会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めまして!
私も関東で内定を頂き、この会社に決めた者です☆
4月からどうぞよろしくお願いしますo(*^▽^*)o
私は内定コミュが夕方に開通しました☆
私の場合、自己紹介文は普通に自己紹介の簡単な文で
済ませてしまいました(^▽^;)
希望地域と名前と何か一言って感じでイイんじゃないですかネ?☆
そうですね。自宅から展示場に通います。
だいたい展示場にいる社員は営業の方が3人~6人
で事務社員が1人ですね。地域によって違いが
あるかもしれませんが。
事務社員はほとんど1日中、1人で展示場にいます。
新入社員のころは仕事のスピードも遅くて
残業ばかりでした。でも残業手当つくのであまり
苦ではなかったです。
私は展示場勤務なので祝日も出勤してるので休みがホントに
火水だけですしね…。
入社したばかりの頃は有給はとれない雰囲気です。。
でも結婚式とかならば上司もわかってくれると
思いますけど。
書類持参って何をですか?私は印鑑と筆記用具が持ち物と連絡をもらいましたが。。。
さっそく内定者コミュニティに登録したいのですが、みなさん「自己紹介」ってどういったことを書いているんでしょうか…?
大学名とか…?
変なこと聞いてごめんなさい↓
どなたか教えて頂けませんか…?
名前、間違ってましたね笑 ごめんなさーい↓
やっぱり連絡はなく、さすがにもう期待ができなくなってきました。
ところで今日の朝、人事の方から内定者の交流会の連絡が来ました。当日はやはりスーツですよね?どなたか知っている方いたら教えてください!!!
あたしも結局は行けそうにありません(>_<)
けど、ちゃんと気持ちを伝えれたらそれでいいかなって思ってます★
でも。。。金曜日、緊張してきました!
頑張りましょうね!!
1人でも多く採用していただけるように願いましょう!!!
遅れてごめんなさい(>_<)あのあと3次面接に行き、内定をいただくことができました。内定者コミュニティーに登録しました♪よろしくお願いします(*^_^*)
ありがとうございます☆★
4月からよろしくお願いします!!○┓ペコ
内定コミュはまだ開通してないんですが、
今からワクワクです(*^▽^*)
右側を見たら内定者コミュニティ書いてますよ。。。
過去にも同じ書き込みがありましたよ。少しさかのぼって見たらすぐわかることでは?同じ質問が繰り返されるのはあまりいい気持ちがしません。人に聞くより、まずは自分で調べて下さい。
あの、この掲示板を見ていると内定者コミュニティという言葉をよく目にするのですがそれはどこで登録できるのでしょうか?どういうものかも良くわかっていないのですが...
わかる方教えてください。お願いします。。
はじめまして。横入り失礼します!
私も展示場行ってなくて、面接のたびに「行ってません」と言ってましたけど、内定貰えましたよ♪
しかも家からかなり近くに展示場があるのに…(^^;
だからそんなに心配はいらないと思います☆(そりゃ行くに越した事はないけど)
がんばってください!(^_^)v
>♪さんへ
積水の社員さんからチラッと聞いた話なんで、信用できるかと思いますよ。
でも、いい人がいればもっと採って下さるかもしれませんね☆
私はもう少しいい結果がくることを信じて待つことにします!!
初めまして☆そしてありがとうございます!!
関東の選考状況についてハッキリとは分かりませんが、
まだやっていると思います!辞退者も出てくる可能性もあるので
期限いっぱいいっぱいまで諦めずに待ったほうがイイです☆
私は、三次面接では即連絡をいただきましたが、二次面接の
結果待ちの時、結構待たされました。。。(>_<)
諦めかけた頃に電話が鳴ったので、これから連絡が来る可能性は
まだ十分にありますよ!!
トムさんにもイイ連絡が来ますように!!(’人’)
う~ん
おそらくそうだと思いますよ。説明会で見たビデオでは、一般職1名、総合職3から5名くらいですよ。
昼間は一般職が展示場に1人ってことが多そうでした。
受かりやすかったら選考の意味なぃじゃないですか(笑)
場所にも夜と思いますが。。
>世の中サン★
今の時代そんなことしたら
いくら社員という中の人間だとしても外にばれちゃってますよ。
メディアが普及してるし、大手のメーカーってことで
簡単に分かっちゃいますよ。
今もあったら・・・びっくりですけどね(笑)
>HINAサン★
おめでとぉー*.+.(・∀・).+*.
関東(o・ェ・)人(・ェ・o)ノ ナカマ♪
内定コミュで探してみます♪
父曰く、ここの営業は確かに体力的にきつい仕事らしいですが、やりがいも多くある仕事だといっていました。
悪い噂もあるようですが、それはどこの会社だってあると思います。
良し悪しの噂は皆さん自身どう受け止めるかです。
こないです・・・。他に友人2人もその日受けてたらしくって、2人とも連絡がないらしいですよ。だんだん不安になってきた。
トムさん、連絡がきたら教えてくださいね
はじめまして!私も27日に最終ですよ~♪役員面接って聞くと、やっぱり緊張しちゃいますよね(>_<)書類持参ってことはもしかして...って期待も少~しだけありますが、気を引き締めて臨みたいと思います。一緒に頑張りましょう!
広島採用1人なわけないですよ~なぜならうちの大学から設計2人内定出てます。友達以外にも出てるだろし^^良い人はいくらでも採用されるんじゃん!!
お疲れ様です!!そしておめでとうございまーす!初めまして。一つお聞きしたいことが。。。関東の選考はもう終わっているかんじですかね。私は持ち物なしで三次受けて結果まちなのです。
二次面接のすぐ後に三次面接があったという事ですが、もう少し詳しく教えていただけますか?
私も行けてないです…。すぐ近くって訳じゃないし、なかなか時間がとれなくて。。やばいですよね。。
オーナーの子どもを全員採用してたら、大変なことになると思いますよ。
あなたが今後どこのメーカーの家を建てるかは勝手ですが、あなたの考えが甘かったのではないでしょうか。
良い経験になったと思って、今後も活動頑張ってください。
夢見て前に進んで失敗とか後悔することって格好悪いのかなぁ。全部自分が体験してみないとわかんないことなのに。
質問させてください☆
営業事務の場合だったら、自宅から毎日展示場に行くという形になるのでしょうか?あとひとつの営業所に何人くらい社員の方がいらっしゃるのでしょうか?
どこの地域で働いているのですか?
私は一般職で内定をもらったものです。
一般事務でも結構つらいとの事ですがどういう点がつらいのでしょうか?残業とか多いのですか?
あと、有給とかは取りにくい雰囲気ですか?友達の結婚式とかに出席するために休むとかは難しいことなのでしょうか?
あさみさんはどこの地区ですか?私も27日に最終面接です。最終までに期間があるので、緊張しますう。。。役員面接って文書、きましたか?
それがどうした!
過去は過去。現在は現在。
これからは、私たちが良く変えていってやる!
それぐらいの意気込みでやってくつもりですが。
私は積水ハウスの社員ですが想像以上にこの会社厳しいです。一般事務も結構辛いです…。
私のまわりの職場は人間関係はとってもいいですけどね☆
ハウスメーカはそんな感じなんて誰でもしってます(><)それを承知でみんなうけてるんだから煽らないでください(><)先輩もここで働いてういて、確かに営業はつらいといってますが、それを売ったときの喜びはすごいっていってます(><)もう煽らないって約束してください(><)
今日、無事に内定を頂く事が出来ました!!
ホントにホントに嬉しいです!o(*^▽^*)o
今までアドバイスをして頂いた方々、
本当にありがとうございました!
さっそく内定者コミュニティに登録してみました♪
既に内定を頂いている皆さん、4月からどうぞよろしくお願いします☆★
そして、まだ選考中の方、是非頑張ってください!!
採用人数は多いように見えるけど、何人くらい選考に臨んでいるか考えてみたら、とてもじゃないけど入りやすいとは思いません。 ここに書き込みをしている人は内定者の方が多いからそういう風に見えるだけだと思いますが…
それは過去の話で今はそのようなことはされていないですよね?その話はどれほど信憑性があるのでしょうか?
そういう悲劇を少なくするのもネットの役割だと思う。
みんな夢をもって就職活動してるのに、やめたほうがいいよ、って書き込みはしなくていいと思いますが。それがいやならあなたが受けなかったらいいだけだと思いますが。
はじめまして☆私は広島でうけているものです。広島採用一人なんですかー??ショックです。。
広島で受けられてる方いますかー?私は土曜に二次面接をおえて通過の連絡を先ほどいただきました。持ち物は筆記用具のみだったので補欠なのかなーと思っています。
みかんさんは豊橋エリアの方ですか?
最終面接は緊張しますがお互い頑張りましょうね☆
お返事ありがとうございます。採用人数など・・・全然知らなかったー↓ 何も知らずに福山で、広島勤務を主張した私はかなり的外れでしたね・・・。また、何か分かったら教えてくださいね♪
>ソンさんへ
ありがとうございます!福山地区の採用は3人なんですね?
私はここが第1志望なので、決めようと思います。
明日、大阪に行ってくるのでどんな様子だったか報告しますね☆
まろまろんです。福山地区3人は積水の方から聞いた情報ですよ。
連絡来てほしいですね!!!
営業職と一般職では違うみたいですけど・・・ビタミンCさんはどちらなんで
すか??
>けいさんへ
横レスすみません。
私も18日福山で2次受けました。
私は圧迫には感じませんでしたが、一部言い方を間違ってしまい突っ込まれてしまいました(><;)
福山地区で二次選考に進まれたなら採用も福山みたいですよ。一次で、勤務地は広島しか無理と言った方のほとんどは落とされてるみたいです。
広島地区の採用予定は1人で、福山地区は3人のようですよ。私はここまで残れたことに感謝しつつ、もう少しの間希望を持って待ってみます。
福山地区は3人ってまろまろさんのカキコにありますねえ~、まろまろさんは、人事の方に聞いたのでしょうか?
積水いきたいよ~>< この先どうしよ。。。