会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
参考にさせていただきます★★
やはりスーツで行ったほうがいいのでしょうか。
初めまして!こんにちは!
連絡しなくてもいいかもしれませんがすることを
お勧めしますよ☆忙しいときに伺うのは迷惑かなっ
て思うので私は都合を確認するようにしています。
説明会の時言ってた日程と違う…。
勘弁してくれよ。もう他の入れちゃったって!!
アドバイスをお願いします。
13日の月曜に来ますよ!!時間はA.M10:00くらいに!!
!!
ひめこさんもですか。少し安心しました
ご返答ありがとうございます!
お互い がんばりましょうね☆
・・・ES、内定者日記にあるように
一次面接の待ち時間にESを書くのかも
しれませんね・・・ふむふむ
とりあえず質問会に行って話し聞いたり質疑応答するだけ? 知ってる方いましたらお願いします!
筆記試験の連絡きたかたいらっしゃいますか?
こないのですが、、、、(>_<)
私は2/13に関東(品川)で説明会に参加しました。その時、質問会で書類記入と言っていたのを私もメモってあります。でも、質問会で書類は渡されていません。。
事情はわからないけど、少なくとも、omiさんだけが受け取りそびれたわけではないですよ!
私の時は何も要らなかったですよ。最後にアンケートをとったくらいでした。
わたしは今度、質問会&筆記試験です。経験者の方いたら内容教えてください。
明日の大阪の説明会に参加するのですが、初めて参加するのでどういうものなのかわかりません。
当日にはアンケートなど何か書いて提出などするのでしょうか?
よろしくおねがいします(><)
negiさんも関東地区の説明会に参加されたのですね★
わたしは2月中頃の説明会参加後に1週間たった頃に
質問会予約開始となりました。
わたしの場合には、説明会の時点で
「2月○日から質問会予約受付開始します」と
人事の方がお話されていました。
参加した説明会の時期で今後の予定が変わってくるの
でしょうか・・・・???
3月説明会参加から、一次選考までの期間を
早めるとか・・・??
んん~ 私の友だちには積水ハウスさんにエントリーしている者がいないので確認に詰まりますね・・・
negiさんの参考になれた・・・かな??
13:00からで終了時間がわかりません。。
筆記試験とか面接とかあるのでしょうか。
あと、説明会に履歴書はもって行くのでしょうか。。
はじめまして★私も28日に積水ハウスの一般職の説明会行きます!!午前にしたのですが人が多そうですね(汗)
最初、営業職希望にしてたので営業職の説明会にも行った事あるのですがかなりの人でした・・。お互い頑張りましょうね!!
はじめまして。早速ですが昨年の選考方法を聞きたいです。面接何回とか、個人、集団など答えられる範囲でお願いします。このままではスケジュールが立てにくいので。よろしくお願いします。
結構 長時間で心配なんですが、適性検査もやるんでしょうか?
自分も3月2日に説明会に参加させていただいたのですが、質問会に参加していません。むしろ、質問会の連絡すら来ていません。どーしよ?
よろしくお願いします。
「3月の質問会ではESを書くので筆記用具を持参してください」
と人事の方が確かに話されていたはずなんですけど、
昨日の新宿の質問会ではESの配布ありませんでしたよね
・・・・・??
もし受け取りそびれていたらと不安です。
今日までに連絡来るって聞いてたはずなんですけど、
合格の人しか来ないんでしたっけ??
お返事ありがとうございます!!適正検査の中で試験的なことはやるのでしょうか?SPIとかGABとか すみません質問ばっかりで(><)
わかるかたいますか??
今日朝から夕方まで外にでるのでできない・・・
私も同じ電話もらいました。
でも今日確認のメールが来てたのでLetterBox見てみたら
変更前の日にちになってる・・・。
むこうでキャンセル&変更してくれるっていってたんですけどね・・・
まあ時期が来れば連絡が来ると思うので
待つしかないですね。
そうなんですか??ありがとうございます!
私も電話してみます。
ありがとうございます☆
なななさんや、RYOさんの説明を聞いてある程度、境界線が引けてきました。不動産業界は万人受け(家を建ててから販売)、住宅は注文で客のニーズに沿って客と家を作るもの。
これでよろしいかったでしょうか^^;
地域によってだいぶ違うんですね。
ですよね!待つしかないっすよね。
俺も森タワー組です。適性検査の話なんてありましたっけ??今日質問会なんだけど・・・
自分も同じ会場で、状況全く同じですよ。
ありがとうございました!!
私はESもらってないと思います。すいません、あやふやで...。
2月中旬に説明会行って、質問会も予約したんですけど、
適性検査の案内が来てないです。
説明会の時も適性検査の予約は無かったはず…
説明会の時期や場所によって違うのかな?
ちなみに六本木ヒルズ森タワーの会場でした。
同じ人いる?
前にセミナーで希望日時聞いた日になってました。
ありがとうございます!
きてないっす。今日電話してみてのですが、本日メール送るっていってましたが、まだこない。希望高い企業なので優先的に予定調整するつもりですがなんともいえないっすね。
こんにちわ~始めて書き込みます。
私も今度、積水ハウスの適性試験と質問会に参加します。
私もかなり、時間が長いな~と思ってたんですが、
この質問会でもけっこう見られてるらしいですよ!
去年は、社員の方がメモをとられていたりしたらしいです。
これで落とされた人もいるみたいなので、気をつけたほうがいいと思います。
適性検査参加票送られてきませんでした?
持ち物は筆記用具と参加票をコピーしたものでいいそうですよ!
tammyさん>
送られてきたメールに、
日程変更を希望される方は採用センターまでご連絡ください。
☆積水ハウス採用センター 0120-717-725(平日9:30から17:00)☆
とありました、参考にしてください。