会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は石川です☆私も諦めかけていた頃に電話がなったので、最後まで希望を捨てないで下さい★電話が来るといいですね☆
次の二次面接なんですけど、所要時間どのくらいかわかる方いますか???聞き忘れてしまって・・・
私が積水ハウスになってしまうんじゃないかってくらい~ってすごくわかります(>▽<)!!いっそのことなってしまいたい。。私も同じ気持ちの方とお話しすることができてとても嬉しいです♪
>いちごさんへ
>さゃさんへ
今日関東で3次受けられたんですね!!
ていうかその前に内定おめでとうございます(>▽<)☆★
そして情報提供ありがとうございます!
いよいよこの地域で内定者がでましたね。
お二人が無事に内定をいただけたことが本当に嬉しいです。
あとは、印鑑を持参したものの内定は出してもらえなかった・・・というような方が現れないことを祈りたいと思います(><)汗
心配しすぎですかね↓↓でもまだ期待60%、不安40%って感じですm(_ _)m
本当におめでとうございます(^▽^)そしてカキコありがとうございます♪
ありがとうございます(*^^*)
さゃさんも展示場について聞かれましたかぁ(^^;)
展示場を見学しているのなら具体的に答えられますが、私はこれから伺うものでホント困りました↓↓
「両方受かったらどうする?」ってよく聞かれますよね。「聞かなくても解るでしょ!?」って言いたくなりますよね(苦笑)さゃさんの素直な気持ちは伝わっていると思いますよ(^^)
私は「積水以外で受けてる住宅の中で、第一志望はドコで理由は?」と聞かれたときは正直焦りました(><)その部分だけがあまりうまく答えられなくて、少々凹み気味です・・・。
さゃさんが辞退されたというとこは、その「積水と同じ業界で有名なトコ」ですか??「これからどうしよう」とは??
今ちょっとテンパってます(^^;)すみません★
こんばんは★カキコして頂いてありがとうございます♪
さく水ハウスさんも昨日に二次面接受けられたんですね☆
お疲れさまでした(*^^*)
圧迫気味だったんですか!?担当した人事によって違うんですね(><)でも、圧迫の中でもさく水ハウスさんの伝えたい想いが伝えられたのでしたら、結果は自然とついてくると思いますよ(^^)
私は終始和やかな雰囲気でしたが、1つだけ良く言えなかった部分があって少々凹み気味です(++)
結果待ちは辛いですが、その間の余裕がある時間こそゆっくり休んで、日ごろの就活疲れを癒しましょう☆★お互い、最後まで自分自身を信じてじっくり待ちましょ(*^^*)
自信を持って♪♪
>おにぎり▲さんへ
こんばんわぁ☆☆★★
返信どうもありがとうございます(≧▽≦)♪
着実に本番が近づいてまいりましたー!!
私は希望勤務地は千葉ですが、あまりこだわりはありませんと伝えてあります(。>_<。)本当に、期待したい反面、予想もしておかなきゃ!って感じですよね。。。でも、良い結果になるよう、
後悔のないよう、頑張らなくっちゃですね(*゜∀゜*)ノ
でもほんと、もぉ私が積水ハウスになってしまうんじゃないかってくらい、期待と不安で頭が積水ハウスです(T¬Tノ)ノ(笑)
意味不明ですみません!!でも、同じ気持ちの方がいて、お話できるのが結構?かなり心の支えになっています!!
やるっきゃないー(ノ*´∀`)☆
それは失礼いたしました(- -;)ちなみにあたしは女ですが・・・。
やっぱり男の子多いんですねぇ。
では当日に!!
返信遅くなってすいません!!私も福井です★私も集団面接のときは採用2名前後って話でてましたし、まさかあの時の??私も結構圧迫で今思うと最後のほうとか元気なくなってきちゃたので後悔してます(+_+)連絡あったら教えて下さい~第一志望だったんですけど、その時点できっぱり諦めますからぁ~~~~↓
始めまして☆★
まだ電話が鳴らないよぉ↓↓もうダメなのかなぁ。。。携帯ばかり見てしまう毎日です。
内定いただけましたε- (´ー`*) ホッ。
参考までに今までの選考状況をカキコしときます。
説明会
(VIDEO上映や実際に働いている方のお話+履歴書提出)
↓↓・・1週間後
筆記試験(結果:5日後mail)
(やたら難しかった筆記試験&適性検査)
↓↓・・10日後
1次面接(結果:4日後?)
(2部屋それぞれ10個程度のブースに分かれて個人面接&自分紹介シート?)
↓↓・・9日後
2次面接(結果:4日後?)
↓↓・・7日後
3次面接(内定)
希望勤務地は一応、埼玉とか東京都か。。
3次面接は、他社状況とか就活どんな感じですか?とか聞かれました。
「選考の結果当社にお越しいただきたいのですがまだ就活続けられますか?」とか「1週間位ならお待ちできますが・・」って。
さゃは第一志望ってことで、
1コ迷ってる所あったんですけど辞退したので(笑)
内定何とか書?にサインしてハンコ押して
用意されてた合格通知書いただきました。
人事の和田サン、本当に優しい方でした。
来週受けられる方頑張ってくださいね。
今後は、しばらく何もないそうです。
8月にショールームの見学とか位かも?って。
10月に内定式らしくそれまでは何もないけど
内定は間違いないので安心してください。と言われました。
長くなってしまいすみません。
皆さんの情報のおかげだと思っています。
ありがとうございました★
こんにちは☆ 私は展示場勤務希望です!
やっぱり、女性一人で心細いところはあるから、そういうのがあんまり好きではない人はちょっときついかもね!… と展示場の女性方が言っていました!
でもマイさんも言っていたように、今は女性の営業の方も増えてきているので、配属になる場所場所によっては女性がいることもあるんじゃないでしょうか(^^)
がんばりましょうね~!!
よかったですね~☆じっくり悩んで決定して下さい!セブンさんの納得結果になるように祈ってます♪(^^)
ちなみに私は女性営業を辞退しました・・・理想と現実のギャップがありすぎで、どんどん気持ちが離れていきました。
とても個人的な意見ですが、そういうこともあり女性営業される方々とても尊敬してます☆頑張ってください!!
非通知でしたか?
はじめまして。こんにちは。
有給は結婚式とかお葬式など相当な事がない限り取れないって仰ってました。地元の事務の方3人の方がそれぞれ同じように言っていたので確かだと思います。
因みに消化日数は2、3日だそうです・・少ないですよね(;;)
交通費は福岡は一律で2万4500円でしたよ。領収書はその場で書くから大丈夫です。質問は無理して聞かなくていいと思いますよ☆私もすぐ大丈夫です!って言っちゃいました(笑)とにかく宅建を取ってくれって言われました。今猛勉強中です!!
返事遅くなってすみません!
三次通過おめでとうございます!
私も14日です☆★
がんばりましょうね♪
6日の面接の結果が来たんですね…私も受けたんだけど連絡が来てないです。もし電話が圏外とかで通じなかった場合ってまた連絡してくれるんですかねぇ??今日圏外のとこに居たのでそこに望みをかけたいのですが…。
私も6日に試験うけました。私はまだ電話がならないのですが、ジュンさんは連絡きましたか?ならない電話を待つのはつらいな~
どなたかご存知の方にお伺いしたいのですが、有給休暇を日曜に使うことって出来るんでしょうか…。先日展示場に行っていろいろ質問してきたんですが聞きそびれてしまって(><)
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
近畿の採用は30人強と聞きました。説明会に参加した人数が400人×4日なので1600人くらい受けてることになります。かなりの倍率ですね・・・
展示場だから女一人とも限らないと思いますよ♪
実際、営業の懇親会には女性の方がたくさんいましたし☆
仕事の内容は違うけど、同じ女性として一緒にがんばりましょ☆
私も6日に広島で面接を受けて、昨日の7時くらいに連絡がきました。2次面接は福山でするそうなので、広島の中でも地域によって連絡の時期は違うのではないでしょうか??
8日に大阪で3次面接を受けてきました。私もまだ連絡いただいてません・・・。就活を始めた当初から第一志望だったので、連絡していただくことを心待ちにしています。他地域で10日後に連絡いただいた方もいらっしゃるようなので、私も諦めずに期日まで希望を持ちたいと思います。14日に意思確認の方が多いようなので、それ以降に繰り上げのチャンスがあるのでは・・・とかすかな期待をしています。
入社を決めた方、入社できなかった方の分も頑張ってくださいね!!
連絡待ちの方、期日までしぶとく待ちましょう!!
そうですよね、まだ連絡来るかもしれないし分からないですよね。もう少し待ってみます。選考に通過された方は本当に頑張ってください。
私は福井県です☆もう電話がならないの覚悟で過ごしてます…。ホッシーさんはどちらですか??
場所がよくわからないんですけど・・
デオデオの横でいいんですよね??
住所から検索すると他の場所が出てしまいました。
優しいお言葉ありがとうございます!
そんな風に言ってもらえると、本当に助かります(;;)
あの電話以来、もやもやしてた気持ちが晴れてきました☆
iusikesさんと一緒に次進みたいです!!!!
また連絡あったら、書き込みます☆☆☆
一緒に頑張りましょうね(^O^)/
二時間もあるんですか?!
その日に書くものがあるので、
ボールペンを持って来てくださいと言われましたけど・・・
不安です・・・
私も12日の午後です☆
どうなるか不安ですね・・
>イカさん
6月3日の午後に受けました。
イカさんはもう次に進まれているのですか??
男です。当日は男:女=7:3ぐらいの参加だそうです。お会いできるのを楽しみにしております(^^♪
お疲れサマでしたぁー+.(ノ*・ω・)ノ*.
さゃも2次面接で展示場とか・・・って聞かれましたよ。
いつ行ったの?とか(笑)
カナリ「○○サンと△△サンにお伺いし…」
・・って感じで話しすぎた感じデス。
他者の選考状況は?と聞かれて
正直に「積水と同じ業界で有名なトコデス」
って言っちゃいましたょ(笑)
で「両方内定もらったらどする?」って聞かれて
「もちろん御社です!」って答えた。
もう1コの方は見学行った時事務の方がいらっしゃらなくて。。
でも、、ソコ辞退しちゃぃました(笑)
これからどしょ。。(笑)
6日に名古屋で筆記を受けたものです。当日は普通に筆記試験と適性検査みたいなのだけでしたよ。その日はアンケートのようなものも何もありませんでした。地方によっても違うみたいですし何とも言えませんが。問題もそこまで難しいものは無く落ち着いて早くやるに限るって感じでした。でも性格重視って言うのは人事の方も言ってましたし正確な情報かと思います。
では日曜日がんばってくださ~い♪
今日、意思確認行ってきました!!一人、20分くらいでした☆面接ではないので和やかな雰囲気の中、現在の就職活動状況や、積水ハウスに入る意思を聞かれましたよ!あとは、自分が入社するに当たって仕事の事でも何でも聞いておきたい事があれば、教えて頂けますよ(^・^)
積水ハウスに決めた方、よろしくお願いいたします☆
みなさん、通過されてるみたいですね!
おめでとうございます(^^♪
期限まで待とうと思いつつ、やっぱり不安です(>_<)
奇跡よ起これっっ(:_;)
どうも!!同じ人が居て嬉しいです♪なんか複雑な気持ちですよねぇ~変に期待していって落ちたらショックも大きいだろうし…とにかく最後まで気を抜かずに笑顔で頑張るしかないですよねっ!!と言いつつもやっぱり、ほのかな期待をしているみかんです(笑)
>たんぽぽさんへ
>ジーナさんへ
>みかんさんへ
返信ありがとうございます☆
私が2次面接を受けたのは4日です!
関東の中でも東京辺りを志望していると13日に3次面接を受ける方が一番早いのでしょうか・・?ここではジーナさんが第一陣のようですね!!
ほんとに何が起こるかわからないという気持ちで行った方がいいですよね(><)頑張ってください応援しています♪!!
あ~今日も積水ハウスさんで頭&胸がいっぱいで眠れません。。目を閉じると面接のイメトレしてしまうぅ(笑)
お返事ありがとうございます☆
やっぱり、福岡・北九州は多いですよね(*_*)家から通える範囲では、この二つしかなかったのでしょうがないのですが。。。
また、福岡の面接の予定が決まったと連絡あったらぜひ書き込んでください。私もそれまでは、希望を捨てずにまってみます!!
第二希望地のことを聞かれたとしても、連絡があったということは、それだけあぱまさんが魅力的だったってことですよ。次も頑張ってくださいね☆
バイトでした!働きながらもずっと気になって・・・印鑑はまさか交通費のため!?とか・・・早く14日になってほしいですね!(>_<)
ですよね!まだまだ安心しきっちゃダメですよね!質問はってまた聞かれるんですね☆何か考えておかないと☆交通費って2万5千円ってゆわれたけど、どんくらい出ましたか?それと、領収とかっていらなくて大丈夫でした?