会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!あいうえおさんも頑張って下さいね!応援しています(^0^)/
私は営業事務希望ですよ☆ミヤさんは??
懇談会について最終面接の時に聞いた時、事務職は内定式まで顔を合わせることはないとおっしゃっていましたよ!残念です。。
こんばんわ☆ジーナと申しますm(_~_)m
私も来週、月曜日に三次面接を控え、みかんさんや、おにぎり▲さんと同じ気持ちです!!(。>_<。)
面接と覚悟しつつ、どうしても期待が出てきてしまいます。。。
やはり、面接の心構えで、笑顔全快で挑むのがいいですよね!!
おそらく私が1日早いので、当日どんな感じだったか、
ここに書き込みますね(*^ー^*)
ホント、頑張りましょうね☆★
>nu_unさんへ
私も今北陸で選考を受けてます☆お二人とも何県ですか?
こんばんわ。はじめまして♪
私も今日二次面接を受けてきました。ESや履歴書のことを中心に聞かれましたが、圧迫感のある雰囲気で結果どうなるか、とっても不安です・・・。今夜から私はあまり睡眠のとれない日が続くのではないかと・・・。
私が受けた際は、筆記試験の他に簡単なアンケートを提出したと思います。説明会の感想など簡単なものですので、そんなに不安になさらなくても大丈夫ですよ☆ちなみに、ESは一次面接の際に書かされました。
私の時は筆記試験が結構難しかったのですが、積水は筆記重視ではなく性格適性重視だと思います★絶対落ちると思っていたのに私でさえ受かりましたから(^^)きっと、はなさんなら大丈夫です!!精一杯がんばってきてくださいね♪
応援してます(*^^*)
まだ完全には喜べないけどなんか安心はしますよね♪私もそうだったし☆行きの新幹線は爆睡してました(笑)質問はありますか?って聞かれましたよ☆私は今後のスケジュールなどを聞きました。
来週に展示場に行こうと思います。連絡してから、行くべきですかね?
とりあえず、がんばろうと思います!!
お返事ありがとうございますo(^-^)o
どれぐらいの人が参加するんでしょうかねぇ?楽しみです☆
サトさんは女性の方ですか?当日お会いできると良いですね!
営業には一律の営業手当てですが、一般職は5時半以降の勤務に関しては残業手当がつくと、面接でおしゃっていました☆
他の方の書き込み見ていればわかるかと思いますが・・。
何時 一次の面接うけられました??6月6日ですか??
ありがとうございます(>_<)
私も8日の午前に面接を受けたのですが、1,2次と比べてかなり緊張してしまい上手く答えられなくて、終わった後からずっと後悔ばかりでした。
けれど、入りたいという気持ちを不器用ですが伝えれたと思うので祈り続けます(>_<)さくらさんのメールを始め、みなさんのメールを読んで、積水を受けられた方はほんっとに良い方が多いな~と思いました。元気をかなりもらいました。ありがとうございますm(__)m
ありがとうございます☆私もホントうれしくて・・・ってまだ早いんですが。笑 あ、聞きたいんですけど、「質問はありませんか?」とかもう聞かれないですよね?3次で聞かれなかったし、最終だしそれはさすがにないかなぁと思ってるんだけど・・・
私もおにぎり▲さんと全く同じ気持ちです!!印鑑等を持参との事で内定もらえるのかなぁと少し?カナリ?の期待、あんまり調子に乗ってると痛い目に合うんじゃないかという不安と。。14日まで長いですよね…早く自分の目で確かめたいです(笑)
私も山口県の一般事務職の二次選考に進めることになりました!筆記も集団面接も全く自信がなかったのでびっくりしました。二次選考は二時間位かかると言われました…。そんなに何をするのかな!?何次まであるんだろう?キョロさんは二次選考はいつですか?私は12日の午後からです☆
おにぎり▲さんお返事ありがとう☆
おにぎり▲さんはいつ二次面接受けられたのですか?
確かに、まだ少し期限までは時間はあるので、希望を捨てずに待ってみようと思います。おにぎり▲さんの言葉に励まされました(^_^)
おにぎり▲さんも、14日に面接の方、頑張って来てくださいね♪
私も第一希望が「東京」で、4日に受けました。連絡ありません。もう連絡きたかたもいらっしゃるみたいで、期待は薄いです。
>おにぎり▲さんへ
通過おめでとうございます。いつ2次選考受けましたか?
今日、二次面接受けてきました!!
さゃさんに教えて頂いた通り、書類を元に聞かれただけでした(^^)でも、私の場合は、展示場見学について聞かれました。すかさず「地元の近くに展示場があるので、近々お伺いする予定です」と答えたんですが、印象的にはどうでしょうかねぇ~(><)また、「受けた住宅業界の中で、且つ積水以外で第一志望どこ?」とも聞かれて、意外な質問であまりうまく答えられませんでした(++)
こんなんで連絡が来るのか不安ですぅ(;;)
今度、山口の一般職の二次に進めることになりました。
関西や関東と比べるとちょっと遅いようです。
積水は何次まで選考があるのですか??
説明会では面接が急にあったり、筆記のことなので夢中で・・・
静岡や関西は三次四次とあるようですが・・・
地域によって違うんですかね・・・
山口の方いらっしゃいませんか??
私は佐世保にしたんです★だからですよね。。。
北九州も多そうですし!
日程が決まってないとのことでしたし、まだ他の方には連絡ないみたいですねぇ(・・)
私と同じ境遇の方が居なければ、ちょっとショックだなぁ。。。
私も昨日二次面接受けました。
昨日のが実質最終だと言ってました…。
私も適正は優秀と言われました。
そして採用は1名って言っていました。
集団面接の時の質問では、2名前後と言われていたので、
1名と聞いたときはもう無理だぁぁぁって思いました(T_T)
変な事ばっかり言ってしまったし…
結構圧迫っぽかったですよね??><
はぁ~~また1からのスタートだ…
こんにちは(^^)
ちゃんと残業手当は出るみたいですよ。
営業事務の方にお話しを聞いた時、仰っていました。
おめでとうございます!!エルさんは近畿の方ですか?今日はどんな雰囲気で内定をいただいたのでしょうか?面接みたいな感じで志望動機や自己PRなどの準備はいる感じでしたか?質問ばかりですみません(><)今度私も3次面接通過後の意思確認に行くので毎日ドキドキしていて。。もしよろしければさしつかえのない程度に教えていただけませんか?お願いします!!
こんにちは。先ほどカキコしましたおにぎり▲です。私は東京が第一志望です。第二志望以下は通える範囲であればどこでもいいと伝えました。まだ1週間あります!10日後に連絡が来ている方もいらっしゃるようなのでまだわかりませんよ(><)
初めまして!私も6日に名古屋で適性を受けたのですが、まだ電話が鳴りません。1次の通過は次の日に連絡があったので、不安ですよね。もう連絡来た人いるのかな?もし通過の連絡がきたら教えてください(^-^)
私は4日に二次面接を受けたのですが、まだ連絡ありません
(;_;)
明日から土・日に入ってしますので、もう無理なのかと思うと、ちょっと切ないです。
三次面接進まれる方は頑張ってきてくださいね♪
静岡の一般事務職は懇談会ないんですか~。あたしが聞いたときは、2ヶ月に一回は研修のような形で集まるって聞いたんですけどね。
スティッチさんは、営業事務で展示場希望ですか?それとも、総務事務や技術事務で、支社希望ですか??
横レス失礼します!はじめまして、おにぎり▲といいます☆
私は関東で14日に印鑑持参で3次を受けに行く一人です。
今まで皆さんの書き込みを半信半疑で(浮かれすぎないようにするため)見ていました。
しかし、実際にその場で内定をいただいた方が多くいらっしゃるようなので、もう自分の気持ちを隠すことが難しくなってきた今日この頃です(´^`)14日までの日々がとても長く感じられ、積水ハウスさんが第一志望と言えども他社の選考ももちろんあるのですが集中できません(><)ほんと、日々緊張ですよね(>ε<)
ただ、期待はしてしまいますが内定をいただけるのは100%ではないかもしれないですし、慎重に、面接の準備をしていきたいと思います!!
地域は違いますがぺこぽこさんと同様、今日3次面接を受けられた方の書き込み待ってます(>▽<)よろしくお願いします☆★
そーですね!まだ書き込みがないからまだ皆きてないのかな~☆すごくまちどーしいけど、わたしはモチベーションテストで受けていた私がパニックになっちゃってモチベーション下がっちゃったからムリかも(><)
私も6日に1次を受けました。
私は、福岡と北九州で出したのですが、連絡は来ません(>_<)
あぱまさんは、第二希望地をどこにしましたか?
ほんとに内定いただけるのでしょかね!?14日まで少し時間があるので日々緊張です(><)今日意思確認の方がおられるようですね☆みなさん内定いただけましたか?どんな雰囲気だったかさしつかえのない程度に教えていただきたいです☆ドキドキ♪
私の勤務希望地は第一希望が大阪です。勤務地によって連絡の時期が違うのかもしれませんね!
こんにちは☆あたしも、6日に適性を受けたんですがまだ連絡来ないです(><)遅くても13日までには連絡すると言っていたので、ドキドキですよね。。。
ありがとうございますっ!地域によって違うことを願って、待ち耐えてみようと思います。
2週間以内ですもんね。
いよかんさんも三次面接がんばってきてください。応援してます(^^)
懇親会いったで!!
いよいよ今日ですね!
どんな雰囲気であったか教えてくれたらうれしいです!
私は14日なので、変に時間があいてるからなんだか
余計に緊張します@
不安ですよね・・・なんか気になって寝れません(>_<)判子持っていくてことは内定ですよね!?みなさんの書き込み見てたらわたしも急に不安になってきました。。
本当にしんどいですよねっ・・・。今書き込みを見たのですが、昨日受けてもう結果をもらっておられる方おられますし!!
ここは、気持ちを落ち着けて待ちましょうネッ!!
>えーさんへ
ですよねぇ…(;;)
福岡の次回選考の日程はまだ決まっていないので、またかけ直しますと言っていました。
たぶん、第2希望地の選考日程は出ていて、あわよくば、そっちの選考に進んでほしいということだったんじゃないでしょうか…なんだかなぁ…
まぁ、次の選考受ければ、分かることですしね(__)
返信ありがとうございました!!とっても助かりました!!GAB・・・GAB・・・参考書探してみます!!どうしても面接まではたどり着きたい~(><)がんばります!!そして遅くなりましたが、スティッチさん、内定おめでとうございます♪