会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
約4時間30分です。多少前後する可能性があるので時間などは多めに見ておいた方がいいかもしれません。
残念ながら、電話でキャンセルしか方法が
ないみたいなので・・・
明日電話しましょ♪
ばっくれは良心が痛む感じがします・・
午後に別の説明会が入ってまして、間に合うのか不安でして・・・
ありがとうございます^^私も時間を見つけて足を伸ばそうと思います。
貴重なコメント、本当に感謝いたします。
私も20日に受に行きます。
マインズタワーの20階で良いはずです ^^
お互い、頑張りましょう☆
違う地区ですけど、一般事務職の説明会参加しました。
説明会の後に筆記試験ありました。この筆記試験を受けないと次の選考には進めなく、合格者のみマイページに連絡が来るとの事でした。
(書き込み遅れましたが・・)
私が埼玉の展示場で営業の方から直接聞いた話では、
「私は勤務地が長年ずっとここです」と
20年弱くらいの過去をさかのぼって話されていました。
勤務するエリアによって転勤もあるのかもしれません
ここで一般職のセミナーの話が出てたのでびっくりしました!!
セミナー開催前には必ずメールで知らせるってマイページに書いていた気がします。その様なメールはまだ来てないので恐らく関西はまだだと思います☆
まさか関西での採用がないってことはないですよね…><
どうもありがとうございます☆
ありがとうございます。助かりました。
新宿で受けているので一緒です。
人事の方も忙しいようですから…電話するのは最終手段にしようと思っていました。
下のは予約画面のコピペです。
3月20日(月) 09:15 新宿マインズタワー 20F
3月20日(月) 13:00 新宿マインズタワー 20F
3月20日(月) 16:30 新宿マインズタワー 20F
私は17日に新宿の質問会に行ったのですが、
RYOさんも新宿で受けているのでしたら同じなんでしょうか??
不安でしたら人事の方に直接電話して大丈夫だと思いますよ☆
上ので違うよ~って方がいらしたら指摘してください…
私も同じことを不安になってます!関西の一般職のセミナーまだですよね?いつからなのでしょうか?
諸事情があって、受験票ではなく電話で確認をもらったのですが、場所をメモしていませんでした…orz
連日の就職活動お疲れ様です。返事が遅くなって申し訳ありません。気づいてくれていたら嬉しいのですが・・・。
1次面接はホテルの宴会場が面接会場でした。一気に数をさばくって感じがしました・・・。2対2で会社側は店長クラスの人だそうです。自分が一緒に働きたいと思う人を取るようです。質問内容はごく普通のことでしたよ。当たり前のことをきちんと答えること、これが一番ではないでしょうか。
2次は新宿の東京支店でした。私は女性ですので営業やっていけるの??ってすごい突っ込まれました。それでも出来ます!!っていうしっかりしたものを持っていれば大丈夫です。ただ、なんとなくって言うのは見透かされますよ。
3次は意思確認でした。すぐその場で内定通知をもらいました。
4次まで行ってる方もいますが、すぐに返事ができなかったらりするとそうなるみたいですが。
こんな感じですが、お役に立てたら何よりです。
一般事務職の説明会に行く方で、当日の選考内容とか、筆記試験あるなど、ご存知の方がいらっしいましたら教えて下さい。お願いします。
一般事務職の説明会に行く方で、当日の選考内容とか、筆記試験あるなど、ご存知の方がいらっしいましたら教えて下さい。お願いします。
面接の時に希望勤務地をはっきり言ってほしいそうです。
それによって合否への影響はないとのことですが、
受かる為に全国可と言って、あとになって変更はできないそうです。
全国可と言った場合は本当に全国転勤となるそうですよ。
これは説明会の時に人事の方に聞いた話です。
基本的に希望勤務地を考慮するのであまり心配ないかと^^
第一希望なのに、予約が取れなくて・・・
説明会の予約が取れませんでした・・・
説明会は追加されるかどなたかご存知ですか?
最後に提出した用紙に、適正検査&質問会の日程を書いて出したと思うのですが、日にち変更する場合はメールか何かするんですかね?
最後に提出した用紙に、適正検査&質問会の日程を書いて出したと思うのですが、日にち変更する場合はメールか何かするんですかね?
僕は営業社員の方に聞いたところ、基本的には(7割方)自分の希望するエリアには配属になると思うという事でした。
ただ、やはり全国展開なので、最初は希望地に配属になっても、ずっとそこで働けるわけではなく、やはり10年以内には転勤がついてまわるということも言っていました!!
積水ハウスって勤務地はどのぐらい希望きいてもらえるんでしょうか?皆さんどう聞いてます?
返信ありがとうございます!!私は一般志望なのでまだ説明会にも行ってないし選考は遅いのですが、筆記に自信がなくて……(汗)
ボーダーは低いらしいと言っても確実にパスするように勉強頑張ります!!たまごさんも面接頑張ってくださいね!!
昨日の夜に、人事の方からお電話があって、「東急インですので。。」と訂正がありました。そのあとちゃんとメールもあったので一安心です(^^;)
わざわざご返信ありがとうございました!!
いえいえ~こちらこそどうもです!
積水ハウスはそうでもないですが、仙台地区は全体的に開始が遅いのでなんともじれったいですね(笑)
開始時間しか書いていないので、いつ終わるかによって左右されるので困ってます。
説明会に参加した方で、どれくらい時間がかかったかわかる方、教えていただけませんか?(>_<)
いったら事務の女の人が対応してくれました。
その女の方が営業の人呼ぼうかと言ってくださったので、呼んでいただき話を聞きました。私の率直な感想を言わせていただくと、展示場に行っても、営業の方からお話をいただけないとあまり意味はないと思います。ですので、連絡をとり営業の方とお話したい意向を告げる必要があると思います。
ともきんぐさん
面接の内容、テストの事、何が必要か、結構おもしろいこと聞けました。
いつもいつも、ありがとうございます。本当にomiさんには、感謝いっぱいです。来週筆記試験があるみたいなこと言っていましたが、連絡来なければ、もう一度連絡してみたいと思います。
皆さん展示場について書かれていますが、展示場は行った方がいいですよ。面接でも聞かれますし、感想を書かせる会社もあります。スーツで、土日を避けて、お客様がいる時は遠慮して、行ける日に行った方がいいですよ。
注意事項にかいてあります。予約した確認メールに書いてあるので、知らないのかもしれませんね。とりあえず希望してるなら行かないとOUTですよ。
さっき積水ハウスのHP見てみたらあらたに説明会日時が更新されていました☆きっと志望者も多い事だしこれからも更新されるはずですよ☆こまめにチエックしてみましょう!
お互い予約できるといーですねっ!
すてきな情報ありがとうございます^^ 展示場へは事前にアポをとって足を運ばれました?突然行っても現場におられるスタッフがお話等をして下さるのでしょうか。。申し訳ありませんが、その点について教えていただけると光栄です。
鹿児島の説明会と適性検査は「鹿児島東急イン」ですよ。
ありがとうございます。ちょっと問い合わせてみようかな。
重なってる説明会?はないですよ。満席でよやくできないんです><2日しか説明会やらないなんて…
私は技術職です。内定者日記にも記載がありますが、住まい学講座というのを11月から受講しているので、選考が進むのが早いんです。筆記とプレゼンを既に済ました段階です。
すごいですね!8割ですか!! スミさんはなんか貫禄が感じられてすごいです^^ いつもお返事ありがとうございます。本当に励まされ助かってます^^
なるほど!つらいっすね。モデルルーム見学どのようしていきましたか?アポとりとか。。