会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
積水ハウスは私も展示場見学に行き色々と聞きました!他にはどのようなことを言っていましたか??
大阪で29日に開催される説明会は、所要時間何分か分かる方おられませんでしょうか??予約した後に気がついたのですが。まーその後に何も予定はないのですが、実家が梅田まで遠いもので。
知ってる方おられましたら、よろしくお願いします。
説明会に参加しないと次ステップに進めないとはどこに記載されてるんですか?こんなに志望者が多い企業では珍しくないですか?
実際すごい話聞けました。入社して家売れるまではちゃりんこ、そして寮生活!現実を知るという点でみなさん行ってみたらいかがですか?
説明会が予約できなくても、飛び込みで参加するといいですよ!
参加せずに選考に進むのは、できないと思います。
第一志望なら、重なっている説明会をキャンセルしたらいいのでは??
筆記は8割、8割ってとこですかね。パーソナリティとモチベーションで落とされないことを祈るだけですねー。普段は筆記試験で落ちるわけないや~と思ってても、いざ志望順位の高い企業を受けてみると心配になってしまいますね。
総合職希望の方ですか??
それとも技術か一般でしょうか??
筆記は言語は全て解き終わりましたが、正解率は自信がありません。非言語は6割ぐらいしか解けませんでしたが、筆記は通りましたよ。
筆記の合格ラインは毎年低いらしので、そんなに気をもまなくても大丈夫だと思いますよ。
説明会参加が選考ステップの一つになってるみたいで、出席しないと先に進めないって書いてありますよ~
適正検査と筆記どうでした?私はどっちも撃沈でしたよ(++)適正検査って正直にこたえると落ちそうな印象がありました^^;
私は第一志望だったのに予約できずなきそうです。こまめにPC見てたのにその日に限って説明会が夜まであるなんて…あれって選考に関わるものでしたっけ?
説明会参加される方いらっしゃいましたら雰囲気や今後のよてい等教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
営業手当ては含まれていますが歩合給は含まれていませんよね。だから頑張って売れば売るだけ儲かりまんがな!売るために夜遅くまで頑張りましょうがなー^^
omiさんが書いてくださったとおりマイページをみたのですが「質問会にご参加いただきありがとうございました」のメールがみあたらないんですよね;
ヤンヤンさんの言われたようなメールも見あたらなくて・・・ゴミ箱いれちゃったのかな(;;)
ayacconさん詳しい内容情報ありがとうございます!
一度時間があれば積水に問い合わしてみます!!
皆さん、ありがとうございます!
9日に来た確認のメールは新宿のままだったので、不安なんですが・・・
おひさしぶりです★
質問会の連絡がきていない・・!?
質問会参加が適性検査の必要条件ではなかった気がするので
検査に参加はできると思いますが・・・
連絡がきていないのが、気にかかりますね。
質問会の連絡ミスの可能性も考えられると思うので
明日にでも積水さんに電話で確認してみるのが
一番安全で確実だと思います!
住宅は私が志望しているよりはるかに辛い
業界なのだと、実感しました。。。
重要:どなたか明日17日の質問会の場所わかる方
いらっしゃいますかー?
私以外の方もいらっしゃるようですが・・・説明会予約画面プリントアウトするの忘れてしまい持ち物が分かりません!!どなたか同じ会場で参加せれる方いましたら教えていただけませんか?
こんばんは。質問会の連絡もきていなく適性検査受けられますかね?ずーと待ってたのですが、こないです>-<
イメージ映像→会社概要の説明→映像で社員のコメント→社員さんに質問
って感じでした。
若いうちはやはり飛込み営業が多いそうです。業績が上がらない場合、電話帳で片っ端から営業の電話をかけたりということがほとんどみたいな感じで言われてました。
やはり辛い所は休日が取れなさそうな所と、給与に営業手当が含まれているので、残業して仮に12時になったとしても給与は変わらない所ですよね…。
書いてるうちに不安になってきました。
場所は、確かに予約・電話確認の際に『東急ホテル』と聞いたのですが、その前にある説明会(同日13時~15時)に参加する友人に聞くと、「説明会は東急インであるよ」と聞いたもので、名前も似ているので不安になりまして。。
個人IDを控えておけば大丈夫ですよ^^確かに予約画面をプリントアウトしておくようにメールを頂いた気もしますが、説明会で必要だったのは「個人ID」でした。アンケート用紙に記入する際に個人IDを書かなければなりません。
仮に当日、その用紙を提出するように指示されても、「プリントアウトできませんでしたので、個人IDを控えてきました」としっかりと伝えれば問題ないと思います。
適性検査の予約受付開始のメールとか来てないですか?そこに書いてあったようなきがしますが。
積水ハウス採用センターからメールは届いてませんか?メール自体が適性検査の参加票になっていると思います。そこに会場・時間・持ち物等の詳細も記されていますよ^^持ち物は筆記用具と参加票になっているはずです。又、参加票がプリントアウトできない方は個人IDをメモに控えておくことということです。
積水ハウスHPのLetter boxに入る
↓
Lettersをクリック
↓
「質問会にご参加いただきありがとうございました」メールの文中にある「こちら」をクリック
↓
予約の確認をクリック
で探している画面に移行するはずです★
その画面をマイページ、リクナビで探しても出てこないんです(;;)
どなたか、どこに会場や、持ち物の詳細が書いてある予約確認画面あるか知りませんか??
宜しくお願いいたします。
説明会・質問会に参加した際に、
プリント用紙を忘れている人を何人か見かけました。
でも受付で大学名と名前で確認して本人確認でOK
もらえていました。
たぶん、紙が手元に無いだけで説明会参加不可ということは
ないかと思うので大丈夫かと★
ご自宅でもプリントアウトできないと
いうことですが、大学でも難しそうですか?
予約をネットカフェからしたので、確認画面をプリントアウトできなかったので、自宅に帰って開いてプリントしようとしましたがダメでした。。。
たしか、当日必要でしたよね?
どうすればいいですかね・・・?
どなたかご助言お願いいたします。
ありがとうございます。
今見てみたんですが、「あなたは、まだ、会社説明会予約がされていません。」となっていてキャンセルできないようです・・説明会と質問会は別なようで。。。
やっぱりメールで連絡するしかなさそうですね。。
マイページからキャンセルできますよ
けど、明後日だとキャンセルできないかもしれないですね・・
やり方がわかりません・・・
どなたかご存知の方いらっしゃいませんでしょうか?
今度筆記試験受けます。どんな感じの問題だったか教えてぇ!!
所要時間は2時間半くらいでした。量多すぎて解けきれなかったぁ(><)ちゃんと勉強しとけばよかったです・・・。
いえいえ☆
明日は筆記用具とID番号控えを持っていけば良いと思います。
いつもすみません^^; 明日履歴書っていらないんですよね?
助かりました!本当にありがとうございました!
私は出だしからこんな調子で先が危ぶまれますが、
がんばりましょう♪
ありがとうございます★
基本的な質問でも丁寧に答えていただきうれしいです!
では近いうちに行ってきま~す★
持ち物は履歴書と筆記用具で、あとは個人IDをメモしてきてください、と書いてありました。個人IDは、登録したメールアドレスの方に積水ハウスからメールが届くので、そこで確認できますよ。
私も一般職の説明会に参加します!お互いに頑張りましょうね。
ここでも会いましたね(笑)私も受けますよー。
前年度情報だとGABで、量がかなり多くキツイみたいです。でもデキが芳しくない人も通過できるっていう、よくあるパターンのようです。
15日は頑張りましょう!
当日は面接もあるのでしょうか??適性検査の確認メールにも、具体的な内容が示されてないので、すごく不安です。。
私の不注意で確認画面をプリントアウトするのを忘れてしまいました。持ち物などが記載されていたと思うのですが、どなたか確認画面の項目を教えていただけないでしょうか。
お願いします。
かなっぺさんは関東の説明会に参加予定ですか?
関東であれば2時間程度です。
延長はありませんでした。
アンケート用紙(文を書くのは説明会感想のみ)提出含め て時間内におさまると思います。
私もayaさんが電話頂いた日のあたりで03~の番号から電話きてました。もしかしてそうなのかな。私は風邪で寝込んでいたので電話に気付かずでれずじまいだったんですけど、17日に質問会に行く予定なのでどうなってるのか不安です。なんか皆さんの書き込み見ててもいろんな情報が散乱してて混乱しちゃいますね(++)このまま連絡が来なければこちらから電話しなきゃですね。
就職活動中だからスーツで行ってますよ☆
後は質問を考えて行くようにしています!お互い就職活動
頑張りましょうね!!
質問会に参加した時に人事の方がおっしゃっていましたが、レターボックスに適正検査のメールが来ます。
質問会に参加した3日後に来ました。
私もデンワかかってきました!!
なんか理系の人だけ別にやるからとかで...
どっちの日に行きますか??
試験とかぢゃなぃですよねぇ??
いまぃちよくわからなぃのですが...