会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
賛成です!!
期限いっぱいまで待ってみましょう(^◇^)☆
連絡あったら、書き込んでくださいね♪
ほんとですか!!!!
良かったですね~☆★
私も7月1日です(^_^)
採用人数が1~2人って聞いてるし、ここで出会えるなんてすごい偶然ですね!
かなり嬉しいです☆
意思確認とおっしゃっていたし、きっともう安心していいと、、、思います!思ってます!
同期になれたらほんとによろしくお願いしますね♪
返信ありがとうございます☆
私もまだきてないです・・でも一次の通過連絡
が来るのも遅かったからまだ期待は捨て切れません(><)
あともうちょっと待ってみましょう!!
私も19日に2次面接受けました☆
でも、連絡無いです(><)
確か10日以内に合格の方にのみでしたよね…。。。
まだ連絡無いってことは、期待は薄いのでしょうか。
私もお昼ごろ通過の連絡いただきました!!
そして同じく早い連絡に驚きました。
意思確認ってことはほぼ安心していいんですかね??
ゆぅさんは次何日ですか?私は7月1日なのですが・・・
お互い同期になれるといいですね~!!!
通過の連絡きた方いらっしゃいますか?
お疲れ様です☆
私もかなりテンパりました!!!!
かなりつっこんだ質問もされて、しどろもどろになりつつ精一杯答えました(>_<)
それで、今日のお昼ごろに通過のお電話を頂きました☆
予想以上に早くてびっくりしましたが、次が最終の意思確認だとおっしゃっていました!
デイジーさんのも良い結果が出るといいですね!!!!!
祈ってます☆★
役員の方はおひとりですよ。
2次同様和やかなので_
心配はいりません(((o^_~o)
がんばってください!応援しています☆
私も内定いただきましたぁ!ほんとにほんとによかったです☆30日内定者懇談会?ですね(^_^)
無事、同期になれましたよぉ。
あすさんに会えるの楽しみにしています♪
>く~やんさんへ
辞退されたのですね(;_;)
とても淋しいですが、希望のお仕事に就けて
良かったですね☆おめでとうございます~!!
>ゆぅさんへ
今日、2次面接でしたよね。
お疲れ様です!
出来具合はどうでしたか??
私は思ったような自己アピールができず、
不完全燃焼に終わってしまいました。。。
かすかな期待にかけるしかないところですが・・・
2週間以内の連絡とのことですが、
少しは早めにあるんでしょうかね??
連絡きたら教えてください><
お互い良い結果だといいですね☆☆
私も本日面接を受けて、夕方にお電話いただいたのですがでれなくて..まさか内定のお電話!?と期待を膨らませつつ合否に関わらず連絡という言葉に不安です(><)
えーん今日寝れないよぅ。。。
明日朝一で電話しようと思います!!
あすさんと同期になれますように☆ミ
住宅業界じゃない他会社の選考が進んで、次は入社意思確認のためもう一回行かなきゃいけなくて、そこで何て言えばいいのかすごく悩んでます。。。積水の次の面接はまだまだだし、ここの結果が分かるまでは決められない気持ちだし。でも今まで一つも内定をもらったこと無いからしょっぱな蹴るのがもったいないって思ってしまいます。
結局は自分の判断だっていうのは分かってますけど、誰かに聞いてもらいたくて書き込みしました。だらだらとすみません。。。
愛知県で23人ですよ!狭き門ですよね!私も本日最終受けましたよ☆で、今日の夕方内定の連絡を頂きましたー☆うれしいです!いーずさんと同期になれること祈っています!
面接お疲れ様です。役員の方は何人いらっしゃいましたか?
私は27日に最終面接です☆
今回の採用で落ちて、秋に再チャレンジするというのはナシですよね?
私はすごく緊張していたのですが、和やかな面接でよかったです☆今回は合否に関わらず連絡とのことですが、どちらにしても電話ですかね?通知方法聞くの忘れてしまって。。。
いまさらなのですが名古屋の採用人数って何人なんですかね?やあっぱ狭き門ですよね。
でも信じて待と~っと(^_^)
ほんとお疲れ様でしたぁ!!
私は、交通費の領収書と入社確約書にサインするのに印鑑を使いましたよ☆
じゅんさんにとっていい結果が出ることを祈ってます!
頑張って下さい!!
ありがとうございます☆★
HINAさんを始めたくさんの方からの情報に救われました。
本当に貴重な情報ありがとうございました。
頑張りましょうね!!
私も関西パワーにびっくりして元気もらっちゃった感じでした。昨日は福岡の人何人かいましたよ!思ったより福岡の人いたから安心しました☆とっても楽しくてよかったです☆そうですね、そのうち会うでしょうね!
内定おめでとうございます☆★
本当に良かったですネ~!!(*^▽^*)
地域が違うのは残念ですが、同期であることに
変わりはないですよっ!
来年からお互い頑張りましょうね~!(*゜▽゜)ノ
ホントにおめでとうございます!
あと何回かあるから気合いで乗り切りましょうや!
懇親会楽しめましたか?私も最初は不安でしたが行ったら関西パワーに押され気味でした(笑)でもすごく楽しかったですよ♪九州の人ともっと会いたかったな…とは思いますけど。私もあおさんと同じ日だったらってすごく期待してたんですけどね(涙)また集まる事もあるようなのでそのときにご一緒できるといいですね☆内定式もありますし♪
私が受けた近畿地区では4次まででしたよ。
ちなみに3次は人事の人と、配属可能性のある営業本部の本部長さんが面接官でした☆
面接自体は3次までで4次は意思確認です。
最後まで頑張って下さい!!
営業の面接は3次または4次で人によって異なります。
私の場合??みんなもそうかな??面接が終わったその時点で入社意思が決まったら連絡くださいとの口頭の内定を頂きました。
あ、そうなんですか!?
正直、残念。。。(>_<)
住宅関連なのかな?
でもでも、く~やんさんがより良い会社に出会えたのなら、それはとてもステキな事ですよね★
頑張って下さい!!!!
私も、頑張ります(^_^)
数回の情報交換でしたが、同じ岡山っ子に出会えて心強かったです☆
ありがとう!!!!
無事今日、内定もらえました☆
めっちゃ嬉しくて、帰りながら涙出そうになりました。
地域は山口なんですよ。
会える確立は少なそうですね・・・
いよいよ明日ですね。。ゆぅさん頑張ってください!!私、悩んだんですが、ここ辞退することにしました。一緒に頑張りたかったんですけど…。他にもう内定頂いてる会社があって…。ごめんなさい。。私の分も頑張ってください!応援しています!!!
2次面接を19日に受けましたよ!
文書を確認したら、分かりました☆ありがとうございます。役員面接ってどの役職の方がいらっしゃるのでしょうかね~。
紛らわしくてごめんなさい。。
アドバイスありがとうございました!
さっそく登録しました(*’ー^)v
内定コミュでお会いできるのを楽しみにしています☆
はじめまして!先輩に聞いたんですけど、営業はやっぱりたいへんなので辞退する人がいるみたいなんですが、一般職は辞退はほとんどいないと言ってました!秋採用は、公務員試験がだめだった人のために大手ではけっこう募集する会社が多いらしいです。
成績証明書、健康診断書、卒業見込み証明書の3点セットだと思いますよ☆
初めまして☆
三次面接頑張って下さい!!(≧∀≦)Ь
アクアさんはどこの地域ですか??
いい結果が出てほしいですネ☆★
ありがとうございます☆
こちらこそ4月からよろしくお願いします!○┓ペコ
昨日から開通したので内定コミュでも交流しましょう!!(*゜▽゜)ノ
久しぶりにのぞいてみたら…
おめでとうございます!!!!
これからは同期としてよろしくです♪
私もこないだ内定者コミュニティに登録したばかりです。
あちらでまた会いましょう(^o^)/
懇親会お疲れさまでした☆私も明日懇親会です。あ、今日だ。笑 友達できるか不安だったり・・・何気に人見知りする性格で・・・営業希望の癖に。笑 みきさんと懇親会一緒だったら心強かったのになぁ。なんて勝手に思っちゃってたり。
連絡あたしもないです。
ショックで仕方ないですけど、お互い頑張りましょうね☆
(*・ェ・*)ノ~☆コンバンワ♪
今日の夕方に開通しました!
さっそく投稿してみました☆
内定コミュでもよろしくお願いします♪○┓ペコ
(ちなみに、「初めまして(o^∇^o)」の題名で投稿しています!)
私はいよいよ明日印鑑と筆記用具持参の三次面接に行きます☆
何だか今から緊張してしまいます(>_<)
頑張ってきます!
みなさんもがんばりましょう!!
私が見学させていただいた展示場は事務1人+営業の方が7人でしたよ♪
>HINAさんへ★
お待ち申し上げております(・ω・)v(笑)
私もなか?つなげなかったょ(笑)
>みぃさんへ★
おめでとぉーございます*.+.(・∀・).+*.
(o・ェ・)人(・ェ・o)ノ ナカマ♪が増えて嬉しいです♪
私は内定コミュでも「さゃ」って言ってるんでたぶん分かると思います(笑)
よろしくー♪♪
>ツゥさんへ★
おめでとぉーございます♪
> ちょこちょこさんへ★
自己紹介は皆、結構いろ?書いてるよ。
普通によろしくーとかの人もいるし、面接で答えそうなこと書いてる人もいる。(自己PRとか 笑)
希望勤務地とか入れとくといいかも。
あとは、PN入れとくと分かりやすいかもね♪
「さゃ」は入れ忘れました(´ー`*)ゞ
返事遅くなりました…。懇親会に参加するため大阪に1泊2日で行っていました☆懇親会すごく楽しかったですよ♪
あおさんの勤務地が九州だったらあたしは嬉しいですけどね☆あたしもまだこっちの掲示板で頑張ってます!!