会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
持ち物の履歴書って、大学指定のやつでいいんですよねぇ?
積水ハウスから、指定されたやつとかもらっていないですよね?
なんか、他社とごっちゃになってきてわからんくなってきてしまって…
ですよねぇ。あっしもきてないのですがどうしたらよいのやら電凸してみよっかな
筆記を通過してしまうと職種の変更ができなくなるために、登録情報の修正フォームもなくなるのかもしれませんね。
今日メールしたのですが、返信が来ないので明日電話してみることにします。
ご意見本当に参考になりました!返信ありがとうございます!
あたしもほっとんどできてなかったのに、合格してました!!まか不思議です・・・笑。でも、適正重視っていう噂も確かにあるみたいですね~。。☆
30日までに合否共にレターボックスにメールする
って言ってましたよねぇ?
会場や日によって合否連絡期限などが違うのですね・・・。
マイページが、ログインできても全部機能がなくなってました。
ありがとうございます。昨日無事に通過メールが来ました。
次は面接ですね。お互い頑張りましょう(^-^)
明日でちょうど一週間経つんですが心配で何も手につきません(泣)
もしかしたら営業職と一般事務で画面が違うのかな…?
私は首都圏一般事務で応募していて筆記も受けていない状況なので、登録情報変更がネット上だけでできるのかも。
変更が必要と連絡があったのに出来ないのでしたら、
電話で直接聞いた方がいいのかもしれません。
メールだと連絡取るのにも時間がかかって作業が遅くなってしまうでしょうし。
電話となると少し緊張しちゃうと思いますが、
この事で選考に差が出るとかはないと思うので、
丁寧に説明してどうすればいいのか聞くのが一番いいのではないでしょうか^^
あくまで私の推測になってしまうのですが^^;
ちなみに一般職は地域ごとの採用とのことですが、例えば大阪と京都のような併願ってできるんですかねぇ??
返事遅くなりなました。昨日、無事に通過メールが届きました。ありがとうございます(^-^)
おら落ちたよ。世の中に絶対はないから
また、展示場に行って見てくるとよいポイントなどありましたらアドバイスくださいm(__)m
回答ありがとうございました。私もハタヤンさんと同じ状況のようです。一次面接の案内のメールは来たのですが…。混乱中です!問い合わせるなら電話とメールどちらがいいのでしょう?
ダメだったのかな・・・
全部埋めてないし、出来もいまいちやし。
逆に積水さん不思議に思ってしまった・・・。
けど、ラッキーってことで頑張りましょう(^o^)丿
まさか、さいごの30分くらいでやった適性検査重視なんかな??どう思います??
5月からなんですね☆ありがとうございます↑(^O^)
本当に「なんで?」って感じです。
問題を見ずに半分以上答えました。
解いた問題なんて1割程・・・
今から受ける人絶対受かるから安心して下さい!!!!
これって合否に関係があるのでしょうか?
レターボックスに入ってから、左のメニュー上から5番目が「登録情報の変更」項目になっていますよ。
青い色の項目です。
そこで住所など変えられます^^
もし表示されていなければなにか不具合があるのかも…。
さっそく質問なんですが、今日「資料を送付したが宛先不明で届かなかった」というメールが届きました。
レターボックスで登録状況を修正しようとしたのですが、そんなコンテンツは見当たらないのです。どうやって修正したらいいのでしょうか??
私も今日の朝、面接予約しました☆変更画面がないってそれ大問題じゃないですか!連絡取れる手段は使って変更させもらった方がいいと思いますよ♪
説明会では5月からと聞きましたが(*^_^*)
ありがとう!
電話してみます。
もう行かれた方おられましたら教えて頂きたいです。お願いします!
返信ありがとうございます。
30日と書いてあったのですが、私が受けてきた他社だと、予定よりも早く発表していたので心配になってしまって・・・
すみません。
この前の、社員懇談みたいな時、日程変更する時、電話しましたよ!!すんなり分かりました~みたいな感じで対応してくれました。たぶん、日程変更は、電話だと思いますよ!!
私も24日に受けて先ほどメールが来ました。多分これから連絡が来る人もいるのではないでしょうか。
私はさきほど来ましたよ。早速、一次面接の予約をしました。
オレもきてない。4月1日は何の日ですか?
適正検査で落ちたのかなー。すごいくやしい。
諦めずに希望を持って4月1日まで待ちます。
26日ということは結果発表はまだなのでは?
ホワイトボードに結果発表の日が書いてあったと思いますよ
ありがとうございます。面接予約が出来ました!!
筆記試験、自身なかったので焦ってました。なんか皆さん受かってそうですね。
お互い頑張りましょうね!
10時に一斉送信してる気がします。
ところで1つ質問なんですが、面接の日程を1回変更して、
その日程も無理になったんですが、変更画面がないんですよ。
電話するしかないんですかね?
就職試験の選考通過のメールで、『合格』なんて言葉あまり使わないと思いますよ。
通過した人だから、次回の選考の案内をしているわけですから。
ですから、次回選考の案内メールが来ていたら合格、期日過ぎても何も来なかったら不合格です。
返信ありがとうございます!!
他社の選考どといつも予定よりも早く結果がきていたので・・・
そうですよね!!落ち着いて待ってみます!!
お互いによい結果を報告できるといいですね♪
アドバイスありがとうございました。まずは、筆記を頑張りたいと思います。
私も26日に適正検査受けました。結果の発表は30日と言っていましたよね☆お互い信じて待ちましょう!!