会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんなこと聞かれましたか?難しい質問ありました?
展示場について聞かれました?
展示場行ってきました~☆ 電話したとき、え?みたいな感じの対応だったので、どーしよ~(ΦωΦ)!! とか思いながら行ったんですけど、行ったらとっても快く色々教えてもらえて、ますます燃えてきました!! 明日面接です! 自分らしさ出せるといいです★★
圧迫気味でしたが、何とか頑張りました。
でも、終わった瞬間に、
一番言いたいことを言い忘れたことに気づきました。
これはもう、私のミスです。言い訳できません。
あー、終わったな、という感じです。
でも、積水さんの選考が進む中、たくさん成長できました。
この企業さんと出会えてとてもよかったと思っています。
気持ちを切り替えて他社の面接に備えようと思います。
これから選考が続く方、頑張ってくださいね!
どうか悔いのないように言いたいことは
全部言って来てくださいね。
私も昨日受けて来てないです。。
面接官の方にもよるのでしょうか。
私はハプニングがあったグループなので、
やたられんらく来ない気がして不安です。
何言われても笑顔が一番v(^^)vガンバレ~☆
うむーそかーココでは言えないですよね。笑 わっかりましたー明日だー☆がんばってきます☆きっと落胆して帰ってくるんだろうけど。汗 みきさんも最終がんばってきてくださいね♪応援してます☆最終いつですか???
まだ連絡きません↓
もよりの駅、尋ねられましたよ!
私も聞かれました。最寄り駅までの所要時間と手段を。面接官の方と同じ駅で、あの店おいしいよねーとか、あそこ綺麗だよねーとか言って盛り上がったのですが連絡ありません。。。これは全員に聞いているのですかね?!
自宅最寄り駅はみんな聞かれると思いますよ^^;
私も連絡なかったですけど。アハッ☆悲しい・・・・・。
とても親切に対応してくださって大感激しました☆
やはり、二次面接は支店長クラス以上の面接官らしいです・・・
すごく緊張しますが、精一杯頑張ろうと思います!o(*^-^*)o
私も、連絡あるとしたら今日までやろうなーって思ってます。でも未だに連絡は無しです(><)でも30日に受けて連絡いただいてる方はいないようなので、期限まで待ってみます!それとも、30日に受けた人は最初から採用する気が無かったとか?!これは友達に言われたのですが、そんなことってあるのでしょうか(><)?!
さっきメールBOX見たけれど連絡きてなかったです(;_;)
まだ日にちがあるので待ってみます。
他にもすでに連絡きた方いるのでしょうか?
はい!九州の一般職で受けました。履歴書しっかり見直して、何でも答えられるようにしときます!今1番行きたいところなので緊張します(>_<)でも笑顔で頑張ります♪ありがとうございました☆また書き込むかもしれませんが、よろしくお願いします。
合格通知来た人いたら教えてください。
私も30日に3次を受けましたが、まだ通知がきません。。10日以内とはいっていましたが、いつになるか不安です。。
説明しにくいですけど、目印として、ヨドバシカメラのコムサ
ストアー側を歩いて短い横断歩道を渡ると地下道に入る階段が
あるので、その地下道を抜けたらすぐ前にスカイビルが見える
と思います。大阪の中央口を出たら左方向です。
どうしても迷ったらその辺の警備員さんとかに聞いたらいいと
思いますよ☆私もよく道わからなくなったら間に合わなくなった
ら怖いからしょっちゅう人にきいてます。笑
三次面接いかがでしたか??
地下道なんですよ! ヨドバシカメラ分かりますか?大阪駅の北にある電機屋です。そこの西ぞいを歩いていったら、宝くじ売り場があるので、2,30メートルくらい行ったら地下道にたどりつきます。説明難しいですね。。結構地下道にむけて人の流れができているんですが。。力になれなくて、すいませんね。
教えてくれてありがとうございます!
意思確認ってどんなこと聞かれるんでしょうか?
何度も質問してしまってすいません(><)
3次の連絡きましたか?
Nグループで受けられた方ですか?何時からうけられましたか?私はメールがこないのでとてもうらやましいです。
私も30日に大阪で2次を受けてまだ連絡きません!!6日後とか7日後に連絡頂いた方もいるようなんですが、明日から土日挟んでしまうので不安で仕様がありません><でも私あんまり手応えなかったんですよね~。。。でもきて欲しい!!
あと、他の地域ですでに筆記を受けられた方々にもお聞きしたいのですが、どのような問題だったのでしょうか。。もしよければどんな感じだったかだけでもいいので教えてください><
6日に大阪で三次面接を受けるものです。
ちょっと聞きたいのですが、これって最終ではないんですかね??
一体何次まであるのでしょうか??
昨日の2次面接は20分強って感じでした。6つくらいの部屋に分かれてたので、部屋によって面接官の人数も雰囲気、時間も異なると思いますよ。
月曜日、頑張ってくださいね!!
和やかな雰囲気で面接が進んで良かったですねぇ~♪羨ましい限りです!!私の力不足で和やかな雰囲気を作り出せなかったのかもしれないし…今後に生かそうと思ってます。お互い連絡があると良いですね。
大阪(関西地区)では、四次面接があります。これは面接というより意思確認ですよ。ここで内定頂けるか頂けないか決まります。
みんなの書き込み見てると、26日か27日の方しか連絡いただいてないみたいで、気になります!
昨日の午前中に2次受けてきました。
20~30分だった気がします。
書き込みを見てると面接官3人:学生1人って方が多いみたいですが、私は面接官2人でしたよ☆でも、雰囲気はあまりよいとはいえない感じでした。
おそらく、2次が山場なんじゃないでしょうか。
月曜頑張ってください。
私は今日(2日)に当日ですけど電話してそのまますぐ展示場訪問しました。全然大丈夫でしたよ!基本的に平日は比較的に来客数が少ないので突然行ったりしても平気なようです。いつでもいらして下さい、というようなことを言われました(^^)
私も筆記用具と言われました。展示場見学に行った時に、営業事務の方が、三次面接まででしたと言われていたのを思い出しててっきりそのつもりしていました・・・。(笑)
のんきすぎますかねっ!?
私は月曜に2次です!(><)
面接官3人だなんて今まで経験した事ないから緊張!!
しかもみなさん雰囲気があまりよくなかったようで・・・
でも頑張りますッ☆
2次面接を受けられた方にお聞きしたいのですが、面接は何分間ぐらいでしたでしょうか??
横レス失礼します☆
大阪、営業で選考を受けていた者です。
ガーデンシックスは、(スカイビルの前といえば前ですが・・・)
大阪駅から行くと地下道を出て、横断歩道を渡ると、左にUFJ銀行が入っているビル(ガーデンファイブ)があります。その奥が、ガーデンシックスです☆
地下道を出るとスカイビルがそびえたっていますので、その辺に地図もありますよ。
大阪駅からスカイビルは見えています(一部を除く)が、初めて行かれるのでしたらたぶん迷うと思います。
あと営業の4次面接でしたら、意思確認のみでした☆
四月から一緒に働けるといいですね。
説明が長くなってしまい、すみませんでした。
私も今日お電話もらうことができました><
3次は8日と言われたのですが、みなさんこの日でしょうか?もっと早い日にちで受ける方もいらっしゃるのかな?
私も今日関東の二次面接を受けてきました。3番の部屋です。面接官3人にはびっくりしてテンパっちゃいました(^^;)しかも自己紹介する前に「おかけください」といわれきょどってしまいました・・・
でも3人の面接官は終始和やかムードで、ニコニコしていました。特に左と真ん中の方(一見重役そう)がやさしくて、左に居た若手の方が少々淡々としていましたが時折笑顔も見せ怖いということはありませんでした!!
にもかかわらず、3人という人数に緊張し、言いたいことはすべて言えませんでした(;;)手ごたえらしきものはないです。。。
不安にさせてしまってスミマセン(>_<)
展示場に行かれた皆さんが、社員の方が優しく対応してくれたと
書き込みがあるので大丈夫そうですね☆★
明日が楽しみです(*´∇`*)
返信ありがとうございました!
返信どうもありがとうございます☆
とても安心しました(*´∇`*)
明日電話して行ってみようと思います♪
丁寧に教えていただいてありがとうございます。
はい、明日きちんとかけ直してみます。
お互いがんばりましょう!!
私はアポなしで展示場に伺いましたが快く対応してくださいましたよ!もちろん、事前に連絡を入れたほうがよかったのでしょうけど…
関東で二次面接を受けた方に質問なのですが、所要時間はでれくらいでしたか?面接後に予定があるもので…