会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
営業職の方で既に二次面接をされた方、どんなこと聞かれるか教えて~~~~。。おねがいします~~~
私も連絡いただきました☆14日ですよね???お互いがんばりましょう☆
内定おめでとうございます☆あと、長旅お疲れさまでした。私は20時頃、無事お電話いただきました☆★☆バイト中だったのにめっちゃテンションあがってしまいました。笑 大阪では意思確認なんですね☆私もそうだったらいいなぁ。電話では、第一志望ってこと伝えたら、あなたのその気持ちを思いっきり伝えてくださいね!ってゆわれました♪私は16日(火)が面接です!がんばってきます!!!
いえいえ☆
お互い、頑張りましょうね(^_^)
2次面接の所要時間は20分くらいだったと思います。私は展示場を見学したか聞かれませんでしたぁ。内容はごく一般的なものでした!面接官は一次の時に書いたシートを見ながらお話していました。話す内容よりも雰囲気がすごく大事だと展示場勤務の社員の方がおっしゃっていました。落ち着いて笑顔でがんばればきっといい結果になると思いますよ!応援してますがんばって下さぁい(●^∀^●)
ありがとうございます!パソコンの調子が悪くてすぐに書き込めなくて(;‐;)内定者コミュニティーに書き込みましたよ!でも見れるまで3日くらいかかるそうなので・・早く見れるといいなぁ☆
わたしは4次です☆同じ日に3次を受けた方で内定をもらった方もいましたよ(^0^)
遅くなりました!!私の場合適正検査と筆記テストを同じ日にやりましたよ☆筆記テストはGABでした!初めてGAB方式をやったのでとまどいました。少し参考書などを読んで流れを把握しとくとスムーズにできるかも☆頑張ってください(^0^)/
通過おめでとうございます!!!しかも3次は印鑑等持参だそうで(^^)羨ましいです。
私はまだ連絡ありません・・・。いよかんさんは6日に受けたんですか?
本当結果が気になって、二次受けてから何も手につきません(>へ<)
私は3日にガーデンシックスで受けましたよ☆
遅くなってごめんなさい(>0<)私は静岡県のものです。
わたしの場合は
筆記テスト
↓
1次面接(エントリーシート記入、人事2:学生1)
↓
2次面接(人事2:学生1)
↓
3次面接(人事1:学生1)
↓
4次面接(意思確認)
という感じでしたよ☆1~3次までは静岡で4次は東京でしたよ!
早い人は3次で内定を頂いていました!いーずさん頑張ってください(^0^)/わからない事あったら何でも言ってくださいね♪
3次面接の連絡はありましたか??電話があってることを願っています☆
私は今日大阪行って内定頂いてきました☆大阪は面接ではなく意思確認でしたよ。3次を通過できればあおさんの意思次第です!!一緒に働ける事祈ってます♪
>来春から同期になる皆さんへ
本日無事内定頂きました☆どうぞよろしくお願いします。
21日に懇親会に参加する予定です。懇親会ってガーデンシックスであるんですかね??新幹線の時間などもあるので分かる方ぜひ教えてください!!
電話に出ることが出来ませんでした。
これって、積水ハウスなのかな??
面接会場の黒板に(白?)書いてあった番号と、下4桁が違うのですが。
どうなのでしょう・・・
明日も、待ってみます。
おめでとうございます☆
私は今日も来ませんでしたo(;△;)o
もう半分諦めモードです。。。
3次面接に進まれる方、頑張ってください!!
>Hausさん
今日の午前中に2次通過の連絡をいただきました!!
嬉しすぎます(;_:)
HINAさんとHausさんにも良い結果がくることを祈ってます!
>さいたまさん
私は14日に3次ですよ^^
>あにゃにゃさん
内定者の方だそうで…
早速質問させていただきます!
次の3次面接で書類など+印鑑持ってくるように言われたのですが…どんな内容の話をされたか、どんな雰囲気だったかを教えてくださーい!!
すいません、内容書き込まずにカキコしてしまいました。
私も7日の午前中に非通知で一回電話あったきりで放置なのですが、積水ではなかったのかしら???気になる~!!
私は10日に二次面接があるのですが、今から不安で仕方ないですぅ(><)展示場を見学したか否かを聞かれた場合、やはり見学済でないとダメですか~??
私も、3次面接で印鑑もってきてくださいといわれて承諾書は見せられましたが、選考中の会社もあって悩んでいるといったら1週間以内に返事をくださいと言われました。結局、もう一社に決定し、積水ハウスは辞退しましたが、「がんばってください」というお言葉も頂き、きちんとわかってくださりましたよ。がんばってくださいね!
福岡で4日に三次面接を受けて、
今日の7時半頃t通過の電話をいただきました。
あおさんに既に連絡がきていることを祈っています(>-<)!!
16日に説明会&筆記を受けて
26日に一次面接を受け
4日に二次面接を受けました。
・・参考になればですけれど。。
>かえでさんへ★
お役に立てて光栄です☆
お客サンとして行って、接客などを見る、っていう手?もありますが(笑)
展示場で働いている方は何人も相手にしていたりするので
分かるそうです。
スーツで行って、たくさんお話し聞いた方がいいですよ♪♪
さゃの時は就活時のお話や入社後のことなど何でも話してくださいました。
本当に憧れます♪♪
>あにゃにゃさんへ☆
横レス便乗させていただきます。
書類など持ってきてください、と言われ
次が3次面接なんですが
今までと同じような面接でしたか?
今からドキ?デス。。
>いちごろーさんへ★
さゃもその持ち物を・・と言われました。
さゃの方がたぶん選考早いので時間あれば、
3次についてお知らせします(・∀・)♪
何日に受けたのですか??
私も印鑑って言われました。。何に使うのですかね??
急いでいて聞き間違えてしまったかもしれないのでお聞きしたいのですが・・印鑑の他には、成績証明書・卒業見込証明書・健康診断証明書でいいのでしょうか??
よろしくお願いします。
私も今日受けてきましたっ。自信はないけど第一志望だから
連絡ほしい・・。連絡あった方は6日受けた人なのかな?
まだ期待もって連絡待ちます・・・。
おめでとうございます。
みなさん何日に三次面接ですか??
私もあの書き込みをした後、すぐに合格の電話を頂くことが出来ました(^。^)意思確認という事なので、自信をもって判を押してきたいと思います☆
私は、3日に受けたけど、まだ来てませ、、(><)たぶん三次の日程が、今日までだと思うので、明日あたりからではと思ってます。連絡欲しいよ~
私は関東ではありませんが、先日3次面接を受けた者です。私も印鑑といわれませんでした・・・。同じ地域で私以外に
印鑑と言われた方がいて、その方は面接ではなく面談のような感じだったそうです。私は4次が最終です、と言われましたがいまだに連絡来ていません・・・期限は月曜までですが、もう1週間以上たっているので無理かなぁと思っています↓やはり補欠だったのでしょうか・・・でも、3次の後に連絡が来て4次に進んで内定いただいてる方も大勢いるのでトットさんは私の分まで頑張ってきてください☆!
二人くらい見かけましたよ!
その後、一般職で選考に臨んでいたかは分からないですけど、説明会では見掛けました。
どこの地域で内定をもらわれたのでしょうか?近畿ですか?近畿の一般職の人で内定もらった人はまだいないと思っていたんですけど。。。
説明会で一人いらっしゃいましたよ。
ちなみに大阪です。
私は今日の午前中に三次面接を受けてきたのですが、一次、二次とは違い圧迫面接に感じました↓結果本当に怖いです(;。:)
誰か近畿地方で三次の通過連絡きた方いますか??
ぜひ教えてください(>-<)
こんにちわ。意思確認のときに内定承諾書に判子を押したんですけど、内定通知書はもらえるんですか?その場ではもらえなかったので後日送られるものだと思ってけど届きません。なんか心配です。知ってたら教えてください。
内定をもらっているということでちょっとお聞きしたいんですが、次3次で印鑑などを持ってくるように言われました。ってことはそれが最終なのでしょうか?そこでも落とされることってありますか?
6月6日に3次選考を受けまして、本日の2時ぐらいに通過の連絡をいただきました。次の選考は、面接ではなく意思確認だそうです。印鑑を持ってきてくださいと、とても感じのよい女性の方から連絡頂きました。
返信ありがとうございます!
私は、今日無事に通過の確認ができました☆
とんさんはどうでしたか?!
良い結果が届くことを祈ってます。。。
ありがとうございます!
何日くらい用意されているんですかね・・・。
というか、三次面接が最終と考えていいのでしょうか・・・(**)