会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の時は非通知でご連絡をいただきました。
>サンバさんへ
私は3次面接を8日に受けますが、それより先に受けられる方もいらっしゃるのかは分かりません。
連絡まだの方もギリギリまでまだわかりませんよ。
他社で時間ギリギリに連絡きたこともありましたし!!
本当に内定が欲しいっ☆★早く就職活動を終えてしまいたいですねっ!!
明日三次面接です。対策まだしてないから、今日頑張ってやります・・・。お互い内定もらえるといいですねっ★頑張りましょうヨォー!!
返事ありがとう!!自分も新幹線で行くつもりです。余裕持って行きたいので、八時台の新幹線に乗ろうかなって思ってます。予約しようか今迷ってます。明日なんだけど(笑)
現在の選考が最終の募集でしょうか。
私は明日なんですが、8日の方もいるみたいです。
長いですね・・・。三次面接はどんな感じでしたか?
筆記用具は何に使いました?緊張してしまうと思いますが、頑張ります☆サンバさんも連絡くると良いですね!
ありがとうございます!!
セミナー参加予約表・・。どこにあるんでしょうかー??
もうちょっと探して直してみますね!
セミナー、ドキドキですが頑張りましょうね☆
希望の勤務地の説明会に参加できなっかたので、他県の説明会に参加したいと思っているのですが。
説明会参加のところを読んでもよくわかりません(?_?)
誰かわかる人がいたら教えてください。
こんにちわ☆私は博多から新幹線で行きますよ。交通費は一部って言われたんですけどいくらかはっきりは分からないんですよね…。新幹線だと26000かかりますからね。どうなんでしょう??九州男児さんはどうやって行くんですか??
ですよね~(><)私も、何を見てか分からないです・・。
GD明らかに失敗したと思ってましたし、この子は受かるだろう!!って思う子がダメだったし。
とにかく、二次も頑張りましょうね(*^-^*)
まだ誰も連絡きてないみたいですね。
3次面接の最終日っていつか分かる方いらっしゃいますか?!
私も28日に2次面接受けました~。連絡はまだ来てません。でも、先週の木曜日あたりに一度、非通知の電話が入っていたので、それが積水かなぁ…と思いつつ、毎日連絡を待っています。。。
私も不安ですぅ(>_<)受かってほしい!!
今週日曜の適性検査はどんなものなのか、心配です。。。
2時間30分も時間があるし。
とにかくIDのメモは忘れないようにしましょうね!!
私もまだです。28日二次面接を受けて、連絡もらった人はまだいないみたいですね。この掲示板では・・・。
私待つわ♪いつまでも待つわ♪(あみんの歌知ってます?)
私は、8日に三次面接を受けるんですけど、どんな事を聞かれましたか??
第一志望なんで、凄く緊張してます!!
私の案内された部屋の雰囲気はとても和やかな感じでした☆
2週間以内って長いですね(>_<)
しばらく携帯ばっかり気にしてそうです。。。
僕は3日に大阪で受けて今日の朝に
連絡来ましたよ。。
大阪で28日に2次面接受けた方で、合格の電話いただいた方いらっしゃいますか?
明日が期限最後の日なのに連絡ナイ。。
受かりたいよ~~~
明日が期限最後の日なのに連絡ナイ。。
受かりたいよ~~~
確かにかるーく圧迫でしたよね。。特に顔が・・・ 結果いつにくるんですかね~ 近畿の3次選考はいつまであるんだろう。きっとそれ終わってからですよね。 待つ時間が本当にいやですねーーー・・
私は28日に1次面接を受けて、10日に2次面接です。
ここの書き込みを見てると皆さん2日とかに2次面接を受けたりしていて日にちを間違ってないか心配になってきますよね・・・↓
kokoroさんの書き込みを見て10日以降に2次面接の方がいることがわかって少し安心しました。
2次面接頑張りましょう!!!!!
いつごろ、一次面接受けたのですか?
筆記試験はSPIじゃないです。GABっぽい問題だったように私は感じました(>_<)たぶんSPIの勉強をしても問題が全く違います。私は事前にGABの問題集を買って勉強しましたが全く分かりませんでした。。あのテストはGABじゃないと言えばそうなのかもしれません。積水オリジナル問題です。時間との勝負ですよ!・・と言うか筆記より適正重視みたいです☆頑張ってくださいね!!
積水ハウス、大和ハウスと並び”大手”とぃう名前的なものが多ぃ気がしますね。
ブランド名で受ける、ってぃぅ人もぃるとは思ぃます。
でも、積水ハウスの社員の方に一度ぉ会ぃすれば
何が魅力的なのか分かると思いますょ。
本当に魅力的な方が多ぃですし
すれ違っただけでも笑顔であいさつしてくれます。
何か迷ってらしたりするのであれば
展示場などに「偵察(笑)」に行ってみてはどぅでしょうか??
私の面接はなんかやる気なくしました。面接官が首を回したりしてたので。バカ正直に話しすぎたのできっと落ちました…。
地域選択せずにすみません。
関東です。
ポテコさんは、いつ頃の説明会に参加したのですか?
私も27日に受けて連絡なしでした。私もまだ内定もらえて無いのでまた明日から頑張ります!!かりこさんももう少し頑張りましょう☆
私も、岡山での選考を控えています★
持ち物は、履歴書、筆記用具、下敷き、個人IDでしたよ!
セミナー参加予約表にそう記載されていたので、間違いないと思いますよ(^_^)
ようやく岡山の選考が迫ってきていて、何だか緊張しますね!!!!!
その予想を信じます。2日に受けて、連絡きたかたがまだいらっしゃらないみたいなので。
一次面接の時は、3日後に連絡がきました。
関東の方ですか?
思っていたより人がいなかったので、驚いたのですが、細かく時間で区分けされてたみたいですね。
私が受けた面接官は見るからに若い人からおじ様まで3人並んでいました。やはり距離もあるせいか一次より緊張しっぱなしでした・・・結果は2週間以内ということで、長いです・・。10日以内だと思ってたのに。
とにかく、早く結果を知りたいですっ!
今度、岡山で事務職のセミナーを受けて来ます。
ところで・・当日の持ち物とかって、どこに記載されて
いるのでしょうか?
メールには「IDを控えておくこと」としかないのですが、履歴書などは不要なのでしょうか?
分かる方がおられましたら,教えてください><
もう筆記試験を受けられた方、どのような問題でしたか?
SPIでしょうか?どんな些細なことでもいいんで教えていただける方、書き込みお願いします。
また、これから筆記試験を受けられる方、どのような試験の対策してますか?私はまだあまり採用試験での筆記を受けたことがなく、とりあえずSPIの問題集をといていこうかと思っています。
この掲示板を見ているとみなさん6日までには2次選考を受けられているようなんですけれども(><)
こんにちわ!九州に住んでるんですよね?私もなんですけど、どうやって大阪までいきますか?交通費ってどれくらい支給せれるんでしょうかね??教えてください
筆記用具をもってこいとのことですが、また何か記入
するものがあるのでしょうか?
緊張しまくりだけど、頑張るゾp(´∇`)q
今日は就活を始めて以来、
最もスーツを着たくない日だぁ(;´Д`A ```