会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関東で内定いただいた方がいましたら、書き込みお願いします!!
次回3次選考を控えている者です。3次の時に持参した印鑑て何に使うかご存知ですか?面接はどのような感じなのでしょうか?よかったら教えてください!
ありがとうございます^^
あにゃにゃさんはもう内定もらってるんですね~☆
私は残念ながら持ち物は言われませんでした…。
ってことは、まだまだ最終まで頑張らなければ!!
あー!そうだったんですかー!!
保存もコピーもしてませんでした・・。
いろいろ教えてくれて、ありがとうございました。。
本当に助かりましたー!
ごめんなさい!地域書くのわすれてました(>_<)私は広島で選考受けてます☆今1次面接の結果待ちなのですが連絡がないのでダメだったのかもしれないです↓。面接では緊張しすぎてうまく思っている事が伝えられなかったので少し後悔してます。でも本当に面接を受けることができただけで嬉しかったですし、幸せなことだなぁって思うのでこの経験を次につなげてがんばろう!って思っています♪
筆記、難しいですが頑張ってくださいね!!
私は2日に二次を受けて7日のお昼に通過のご連絡を頂き、13日に三次選考ですよぉ!三次はいったい何日くらいあるのでしょうね?
二次通過おめでとうございます。三次はマインズタワーですよね?印鑑持って来いって言われました?それならたぶん最終です。
私は一般職で内定もらっているので、色々聞いて下さい。
私は先週に意思確認に行ってきましたよ!まだ就活を続けていきたいと伝えました。悩んでいるのなら、1週間待つから実際に営業の方に10人でも20人でも会っておいでと言われましたよ。そして今日が期限の日です・・これを辞退するとまた1からなんですが、後悔しないようにやりたいことを仕事にしたいと思います。
思っていることを素直に伝えてもちゃんと聞いて下さるので大丈夫だと思いますよ!セブンさん、頑張ってきてくださいね(^^)
最終面接では面接の最後に内定いただけましたか?
1週間以内に連絡と言われたのですが、今までの選考では面接の最後に合格といわれてきたので不安です。
もし内定いただいた方がいらっしゃいましたら返事お願いします。
横レスすみません><
あたしは次、二次面接なんですけど、
ESって今年はないんですか??
積水について知ってることとか・・
ES苦手なので、よかったらおしえてください!!
説明会の段階で4次選考まであると聞いていたものの僕は3次面接中に内定頂きましたよ。これがすべての人に当てはまるかわかりませんがどっちに転んでもいいようにしておいた方が無難ですね。もしかしたら2次通過の電話にて書類持参がでるといいのかもしれません。頑張ってください。
ありがとうございます♪1人で行こうとは思っていたんですが、スーツの方が良いのかと悩んでしまって…助かりました。3次の前までに行ってこようと思います!!
>みうさん
展示場へ行っていなくて通過しましたが…
電話なってほしいな・・・・
ありがとうございます♪でも諦めるのはまだ早いですよ。今日きてる人も居るし…6日まで面接をしていたということは通過の連絡も何日かに渡って行うのではないでしょうか?りかさんに電話がかかって来ることを祈っています。
私も昨日連絡なかった時点で多少諦めていたのですが大丈夫でした。
これから連絡来る方もいらっしゃると思います☆☆
私は展示場にも行ってなかったので、これから行ってみようと思います!3次面接受ける皆さん頑張りましょうね☆
ありがとうございます!!今日の二時からなんですけど、今から緊張してきました・・・がんばってきます!電話鳴ってほしいですねー(>_<)わたしも願っときます!!
こんにちは!6日組はまだ連絡きてなさそうですね!
連絡があるとしたら今日か明日ぐらいなのかな・・・?
かなり不安ですが、頑張って待ちましょう!!(>_<)
連絡があったら書き込みをお願いします!!
>ドウさんへ
ありがとうございます!!
今はもう携帯がなってほしい一心です(>_<)
3次面接はいつですか!?
次も頑張ってくださいね!o(*^▽^*)o
はじめまして!!私は、6日に関東で二次面接を受けたものです。まだ結果待ちの状態なのですが、関東は、最終面接は三次ですか?わかる方いたら教えてください★お願いします。
昨日、たくさんの方が連絡きたということは、今日連絡ある可能性も多少あるかと思いますが、気持ち切り替えて頑張りたいと思います。言いたいことがうまく伝えられずに、積水ハウスでこういう社員でありたいっていうことをもっと明確に伝えれば、と後悔しています。
皆より遅れて連絡いただいた方、いますか?
4日に受けましたが、連絡きたかたいるみたいなので、諦めモードです。
16時ですか??私は13時です。たぶん。。。やばい、13時じゃなかったらどうしよう。。。
いよいよ最終ですね。がんばりましょう!
レスつけるの遅れてホントにごめんなさい。
私は明日8:35の新幹線で発ちます。すっごく眠そうな学生がいたら、きっと私です(笑)
どなたか教えてください。
あっ、ハムスターさんがレスしてくれてました!
ありがとうございます。
みきさん、梅田で会いましょう♪
すみません、かなりの遅レスです!!
この時間普通は寝てますよね(>_<)ごめんなさい!
私もガーデンシックス6Fと言われました。梅田スカイビルと同じ敷地にある、6F立てのビルらしいです。今から場所確認しようとしてたのですが・・・マピオンでさがします!!
私は、1次でも2次でも聞かれましたが、何とか通ることができましたょ。
1次は、何となく話の流れで、「いかれたんですか?」って感じだったのですが、2次では「展示場などいかれましたか?」って、まぁ改まって聞かれたのですが。。
いぇ、いってませんと答えました。
>雪乃さんへ
返事ありがとう~!!
ついに期限が終わってしまったね・・
どやった?
私は来なかったです。。残念(>_<)
終わったことは仕方ないし、他でがんばるぞーー!!!
明日はいよいよ最終ですね☆がんばってください!!応援してます♪
非通知でしたよ☆
積水ハウスについて知ってることとかは書かなくてOKです!
それは2次面接前に書いた去年のESだと思いますよー。
3次面接の前に他社状況と質問があれば書いて下さいって言う簡単な紙です!
5分もあれば書けますし、何も準備いらない内容なので大丈夫ですよ★
頑張ってきて下さい!!
私も電話鳴る事を祈りますm(__)m
内定おめでとうございます!!
私は名古屋で選考が進んでいる者です。
次、適性検査です。筆記苦手で心配で心配で(><)
内定まであと選考はどのくらいあるのでしょうか?よかったら道のりおしえてください☆
ちなみにステッチさんは何県の方ですか?
私も6日に二次受けてまだ結果きてない一人です…
1次のときは4日後に連絡きたので毎日ドキドキしながら待ってます。
面接は圧迫説もありましたが、私はなぜか終始なごやかで笑ってもらえたりもしたので(私がおかしかっただけかもしれませんが(^_^;))これがそのまま結果に結びつくことを祈るばかりです!
志望度かなり高いので、連絡きてほしいです。
鳴らない電話が心臓に悪い…
お返事ありがとうございます!今見ましたよっ☆
積水落ちてしまったのは残念ですけど、GDで一番重要なのは
『他の人の話を聞いてる姿勢』ってのがわかったので
(本当は基本的なことでしょうけど…)
もし他社のGDを受ける機会があったら、活かそうと思います!
ではみなさん、今後の選考頑張ってください!
今日続々と皆さん連絡来てるみたいなので不安です。
明日待ってこなかったらだめかなぁ(;_;)でも・・
まだ連絡来てない皆さん、希望を捨てず待ちましょう!!
みんなで受かりたいですねぇ・・・
はじめまして。
関東の二次面接通過者の方々にお伺いしたいのですが、
三次面接の日程はどのようなものでしょうか?
早ければ、今週中に受けられる方もいらっしゃる感じなのでしょうか?
よろしかったら教えてください!!
私も3日に2次面接を受けました。
今日午前中非通知からかかってきてて、積水ハウスかもー!と思って慌てていまして、夕方また非通知からかかってきて出たら、違う企業の説明会案内でした・・(ーー;)
午前中のも積水ハウスじゃなかったのかーと凹んでいます↓笑
8時??何時から面接ですか??私は16時なのでちょっとビックリしてしまいました!!場所がすぐ分かればいいのですが…。がんばって見つけだそうと思っています☆
友達(男)が一般職に行きたいと言ってたのですが、男性で一般職、また説明会に参加された人はいましたか?
えっ展示場行ってないのに2次通過されたんですか・・・・
おめでとうございます☆私も2日に面接受けたんですが連絡なかったです。てことは駄目だったって事でしょうね><
ありがとうございます!!HINAさんにも連絡来て欲しいです(≧≦)!! 2日に受けた人とかは早い時間帯に連絡来てるみたいだし、順番に連絡してるのかな。と思いました★6日に受けたんですよね!? それなら、まだまだ来るんじゃあないでしょうか☆☆☆ 連絡来ることを祈っています~!