二次面接を控えているのですが、展示場に行ってないだけで落とされませんか?
二次面接ですか?
はじめまして。今日は二次面接だったのですか?個人でしたか?
申し訳ないですけど返事ください。
こんにちわぁ☆
展示場について何件か書き込みあるようなので、
お答えします。
基本的に土日は避けた方が良いと思います。
一般のお客様がいる可能性が高いので。。。
事前に連絡も、お仕事中に伺うわけですから、
連絡しておいた方がよいです(><)
格好は、スーツが良いでしょう。
私は、上記のようにして行ったので、お時間作って頂き、
色々なお話を楽しく聞かせて頂きましたよ☆
ガーデンシックス6階ですよ。多分、明日にでもまたかかってくるとは思いますが…。でも掛けなおさないと受身的な感じで印象が悪いかもしれないので、積水のパンフレットにでも載ってる電話番号に電話して採用センターにつないでいただいたりした方がいいと思いますよ。
お電話してから伺ったほうがいいですよ。
この時期?月初めはとても忙しかったり
事務の方がいらっしゃらないと、
営業の方も出かけるとき、展示場を閉めて行かれるので
誰もいらっしゃらなぃ、ということも考ぇられます。。
お客さんとして行くのもいいけど、
「就活中デス。」って行った方がたくさんお話聞けますょ。
それと土日は・・忙しぃと思うなぁ。。
どっちにしてもお電話してみることをお勧めします。