会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も良く分からなかったんですけど…。
ここに電話で予約を取ってスーツで土日を避けてって書いてあったので、土壇場で昨日行ってみたら二人の方とお話ができて2時間くらいいましたよ☆すごい親切で緊張してたんですけど全然大丈夫でしたよ◎
6日に面接ですか?面接の内容まではちょっと分からないです。ごめんなさい↓
私も30日に受けて結果待ちなんですけどそんななことってあるんですかね(;_;)でももともと落とすつもりなら最初から一次通過しなかったんじゃないかなって思うんでもう少し希望を持って待ちましょ☆
ありがとうございます☆やっぱりESのようなものなのですか!!??><複写やったらほんと気合いいらなきゃだぁ~。中身は多かったですか!?
28日に受けて31日に通過の連絡いただきました☆昨日3次面接でしたが2次3次とも圧迫気味でした・・・
人数はそんなに多くはなかったですが、
やはりまだまだいらっしゃいましたよ。
持ち物は筆記用具だけで、希望勤務地や最寄り駅、
他社状況を書くだけです。
時間は今までと同じくらいです。
聞かれる内容も基本的にはあまり変わりませんが、
一次二次よりも厳しく掘り下げられました。
例えば、「これができます」みたいなことを言うと、
「他には?」「その次は何した?」みたいな感じです。
でも、ちゃんと自分の芯を持っていれば
対応できると思います。
悔いの残らないよう頑張ってくださいね。
最終なのにグループ面接でビックリ!
めちゃめちゃ明るい子からめちゃめちゃおとなしい子までいてちょっとやりにくい雰囲気だった。
私も広島です(>_<)すいません、質問してもいいでしょうか?会社訪問ってなにをするんでしょうか?私全く知らないんでよかったら教えていただけませんか?
面接本当に不安ですよね・・。やっぱり個人じゃないんでしょうか?緊張する・・↓
最寄り駅を聞くのは、一般職で入社する場合は基本的に
自宅から通える範囲でしかも一番近ぃ所などに配属になるからじゃないでしょうか?
展示場にいらした事務の方も家の近くの支店とか展示場の配属になる、と言われてました。
だからちょっと関係あるのかな。。って。。
>シーマンさんへ
関東で選考を受けているのですが、
一次面接のときにESのような複写式のものを書きましたょ?
気合入れて書かないと一番下まで写りずらかったデス。。
すごく和やかと感じた事が逆にすごく不安です。。。2次は少し厳しい雰囲気でダメだと思っていたら連絡が来たので、わざと厳しくしたり、和やかにしたりで面接での対応を見られているのでしょうか?だとしたら、今日和やかに安心してしまいペラペラ喋り過ぎたかもしれません(><)
3次は実質最終面接と聞きますが、やはり普通に落ちる事もありますよね(><)
こんばんは☆
私もまだですよー。受けた次の日に通知来てる方が何人かいるみたいだし、
ホント心配です(><) 5日までとおっしゃってたし、あきらめずに待ちます!
お互い進めるといいですね♪
>関西人さんへ
わざわざありがとうございました☆かなり感激しました!!2時半すぎに新大阪に着くのでなんとか迷いながらたどり着きたいと思います!ほんとにありがとうございました。
福岡にもし来ることがあればなんでも聞いてください♪いつでも案内しますよ(笑)
社員の方に言わないほうがいいよって言われたので。。。一緒に働けるようになったらこっそり教えます☆いよいよ明日(もう今日だけど…)ですね!!頑張ってきてください!!応援しています☆
次は8日に大阪です☆今日新幹線も予約してきました!!
私は大阪で26日に受けました。31日に非通知でかかってきてたのがとれなくて、1日は何もなく2日にかかってきました。あまり参考にならないと思いますが、ごめんなさい。
けどさっきメールBOX見てみたけど、来てませんでした…
もう皆さん返事来ましたか~?
通過した~い!!
詳しい内容は避けますが、いたって普通の質問ですよ。あまり心配することはないと思いますよ~。ただ重い雰囲気の可能性があるので要注意(笑)
かりかりさんがおっしゃった事であと少しですが、みんなで待ちましょう★☆まだ待っておられる方で一人でも多くの電話が鳴る事を願います(o^▽^o)
持ち物は筆記用具としか言われてませんよ!!時間は、だいたい15~20プンくらいでした☆
私も選考途中は不安だらけの毎日(;_;)だったので、少しでもお役に立てればと思っています☆
今日三次だったんですよね?いい結果が出ますよーに(>.<)
私も本日2次でしたよ。一応2週間とは書かれていましたけど、一週間待っても来なかったら諦めるべきですかね~?
私は土曜日にも連絡来たことあるので安心してください★
明日の面接、頑張ってください☆
私は6日デス(>_<)
緊張しますね!!でも、笑顔で乗り切りましょう~o(*^▽^*)o
こんばんわ~友達はもう連絡のメールきたみたいです(↓▽↓)こなかったらど~しよ~結構みなさん早く連絡きてる方が多いので心配です。
二次面接はいつ受けられたのですか?地域はどこの方ですか?私は関東で、2日に二次面接を受けてまだ連絡いただいてません><
平等にいきましょうよ
私も今度3次面接を受ける予定なのですが、まだ結構たくさんの人が受けていましたか?もう結構絞られているのでしょうか?他の方と比べて日にちが遅いので少し不安です><でもその分頑張って対策していきます☆
どんなこと聞かれましたか???
私は、27日に受けたのですが今日なかったので残すは月曜だけとなってしまいました。まだ希望は捨てず待っています・・・
私も面接で最寄り駅聞かれましたよ!!最寄り駅って採用に関係あるのかなぁ...
お返事ありがとうございます☆私も三次面接までのつもりだったんですが。。(笑)内定ほしいですo(^o^)o
>キョーさんへ
3次面接お疲れさまです(^-^)おふたりは持ち物に何か言われてましたか?それと、時間はどれくらいかかったのでしょうか?
私は今日3次面接受けてきました。やはり最終ではないみたいでした。ちなみに時間は大体15分くらいでしたよ~
本当にお互いに次に進めるといいですね(><)!!
面接をする度に反省点があります・・・学習能力がない私(苦笑 できることなら面接やり直したいです(;;)
2週間は長いですけど、根気よく待ちましょう!!
私もまだきてないよぉ。まだ5日まで日があるから希望をもって待とうよ☆きっとメール来るって信じて待とう!
私は27日に受けて、まだ連絡無しです。土日は多分人事の方お休みで連絡無いですよね??月曜で期限の10日目なので月曜に連絡無ければ諦めます。かなりショックです・・・
名古屋での筆記試験というのは、適性検査のことですか??
その適性検査って、私は12日の日曜なのですが・・・。
やはり、何か質問したほうがいいのでしょうか?