会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
26日に新宿で適性検査を受験した方で、合格メールが来たという方はいらっしゃいますか??
積水ハウスが大・大・大本命なので、一日に何回も確認しています・・・
合格者のみに連絡といっていたので心配です・・
私は27日マイページで合格通知きましたよ。
>ひよこまめさん
どちらにお住まいか分かりませんが、地方ならまだあるのではないでしょうか?ちなみに私は福岡在住ですが、4月下旬に説明会があり、まだ予約可能でしたよ。説明会参加地と選考を受ける場所、勤務地は違ってもよいようなので、地方での参加も考えてみたらいかがでしょうか??
私も合格の方のみにレターボックスに送るといわれましたから、合格の方のみにしか来ていないと思うのですが…
筆記の結果は合否両方来ると伺いましたよ。
私もメールには「合格」とは書いてませんでした。
でもタイトルが「次回選考のご案内」になってましたし、
一回マイページ見られた方がいいと思います。
不合格の人には連絡こないみたいですよ。
ありがとうございます!!
僕は性格診断が消極的な回答になってしまったんじゃないかと少し後悔しています…。
自身の性格だから仕方ないですけど…。
共に通過できたらいいですね☆
それは直接伺ったほうがいいと思いますよ♪
本命であるのなら尚更です^^
ここで理由を述べられても私達が判断することではないので。
今確認したところ採用HPには説明会情報のページがなくなっていますのでやはり直接聞いてください。
お身体の方はもう大丈夫なのですか??
実感がわきません・・・。やっぱ不合格だとこないんですか?
合格者のみなのでしょうか。
ご存知の方、教えていただけたら嬉しいです。
筆記はSPIでもCABでもないです。GABというテストです。
長文読解(本文の内容とあっているかどうかの3択)と表の計算です。
量もあるし、難しいです。
『CABGAB完全対策』(実務教育出版)をやっとくといいですよ。
そのあとで、『CABGAB完全突破法』(洋泉社)をやるといいです。
この2冊やりこんだら、GABは満点近く取れます。(ケアレスミスをしない限りね)
自分も24日に受けてきました。志望度が高いだけに連絡がないと不安で他の事に手が出せませんよね(ーー;)
本命なのですが、入院いていたため行けませんでした。
よければ、教えて下さい。
私は一般職を志望しています。26日に説明会へ行き来月、筆記を受ける予定なのですが、筆記はSPIかCABなどどーいう形でしたでしょうか?
そうなんですね。ありがとうごさいます!
とても参考になりました!!
こんにちは!
私も今日、適性受けてきましたよ~
一緒の会場にいたってことですよね!?
お互い頑張りましょ~!!
首都圏で選考を受けて希望勤務地を地元にするっていうのは可能だと思います!選考の時に希望勤務地を聞かれるのでそのときに言えば平気じゃないかな?
がんばってください!
ありがとうございます!今日行ってきました。
結局エントリーシートの記入と面接でしたが、連絡がないので私は落ちてしまったようです。
みなさん、残りの選考も頑張ってください!!!
そうなんですね!返信ありがとうございます☆
四時より長引いたらお願いして早退させてもらおうかと思います。
みなさんに質問です。
履歴書は提出されましたか???
説明会や筆記は済ませたのですが、いっこうに提出しろとの連絡がこないんです・・・不安で不安で・・・
自分はセキスイハウスが第一志望であることなどをしかっりと伝えその中でお話を伺いました。
もちろん就職活動のいっかんなので、リクルートスーツでした。
帰り際には困った事があったらいつでもかけてきてねと携帯の電話番号がかかれた名刺をいただきました。
私が行った説明会では、落ちた方には連絡ナシと聞きました。
私の場合は指定の日(○○日に合格者のみLetterBoxにメールが行きますといわれました)にメールが届き、先ほど東京人事部の方から確認のお電話を頂きました。
>みーこさん
私の行った説明会では、支店内務(総務、技術系)は土日休み、とのことでした!
私は先月、すこし改まった私服でいきましたよ。正直、学生とわかるとあんまり相手にしてくれません(笑)向こうも商売ですからね。
私のときは終了時間いっぱいかかりました。
同じ部屋の人たち全員が解きおわるまで待ちました。
(モチベーション診断等)
すんなり全員が解き終わった場合は20分近く予定より
早く終えられる進み方だったと記憶しています。
おそらく、大幅に終了時間を超えることはないと思います。
お返事ありがとうございます!!筆記試験はないものと考えて大丈夫ですよね★★筆記試験が次にあるんですね(泣)
明日しっかり聞いてきたいと思います。お互い頑張りましょうね!!
実際行った方アドバイスお願いします!
26日の一般職首都圏説明会に行ってきましたが、
説明会のみで筆記試験はありませんでした。
説明会のアンケートに筆記試験の希望日(2日間のうちのどちらか)を書く形でした。
なので所要時間2時間とある場合は筆記は無いものと考えていいのではないでしょうか。
13時半から16時までと予約表に書いてありますが
二時間半かかりましたか?
16時半から別の面接が入っていて
移動できるか不安です・・・。
お返事有難うございます!確かに住宅業界で土日休みは、あんまりないですよね。。
今度東京で面接です!お互い頑張りましょう♪
お休みなのですが、支社と支店って違いますよね?支社は確か東京ですよね。各支店の総務事務は一体何曜日休みになるのでしょうか。HPみても支店のことは載ってなくて・・どなたか知っている方教えてください!!
書き込みを読むと筆記試験がある方もいらっしゃるみたいなのですが、メールで2時間程度で履歴書も不要ときたのですが実際どうなのでしょう??多分説明会だけですよね・・。
26日に首都圏の説明会行かれた方よろしかったら教えてください。
突然質問で恐縮なんですが、私は首都圏(東京、神奈川、千葉、埼玉)勤務で登録しています。
でも最近、地元(群馬)で就職しようかなって思ってるんですが。。群馬の説明会って、24日で‥もう終わってるんですよね‥。。今後はもうないのでしょうか?
説明会に参加しなかったら選考は受けられないんでしょうか?
知ってる方いたら教えてください。
13:30開始で17:00頃終了予定で凄い長丁場になるんですけど、質問会って何するんですか?どなたか教えてください!!
私も筆記試験通過しました。私は次は一次面接です。詳細はわかりませんが、メールでは一次面接としか書いてありませんでした。力になれなくてごめんなさい。
私は今日メールを確認したのですがそれらしきメールも来てないし、Letter Boxにもなかったのです。
これってやっぱりだめだったって事なのでしょうか?(泣
落ちた場合は連絡ってないのかどうかもわからずはっきりしない状態です。。
どなたか情報知ってたら教えていただきたいです。
返信が遅くなりましたm(__)m
試験、頑張ってください!
説明会の時に筆記をやるなら、確か事前に通知があったと思います・・・積水さんは色々な形で選考をしているようなので、分かりにくいですね;
>ここすさん
一般事務職の休みは
●営業事務(展示場で働く人)→水・木
●技術、総務事務(支社で働く人)→土・日
ですよ!
近いうちに展示場見学に行くつもりですが、過去の書き込みや社員さんのお話を聞いた上で、私は私服&アポ無しで行くつもりです。
モデルハウスを実際に見る一般客として、+αで職務について聞けたら・・・と思いますし、『リクルート姿ではモデルハウスの雰囲気を壊す』という書き込みにとても納得したので。
皆さん頑張りましょうね★
基本的に火曜、水曜休みだそうです☆
本日、セミナー行ってきました!
今日は筆記試験がなくて、次回筆記です。
セミナーの時申し込みました☆
今日、一般職の説明会に参加した際に聞いたのですが、営業事務は基本的には、火・水がお休みのようです。ただし、支社や本社勤務になった場合は、土・日が休みらしいです!
ゆきたんさん>筆記は難しいですが、重視されていないと思います。私は全然時間が足りなくて3分の1しか解けなかったのに受かりましたから。
私は21日に筆記受けて、25日に通過の連絡をいただきました。
私も、全く筆記の練習していなく、問題自体は時間が全然足りなく、半分はマークシートをただぬり絵のように埋めただけでした。
だから、あんまり関係ないのかなと感じます。
がんばってください!!
分かりました!履歴書と同じなら安心ですね!!
まだ時間があるので成績でも調べてみようと思います。
ありがとうございました。
ぜんぜん重視してないと思いますよ。私の場合、正答率の低いであろう回答を7割程度記入したら通過してましたし。
東京で受けましたが合格者のみMY PAGEでと言われました。