会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今、内定者コミュニティに登録しました♪宜しくお願いしまぁす!!
ゆかさん>
ありがとうございます。非通知で着信があったんですけど、留守電にはなにもなくて・・・。積水さんなら留守電残してくれるしなと思いながらまつしかないんですよね・・。
懇親会があるかどうかはわからないんです…ただ内定者は工場見学とかマナー研修があるということを聞きました。だからその時までは残念ながら会えることはなさそうです…営業職の人とも…
返信ありがとうございます!
雰囲気が和やかではないのはツライですね。。。(>_<)
二次面接で言えなかった事を伝えられるように
頑張って来ます!!
お互いイイ結果が出ますように!!(’人’)ナムナム
なんだかなかなか連絡が来ないので。。宅建のこととかもあるでしょうしはやく色んなことが聞きたいですね。
私も同じように持ち物ナシで三次面接を受けてきました。
私は一次・二次と面接官の方が笑顔でじっくり話を聞いてくれる和やかな面接だったんですが、三次は違いました。堅い雰囲気でなかなか恐かったです。時間は15分くらいで終わってしまいました・・・見込みなしかな(泣)
ちなみに聞かれたことは二次までで話した内容の確認のような感じで、特に変わった質問はなかったです。頑張ってきてください!!私も電話が鳴ることを祈ります・・・。
大●はどぉなんかなぁ…!?もう終わってるかもねぇ…あたしもエントリーはしてるけど、あんま見てなくてσ(^_^;)ああ、とうとうリミット的な木曜やねぇ…。。電話待ちを耐えるしかない!!頑張ろう!!
一般職の集まりはいつあるのでしょうか?
というか、営業職はもう懇親会あったようですが、一般職と営業職の親睦会みたいなのはないのでしょうか…?!
ありがとうございます!!そして内定おめでとうございます^^私も、孫さんと同期になれるように、これからも面接がんばってきます!!
ありがとうございます!!
個人的に、集団面接が苦手なので、個人面接と聞いて
ホット安心しました!mayuさんの分も、がんばれるように
面接まで、もうひとふんばりして備えます★★
mayuさんも、秀活がんばってください^^
13日に一次受けました!
でもまだ連絡ありません><
火・水曜が休みなので・・・
岡山の採用1~2人かもしれないようですよ。。。
お返事ありがとうございます(><) 明日一次面接行ってまいります! ・・・実は、面接のノウハウがぜんぜんないです。 できうるかぎり、がんばってきます。
住宅の専門知識はやはり必要なのでしょうか。。。
まだですよ(>_<)
岡山で選考中のく~やんさんと、情報交換してるので、是非是非まりーさんも一緒に情報交換していきましょう☆
いまいちやり方がわからなくて…昼間にゆっくりやってみます!!皆さんと仲良くなりたいですもん♪
あたしもまだ行けてないです(>_<)
やっぱり行くべきですよね。。。
でも私、Uターンで今は岡山じゃないから、なかなか時間取れないんですよ(:_;)
だから、もしかしたら行かずにとゆうことになるかもしれません。
けど、ここに書き込みされてる方で、展示場行ってなくても、選考に進まれてる方も居た気がするから、行けそうなら行こうと思ってます☆
私が安易な考えだったらごめんなさい!!!
返信ありがとうございます☆もし聞かれたらこれから行こうと思っていることを伝えます(^o^)内定…いいですねぇ~
ありがとううございます(>-<)私は埼玉県と東京希望です。
7日に二次面接を受けて、昨日の午前中に通過の連絡を
頂くことが出来ましたっ☆★けれど、持ち物ナシなので
どうやら補欠のようです。。。
同じ状況で三次面接を受けた方はいらっしゃいますか??
また二次面接のような質問をされるのでしょうか・・・(゜ー゜;Aアセアセ
不安でいっぱいです。情報があればお願いします!!
本当ですねぇ☆内定者コミュニティ登録しましたかぁ??
私は最初やり方がよく分からなくてビビッてましたが、
登録しましたので、是非そちらでお話しましょう(>∀<)
面接の日私、友人も含めて17日18日20日って聞いたんですが。。むしろ19日もあるのかなって思いました。実際どういう日程かはっきりわからないんですけど。実際どうなんでしょうか?
私は2次までにいきました。でも2次でも3次でも行ったかどうか聞かれただけでした。私は2次の時には展示場には行っていたものの、社員の方と話したりしていなかったので「今度ゆっくり行く予定です」と言いました。だから正直に今度行く予定といってみても大丈夫なのでは…?
私も今日も連絡来ませんでした…。歯がゆいです。
でもまだ時間はある!!信じて待ちましょう!!!
名古屋で面接ですか??
私は筆記試験でダメだったんですが、筆記の時、30分の個人面接って言ってたと思います☆人事の方が1人かは分かりませんが・・。
面接の日2日間だけで、個人で30分なので、筆記から面接までに、すごい絞るんだなぁ~って思ってました。頑張ってくださいね(^^*)
私の場合、三次面接通過の連絡は非通知でしたよ☆
私は非通知でかかってきましたよー
私は営業職で内定をいただいたのですが、1次は学生4人に面接官は2人でした。2次からは個人面接でしたよ!面接がんばってくださいね!!!
>さくさん
>スマーフさん
書き込みありがとうございます。
私は今日も連絡きませんでした。でもお互い良い結果が出る事を信じて最後まで待ちましょうね。
>みぃさん
通過おめでとうございます。
みぃさんは関東のどの地域希望ですか?
ありがとうございます!待つとなると1週間って長いですよね…。二人とも受かっているといいですねっ(≧ ≦)ゆぅさんってもう展示場見学に行かれました??私まだ行けてなくて、やばいですよね…。
ほんと福井は企業少ないね・・てか大○ハウスって今年福井は事務の採用あるのかな?もしかしてもう終わってるかな?>_<
あー明日電話なりますようにっっ!!!!
がんばりましょうね☆
連絡は非通知でしたか?
あおさん!!大阪には行ってきましたか??前の書き込みを見ていると16日ってなってたけど曜日は火曜日なのであれっ??って思ってしまっている私なのですが・…。
嬉しいですねぇ~♪内定者の集まりが随分先までないようなので寂しいですが…ここで親睦深めましょう!!
こんにちわ☆わたしも押してきましたよ!!内定者のほうに登録したのでさくらさんも是非(^^)14日内定受諾で登録しました。わたしを探してください!!笑 待ってますね♪
おつかれさまでした。これからよろしくね
こんにちは。
営業職での採用はまだ終わっていません。
今、私は選考中です。
何かアドバイスなどあれば、お願いします。
わたしのOGの先輩も現在積水の総務事務の仕事をされていて、職場結婚してからもずっと続けていらっしゃいます!結婚後、同じ部署だとやりづらいということで、違う部署の希望を出したそうですが、すぐ移動させてもらえたそうです◎積水ハウスは女性を本当に大事にしてくれる会社だそうで、どの方に聞いても良いと言われるので働くのが楽しみです☆
そうやねぇ~木曜がリミットやね(T-T)あたしもいろいろエントリーし始めました!Uターン希望じゃないんですね☆あたしは、最近はもう福井しか調べてないんですけど、福井って企業が少ない…。お互いあと少し待ちましょうね!!
何か質問とか疑問点とかでてきたら連絡くださいって名詞を
渡されました。全員に渡してるのかと思いました。謎ですね@
きっと途中で名詞がなくなっちゃったんでしょうね!違?
三次を受けられて待っている方、もし内定辞退者が出た場合
にすぐに連絡するというようなことをおっしゃっていました
ので、二週間ぎりぎりまで希望を捨てずに待っていていいと
思います!実際に辞退された方もいらっしゃるみたいなんで・・・。
私も広島で受け一次の連絡頂きましたが、私は19日の日曜です。なんで土曜日もあるんじゃないんですかね?
確実には言えないんですがいちおカキコしてみました☆
がんばりましょうね☆
そんなに長いんだ!!!!!
それはハラハラの日々ですね(>_<)
私、緊張してて、肝心な事を聞けずに帰ってきちゃって。。。
帰宅してから、「あれ?あれ?」ってな感じです(:_;)
だからごめんなさい!わからないんです!!
でも、岡山の採用人数は少なそうですね。。。
とにかく、今は結果を待つのみですかね(>_<)
く~やんさんも二次に進める事、祈ってます☆
ありがとうございます。
落ち着いて頑張ってきたいと思います☆
こんにちは。はじめまして☆
私も営業職の方とお話したかったのですが、時期的に営業職の採用活動は今はもう終わってる??ようで、なかなか皆さんここにかきこまないようですね。
私は内定をもらって、早く懇親会のお知らせが来ないかとまっています。
ユッキーさんは懇親会にいきましたか?
その他の方でも懇親会の情報ありましたら教えてください。
ただ、あと1社迷っている会社があるので、猶予をいただきました。
>みどりさん
私もビビっていた一人です。第一志望が2社あったので…(もちろんそのうちの一つはここです)
猶予の件なんですが、私は2日間といわれました。
おそらく一般事務は地域採用なので、他の受験者の方への配慮の結果だと思います。
これから2日間、納得いくまで悩んで決めたいと思います!
みどりさんも頑張ってください!!
明日、三次面接なんですが、印鑑も書類も持参の指示を受けませんでした。最終は意思確認の方が多いようですが、この状況はまだ最終ではないということでしょうか??
同じような状況の方がいましたら、書き込みお願いします!!
ありがとうございます!めちゃめちゃ参考になりました!!
私も迷っている会社は他業種なんですよー。というか不動産はもう積水ハウスしかありません(笑)。
二次面接がちょっぴり圧迫ぎみだったのでビビッていたのですが、正直に自分の気持ちを話してこようと思います(^^;
アドバイスありがとうございました☆
ホントですかぁ!?ちょっと希望の光が…☆キラリ。
よし!!もう少し辛抱強く待ってみようと思います!!
ここで落とされたら。。。かなりショックですよね(汗)
絶対頑張る!!内定とるぞ!!