会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わからないですぅ(>0<)もっと仲間が欲しいですね☆
一般事務は懇談会みたいのは無いみたいなので残念です。。
ご丁寧にありがとうございます(*^^*)
特に変わった質問はなく、書類に基づいた質問のようで安心しました☆明日、精一杯がんばってきます!!
応援ありがとうございました☆★
お互いがんばりましょうね(*^^*)
ぺこぽこさんはどちらの勤務地を希望なさってるのでしょうか?差し支えのない範囲でお答えしていただけませんか?
私は7日に3次をうけたのですが、まだ連絡が来ておらず、結果が気になって仕方ありません。
もう終ってしまったことですし、ここでウダウダ気にしていても、結果は変わらずしょうがないと自分自身にいいきかせてはいるのですが。。
わたしも今日の七時頃、三次合格の電話いただきました!14日に判子持ってきてほしいと言うことだったのでもう内定ですよね?かなりうれしいです!!
そうなんですかね!それならカナリ嬉しいです♪ただ調子に乗ると失敗しそうなんで、もう1度志望動機など確認して望みたいと思っています。展示場にももう1回行こうかと考えてるとこです。それにしても14日まで長い…
私も意思確認とは言われましたが不安で。笑
さすがにここまできて落とされはしないですよね(><)
私は10日に意思確認に行きますよ☆
3次面接通過おめでとうございます♪私もめちゃくちゃ嬉しいです☆★☆一緒に働ける日も遠くはなさそうですね!!16日はあおさんの思いを思いっきりぶつけて判子押してきてください!!
ほんとにおめでとうございます♪♪
第一希望は大阪ですが、自宅から通える範囲であれば
問題ないですって答えました。なので第二希望を
京都か兵庫って言いましたよー☆
1次通過の連絡おめでとうございます☆第2希望をすすめられとはいえ、あぱまさんと働きたいと感じられたから連絡下さったんですし、自信をもって行きたい勤務地にいけるよう頑張ってくださね!私は連絡ないので、その分も応援してます。あの・・お尋ねですが、1次の連絡は番号通知できましたか?
>HINAさん
書き込み遅くなりすみません!
まだ連絡きてないんですね…(;_:)
でも、期限は2週間でしたよね!まだ今週も残ってるので、希望を捨てないでください!!
ちなみに私は埼玉希望です。地域によってももしかしたら違うかもしれませんね。良い結果を祈ってます^^
>あにゃにゃさん
ありがとうございます!じっくり考えて後悔のないように結論を出してきたいと思います!
お返事ありがとうございます。
持ち物忘れないようにして
ばっちり遅刻しないように行ってきます!!(笑)
でも、何があるか分からないだろうから一応どんな質問にも答えられる覚悟だけはしていこうと思います!!
>さおぽんぽんさんへ★
二次面接はやっぱり20~30分くらいでした。
質問ある?って聞かれてカナリ質問してしまったので
さゃはちょっと他の人よりも長くなってしまいましたが。。
自己紹介シート?に沿っていろ?聞かれましたよ。
特に変わった質問はなかった気がします。
展示場は行って、お話しを聞いておいたりすれば
話に具体性が持てる?のと、「入社したい」意思が伝わると思います。
「社員の方が~」<「○○展示場の社員の△△さんが~」とか??
分かりやすくないですか??↑↑
頑張ってくださいね♪♪
わたしも福岡選考してます。同じ日に受けましたが私にはまだ連絡きてません(><)うらやましいです。わたしも第二希望かきましたよ〔同じ) あぱまさんは6日 13時と14時半 どちらの時間で受けましたか??
>ふうさんへ
私は明日意志確認と言われましたよ☆勤務地によって違うのですかね・・!?
わたしも先ほど連絡ありました。意思確認は14日です。内定ですよね??
私も8日に3次面接で、今日連絡いただきまして、次は14日ということでしたよ☆面談のようなものとお聞きしたのですが、少し緊張です!内定をいただけるのですかね(><)ほんとにドキドキです!!
私も今日も連絡来ませんでした・・・。・゜゜・(>_<;)・゜゜・。
半分諦め、半分希望を持って期限まで待ちたいと思います。
頑張りましょう!!(>_<)
ご丁寧にありがとうございます(*^^*)
★♪★さんのおかげで明日は自分らしくがんばれそうです!
確かに内容も大切ですが、それ以上に場の雰囲気も大事ですよね☆一次は面接官がいい方で、終始和やかな雰囲気で面接できたんですよ♪その時のコトを忘れずに精一杯がんばってきますね!!
応援ありがとうございます(*^^*)
お互いがんばりましょうね☆★
私のところには連絡きてません。予告通り092~できましたか?今日非通知の着信が2件入っていてなんだか気になります。他の会社だったのかなぁ…。
たぶん他社の内定の返事が来週いっぱいまでと言って
いたので早めに連絡がもらえたのかもしれませんが・・・
最終にいかれる方に質問なんですが、皆さんは明日に
意思確認なんでしょうか?私は14日って言われたんですが・・・
>風太さんへ
おめでとうございます☆私は連絡ないです><
意思確認は来週ですか?やはり今週までにこなかったらアウトかなー><
私も本日内定者懇談会の連絡がきました。
当然参加しますが、何のGWなんでしょうかね?
なんかそれイヤですね。第二希望書いてたから連絡くれたんじゃないの?とか思ってしまいますね。という私は連絡来てませんけどね・・・。
みなさん、近畿のどちら希望で受けられてたんですか?!
採用人数が少ない県から決定されてるのかなー?と思いたい今日この頃です(^_^;)
私の場合、内定を口頭で言われてから2週間後くらいに内定通知は内定者懇談会の知らせとともに来ました。
かくっちくである程度の人数を絞ってから郵送するのではないでしょうか?
一般職の方の試験はまだまだあるようですが、頑張って来年、一緒に働きましょう☆
今日合格の電話があったのはいいのですが、第2希望の勤務地の倍率が低いようで、「そちらの選考に行きませんか?」と言われました。
「福岡の方がいいのであれば、福岡でも…」ということなので、福岡でお願いしたのですが…
同じような方いらっしゃいませんか(><)??
福岡としか書いてなかったら、次に進めなかったのかなぁ?第2希望にした方が良かったのかなぁ?…と、心が痛みます(TT)
ごめんなさいっ(><)以前のレスに6日にお受けになったって仰ってましたね・・。すみません・・ボケてました;
未だ来ません・・・ダメなのかしら・・・(。。;)
でもっ今週中は望みは捨てず粘りたいと思います・・因みに地域はどちらを希望されましたか?私は栃木です。
おめでとうございます☆☆わたし6月7日のお昼すぐにうけました。連絡来ません・・・エルさん・ランさんと風太さんの間ということになりますよね。だめだったのかなぁ。ふぅ。。
私も6日に広島でグループ面接を受けました!
残念ながら、まだ連絡はきてません(; ;)
電話が鳴るのを待つしかないですね。
8日の夕方に受けて今日の午前中に三次面接通過の連絡いただけましたよ☆
同じ気持ちです。書き込みを読んでるとほかの事に手がつけられなくなってしまいました。
私も昨日、三次面接を受けました。突っ込まれました。待つしかないんですけど、その「待つ」がしんどいですね。
お返事来てよかったぁ~(>_<)普通に無視されちゃったかと思いました笑 パソコン直ってよかったですね☆
もう内定者コミュニティ登録してくれたんですか!あたしも早速今からしてみます☆
他に静岡で同期の子は書き込んでないようですね。何人くらいいるんでしょうね。
昨日三次面接受けたのですが、けっこう突っ込まれましたよ!!
「あなたのような人は営業にも向いているんじゃないか?」とか・・。他に趣旨の掴めない質問がありました。みなさんもこんな感じだったんですかね?
頑張って答えたつもりです。ここまで来たのだから通っているといいなぁ・・・☆★連絡は3日以内には来るのですかねっ・・・。終わった事だし後は待つのみですねっ!
お返事ありがとうございます!
ありがとうございます!!
参考になりました☆
私は就活久々に再開したところなので、ビビってしまって(><)
面接に進んだら、基本的な内容はスラスラいえるようにしなくっちゃ☆がんばります(^_~)
本当は昨日も書き込みしたのですが、なぜか反映されてないので、もう一度・・・(;:)
通過おめでとうございます!!
しかも、次回は印鑑等持参という事で本当頑張ってください!!
私はまだお電話頂いていません・・・。
いよかんさんは2次は何日に受けたんですか。
合格していれば今週中に来るんじゃないかなぁと思ってるんですけど、どうなんでしょうね;
改めて合否に関わらず、結果を教えて欲しいと思いました!!本当何も手に付かない(><)
参加しますよ~。
>トムさん
大阪行ってきました!私も素直にもう少し就活続けたいと言ったところ20日まで待つので、それまでにお返事下さいと言われました。なのでじっくり考えて、心から納得した上で答えをだそうと思います!お二人とも励ましのお言葉本当にありがとうございましたっ(><)!!
皆さん二次面接通過おめでとうございます。
ぶっちゃけ、もう内定ですよ(笑)三次は意思確認して、入社誓約書に印鑑押すだけです。私の場合はそうでした。なので緊張せずに「これからお世話になります」くらいの気持ちで行って来て下さい。まだ迷われている方には、何日か猶予は下さるようですよ。皆さんと一緒に働ける日を楽しみにしています。
ありがとうございます!!3次はマインズタワーです。でも持ち物は特にありませんと言われました。まだ最終じゃないのか、補欠なのかな。。でもめげずに3次でアピールしようと思います!!そのためにも展示場行ってきます★
私も、3次の案内が来ましたが持ち物は特にいりませんと言われました(^^ゞわからないですけど、まだ選考が続きそうですね…お互い、いい結果が残せるようにまずは3次面接頑張りましょ~☆
今まで受けてきた人に聞きたいのですが、時間て伸びませんよねーー?
(13:00~17:30予定)
積水が終わった足で他県に移動しなければならないのですが、30分ほどしか余裕がなくて・・・。