会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。私はだめだったみたいです。でも辞退者が出たら繰り上げがあるみたいなので意思確認にいかれたらまた様子を教えてください><ほんとよかったですね。私も頑張ります☆
採用は福山だと思いますよ。私は圧迫が初めてでびっくりしました・・・。何人くらい次に進めるんですかね??もうあまり持ち駒が無くてやばいです><就活のこともかなり突っ込んできかれました。
こんばんは!横レス失礼いたします。
三次通過おめでとうございます☆★
私もsoraさんと同じく金曜に三次通過の連絡を頂き、
明日(正確には今日)、マインズタワーに行く予定です!
同じ状況の方がいたので思わず書き込んでみましたw
お互いイイ結果を頂けるといいですね!!ヾ(=^▽^=)ノ
あの会社の懇親会なかったんですね・・・私はガッツリ中華食べて・・・辞退しました。私も最終は圧迫だったなぁ。やっぱり積水ハウスが一番ですよね♪私は地元に帰りたいってことゆったら、「帰れるといいですね。。。」って帰れなさそうにゆわれましたよ!だから九州だろうなぁって思ってます☆内定者コミュニティは登録したけど、私もいまいち使いきらんです。汗 だからこっちの掲示板をまだ見てたりです♪
私も圧迫に感じましたよ。圧迫には慣れているつもりでもペースがつかめなかった~~。
福山で面接ということは採用は福山地区なんでしょうか?
わたしは、広島市内で希望していたんですが・・・?
ありがとうございます!次は明日です。
過去レス見てると、ギリギリで連絡来てる方いるみたいなので、まだあきらめるのは早いですよ!!
おめでとうございます☆
もう連絡きたんですね。ということはあたしはご縁がなかったのか…残念。。。
福山地区は3人採用みたいですよ。
意思確認もで人の顔合わせができるといいですね。
ほんとにおめでとうございました。
13日面接受けたんですけど返事きました?遅いとは聞いてたんですが一週間たったので不安になってきました。
もう連絡あったんですね☆おめでとうございます。
ということは私はご縁がなかったみたいですね。残念…
福山地区は3名採用みたいなので、意思確認も3名で行かれるんだと思いますよ!
ほんとにおめでとうございます♪
返事ありがとうございます☆なんか圧迫のように感じた
んですがけいさんはどうでしたか??
ゆっくり待つしかないですね・・・。
第1志望だったのでとてもうれしいです!
勤務地は違いますが、同期になる皆さんよろしくお願いしますm(u u)m
縁のあった人にだけ2週間以内に連絡ですよ~!
おめでとうございます!!すごいですね。ちなみに次はいつですか??私はもう半分あきらめです。
そうだね!!(>_<)
きっと、採用人数からして、そろそろだいぶ減ってきてるだろうね。。。
ところで、展示場は行かれましたか??
あたし行けてなくて。
返事が前後してすいません。ひさしぶりに覗いてみたらあおさんの名前を見つけて違う人かなって思って読んでたんですけど第一志望のとこから連絡もらったっていう日が積水の連絡と同じだったのでビンゴ!!って思っちゃいました(笑)私のときは懇親会なんてありませんでしたよ…。しかも最終面接で積水の事ぼろくそ言われました(怒)なので辞退しました☆
そうなんですね…。福岡は希望者が多いからちょっと厳しいかもって私は言われました。でも九州内には配属できると言われたのでちょっと一安心してます☆あおさんは内定者コミュニティに登録されましたか??あれいまいちよくわからないんです…(笑)
ほんといつか会いたいですね♪
私は17日に二次面接受けて、昨日通過の連絡頂きましたよ。24日が最終とのことです。
ホントにありがとうございます!\(*T▽T*)/
いよかんさんに応援して頂いて、パワーをもらえたお陰で、
諦めずに頑張れましたっっ!!!
他に他業界で一社、内定を頂いてるんですが、
ずっと前から住宅のお仕事をやりたかったので
積水ハウスさんに決めようと思います!
ケド、ちゃんとハンコを押すまでは気を抜かずに
頑張りたいと思いますo(*^▽^*)o
明日、ここでイイ報告が出来ますように(>_<)☆★
私は15日に持ち物なしで3次を受け、金曜に次回選考の連絡をいただきました。
でも10日以内に・・・とおっしゃっていたので、ピーさんも電話来るといいですね!!
勤務地の書き込みするの忘れてました(汗)えっと、地元は九州じゃないんですけど、学校はこっちだったし、福岡の展示場の人に励まされながら就職活動してきたから、福岡か地元の勤務を希望します、とは言いました☆一緒に働けるといいですね!いつか会いたいですもん。笑
ありがとうございます☆懇親会の日程は違うみたいですね(悲)
あらま、あちらでも見られてましたか!笑 私も懇親会まで行ってはみたものの、やはり積水ハウスが一番だなぁと思い・・・まぁ内定後ですが辞退しました。。。
本当にここまで残ったことはすごいことだと思います!
自分に自信を持って、今までどおりの笑顔で言ってきてください(*^_^*)
同期になれるよう、精一杯応援しています(^o^)/
最終27日だとおっしゃっていましたよ。地区によっても違うのかな!?
みたいですね、うん、厳しいですよね。。この前の1次面接で何人に絞ったのでしょう…。半分くらいかなぁ??
私も昨日受けてまだ連絡ありませんよ。。下の書き込みで最終が24日とありましたが、そんな連絡事項言われました?私何も聞いてないです。もうだめかな。
気が早いですが、3次への連絡いただいたら是非書き込みお願いします☆私は今日2次面接を受けましたが、あまりにも行きたい気持ちが空回りで全く話せませんでした。面接官は2人も穏やかで真剣に話を聞いてくださってたのに・・。本当に臨機応変に考えれない自分が嫌になってます。でも、ほんとうにココは素敵な会社ですね!是非3次へ進める方頑張ってくださいね☆☆勝手な意見ですみません。
お疲れ様です。有難うございます☆最終面接の日程って24日でしたよね?また聞いてしまいすみません。。
私も今日の昼に面接を受け、二時間後には通過の連絡をいただきました☆
連絡の早さにビックリです!
ありがとうございました。
これから2週間…
お互いいい結果がくるといいですね☆
せっかくメール頂いていたのに返事が遅くなってしまって
ごめんなさい。私も次の面接に進めることになりました!
受験会場は違うようですが、お互いにベストを尽くして
頑張りましょうね。
お疲れ様でした。私も18日に福山で面接受けました!緊張しました(><)結果は、2週間以内ですよ。
お互い通過してるといいですね!ドキドキですが、気長に待ちましょう☆
先ほど面接受けてきました。たしか結果は最終に進む人のみ今日から2~3日の間にケータイに連絡するとおっしゃっていましたよ☆
結果連絡は2日以内っておっしゃってましたよ。
私は、昨日の午前中に受けて、その日の昼過ぎに最終の連絡いただきました。まゆかさんにも連絡来るといいですね☆
私も今日受けます。場所は私も行ったことないんですけど、平和大通り沿いみたいですよ☆小町ってことは並木に近いのかな??
お疲れ様でした☆私も今日福山で面接を受けました!緊張しました(><) 結果は、2週間以内でしたよ。今日から2週間長いですね~。気長に待ちましょう!
おめでとうございます♪お互い良かったですね☆
実家は関西なんですか?ってことは勤務地は九州じゃないんですかね?
私は21日に懇親会に参加します☆いつかお会いできること楽しみにしてます♪
あとあおさんを大〇工商の掲示板でも見かけました☆実は私も選考受けて内定を辞退したんですよ…。
圧迫!?そうなの?(>_<)
私は一次、かなり穏やかな感じでしたよ☆
やっぱり同じ企業の方でも様々ですね。。。
ってことは、二次もドッキドキですね!!!
あ!個人面接だろうってゆう私の勝手な予想なんで、違ったらごめんなさいね(^_^)
そういえば、ここの岡山の方の書き込みで、どうやら採用人数が1~2名らしいですね。。。
厳しい!!
返事ありがとうございます。
遅くなりましたが・・・
わかりました。
でも、その前に、次の選考でしっかり言えないと・・
印鑑もっていったのに・・・
ってことになるので☆
ありがとうございました。
地域は違うけど、同期になれるようがんばります!
おめでとうございます★個人面接かぁ~(涙)私、1次の時、ちょっと圧迫気味な面接だったから、またそうだったら嫌だな…。なんてちょっと愚痴でした、ごめんなさい。。お互い頑張りましょうね!
うん★また会えるといいなっ(^^)ほんとシーマンさんとここで話できて良かったよ★ありがとぉ★がんばろうね♪
右側です!みぎっかわー。
[内定者コミュニティ 積水ハウスの内定者コミュニティ登録受付中 4年/院2年の方向け]
ってとこですよ☆