会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしもそれ気になってたんです!!
セミナーではその辺は何もおっしゃってなかったですよね?
でも、セミナーの際の人数を考えて、あまり多くはなさそうですね(>_<)
面接の際にでも、質問できたらしなきゃですね☆
今日、一次面接ですね!!!!
集団なのか、個人なのかもわからなくて緊張しますが、頑張りましょうね★
やっぱり?!私はシーマンさんの右でES書いてたよん★私は面接二時からやったから3番バッターだったんだぁ★てか、初めの説明会でも隣やったし運命感じちゃう♪ってうかれてる場合じゃないかぁ~(^_^;もうダメな気するし・・でも私も、採用1人って言われたけど、なんかあって2人合格っていうのあったらいいなぁって妄想してました★もちろんシーマンさんと2人で合格だったら最高っ★19日まで希望を捨てずに頑張りましょう!!(>_<)
マユさん優しいですね(T_T)正直もう諦めていましたけど、マユさんの書き込みを読んで希望が沸いてきました☆明日の期限ギリギリまで待ってみようと思います!お互いに電話が鳴るといいですね(^▽^)
アップにしてみたら??
意外にすっきりまとまって好印象かもょ??
頑張って♪♪
>さおぽんぽんさん★ジーナさん★★♪★さんへ
(・∀・)9 ガンバ!
そぃぇば、関東って何人くらいいるんですかね?
>
>★♪★さんへ
いよいよ13日ですね(><)ほんとに応援しています!!
印鑑と書類は忘れずに!(笑)
ええと、先日適性試験を受けてきました。そして、合格をいただきましたが、メールボックスにくると聞いていたので、携帯をうっかり出れませんでした。非通知からで、思い当たるのは積水さんしかなかったのですが、一次面接でもお電話はくるのですか??出れないと、なにか、結果に影響するのでしょうか??
内定者コミュニティ書き込んでみました☆西部の方がもうお一方、いらっしゃいますね!
>さゃさんへ
お返事ありがとうございました!はいっ。いよいよ明日です!かなり期待してしまっているのですが、気を引き締めて頑張ってきたいと思います★
おめでとうございます☆
私は落ちてしまいました(>_<)
前に言われたことなんて気にせずに、内定をいただけるように頑張ってくださいね(*^_^*)
私は18日に福山で面接なんですけど書くものがあるので筆記用具を持ってきてくださいっていわれませんでした?なにを書かされるんですか?何人くらい採用か知ってますか?見学はいかれましたかぁ?
いいえ~(*^^*)さくさんにそう言って頂けて私も嬉しいです♪就活の合間の息抜きは大切ですよね☆
洗車!?いいなぁ(><)私も運転するんですが、なんせ一人暮らしなもので実家に帰らないと乗れないんです(;;)
実家に帰りたくなりました(笑)
今日は私も久々の休日ということで、掃除・洗濯やら布団干しやらと、家事に励んだ一日でした(笑)実は第一志望の住宅の選考が×で凹んでいたのですが、そんな気分も全部掃除しちゃいましたっ!!
私も明日からまた就活がんばります!!
今は、積水の二次と別業界企業の最終の結果待ちですごく苦しいですが、最後まで自分を信じて待ってみます(^^)
さくさんもすごく辛いと思いますが、一緒に信じて待ちましょう☆★さくさんにも吉報が届きますように・・・(*^^*)
いちごさんへ
はじめまして☆☆ジーナと申します(_~_)☆
内定おめめとうございます(。>∀<。)!!
そして就職活動お疲れ様でした!私は、明日三次面接です!!
同期になりたいぃぃ~(。>_<。)☆☆頑張ってきまっす!!
みかんさんへ
おにぎり▲さんへ
ついに内定いただいた方がいらっしゃいますね(*^ー^*)☆
もう私も内定ほしいぃぃ~でっす(~Y~)ノ!!(笑)
いよいよ面接も明日にせまり、もぅドキドキはらはらしますぅ
(ノ><)ノいつも言ってますが頑張りましょお~(。>_<。)!!
ありがとうございます!!よろしくお願いしますね★ところで、岡山県の採用人数とかって知ってます??
こんばんは☆
なぁるほど!先日のカキコはそういう意味だったんですね★
わざわざカキコして下さってありがとうございます(*^^*)
よーしっ!私もさゃさんの次を目指してがんばるぞぉ!!
内定者コミュニケーションの中にメール送りました?
わたしは送りましたよ☆
さゃさん、ぁりがとぅござぃます!そして内定ぉめでとぅござぃます☆★私ゎずっと積水さんが第一志望だったのですが、他にももぉ1社すべり止めに受けてぃました。積水さんから3次面接のぁとしばらく連絡が来なくて困ってぃる時にもぉ1社のほぅから内定のぉ返事をぃただき、積水も落ちたしそこに決めて就活を終了しょぉと髪を染めた翌日、積水さんから連絡をぃただきました・・・第1志望なのでぁせってぃます。私ゎ髪が超ロングなのでスプレーをしてからどのょぉなヘアースタイルにしたらょぃのかも迷っています。今までゎ普通に後ろに1本結びでしたが、スプレーをするのでサラサラにならないと思ぅのです。すっきりまとめたぃのですが、簡単なまとめ髪をどなたか教えて下さぃ(汗)
>りんごさんへ
はじめまして(’▽’)
私は、今日名古屋で適性検査受けてきたのですが、二次面接が今週なので、今日受けた人の結果は明日の夜って言われました☆なので、6日に受けた人も明日来るかもですよ!!
今日と6日の人両方見て結果を出してるのかも!?
説明会ならスプレーで行ったことありますよ☆
でも、スプレーのテカリって、就活でめちゃ固めましたってのとそんな変わらなくないです?
耳とか黒くなってないかちゃんとチェックしとけば大丈夫だと思います♪
早っっ(笑)
さゃは2月くらいに戻してそのままデス。
だから黒い、はず。
落ちたと思って、カラー入れた、ってことは
他の企業に決めてた、ってことですか??
面接官にもよるだろうけど、
とりあえずスプレーして頑張ってみるしかないんじゃないでしょうか??
返信ありがとうがざいます!私も何とか今日連絡をいただきました☆本当に嬉しいです。2次も楽しく頑張りましょうね☆☆
私に合格の望みはもうないのでしょうか
私は今度3次面接後の面談に行く予定なのですがもう面接はしないんですよね?単なる意思確認だけでしょうか?
さおぽんぽんさんのお言葉で、元気になりました♪確かに、考えると胃が痛むくらい不安で不安で仕方がないんですけど、土日の休みくらいゆっくり過ごさないと持たないですよね!!そういうことで、今日は洗濯たくさんしたり、洗車もしました☆梅雨の中休みにいい気分転換ができたので、明日からの就活も頑張れそうです!積水から連絡あれば、なお一層いいのですが、自分を信じて待とうと思います。
さおぽんぽんさんもいい結果が来るといいですね☆
何と泣くの計算では、100名位かなーと思っているのですが、採用人数30名だと3次でも落とされる人は落とされますね;
私も3次でまったく関係ないこと話して、、、きっと連絡こないだろうけど、22日位までまってみます。
終わってからずっとへこみへこみへこみです・・・。
今までの受けた会社を聞かれて
「なんで落ちたと思う??」
って聞かれました。
ちょっとつまってしまい・・反省です。
これから受ける方がいらっしゃれば少し考えたほうがいいのかもと思い書き込みしました。
これから受ける方頑張ってくださいね!!
私はどうなるかわからないので・・・
きっと電話を普通に待ってしまう自分が嫌です。。
今日連絡来ました(><)
日程は19日の日曜日だそうです☆
もしかしたら、あのまま来ないのかなって心配してたけど、良かったです!
iusikesさんに報告しなければ!と思い、急いで書き込みました☆
私も、岡山で選考中です☆
ここにはあまり、岡山の方がいらっしゃらないようなので、是非是非、情報交換しましょう!!!!
お返事どうもありがとうございました☆
やっぱり有給は使えないんですね(;_;)そしたら結婚式とかお葬式が無かったら年に一度も日曜の休みは無いのかな(T^T)平日休みを承知で受けたんですが日曜出勤はやっぱり抵抗があって…。
あたしも営業事務で、展示場希望です☆一緒ですね!内定者コミュニティ、使えるようになりましたね♪
同じ集団面接やったんですかね!?あの方ですか!!??☆あたしは13時20分に呼ばれていた者です。1名と言われたけど、2名前後も未だ信じています。あたしも9割方無理だと思います(_ _。)あたしは面接がトップバッターやったらしく、「1番やから他の人と比べれんなぁ」って言われました( ̄Д ̄;; 電話鳴ったら同じく教えて下さいね☆ってか、2人とも鳴ったら最高なのに!!><
>ホッシーさん
石川ですかぁ☆期限は19日までなんで、諦めかけですが頑張って待とうと思います( ´△`)!
>さゃさん
前少し絡んだシーマンです☆内定おめでとぉございます!!
あたしは今結果待ちですが、今日で4日目だし諦めかけです(T-T)積水さんはホント良い会社ですよね!
092から始まる番号通知でしたよ!!
私も8日に三次面接受けましたが、連絡来ていません!!
これまでの選考は、2日後に来たのに・・・。
はるこさんと同じように私も第一志望ですし、一日中心配です。同じような方がおられて嬉しいです(’’)本当に祈るような想いですよね! ☆★お互い連絡来ますように★☆
最終面接でさえ、かなり絞られるのですかねぇぇぇ・・・。
ありがとうございます☆あーもうドキドキです。質問はなくても大丈夫なんですね!よかった☆気になることはもう調べつくしちゃった感じで★
>おにぎり▲さん
私もなっちゃいそうです(笑)期待と不安の日々が続いてます…でも関東で内定をもらっている方が出てきているので期待が大きくなってきているのも正直なところです……14日まであと2日…やれることはやって頑張りましょう!!
>いちごさんへ
>さゃさんへ
内定おめでとうございます。良かったですね~私は14日に印鑑等持参の3次面接です。お2人の話を聞くとやっぱり期待しちゃいます。。同期になれるといいなぁ!
倍率ほんと高いですよね(>_<)
なので、ますます内定された方がうらやましいです(>_<)
30名強ということはもう望みが薄いのでしょうか・・・。
でもまだ待ち続けてみます!
内定おめでとうございます!!(*>ω<*)
第一志望のところに内定ということで、私も自分のことのように嬉しいです☆★長い就活大変お疲れさまでした(^^)
先日のカキコの意味がやっと解りました(苦笑)ごめんなさい(^^;)
私は今結果待ちの状況ですが、さゃさんのように志望のところから内定が頂けるよう精一杯がんばります!!
本当におめでとうございます☆★
さゃは○和サンを辞退したんですxx面談後に・・。。
それで、積水サンに決めちゃいました(*ノωノ)キャ♡(笑)
「これからどうしよう」って書いたのは、辞退しちゃったのに積水サンで落ちたら持ち駒ゼロになってたんで(笑)
>おにぎり▲さんへ★
ありがとうございます。笑顔で♪頑張って?下さいね♪♪
伝えたいことは悔いのないように伝えて!!
>★♪★さんへ★
人事部の責任者?の和田サンお1人でしたよ。
控え室で待っていて、呼びにきて下さいました。
時間は、ちょっと?カナリ押していたらしく・・
予定時間の30分遅れ位で始まりました。
それでたぶん30分ちょっとで終わったと思います。
私も同じく6日に二次面接を受けてまだ電話は鳴りません。やはりダメですかね↓悲しいです↓
選考進まれている方頑張ってくださいね★
ありがとうございます♪
人事部の和田さんと1対1でしたよ(^-^)
私はその場で書類を書いたりしたのですが、30分くらいでしたよ☆30分もかからなかったかも!
いよいよ明日ですね♪♪
実習中なんですかぁ!☆私の友達も今実習中で大変みたいです(^-^;)がんばって☆★こちらこそよろしくお願いします♪♪(^-^)
連絡は番号通知でしたか?
私は非通知なら着信あったのですが、番号通知ではなくて・・
さゃも学校の都合というか・・
実は実習中で。。
平日は無理なんです、と言ったら11日にして下さいました。
今日受けられた方はそういう方が多いのかな?
と思いました。。
よろしくお願いしますね♪♪
>ドウさんへ
ご意見ありがとうございます♪お2人に言われて確かに!!と思いました。女性の営業の方いらっしゃるといいですね!
今日も電話が鳴りませんでした。。この掲示板でも6日の適性テストの連絡が来たっていう人がいないから、もうダメなんじゃないかと思いながらも期待しちゃいますよね(>_<)きっと土日は連絡はしないと思うから、月曜日に期待しましょうね!!
>いちごさんへ
内定おめでとうございます★ほんとおめでとうございます!私は13日に3次面接の予定なのですが、面接官というか積水ハウスの方は何名いらっしゃいましたか?あと所要時間をお聞かせ下さい!
私も6日に面接受けましたが、今日は連絡ありませんでした。非通知で0秒なんていう、悲しい着信はありましたけど・・・。もう期待は薄いかなぁ(>_<)
たろさん、次も頑張ってください!