会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
とくに営業は。
私の先輩もきつくて一ヶ月に二回しか休日がなかったと言ってます。しかも休日なのに家で仕事のことで頭がいっぱい。
技術は一年目で建築士の資格とれないと初任給と同じままか
クビにされるそうです。私の先輩は二人ほどクビにされた人
を見たそうです。
しかもそろそろいろんな会社に追い抜かれそうじゃないですか。成長とまってるし。
めちゃ苦しんでいますね。。。。。
とても覚悟がいる仕事だと思います。
よ~く自分の適性等々考えて、進路選択してください。
私も無事内定いただけました。
19日はよろしくお願いします。
8月19日の内定者交流会には参加しますので、
皆さんよろしくお願いします。
その場で通過って言われないと、きっと落ちてますよね。
私は多分だめでした。次が最終だと思いますよ。
頑張ってください。
ありがとうございます!夏色さんは女性の方だったのですね。
心強いです。私は地方志望なので寮とかいろいろ不安がありまして・・・
関東で試験を受けたので地元の方への就職は無理かもしれない(中国地方)と聞きまして・・・
あと、ない定式というのは10月に新入社員全員で行うのですか?西日本と東日本に分かれてするのですか?また場所はどこなのでしょうか?
いろいろ長々お聞きしてすみません。よろしくお願いします。
私は幸い通過したのですが、印鑑持参等の指示はありませんでした・・。
通過した方で指示があった方書き込みお願いします!!
次が最終かそれともまだ面接があるのかわかりません・・。
女性も寮はありますよ。寮と言っても私は借り上げのアパートです。男性社員もいます。ただ、ワンルームの事業所もあれば、2LDKに二人で住む事もあります。ケイタさんのおっしゃる通り、実質は2千円の負担です。
>みかんさんへ
営業所に配属になっても必ず展示場に入れるとは限りません。する仕事は同じですが、営業所出社の人もいます。また、支店内での転勤は頻繁にあります。でも、支店をこえての転勤はほとんどありませんよ。
僕も社員の方から同じことOB・OG訪問会の時に聞きましたよ。僕が聞いたときは家賃5千円でそのうち3千円が会社負担なので実質個人負担は2千円だと聞きました。
あと、10年くらいでパナやレオパレスや住友林業にも追いつかれそう。
お聞きしたいことがあります。
営業所に配属されてから展示場に勤務ということですが、展示場の移動というのは頻繁にあるのでしょうか?
やはり引っ越してから遠くの展示場にとばされると通勤に大変だなと思いまして。
女性でもアパートはあるみたいですが場所によるのかなって感じました。
冬用のリクルートスーツ着るのは暑いですよね。
なので、入学式のやつを着ていこうと思ってます。
大丈夫ですよね??皆さんどうします?
しょうもない質問ですが><
いやいや、営業職ならたぶんありますよ。5千円で借りれると聞きました。ちゃんと積水の社員の方に聞いたので確かだとは思います。
詳しく教えていただいてありがとうございます。
お互いがんばりましょう。
>ヒロさん
次回もがんばりましょう♪
私も一緒に仕事できるとこを祈ってます♪
manaサンも同じ方ですかね(・д・`)?
展示場はスーツで行く方が好ましいかと。。
社員の方はお忙しいので、先に展示場へアポをとってから
伺うのがいいかと思います。
展示場の?番号はたぶんHPに載ってます。
私服でお客さんとして行くのも手?ですが、
社員の方から見たら一目瞭然だそうですので
やっぱりスーツで行って悔いのないように
お話を伺ってくるべき?だと思います。
それと、展示場へ行くように勧められるのは
その会社への志望度などもあるそうです。
「自分はこの会社にこれだけ興味があって、入社したい」という意思表示になるそうです。
って、当たり前ですね(´ー`*)ゞ
入社したい会社のコト知らずに受けるのは確かに失礼というか何と言うか。。(笑)
って長くなっちゃぃましたが、頑張って下さいねーっ(。・∀・)ノ゛
私も通過連絡きました!!次回もがんばりましょ♪一緒に仕事できるとこを祈ってます!
それまでに積水のモデルハウスに見学に行くようにといわれました。見学にはスーツで行くべきですか??
みなさんは、どのように行きましたか??
教えてくださいっ!!
できれば積水のモデルハウスを見学に行くようにと言われました。見学にはスーツで行くべきですか?
教えてください!!
聞いたところ意思確認の意味合いが強いようです。
しかし担当の方が、まだ内定と決まった訳ではないので、
積水ハウスで働きたいという気持ちをしっかり固めて、
面接に臨んでくださいとの事でした。
掲示板を読んでいると、それぞれ内定のもらい方(面接の回数など)が
少し違うようなのでmineさんはどうか分かりませんが、
第一志望で気持ちの整理ができていれば大丈夫だと思いますよ。
お互いがんばりましょう。
私も昨日の夕方、次回選考の連絡が来ました♪
次は何をするのでしょうか?
女性は借り上げアパートはあるのですか?
ないような感じなことをお聞きしました。。。
その後連絡はありましたか?
私は昨日の夕方、次回選考の連絡が来ました!!
mineさんも通っているといいですね。
あらあら、あたしも29日に見学しましたよ☆もっといっぱいみんなと喋りたかったな。もっと集まる機会がほしい~。。スーツはやだけどね。。
夏色さん>女性は寮じゃなくて借り上げアパートですよね?寮は男性用しかないと聞きました。
借り上げアパートは選べない感じってことですかね。
あぁ、何よりも配属が気になる・・。
2,3月はそれでうなされそうだ。。
そうなんですかありがとうございます!
女は寮はないと聞いたので住宅手当は出るのか出ないのかわからなかったのですが量がなければもらえそうですね。
安心しました!
結果の電話今日来ました。
そう言うわけではなく、寮はあるのですが、その寮が嫌な場合は、完全に個人で探すしかないということです。寮に入らない場合の住宅手当はありません。分かり辛くて申し訳ありません。
女性の場合は手当てが出ないということですか?
私も和やかで質問も一次と同じような内容だったので答えることはできたんですけどなんだかなって感じなんですよね・・・
具体的にいつっていいかわからないのですが、8月中にあると連絡来てますよ★ 営業も技術も事務も合同であります☆
お返事ありがとうございます。ぜひ登録してみます!営業の方同士情報交換しましょう!
今日は創立記念で休みです。
私は寮生活ですよ。
寮と言っても、食堂が共同のものもありますし、私の場合は会社の借り上げのワンルームです。もちろん風呂もトイレも別です。事業所によって寮の形態は違いますね。私も入社の前に総務に確認したのですが、寮に入るように言われて入らない場合、住宅補助は全くないと言われました。
結果はまだ出ていません。
面接はどんな感じでしたか?
私はかなり和やかな雰囲気で、質問も一次と同じような内容だったので答えの内容はさておき、スムーズに答えられたとおもいます。
私も学校推薦で28日に2次面接受けました。私もまだ結果来てません。もう来た方いますか??
私も学校推薦で14日に滋賀工場で1次面接、28日に2次面接受けました。
もう結果ってでたのでしょうか?
面接失敗したっぽいので不安です。。。
質問があるのですが女の寮はないということですが住宅手当はでるのでしょうか?
9月は内定者交流会です。内定式は10月1、2、3日の辺りにあるんですよ。
福岡ではいつ開催されるのですか?
内定者が一同にそろい、グループワークをする懇談会のことですよね?
ありがとうございます!宅建がんばってください!もちろん私もがんばらねば・・・
次集まるの内定式じゃない?
一般職の方とか、近々集まりありますか?
私は三次面接で内定をいただきましたよ。その場で印鑑押しました。