会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆面接に進めるようにがんばります!!
インターシティってデカイですね・・・
今日の説明会ではしきりに「積水の営業は大変」「忙しい」「住宅業界の営業職は他のどの業界よりも大変かもしれない」とおっしゃっていました。
そんなに忙しいのに何故あれほど志望者がいるのでしょうか?
というか、暇な職種なんてあるんでしょうかね???
私の地域の説明会は営業職と一般職合同の説明会でした。だから長かったのかもしれません。レターボックスに届いたメッセージの注意事項に筆記試験の事記載されてませんでしたか?記載されてなければ当日に適性検査はないかもしれませんね。
明日がテストです・・・。若干緊張しています。
ゆうきさんは良かったですね(^-^)
次の選考も頑張って下さいね。
地域によって説明会の所要時間が違うと思いますけど、説明会予約した時にレターボックスにきたメッセージに書いてありました。
4時間半
ありましたよ~。
ちなみに持ち物は、IDと筆記用具のみでした☆
言語は長文でした。WEBテストと同じ形式(GAB形式)。
非言語が・・・。表から読み取り、計算する問題です。
自分はマジ苦手なんで全く解けませんでした。
皆さん頑張ってくださいね。
どぉでしたかぁ??
私ゎあまり自信がなかったのですか
無事次のstepに進めることになりました♪♪
関東で今週説明会に参加しますが、予定時間は四時間とのことです
筆記ありますよ。私が参加した説明会は営業と一般職合同の説明会だったんですけど、説明会のあとの筆記を受けないと次の選考に進めないし、他の日に選考を受けるということもできなかったです。
筆記はマークシート式でGAB(非言語・言語・性格検査)でした。私も何も用意しないで受けたので本当に焦りました。25日に結果わかるんですけど、たぶんダメだと思います・・・。
こんばんわ☆私も積水ハウスの一般職を希望しているものです。私は26日の説明会に参加するのですが、説明会の後に筆記があるんですか??びっくりです‥。
ものすごく慌ててます!!><
どうもありがとうございました!
結構長丁場なようですね・・・
余裕をもって改めて日程を組み直してみます!
ありがとうございます。明後日、頑張ります☆
全然自信がありませんが・・・(笑)
私が受けた時は筆記試験終了後に履歴書を集めていました。それはリクナビに届いたメールに履歴書と筆記用具と当社専用個人IDをお持ちください。とあったからです。
私の場合は予約票もありませんでしたし地方によっても違うのかもしれません。
昨日、試験受けてきました!!
国語系が20分、数学系が30分、ポテンシャル30分、20分と長丁場... さらに、ちょっと量が多くて大変だった...それゎあたちだけぇ??笑
予約票の持ち物の欄にも書いてありませんし。。
もう筆記を受けられた方、教えて下さい!
お願いしますm(__)m
今日、次回選考のおしらせメールが来ました。
参考までに^^
なるほどー、ありがとうございます。
やや驕りがあり、全然筆記対策をしていかなかったことが悔やまれてなりません。
とりあえず、結果がくる希望の日にちがあるので、気長に待ってみます。
面接はグループ面接でしょうか?
返信ありがとうございました。
まだ10日経過していないので、
気長に待ってみたいと思います。
私は2度、筆記試験日を変更しました。
大学の研究室の都合で。
変更は選考に影響はないと私は思っています。
「変更」のアイコンが用意されているくらいですし★
積水は本当に学歴は関係ありませんよ。
恐らく日大辺りが一番多いかと思います^^;
筆記さえ通ってくれる頭があれば、勉強はそれだけでいいという考えです。
えっ、同じ日に技術系で筆記受けて連絡きていないので、自分は落ちたっぽいです…。
全然できなかったですが、まあなんとかなるだろうと思っていただけにショックです…。
学歴だけじゃダメなんですよね、やっぱり…。
よい勉強になりました。
そういう意味ではかなりクリアな選考をされているということですよね。
わたしは技術職で14日に受けて18日に連絡来ました!!
職種にもよると思うので25日まで待ってみる価値はあると思いますよ!!
総合ディベロッパーのどっかと比べると全然難しくは無いです。でも算数は結構時間ないです。8割くらいしか回答出来ませんでした。正答率を見られるので適当なマークは絶対避けるべきですが・・・国語は普通に終わります。
え====・・・おばさんだった・・・
損した気分(笑)
ありがとぉございまぁす☆参考になりましたぁ(*^_^*)
試験はGABでしたよ。国語は文章読解で数学は表計算でした。難しいというよりも集中力の有無が左右すると思います。
自身も15日に適正検査受けて連絡がまだないです。。。
これって落ちたってことなんですかねー。
3月15日(水)に適正検査を受けた方で、合格の連絡を受けた方いらっしゃいますか?
まだ連絡がないので、若干不安です。
社員(総合職)の方は事前に連絡欲しいとおっしゃってましたよ
一度モデルルームに行って、事情を話したら連絡先教えてくれるはず…とのことでした。
今度、東京で筆記試験を受けるものです。
昨年受験した先輩から、筆記テストは難しいよ!!っといわれたのでが、すでに受験した方々いかがでしたか??
内容はGABなのでしょうか?
教えてください!!
あのぉ、モデルルームの見学に行くには電話とかした方がいいんですかねぇ??
勝手に行って、お仕事中の社員の人に、お仕事の話し聞いちゃっていいんですかねぇ??
どなたか教えていただけませんでしょうかm(__)m