会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は最終ですが意思確認のような形と聞きました。
もう安心して良いってことですよね??
どなたかお答え頂きたいです☆
5日に受けて7日に連絡がきました☆
ただ印鑑持参とは言われませんでした・・・。
トメキチさんにも連絡が来ること祈ってます☆
>トメキチさんへ
お返事ありがとうございます♪
私は結構突っ込んだ質問や貧乏ゆすりなどで完全に畏縮してしまいました↓↓かなりへこんでしまったけど、このくらいではっきり意見が言えなくなってしまった私はまだまだ甘いなと思い頑張ろうと思います。
勝手な日記みたいになってしまってすみません。お電話かかって来た方いらっしゃいますか?共によい結果がくる事を祈ってます♪
そうですか~。
やはり3,4回はあると考えていたほうがよさそうですね。
頑張ります☆
ありがとうございます!!
私が受けたときは合格者のみ連絡ということだったので、
ねこさんのおっしゃる通りだと思います☆★
(*´・д・)ノ゛コンバンハ!
6月に受けたものですが、6月の流れでは3、4回面接があって、
説明会から一ヶ月程度で内定を頂きました。
秋採用頑張ってくださいネo(・ω・´o)(o`・ω・)o
こちらの面接は何回行われるのでしょうか?
また、内定まではどれくらいの期間がかかりますか?
ご存知の方がいましたらお願いします。
わかるかたいらっしゃいますか?
私も5日に2次受けました☆手ごたえは微妙です・・・
火・水は営業所休みだから連絡来ないのかなぁって
思ってたけどどーなんですかね?
私は10日以内って言われました。長いですよね。
電話なるのを期待待ちましょう☆
ありがとうございます☆少し気が楽になりました。一次面接頑張ります!
ありがとうございます☆見てみます!
私も5日に2次面接を受けました☆穏やかな感じではなくて、想像以上に緊迫な面接だったと思います(-_-;)なぜ積水ハウスなのかを聞かれて答えたら、「それはウチじゃなくてもいいのではないですか?」と言われたりして、タジタジでした(^^ゞ春に受験された方の面接情報と比べて、秋の場合は少し厳しくなっているように感じますよね(>_<)
面接の合否の連絡は1週間以内でしたよね!!連絡来るといいな~。。。お互い頑張りましょうね(^^)/
5日に一般事務職の二次面接受けた者です。
私は圧迫には感じませんでしたよ。
配属される支店や部署によって全く変わってきますよ。
一般職で働いている知り合いが24時まで勤務していたそうです。
一次面接では、主に自己紹介シートから質問されました。
自己紹介シートは志望動機や自己紹介などが書く欄がありました。いきなり抜き打ちで書くわけではないので心配要らないと思います。あと、私の場合は一次では面接官の方の質問に答えるという形で長い文章(?)を言った覚えはありません。なんだかわかりずらくてごめんなさい。私は一次が一番重要だと思ったので、がんばってください。
内定者日記見るといいですよ☆そのままなので☆
さらば積水!
今度一次面接を受ける者です。一次面接ではどのようなことを聞かれましたか??また自己紹介シートとはどのようなものですか?質問ばかりで申し訳ないのですがどなたか教えていただけませんか??お願いします!!
いえいえ☆僕もスーツが1番いいと思います。他の展示場回ってみるのも色々参考になって思いますよ!
選考頑張ってください☆
今日展示場に行ってきました!
スーツで見学してきました。 実際に、受付などで展示場で働く方とお会いするので、一番スーツがいいですね。
アドバイスありがとうございました。
私服で問題ないと思います。僕は私服でいきました。展示場に社員がおられるなら仕事や会社の雰囲気、その家の特徴などの様々な話を聞いてみるのもいいと思います。それが志望動機につながることにもなります。
私服で行っても問題はないと思いますが、僕は展示場へはスーツで行きましたよ☆
>スイスイさんへ
アドバイスありがとうございます!参考にさせて頂きます。これからまだまだ選考は続きますが、頑張ってきます!
展示場へ見学へ行く予定なんですが、スーツで行かれましたか?
私は展示場は行きませんでしたが受かりました。もしいけないときでもその理由をちゃんと言えば大丈夫でした!
どなたかもう通過の連絡をいただいているかたはいらっしゃいますか?
大丈夫だと思いますよ。僕も一人で行きました。展示場に見学に行く学生は多いので、「見学させて下さい」って頼んでもあまり断られることはないと思います。あと、土日祝は人が多いので避けたほうがいいです。積水ハウスだけでなく他社の展示場も見て色々と違いを知るほうが良いと思いますよ。秋採用頑張ってくださいね。
住宅展示場の見学をしたい思っているのですが、今までその様な場所に一度も足を踏み入れたことがないので、少し不安です。どの様な雰囲気なのか?また、私のような学生が一人で行っても大丈夫なのか?教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
おめでとうございます☆私も今日連絡きました!
秋も3次くらいまでですかねぇ?
頑張りましょうね☆
私は残念ながら今日も連絡きませんでした。
私も30日に面接を受けて、今日1次面接通過の連絡をもらいましたぁ☆
まだ3日目だし、、、みなさん、ぎりぎりまで待ちましょう!(T_T)
私は大阪で秋採用をうけました。私も筆記ぜんぜん出来なかったですが、面接を受けさせてもらえましたよ。しかし、(一回目の)面接通過の電話がまだこない。。どなたか連絡きた方いますか?
連絡いつころ来るんだろう(>_<)
筆記は出来なくても大丈夫だと思いますよ!私はまったくだめでしたが内定までたどり着けましたから・・・積水は面接で一人ひとりを見てくれます。がんばってください。
手取りはじゃあ280万くらいですね。
入社してすぐ400万ですか・・・それなりに厳しい世界が待ってそうですね!
気合を入れて入社したいと思います!
大体400くらいですか・・
初年度のボーナスはいくらですか?年収どのくらいいくのでしょうか?
実際現在で完全週休二日制は保たれているのですか?また9時出社の20時退社を目指しておられるそうですがどうなのでしょうか?
あなたは社会を知らなさ過ぎです。
会社での恋愛は、避けて通るのが筋というものです。
よって、大人の世界では社内恋愛は少ないです。同じ会社だと上手く進んでいる時はよいですが、厄介な事も多いですから。大人の男・女として仕事環境や自分の為にも、そこで働く周りの人達の為にも、避ける人が多いのが現状です。
だから、社内恋愛が多い≒本当に…?!となるのです。
かく言う私も、すねおさん同様、他に出会いはあると思いますがねぇ
私は営業採用です。やっぱり少ないのですね。でもがんばりたいと思います!ありがとうございました!