会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特に言われ無かったんだけど、いちをカバンは持っていくのが普通ですか?
私は積和不動産関西で内定いただいてるものです^^
積水と積和って入社式一緒にやるみたいですね☆
今日の懇親会で言っていました。
もともとグループだから親近感ありましたがますます親近感わいちゃって関係ないのに書き込んじゃいました。
積水の皆さん、これからよろしくお願いしますね~^0^
私も、6月末に内定いただきました。書き込みを初めてしたので少しドキドキしてます。内定者コミュニティーにも参加したいと思っています。みなさん、来春からよろしくお願いします!!
人事の方が8月ごろに顔合わせをして、10月に内定者式を行うと言われたのですが、その詳細を詳しく知ってる方がいらっしゃいましたら、返信下さい。人事の方から連絡は、まだないですよね?
初めまして。突然すみません。私は先日一般職で内定をいただきました。髪を茶色にしようと思っていたところに・・・ペッパーさんの書き込みを拝見しました。やっぱ懇親会などは髪黒くないとだめなんですかね??
面接官2人vs学生4人ですよ。
横から失礼します。12ほんとに無いので自分も少し心配でした
自分も12日です。よろしくお願いします。
ちと、緊張してますが、楽しみです。
僕は関西で受けましたが、学生4対面接官2でしたよ☆
俺も十二日の懇親会ですよ。掲示板見てもなかなか十二日の人いないから、sanimikoさんがいて安心しました~
詳しくはわかりませんが予備校によって違うかもしれません。LECと日建学院とで僕は日建学院でした。
>>ひまわりさんへ
四季報持っていてとありますが、Webでは確認できないのでしょうか?探しても見つかりません。初任給は出てきましたが。
私は一般職です。
この間、二次試験を受けてきたのですが、受けられて皆さんはどのくらいで返事が来ましたか!?
試験の合否待ちの時間の方がm試験自体よりドキドキします(笑)
それから宅地建物取引主任者の登録料ですが10万円もかかりません。5万弱のはずです。是非調べてみてください。
近年は35点を目指す勉強ではなかなか受かりませんので、40点を目指して勉強頑張って下さい♪♪
まぢっすか!?いや~、なんとも言えない心境です(*_*)
でもtakaちゃんさんもおっしゃってますが、どの道必要な資格なんで。。。
「お客様」に対して、契約までこぎつけたのに、「あとはこの人が契約の説明を・・」何て言うのはダサいっすから、頑張りますm(__)m
あれって、予備校に自分の受講日に行けばいいんですよね??
なんか、自分で申し込んだ感じがないので、システムがいまいち・・・
私も四季報持っていてそのように書いてあるの確認済です!住宅メーカーでは積水が一番ボーナス良いです。でもたぶんこれは、総合職のボーナスなはずです。ですから一般職の方は、言い方悪いかもしれませんが金額下がるでしょうね。ボーナスは総合と一般じゃだいぶ差が出るとおもうので。。。
報奨金は宅建登録料に消えちゃいます;
たしか10数万かかった気が……^^;
確か、16万円って聞きましたよ~。お金も魅力ですけとどの道必要な資格なんでね16万円払っても欲しいですよ。
そうですね、ホント勉強に行くって感じですかね。
僕は今日、宅建の事で連絡がきたのでこれから専門学校に行ってきます。
今日、宅建の教材届きました~。
これからは、宅建の勉強に追われる毎日。。。。
しかし、受かった時の報奨金(確か20~30万)はオイシイので,日々頑張っていきたいです(^O^)/
>きえさんへ
京都の住宅展示場はいかがでしたか??
どんなことするんですかね??
1日中だし、スーツってところがちょっと疲れそうですよね。勉強しにいくって感じですよね?
今からドキドキ…。友達作れるかな??心配です。
大和ハウスも賞与はいいのではないのですか?
いくらくらいになってますか?
僕も行きますよ~。朝8時50分なんで早起きしないと。
途中眠くならないか心配です。
私も21日に参加しましたよ☆帰りのバスでキティちゃんのピップエレキバンもらった岐阜出身のおんなです☆べんぞうさんみたいなめがねの人ですよね??私は京都の住宅展示場にいってきましたよ。営業の人とは話できなかったんですけどね><
私も21日に参加しましたよ☆帰りのバスでキティちゃんのピップエレキバンもらった岐阜出身のおんなです☆
へ~。やっぱり地区によって全然違うんですね!!
私も早く、友達作りたいな。ほんと不安でしょうがないから…。
髪の毛どーしますか?俺も戻すかまよってます・・・
やっぱ戻した方がいいんですかね?コクサイとかかっこわるいしなぁ・・・
王者さん今日はどうもです(笑)
今日、静岡地区の交流会にいってきましたよ☆
いろんな話しながらお昼ごはんをみんなで食べて、そのあとショールームに行ってきました。
みんなと仲良くなり、夏休みくらいに集る予定!!
楽しかったです。
関東なんですけど…。
昨日、手紙が届きました。
明日ってやっぱり皆様スーツですよねぇ??
ちょっと不安になって・・・
誰かお返事いただけたら嬉しいです。
大和のほうが多いと聞いたことありますけど?
完全歩合じゃないのですか?
そんなに多いものなのですか?
2回が普通のボーナス(4-5ヶ月分くらい)
1回は業績により出んじゃないの(0.5ヶ月分ぐらい)?
(↑かなり業績が上がれば1ヶ月分ぐらい出るかも?)
と自分は思っているのですが、違うのかな?
いくらかまでハッキリとはわからないですが、多いみたいですよぉ~(・∀・)ノ 伺った展示場の方がおっしゃってました☆
年3回の賞与があるの自体が今の企業にしては珍しいみたいです☆☆これは私の推測ですが・・・年間でお給料6~7ヶ月分ですかね(. .)??
2.3.2とか・・・2.3.1とか??わーいわーい☆(笑)
分からないですけどo(・∀・)o (笑)
なにかいい情報なんてありますか?
内定がもらえるこつとかってのがもしあったら教えてください。
明日は三島から静岡の交流に参加します。
明日が楽しみです。わかったらお話しましょう!
積水ハウスは大手だし、内定をもらえたことは嬉しかったけど、住宅を売り、出世する、という自分の姿が想像できませんでした。この掲示板で書くのは、失礼だと思ったんですが、これから受ける皆さん、または内定をいただいた皆さん、頑張ってください!私は、専門商社の中小企業で、がんばります。
6月21日の「納得工房」見学会兼交流会に参加された方!!
皆さんに出会えて最高です!(ちなみに私は帰りのバスで変なメガネかけてました)これからもよろしくお願いシマス~。
昨日、なんばパー○スの裏にある、住宅展示場(積水ハウスのみならず、他社の家もあります)見に行ってきました~。
はよ行ってたらよかった(汗)と思いました。
皆様の中で、工房見学や展示場見学等行かれてどう思われました??
私、参加しますよ~☆