会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですかー☆水曜ね水曜・・・バイト中だけど携帯常備して待ってみよう♪
他の会社に比べてもダントツに多い気がします。
どうしてこんなに多いのか分かりません。
そんなに魅力的でしょうか、、?
いえいえありがとうございます☆二次選考で色々失敗した箇所が思い当たるんでダメかな~って思ってますW 頑張ってくださいね☆
期限ぎりぎりまで待ってみたんですけど、やっぱりダメでした…!
残念だけど、私はGDでかなり失敗してしまったので
しょうがないかぁ…という感じです。
他社の選考頑張りますっ!
水曜日に連絡来ましたよ☆大阪から電話があったので大阪は水曜日でも仕事のようですね。けっこう遅い時間に連絡があるので気をつけてくださいね♪
わたしは電話があったとき天神にいたので声が聞こえにくいんだけど…って言われてしまいました(汗)
返事が遅くなってすみません。期日まで本当にわからないものだと私は思います!
わたしも2日に受けて、3日の10時にメールがきてました。はやすぎてほんとビックリでした☆でも、「一次合格」みたいな言葉は全く書かれてないので不安なんですが・・・、このメールでいいんですよね!?
誰か連絡が来た方はいますか?
チョコさんの予想の予想を信じて、もう少し待ってみようかな☆
毎日、ドキドキだ。。
詳しい数字は分かりませんが、やはり営業職は住宅営業ということで離職率は高いみたいですよ。親類でこの会社で働いている30代の方に聞いてみると、同期は4~5割くらい辞めたと聞きました。「まあ俗に言われる営業や仕事の厳しさ、土日休みがないという現実が辞める人を増やしているのかもしれない。だからこそ、ウチの会社も同業他社も営業職は採用人数を多めに設定しているのではないかな」と言ってました。
ここまでは悪い印象にしか聞こえないかもしれませんが、僕はそうは思いません。
実は僕はこの会社の内定者ですし、この話を聞いたからこそ志望度がとても高まりました。ずっとベンチャー企業などの成果主義の会社で働きたいと思っていたので、この会社は住宅営業の成績を出せば若くても高収入に結びつくことが可能だと思い選考を受けました。また、離職率が高いということは今まであった同期の売上やお客さんが、自分のほうにも転がってくる可能性もありますし、競争に勝ち残った時にこそ営業の楽しさを教授できるんだと確信しているので、来年から働くことをとても楽しみにしています。
ホント明日電話鳴って欲しいでね☆お互いの電話が明日鳴るよう祈っときます☆連絡来たらまた報告下さいね。
こんばんは!明日で3次面接受けてから1週間ですね★相変わらず私に連絡はきていません・・・(泣)アミさんは積水さんにするかもう1社のほうにするか心はきまりましたか??どちらにしても、頑張ってくださいね☆どちらにするとしても、私に遠慮しないで書き込みおねがいします!諦めもつきますし・・・♪待ってます★
筆記試験5月17・18日に受けて通過した方
↓
一次面接 5月26~29日に受けた方
↓
二次面接 6月2~6日
私が一次面接通過の連絡をいただいたのは、30日だったので
おそらく連絡は6日以降にあると思います!参考にならなかったかもしれませんが。
そーなんですか!ごめんなさい~かんちがいしました!はやく返事くるといいですね☆
教えてくださってありがとうございました!!
すみませんっ><!!
お礼が遅くなってしまって!
明日がんばってきますね^^ノ
私も27日に2次面接を受けてまだ連絡がきていません(>_<)3次面接始まっているようですが、連絡が来ることを祈って6日まで待つ気でいます!!もしかしたら明日連絡がくるかも...一緒に待ちましょっ(≧▽≦)b↑
4日目って水曜日じゃなかったですか?人事の方は働いてたのかな。。。ドキドキ待ってみます(>_<)
私の場合は、3日後でした!
でも地域によって違うみたいなので
期限まで諦めず待ってみてください♪
30日で二次試験を受けられて6月2日に連絡が来た方が一人書き込みをされているのを発見していまいました(;_;)でもみなさん連絡はまちまちだしもう少し期待をもって待ちましょう☆
>りりぃさんへ
私は近畿で選考を受けています☆近畿の方々は結果がくるのがとても遅いようなのでもう少し待ってみます(^_
^)v
今メールBOX見たけど来てませんでした…
連絡来てる方は一次の翌日とかに来てるみたいですね~
正直言って面接官の方、ちょっと恐かったです。
圧迫?って思いました。
私も4日でしたよ。。。不安です。
私たちは大阪の3次連絡待ちなので違いますよ!
大丈夫ですょ、名前くらい(笑)
前も何人かぃらっしゃぃましたから(。・w・。 ) ププッ(笑)
量は、んーと。ファイル2個分。A4の2倍でした。
・・B○?・・わかんなぃデス(笑)
>ちいさん★ころんさん★ドウさん★へ
お疲れサマでした。さゃも今日受けてきました。
意外にまたブースに分かれててびっくりしました。
しかも面接官の方に気を遣っていただく始末で。。。
全然『圧迫』と感じませんでした。
聞かれたことに対して、頑張って答えてただけでした(笑)
緊張すると失敗することも多いのでこれから受ける方は
『圧迫』だと先入観を持たれなぃ方がぃぃと思います。
ゃっぱり捉え方次第だし。。
頑張ってくださいね♪
私は6日に二次を控えているのですが、
どんな雰囲気でしたか??
圧迫とか、和やかとか情報が混在してますが。。。(>_<)
簡単なアドバイスか何かあればお願いします!
とても緊張してきてます…o(;-_-;)oドキドキ
圧迫と聞いていたんで不安だったんですが、
全然圧迫じゃなくて えぇ? って感じでした 笑
連絡くるの待つのは辛いですよね↓
4日に受けた方連絡きたら、即ここに書き込みお願い
します!!
アキさんは東海で、一般職の一次選考をうけたのですか?もしそうなら私は30日に受けて二次選考の返事いただきましたよ!だから30日にうけたかたに返事がきてないことはないと思います。ただ、営業所によって選考の返事の早さが違うのではないかと思はいます。アキさんにいい結果がくることを願っています。
道を間違えダッシュし、苦しいのやら緊張やらでなんだかわかんなくなり、しょっぱなが最低でした(;;)てごたえもなにもありません…。 最後はなんとか持ち直したのですが、まったく自信がないです… 元気と気合だけはなんとか伝わったかと思いましたが(^▽^)
待ってるときのそわそわ感はきついものがありますよね。。しくしく
頑張ってきてくださいね☆応援しています。
ここまで来て落ちてしまったら辛いなぁ…
でも、何があっても全てを受け止めて、
頑張ってやっていこうと思います☆
皆さんの就職活動がうまくいきますように!
うらやましいです~私はまだ来ません。みーさんは三重・岐阜・愛知のどこのかたですか?
今日も2次面接の結果の連絡有りませんでした。明日は日曜なので希望は持てませんが、月曜に電話が鳴る事を信じましょう☆
お疲れさまでした☆3次の結果は4日目の21時頃来ましたよ。あおさんも信じて待ってくださいね!!
いい結果が来ることを私も祈っていますので☆
反映されてなかったので、
もう一度こちらの「一般職」の方に書き込みます。
オレンジペコさん、ショコラさん
人数はそんなに多くはなかったですが、
やはりまだまだいらっしゃいましたよ。
持ち物は筆記用具だけで、希望勤務地や最寄り駅、
他社状況を書くだけです。
時間は今までと同じくらいです。
聞かれる内容も基本的にはあまり変わりませんが、
一次二次よりも厳しく掘り下げられました。
例えば、「これができます」みたいなことを言うと、
「他には?」「その次は何した?」みたいな感じです。
でも、ちゃんと自分の芯を持っていれば
対応できると思います。
悔いの残らないよう頑張ってくださいね。
じゃぁ一緒に働けることになったら教えてくださいね☆私は今日3次面接終わらせてきましたー!自信は・・・あったりなかったりです。汗 みきさんは5日後に連絡きたんでしたよね?木曜か・・・気長に待ってみます★みきさんは8日なんですね☆がんばってください!ね☆
あと、今日私の面接の前後だった方お疲れさまでした。笑
お返事ありがとうございます☆月曜日がんばってきます♪はじめましてさんもいい結果が届きますように(^-^)v
1次面接時に、女性の勤続年数を聞いたら、7~8年って言われました。だいたい結婚退職と。
それで2次面接でその辺どうなのですか、と聞いたら、休みが平日であるから、相手と合わなくて結果的に辞めてしまうんだよね、と語られました。
平日が休みでも大丈夫か自分のライフスタイルと照らし合わせて考慮しなきゃですね。。。
掲示板を見ていると、3.4日後に連絡をもらっているそうです。長いですね。本日2次面接を受けてきましたが、人数少なかったように思います。全くうまく受け答えができませんでしたが、内定をもらったみなさんはうまくできたという自信はあったのでしょうか?
私も2日に受けてメール来ないよぉ↓だめだったかなぁと不安だけど、でも明日まで希望を捨てずに待つ!!
結果はいつごろきましたか?今日二次面接で緊張しました。。
私もそんなことはないと信じてもう少し待ってみます!でも本当に30日に受けて連絡もらってる方って1人もいないですよね。30日組みは月曜以降にくるのでしょうか。。。
ありがとうございます★
やはり三次ではおわらないんですね・・・。
先が見えなくて何だか不安です。