会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪で試験うけましたが、合否に関わらずMYページでお知らせと言っていましたよ☆
こんばんわ☆
りんごさんは、一般職の説明会のときに筆記試験を受けたんですね><!私は明日説明会に参加するのですが、とても不安です。時間は2時間なのですが、筆記もその中でやるとしたら大忙しで‥難しいと聞きますし。
六本木ヒルズにある森タワーの49階がアカデミーヒルズだと思いますよ。
てか、掲示板で聞くより、そのくらいネットで調べた方が早いと思うけど…
私も31日に合格の連絡をすると言われましたが、今日次の選考の連絡がきましたよ!!たぶん31日までには結果出すって意味だったと思います!
女性で営業を目指すみなさん、一緒に頑張りましょう!
説明会と筆記を一日に行う説明かに出席し、筆記通過のお知らせを先程頂きました。
筆記と面接を一日に行う形式もあるそうですね。
この場合の面接が一次にあたるそうですよ。
私が出席した、説明会と筆記の組み合わせは一次面接受けなくてよいそうです。一回目の面接が二次に当たるそうです。
社員の方の口から直にお聞きしたので、確かな情報かなと。
ただ履歴書を提出したらいいのか分からなくて不安です。履歴書は自分で用意したらいいんでしょうかね?
ご存知の方いらっしゃいますか?
質問会をちゃんとやった人もいうようですね。
ここの選考会はいろんなパターンがあるのでしょうかね?
2次はどんな感じなんでしょう。緊張します。
また、何次面接まであるんでしょう??
質問会と聞いていった時はエントリーシートを書いて、3対3の面接でした。次は履歴書を持っていくそうです。
りんごさんはいつ筆記試験受けて、いつ連絡がくると言われました?教えてください!私は19日に受けて、31日に連絡。と言われたか、31日までに連絡。と言われたか覚えてないもんで。お願いします!
うーん、正解率じゃないんですかね。。。
とりあえず面接頑張ります!!
いつ受けました?自分は25日に受けました。
私も今日着たメールの件名が「次回選考のご案内」なんですけど、詳細はLetter boxに届いたメールで確認してくださいってかいてあって、でもLetter box見てもそれらしきメールが着ていません。。これって一体。。落ちたのかな(泣)
通過、おめでとうございます!!
私は、結果が出るまでドキドキしながら待ってみます。
積水は地方でも面接してくれたり、と地方大学に行っている私にはうれしい限りの会社です。東京面接だと交通費とかばかになりませんもの。
私の問題集とネットで調べたGABではえらい差がありました・・・
次は1次面接ですね。通過したみなさん頑張りましょう♪
正直、全くできなくて適当にマークした点があるので正解率とか気にしなくても大丈夫だと思います。
性格診断の方が重要だと思いますよ。企業が欲しい人材かどうか。
一次選考通過のメールをいただいています☆
私はGABの問題集を手に取った事すらないし、試験中は隣で受けている方の物音がうるさかったり、お手洗いに行きたかったりで全然集中できず・・・(苦笑)
点数は絶対に悪いので、筆記重視では無いと思います。
ただ、人数の多い地域では筆記で絞るのかも・・・?
正誤率に関しては、事務職では基本的に見られるよ!と学校の就職担当の先生に言われました。
次の面接前にはES記入なんですねー・・内定者日記を読まないと分からなかったので、このサイトには感謝です。
これから筆記の皆さん、頑張ってください!
落ち着いて解けば絶対に大丈夫です!
でもレターボックスをみることができません。。
どうなってるんだろ…
言語問題なんて半分くらいしか解けてないのに笑
今後もがんばりましょうね。
私も今日試験受けました!GABは正答率見ないと聞いていたんで、とりあえず全部マークしてしまったんですが、正答率見る見ないは、企業によって違うのでしょうか。。かなり不安
GABとしては普通のレベルでした。
東京都民銀行の筆記と同じ形式で、国語は1題同じ問題がでました。
あと、もしかしたら正当率もみてるかもねー。
都民銀行は正当率もみていると言ってました。
まあ勘のイイ人なら問題の注意事項読んだ時にピンと来たかもしれないけど。
GABやったよ!!時間ほんまに足りんくなるから、分かるやつから解いていくことをお勧めします♪たぶん俺は撃沈しました。。頑張って!!
結果はまだ来ない…通過者のみに連絡ですよね?
不安…
私服だと絶対浮きますよ笑!ただ部屋が暑いので涼しい服の方が良いかも。ではでは頑張ってください☆
はじめまして^^内容は履歴書とほとんど一緒です。
ただ、優~個、良~個と成績を書く欄があります。
覚えてなければ適当で良いそうなので心配ないと思います。
ちょー難しかった・・・
でも前の席の女の子全部解けてて目を疑っちった・・・
私も、説明会の時には一般職は5月頃から始まると聞きました。でも、ホームページ見ているともう始まっている地域もありますよね・・・地域によって採用がないってこともあるのかなって思ってきたんですけど。。。どうなんだろう?ちなみに、私は四国です!
無事次回面接の案内きました。
筆記試験はGABみたいなもので
面接の前に書くらしいのですが、準備が必要だと大変なので念のため・・・
長丁場になりそうなので緊張しています。。。
明日の筆記は私服でも大丈夫でしょうか??
よかったらおしえてください!お願いします☆
一般職と迷い出しちゃって…。変えることはできるっておっしゃってたんですけどマイページで希望を一般職に変えたらもう営業職に戻すことはむずかしいですよねぇ?それに今日の5時間が無駄になると思うと・・・(泣)
もう一般職の説明会に行かれた方がおりましたらざっとでいいのでどんなのだったか教えていただけませんか(><)どなたかお願いします。
お返事ありがとうございます☆(^^)
去年の内定者の日記(一般職)を見ても、説明会当日筆記を行った方と、そうでかった方と様々な書き込みがあったので、地域によって若干違うのかもしれないですね。
試験がない事を祈りますが、ある事も想定して心構えして行きたいと思います★お互い頑張りましょう!!
>リラックマさんへ
一般職は地域限定採用なので、地域によって採用時期が違うのだと思います。ちなみに私は首都圏(東京・神奈川・千葉・埼玉)での志望です。説明会が行われる際は必ずメールで連絡があるので焦らなくてもいいと思いますよ♪
印刷が間に合わなかったら、IDだけメモしていけば大丈夫ですよ。
がんばってください!
私も六本木で一般職の説明会です。
筆記があるかないか確実なことは私もわかりませんが…
履歴書も要らない、時間も2時間と書いてあるところをみると筆記はないように思ってしまうのですが。
筆記は2時間かかるようですし、企業説明もあるでしょうから2時間の所要時間で説明と2時間の筆記を受けるのは明らかに無理かと…。
改めて見ると首都圏は4月にも枠がありますよね。
もしかしたらそっちの方で筆記があるのかな、と思いました。
あくまで想像ですが。
他の地域はあったみたいなので少し心配ですよね。
ありがとぉございます(*^_^*)なんだか緊張しちゃって中々行きにくいですね(>_<)
なにやら一般職の説明会が続々開催されているようですが、関西ももうすぐなんですかねぇ??
大阪ドームで説明聞いた時には一般職は5月から説明会を開始すると言っていたのに。。。(=o=)
予約票は必要ですよ!!予約画面の持ち物のところに、予約票と書いてあったと思います。
26日に六本木の説明会に参加する予定です。会社からのメールに「2時間の予定」「履歴書は必要ない」と書いてあったのですが、それでも筆記試験はあるのでしょうか??
どなたか教えて頂けないでしょうか。お願いします。
私は1ヶ月半ほど前に、モデルルーム見に行ってきました!
連絡せず、普通のお客さんとして。(でも学生なので明らかに場違いでしたが…。)「見るだけでもいいですか??」と聞き、遠慮がちに見てきてしまいました。
もしお仕事のお話をきちんと聞くのであれば、連絡をしていったほうがいいかもしれませんね!!でも、連絡せずに行ったら生のお仕事が見れますよね(^^)
あまり参考にならなかったらごめんなさい…。連絡せずに行くのであれば、ご両親と行かれることをお勧めします!!私は友人と行ったので、本当に場違いでした…(笑)
面接とか無いですよね?
ここの書き込みみてて、なんとなく、ドコモ関西の試験と似てそうですね…
ドコモ関西は全然出来なかったから、積水ハウスで挽回したいです!!
明日受験されるかたは一緒に頑張りましょうね。
私は一般職です。。。
返事が遅くなりましたが、
教えて下さって本当にありがとうございました!!!!
筆記試験があるんですね。。頑張ります!!
ありがとうございます☆面接に進めるように筆記試験がんばります!!