会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとぅございます♪
3次で終わりだったんですね。。
んーっ。。
とにかく明日また展示場の方に行ってみるので
社員の方にも伺ってみますね。
他にも内定いただいた方いらっしゃいましたら
教えてください!!
私は前日に連絡してからいきました。平日にいったのですが、お仕事が忙しいということだったので短い時間でしたが、お話をお聞きすることができました☆服装もスーツでいきましたよ(^^)連絡をして土日に行くことを伝えてみてはいかがですか?
私は同じ敷地内にあるガーデンシックスでと言われましたよ~(^-^)
私も27日に面接受けました!今日連絡来たんですか!?いいなー!!10日以内に連絡と言われたのでもう少し期待を持って待っててもいいのでしょうか??
こんにちは!私も今日東海地区で一次面接受けてきました(^▽^)受かるといいです(><)私の意見としては、エーさんと同じく積水を優先すべきだと思います。他社はまだ説明会の段階ですよね??だったらなおさらです(^^;)
私も今日実は他社の説明会か積水の一次を受けるか、とても迷いました・・・でも私は少しでもチャンスのある方を選び、積水にしました。別に後悔していません。はなさんがどうしても譲れないのでしたら他社を選ぶべきですが、そうでないのなら少しでも選考が進んでいるほうに賭けるべきだと思います。
3次面接をひかえているのですが、電話で印鑑を持ってくるように言われたのですか?
私は筆記用具とだけしか言われなかったのでやっぱりまだ最終じゃないですよねー(>_<)
初めまして☆私は今度1次面接を受ける者です。早速質問なんですが、1次は個人面接なんでしょうか?集団と言ってる方もいたので混乱してます(>_<)それから1次は履歴書に沿った質問が多かったですか?
シークさんは持ち物は何が必要だと言われましたか?私は次は面接で持ち物は筆記用具のみです☆と言われたのですが。。
履歴書は筆記の際の未提出者のみというメールがきていましたよ☆
ということは一次の筆記の選考には、履歴書による選考はなかったのかな・・・
私は筆記試験全くできなかったのに通過していたので、履歴書も関係ないとすると本当に不思議です。
デモとりあえず面接に進むことが出来たので、がんばりましょうーね!!
行ってきました~ただいまです。疲れた~。今名古屋で1次受けてきました。19人もグループで、進行も全て、私たちがやるって言う風だったので、厳しいほうの面接官だったのかな~。早く連絡来るといいです。ちなみにれぐさんはどうでした?いつメールきましたか?前に答えられてたら、すみません。もう一度おしえてください。
今日の夕方通過のお電話をいただいたのですが
場所をはっきりと聞き取ることができず
電波が悪く電話が切れてしまいました。
非通知でかかってきたのでかけなおすこともできず
困っています。
みなさんは3次面接の場所はどこと指定されましたか?
わたしは3次面接は普通に過ぎ去ってしまいましたが、
ほかの人で3次で内定もらってる人もいたようなのです。
やはりその内定いただいた方が何らかの理由で、
内定を取り消した場合にわたしが採用となるのでしょうか?
やっぱり補欠ですかねえ・・・
たった今、通過の連絡を頂きました!ちなみに非通知でかかってきましたよ。通過された方、三次頑張りましょうね!!
私は内定をいただいた者ですが、積水では一次面接でかなり絞られ、二次でほぼ内定かどうか決定するのではないかと思いました。三次、四次は事務上の面接のような気がしました。せっかくだからこのチャンスを大切にした方がいいと思いますよ!
お返事ありがとうございます!まだ日数はあるので、それまでは諦めずに待ってみることにしました。グリさんも二次とのことで、通過してるといいですね><
ううー胃が痛い~
ハイ!しっかり伝えてきて下さい(^^)
報告待ってます☆ファイト!!
私は関東で内定を頂いたのですが、三次で終わりでした。でも四次の方もいらっしゃるみたいなのでその辺どうなってるのかよく分かりません(>.<) 一次二次が重要なのかな?って勝手に思ってたんですが…。
はい!筆記で受かった人に面接の日時の連絡がくるみたいです(>_<)私、本当に筆記さっぱり分からなくてわやくちゃだったんですがなぜかうかっていました☆本当に適正重視だと思います!!頑張ってくださいね☆
今日展示場に見学にいってきました!1年目の営業の方と一般事務職の方がお相手してくれたのですがお話をうかがってきました。何も知らない私にとても親切にしていただき、ますます志望度アップしました♪もっともっと積水ハウスについて勉強しないといけないなって思いました!
ハナ★ハナさん!私も頑張ります!!
私はサークルの話で盛り上がってしまい、ほとんどこれだけで終わってしまいました(^^;
あとは他社状況とか本当に積水が第一志望なの?って聞かれた程度で。飾らずに正直に話せば問題ないと思います☆
みなさん、もっていきますか?
あと、6日は集団面接なんですか??
私は30日に受けて、昨日2時に連絡頂きました!!☆
最終と考えて良いのですか?と質問した所、人によって違うのですが、最終と考えてもらってよいです とおっしゃっておられました。だから、三次で選考は終わるのではないでしょうか?
何とも言えませんが・・・。
そうなんですか?ありがとうございました☆想い伝えてきます!!
お客様のためにというのもなるほどありますが、
営業なので契約をとってこいといわれます。
契約をとってこないと仕事をしていないとみられがちです。
一番理想なのは満足していただいた方からの紹介とは
思いますが、全て紹介で契約を取るのはやはり難しいです。
数多く売らないと紹介してくれる方も少ないです。
もちろん満足してもらうことは重要ですよ!
満足しなければクレームとなる可能性もあります。
(高額商品ですからね)
面接官がおっしゃってたことは本当だと思いますよ。
もう内定いただいている方いらっしゃいますよね??
一般事務で関東で選考をお受けになった方に
お伺いしたいのですが、選考は何回ありましたか?
さゃは今・・
説明会
(VIDEO上映や実際に働いている方のぉ話+履歴書提出)
↓↓・・1週間後
筆記試験
(やたら難しかった筆記試験&適性検査)
↓↓・・10日後
一次面接
(2部屋それぞれ10個程度のブースに分かれて個人面接&自分紹介シート?)
↓↓
二次面接
という感じで次が二次面接なのですが・・。
書き込みを読む限り、三次面接…四次面接・・?と続いているようなのですが。。
内々定をいただいた方など、何回面接しましたか??
差し支えなければ教えていただきたいデス。。
お願いします。
売れなければ上から言われませんか?
他の人も売れてなければ他の人も同時に言われますよ。
売るのが仕事なのですから。
あと仕事終わって飲みに行くってそんな暇あるのかな。
毎日夜遅くて飲みに行くの大変だと思うのですが。
前向きに考えることは大事だと思いますけどね。
そう考えないとやっていけないです。
私も折り返し電話のをしたら違う部署にかかってしまい、
人事部のほうにつなげてもらいました☆
たぶん今後もかかってくると思うので待ってても
大丈夫かと思います(^▽^*)
わたしも26日に受けたんですけど、先ほど非通知で電話あって取れなかったんですけど、ぽこりんさんは非通知でしたか?
私も同じことがありました。私も03~の番号にかけてみたら、違う部署だったようで、人事部につないでもらえましたよ★
タイミングが違うかもしれません。
私は27日に受けて先ほどお電話をいただきました!
これは人事部に問い合わせた方がいいのでしょうか?それとも電話が鳴るのを待つべき??とても不安です。
おはようございます!アミさんのもう1社の結果はいつわかるのですか?そちらはやはり接客業という感じなのでしょうか。そちらもいいお返事いただけるといいですね☆私の家は積水さんで建てていただきました。この家も、そのときお世話になった社員の方も私は大好きです☆就職を考える時になってやはり積水さんで働きたいと思いました。どんな仕事でも積水さんで働けるだけでわたしは幸せです!自分でしたい仕事をするのが一番ですよね★アミさんを応援しています♪
今日で4日目なのに電話が鳴りません。今日あたり連絡がほしいです。待つのってつらいですね(><)
お返事ありがとうございます!
そうですね、とても不安でたまりませんが、まだ日にちもありますし、期待しつつ待ってみます☆
りりぃさんの優しい言葉ですごく元気でました!本当にありがとうございます!二次もがんばってくださいね♪
私も30日に受けて連絡ありません。
落ちたと思って諦めていたのですが。
これは受けた日によって連絡のタイミングが違うのですか?
大久保駅、または新大久保駅から徒歩5分で行けますよ。
ありがとうございます!どんなこと聞かれましたか?
私も30日に受けてまだ連絡きてませんよ(^_ ^;)