会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お疲れ様です☆
確かに、結構減ってたね!!!!
名簿がちらっと見えたんだけど、20人くらいかな?と勝手判断しちゃました(>_<)
今日の面接、何回かに時間区切られてたのかなぁ?
私は13時30分からだったんだけど。
私も面接は、微妙かな。。。うん、微妙!
もうあとは祈るのみだね!!!!
ところで、結果のメールが来る日、教えて頂けましたか?
もし、ご存知でしたら、教えて下さい☆
うっかり、聞きそびれたのです(苦笑)
力不足は感じていたからしょうがないけど、
期間が空いてたから待つ間長かったよー。
西○さんとお話ししたかった。
まぁ仕方ない、適正でなかったと諦めよう・・・
こうなったら、明日万博へ行ってエンジョイしてやる!
(↑意味不明!?)
通過した方、頑張って下さい!良いお母さんになってね。(笑)
分かってることでも人に確認をとって安心する
っていうこともありますよ。
「情報交換の場であって悩み相談の場ではない」なんて書いてないと思うしね(*・-・)b
答える余裕のある人が答えてあげたらいいのであって
あとはスルーしてしまえばいい話です。
せっかく同じ企業を目指して
選考受けてる方ばかりなのですから
仲良くいきましょう♪♪
>いちごろーさん★ ジーナさん★ こぁらさんへ
内定おめでとぉー*.+.(・∀・).+*.
何だかすっごく嬉しいです♪♪
そんでもって、
一般事務で内定頂いた方、内定式まで
何にもないらしい(笑)ので
『内定者コミュニティ』登録してお話などしましょ♪♪
さゃは登録しました(・ω・)v
ぜひ?♪♪
ありがとうございます(*^ー^*)
こちらこそ来年からどうぞよろしくお願いします☆☆
同期になれて嬉しいです!!
>おにぎり▲さんへ
本日、焦りすぎて、おにぎりさんにもカキコしようと思っていたのにぬけてしまいました(..)。・゜゜ すみません!!
改めまして、内定いただきました(。>_<。)!!
おにぎり▲さんは明日ですか??同期になりたいですね☆☆
頑張ってくださいぃ~☆☆応援してます★★
内定おめでとうございます♪良かったですね~なんか嬉しいです。明日のことはやはりまだ不安ですが、熱意を存分に伝えてきます!!同期になれることを心から願ってます。お疲れさまでしたぁ。
私も昨日筆記うけて、今日の夕方に電話頂きましたよ!「時間があれば展示場へ行って、事務社員から話など聞いてみて下さいね」とおっしゃてました。一次面接は個人ですよね?
私も電話きてません。。。
もうダメですよね、この時間じゃ。
でも、800人の中から100人に絞られて、その中に入れただけでも
よかったと思わなきゃいけないかな。
これを自信にして つぎ頑張らんといかんね。。。
今日電話ありましたよー☆がんばりましょうね!
内定おめでとう!!☆(^-^)b
来年からよろしくお願いしまぁす♪♪
同期がどんどん増えてきてうれしいです☆★
電話きた方いますか?
2次選考通過おめでとうございます!
私も16時ごろに通過のお電話頂きました。次って圧迫なんですかね~?
(><)とっても残念です。。。
また、優しいお言葉ありがとうございます☆
iusikesさんにはとっても感謝してます!
頑張って来ますね♪
二次に進める方は今日の夜までに連絡するとおっしゃっていましたが、連絡きた方いらっしゃいますか?
もう夕方ですし、不安です。。。
どなたか書き込みよろしくお願いします。
>ニナさんへ
>・・・さんへ
>きらさんへ
幼稚な書き込みをしてすみませんでした。でも私の中では真剣な悩みだったので・・・。すこしでもみなさんからのアドバイスがいただけたら・・・と思っていただけです。本当にすみませんでした。
>あのさ@さんへ
フォローしていただき、ありがとうございます。あのさ@さんの書き込みを見てとても嬉しかったです☆
>さゃさんへ
アドバイスありがとうございました!おかげで面接もなんとか成功☆私も内定頂くことができました。判子おしてきました!同期としてこれからよろしくおねがいします!
大丈夫ですよ☆私も18日に面接です。精一杯がんばりましょうねーー♪
見てますか??
○○ホームのオレンジです(^^)わたしも明日ハンコおしてきます☆☆見つけてくれてありがとう♪なんかうれしいね☆
>ももさん
わたしは11時からですよ☆ももさんは??
人数を絞るってどういうことですか?
事実上内定ではないってことですか?私はその場で判子おして懇親会の案内をしていただいたんですけど・・・なんか心配になってきました。
受けて参りましたー(*´∀`*)
内定頂けましたぁぁお☆☆☆
始めは、面接のように始まったので、もしや今日ではない
(T¬Tノ)ノ??と思いつつ熱意を熱く語っていましたら、いきなり??と言うか。。。話の切れたところで、「では当社としては・・・」というような感じで内定頂きました(。>_<。)
みかんさんも行けます!!同期になりましょう!!今までの面接の内容と同じようなことをいくつか聞かれるだけなので、
是非、頑張ってください!!!祈ってますので!!
先ほど書き込みしたRinです☆
私も不安でしょうがなかったのですが、4時ごろに2次選考通過の電話をいただきましたよ!!
1次面接おつかれさまでした★今日の人数を数えてなかったので何人いたか分からなかったんですが,筆記の時より,半分以下にはなっていましたね…。ゆぅさんはどうでした?私はグズグズの面接でした…(涙)ダメだ…
何か掲示板の雰囲気が変わっていってしまい、それが嫌でつい書き込んでしまいました。
すいません。
お返事ありがとうございます!!私は福岡、佐賀希望だったのですが、福岡と佐賀は多いだろうし、あまり期待はできませんが、期限日を過ぎるまでは、ドキドキしながら電話を待ってると思います(>_<)
同感です。何でそんなに小文字を使うのでしょうか・・・。読みにくいです。言い過ぎかもしれないけど頭悪そうに見えます。失礼かもしれないですけど書き込まずにはいられませんでした。すいません。
お返事ありがとうございます!!
期限までギリギリ待ってみます。。。(ーー;)
私も朝一です!印鑑等4点セットを忘れずに大事に抱えながら時間に遅れないよう行きます。今夜は眠れそうにありませんね(笑)展示場の社員の方と話したら「その状況での面接は意思確認だよ」と言われ、また期待度が大きくなってしまいました…
私は展示場の営業内務の人にお話を伺いたかったので、何日の何時ごろがご都合よろしいでしょうかとか直接聞きましたよ。各展示場によっていろいろ都合があるでしょうから、たぶんそれが一番イイかなと思います。私は当日の朝にも電話いれて、再確認しましたょ。突然予定が入ることもあるって言われたので。
金曜日に二次受けました。圧迫でした。突っ込まれすぎて最後の方はぐずぐずになってしまって。。圧迫だってさんざん聞いてたんだから、もっと冷静に自分の思いをしっかり伝えたかったなぁ。話に一貫性がなくなっちゃいました。でも笑顔は(ひきつりながらも)意識したつもりです。
第一志望だし、信じて待ちます!!
木曜に行きたかったのですが、火・水がお休みなので今日電話しないと!と思いまして。
無事にお会いいただけることになりました。お騒がせしました!
じろうさん
クリさんへ
返信遅くなってすみません。土日は現実逃避してて、掲示板みてませんでした(><)
電話は何度もかけてくださいましたよ!番号通知できました。私は3回目ででました。
たぶん、希望勤務地によって連絡が来る日が違ってるんだと思います。私は福岡、北九州地区での希望勤務地を出してなかったから、連絡が早かったのかもしれません。
まだ期限はきてないし、希望を持ってまってみてください!!
はい、もう面接はしませんでしたよ!今まで通り笑顔と元気な対応で積水ハウスの方とお会いしたら大丈夫だと思いますよ☆
私は近畿の選考は約1600人中30名強の採用人数らしいので、ここまで残れたことに自信を持ってね、と意思確認の時に言って頂きました(^0^)
あえて厳しいこと書きますね。
内容もだけれど、社会人になるんだから無駄に小文字使って文章書くのもやめたらどうですか?(^^;読みづらいし、子供っぽい(苦笑)文章に性格でますよ。
自分は平日の午後に行きましたよ!電話したら親切に対応してくれましたよ(^^)でも残念ながら、営業の方はみんな外に出ていたので、もし営業の方とお話したいのでしたら、前もってスケジュールおさえてもらうか、土日に行ったほうがいいですよ!
私は試験の結果はメールボックスで、一次面接は06(大阪の市外局番)から始まる番号通知の電話でしたよ。
もし呼び出し時間が長くて、非通知でなかったのなら折り返し電話をかけてみてはどうでしょうか??
出れない時とか場所もあるのですから、事情を説明すれば大丈夫ですよ!!
ところで私は6月9日の2次面接を受けたのですが、面接通過の電話をもらった方はいらっしゃいませんか??
10日以内に連絡という事でしたが、前回は思った以上に早い通知でしたので、気になって気になってしょうがないです。。(>へ<;)
>みかんさんへ
私も明日です!皆さん何時からなんでしょうか・・・?
私は朝っぱらからなんですが@印鑑片手に握りしめていき
たいと思います!笑
かなり変な緊張があるんですが、気を抜かずにがんばり
ましょうね(><)
確かに情報を求めるとこではありますが、一緒にがんばっている
仲間なんですから、別にいいんじゃないですか?心を広くもって
いきましょう☆そういう書き込みをするほうがほかに見ている人
の気を悪くしてしまうと思います。そう思ってもそっと心にとめておけばいいと思います!カリカリしてしまう時期かもしれませ
んががんばっていきましょう!
連絡はいつきましたか?(;;)
私もそう思いました。ここは情報交換の場であって悩み相談の場ではないと思います。わざわざここで聞くことではない内容な気がします。
ここに決めようと思ってます☆
よろしくお願いします♪
私は14日なんで、あと1日胃が痛い日が続きます(>_<)はぁ…今日の方はどうだったんだろう??私はもう1度展示場にでも行ってみようと思ってマス!
私も明日14日に印鑑持参の意思確認です。内定もらえますよね!?もらいにいきましょ(^^)もらえたら同期ですね☆
その際、連絡は各展示場の電話番号にしたらいいんですよね?あと、みなさん何時ごろうかがいましたか?
質問ばかりでごめんなさい。過去ログも探してみたのですが、見つけきらなくて・・。どなたか教えていただけたらうれしいです。
それくらい自分で考えなよ。ここで聞くことじゃないんじゃない?