会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「ここの会社」ではなく、どこの住宅メーカーも同じことです。
それに営業職でここで頑張ると決めた人は皆そんなこと知っています。あなたは積水ハウスに落ちてこんなこと書き込みしたのか知りませんが、そんなこと書き込むための掲示板じゃありませんよ。
関東は、家が近い人でグループ分けされてて、社員の人とグループディスカッションしたり、自己紹介したりしたよ。
そのグループで、配属決まるまで行動するらしい。
だから、みんなとワイワイ交流したわけじゃないんだ…。
だから、友達できなかたし…これから不安なんだよね。
東海地区はどうだかわかりません。。。
楽しいといいね!!同期はまじ大切って、積水に行った先輩もいってたから。
4日の内定者交流会参加される方いますか?
新卒で総合事務の募集はないのでしょうか
セッキンさんも悩んでるんですね~。でも同じような悩みを持ってる方とこうやって話ができるだけでも少しは楽になります!
私は逆で結局悩んでた他会社の選考が進み、今日内定承諾書をもらいに行きました。たった三人の採用枠に入れてもらったということを聞いて、ますます断れない雰囲気だと痛感してます。今週中に承諾書を出すように言われます。でも積水の選考は7月3日でまだまだです。。。あ~悩むのがきつい。。。
まぁ自分が家建てようとして、営業マンの足に刺青入ってたら・・・私なら建てませんからね。そういう客ウケに影響するから世間体気にするんでしょう。がんばってください!
はじめまして、こんばんわ☆
私も内定を頂いてます。
もう2ヶ月経つけれど懇親会の話がまだ来ません・・・。
楽しみにしてるのになぁ~。
懇親会の話を聞かせていただけますか?
懇談会っていつどこであるんですか?内定コミュニティーの登録には招待状がいるみたいで・・・私も近畿の一般で内定いただいたので皆さんにお会いできたらとおもいます。情報ある方お願い致します^-^
最終面接は、当日にその場で、合格です。見たいに言われたよ!選考途中は、電話がかかってくるけど、私の場合は1週間ちょっとしてからきたよ!
人によって違うみたいだけど、私は2回面接して、3回目の面接のときに印鑑持ってきてって言われたよ。3回目の面接は、就活の進行状況とか積水をどう思うか見たいな話とか不安なことはある?見たいな感じだったよ!
確かに10月までは辞退できるって学校から聞いていたので、内定もらった時にも安易な気持ちでいました。しかし、内定手続きでは意外と本格化してて、とても辞退できそうにない雰囲気と辞退したらもう一度採用募集をしないといけないので、すごく迷惑がかかるようです。 多めに採用してあると思ったらギリギリの人数しか採ってなかったので。どうしても諦められなかったら他社に行きますが、迷う程度だったら、辞退は難しいかと思いました。 地域によって採用人数などが違うためでしょうか? もし辞退ができるなら、気持ちも楽なんですが。
懇親会の時に世間体を異常に気にする会社っていわれてましたからね。。ま、なんとかなるやろって気になってきました
それ、懇親会の時、言ってましたよね笑
まぁなんとかなるかって開き直ります
こんばんわ!だめだったら連絡来ないと思います。。積水に働いている先輩に話を聞いたのですが、先輩は当日に内定をもらったそうです。でも、面接の時に何日まで待ってくださいとか、そういう話はされなかったので、待って良いものなのか、諦めるべきなのか、分からないのが本音ですが、だめだったんだと思っています。連絡きた方はいらっしゃるのでしょうか?疑問です(><)
たぶん、積水だけじゃないと思いますよ、世間体気にするのは。隠してても平気でしょう★
私、辞退しましたよ。随分悩みました。私の内定の後ろで選考に落ちた人もいるわけですから・・・。私もハンコ押してしまったのですが、やっぱり自分の行きたいところが他に見つかってしまったので。ハンコ押しても10月の内定式まではその書類に法的拘束力はないそうです。学校の就職課に聞けばわかると思いますが。
納得工房で、水着を着てお風呂に入る研修がありますよ!
いずれバレルことですし、自分でよく考えて下さい。
実は私も迷ってます。 積水には内定頂いたのですが、他にも行きたい会社があって。 でも内定手続きしてしまったので、辞退するのは難しそう。 私も阿蘇さんと似た状況なんです。 他に行きたい会社はまだ選考途中で、今後入社意思を面接で聞かれるので、その場合はやっぱり積水があっても、そこにも入社したいと言ってしまわないと受からないし。 こういう状況って本当に悩むし難しいですよね。
ご意見ありがとうございます。世間体めっちゃ気にする会社ですからやっぱり敏感になってしまいます。まぁ自分が悪いんですけどね。
内定者の方が集まってということを懇親会?にしてしまいましたぁ。。すいません。
意思確認だとおもうんですけどね!懇親会やりたいですよね
内定者コミュニティ登録したのにどうやって使うのかわかりません。。
あたしも昨日最終面接を受けましたが連絡
来なくて落ち込んでます。落ちた人には
電話来ないんですよね?
>ももさんへ
お返事ありがとうございます!いまから内定者コミュニティ見てみます☆わたしも他の内定者の方と一回会って話してみたいんでぜひ参加したいです!
気にしなくていいんじゃないですか?そんなのゆっていったら、ピアスだって穴空いてんじゃん!
近畿の方ですか?
辞退したのは判子を押した後ですか?
たしかに平日休みだと彼氏は土日休みだし会える時間は少なくなりますよね(;-;)私も悩みました!でもやっぱり第一志望の積水ハウスで働きたい!と思いました★彼氏と全く会えないというわけじゃないし、平日仕事終わってから一緒にご飯食べることくらいはできると思うし(^-^)
内定者コミュニティに登録している者です。
実名ですが、多くの方が登録されていますよ☆
しかも皆さんとても良い方ばかりなので、
カナリ楽しく交流させてもらっていますo(*^▽^*)o
知らなかった情報も知る事が出来るので、
とても参考になっていますよ★
良かったら、是非登録してみてください!
こんにちゎ★私は積水さんの一般事務職で内定をぃただき、入社を決意し、他社はすべてぉ断りしました!私が聞いた話によると、私の勤務地では、展示場に事務社員一人になることはあまり無ぃそぅですょ☆ぽぽろさんの勤務地ではゎかりませんが。。。ぁと、土日休みではなぃことにっぃてですが、もちろん私にも恋人はぃます。恋人は土日が休みなのでゃはり会ぅ時間は限られてしまぃます。でも仕事が終わってから、ぃくらでも会ぇますし、何より私は積水さんでの仕事がしたぃと心から思ってぃます。ぽぽろさんが、本当に積水さんでの仕事をしたぃと思ってぃなくて、内定もらったし仕方なく。。。とぃぅ感じなのでしたら、くぃの残らなぃょぅ、これからも就職活動を続けたらどぅでしょうか?!長くなってすみません(;;)
私も一人で仕事をすることに不安を感じたのと、休みが土日ではないことなどを含めて考えて辞退しました。
でもぽぽろさんに迷いがあるのなら、もう少ししてから結論を出してもいいのではないのでしょうか。
こんばんわ!私も今日最終受けていましたが、連絡来ませんでした。積水ハウスは火・水休みだから、今日こないってことはだめだったと思っています。誰か連絡きたかたいますか??
こんばんわ!私も今日最終受けていましたが、連絡来ませんでした。積水ハウスは火・水休みだから、今日こないってことはだめだったと思っています。誰か連絡きたかたいますか??
はじめまして☆私も一般職で内定をいただきました。懇談会はみんな行かれるのですか?何人くらい参加されるのでしょうか?
本日受けた方で内定の連絡きた方いますか?
はじめまして☆関西一般職で内定をいただいたものです!!懇親会がないようなので内定者コミュニティで計画しています。メールに関西一般職☆って題をつけているから、よかったら連絡くださいね☆
昨日最終を受け、1時間後に内定の電話いただきましたよ!思ったより連絡が早くてビックリしました!!
貴重なご意見ありがとうございます!!何せまだ内定を一度ももらったことが無いし、どうすればいいかすごく不安でいっぱいでした。でも今日その会社に訪問して一応入社意思を伝えて来ました。まだまだどうなるかわからないですけど積水も頑張ります!セッキンさんはもう積水に決まったんですか?
30日締切の履歴書郵送先の住所、社名、分かる方いたら教えてください。お願いします(>_<;)
もし納得いかないのであれば、もう少し就職活動を続け、本当に自分のやりたいことを探してみてもいいんじゃないでしょうか???休みのこととか気にしてるみたいなので・・・
もちろん支店に配属されればまたかわってきますが、こればっかりはまだわからないですしね・・・。私自身は昔から休みも展示場が平日一人が多いことも承知でしたので抵抗はなかったのですが、、、
たぶん懇親会はないっぽいですよ。内定コミュニティのほうで企画はあがっているみたいだからそちらに参加されてはどうですか!?
こちらこそよろしくお願いします!!
もしかしたら今までの面接などで顔をあわせてるかもしれませんよね☆
ほんと1日会えるといいですね~☆★
私も同期になれる事を祈ってます!!!!
とりあえず、嘘というかその場合わせみたいになるけど、その会社には入社するって言っていいんじゃない? もし他の会社と迷ってるって言って落ちたら、積水が落ちた時困るでしょ? 内定もらっても迷惑はかかるけど、辞退できるんだし、内定もらうのが先かと私は判断しました。 でもこれは私の考えなので正しくも、阿蘇さんに適してるかもわかりませんので、その辺は惑わされないように☆
はじめまして!一般職でも内定者懇談会あるんですか?私は近畿で内定もらってて!懇親会とかなさそうなんですが・・・
本当偶然ですね!!
きっと同期であると信じてますので、
ぜひぜひ来年からもよろしくお願いします♪
採用人数が少ないとちょっと不安なので、
同じ境遇の方がいらしてよかったです!!!
いろいろ今後も情報交換しましょう!
1日に会えるといいですね~☆☆☆
どなたか、夕方まで一般職が住宅展示場でひとりで過ごすのには抵抗ありませんか??
私は周りに人がいる営業店で働きたいです。
でも、一般職も土日出勤なのがきにかかっています。みなさん恋人とかはあまりあえなくても気にしませんか?
内定いただいた方、みなさんここにいかれますか?
同じような方いらっしゃったら書きこんでいただけると嬉しいです。