会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わかりました!!参考になります☆
本当にありがとうございます!!!
展示場はスーツで行った方がいいみたいです☆そうしたら就活生だとスグわかるので、いろいろお話して下さると思いますよ!緊張すると思うけど、頑張ってねー☆
それ気になりますよね。
私は、明日展示場の方に足を運ぼうと思っているのですが、スーツで行くか私服で行くか迷い中です。
私はスーツ姿で展示場行ったことありますよ。他の会社の説明会が展示場の近くだったので、せっかくだから寄ってみよ~ぐらいのノリですけど。営業の方に話を聞きに行ったのですが、頑張ってね~!と励ましの言葉まで頂きました。むしろスーツの方が、就活生ってことがハッキリ分かっていいかもです。
あ、でも、スーツ姿で展示場を歩き回ってたら、どこかの会社の人に「お疲れ様で~す」とか言われた(笑)
ありがとうございます。参考になりました!一緒にがんばりましょう!
てっきりグループだと思ってました~少し安心。。。
あの、展示場ってスーツで行くものなんですか?
私服でなら(しかも就活前に)何回か行ったことあるんですが、就活生として行くべきなのでしょうか??
入社おめでとうございます。
詳しく教えて頂きありがとうございます。私も頑張ってまずは筆記通過したいです!!
教えていただいてありがとうございます!!
明日にでも行ってみようと思います。ドキドキ・・・
あ、行く時はスーツで行ったほうがいいのですかね!??
教えていただいてありがとうございます!!
それでは私もそうして行ってみます。
お互いに面接頑張りましょう★☆
みなさん情報ありがとうございます☆GABみたいですね。う~一番嫌いなタイプだぁ>< 今から頑張って特訓します=3
私は関東で筆記を行ったのですが、GABでしたよ!
筆記の次は、早速個人面接なんですか!!
ありがとうございます。参考になりましたぁーッッ!!
はじめまして。今日、1次面接でした。
◆30~45分くらいで自己紹介シート(複写式)を書きますよ。熱中したこと、自己PR、志望動機などです。
◇その後、『個人面接』でした。20~30分くらいで志望動機、自己紹介をいいました。在り来たりな質問のほか、展示場に行きましたか?最近新聞で気になる記事はありましたか?と聞かれました。展示場にいってなかった事を、正直に言ってしまって『営業希望なのに見てないわけ?』みたいにつっこまれました(ーー;)はぁー↓
参考になるかわかりませんが、頑張って下さいね!
初めて書き込みします☆私は金曜日の午前に展示場へ行ったのですが、営業の方は数名しか来られていませんでした。平日は昼から来られる方が多いそうですよ。あと、突然訪問して大丈夫だそうです!
私が要領悪いのか時間の割りに計算量が多かったような気がします。
ただ、全て解けなくても通るみたいです。
私も面接前なので行くことにしました!!どこに連絡したらいいのか分からなくて、就職活動中で見学させてもらいたいって展示場に直接電話かけてしまいました(^^;)
最寄の展示場の番号は積水ハウスのHPで調べました。
当日お客様がいたら案内できないけれど見学は自由にできる
とのことでした。だから、連絡はしなくてもいいかもしれないですね。
たぶん、SPIだったはずです。
仙台の時は国語・算数系で英語などはありませんでしたよ!
本日大阪での入社式をもって新入社員になりました!
筆記試験は具体的な名称は忘れましたが、言語と計数の2分野で、両方とも論理形式でした。
言語は、文章がいくつもあって論理的に見て真か偽かどちらともいえないか、の選択問題。
計数は、人口・輸出入などのデータのグラフや表がいくつかあり、それを読み取るというものでした。
説明会に行ったときに先輩社員からSPIをとにかくやったほうがいいとの話だったので、SPIだけ勉強していったのですが全く見当違いで冷や汗ものでした。なので今年もまた形式が変わるかもしれませんね。
長文でしたが参考までに・・・
本日大阪での入社式をもって新入社員になりました!
筆記試験は具体的な名称は忘れましたが、言語と計数の2分野で、両方とも論理形式でした。
言語は、文章がいくつもあって論理的に見て真か偽かどちらともいえないか、の選択問題。
計数は、人口・輸出入などのデータのグラフや表がいくつかあり、それを読み取るというものでした。
説明会に行ったときに先輩社員からSPIをとにかくやったほうがいいとの話だったので、SPIだけ勉強していったのですが全く見当違いで冷や汗ものでした。なので今年もまた形式が変わるかもしれませんね。
長文でしたが参考までに・・・
私は平日の午前中にアポなしでいきましたが話もしていただけました。他の展示場の社員の方も紹介していただきとってもよかったです。月・木・金に行けば大丈夫かと思いますよ。でも場所によるのかもしれませんねぇ。
私も面接前なので訪問しました。
私は今週1次面接なんですが、やはり行って雰囲気とか調べたいのですが、先に電話で予約とかしたほうがいいんですかね??
ってかドコに電話をかければいいのやら・・・
いきなり行ったら失礼ですよね!?
どなたか教えてください!!
大丈夫だと思います。
僕は適性検査は27日を希望していたのですが、受験の何日か前に「予約が集中していているので日程を変更してくれませんか?」といった感じの電話連絡がありました。
エイドリアンさんも企業から連絡が来てないのなら希望通りの日程と考えていいと思いますよ☆
私も、受けたんですがかなりテンパリ気味でした。
ごめんよ~。俺はパソコンで予約だったからわかんないや。
みなさんまだ諦めずに待ってれば来ます。たぶんほとんどの人が通ると思います!うれしい!面接頑張りましょう。
ありがとうございます!頑張ってきますね♪
一応合格通知昨日きましたけどなんか腑に落ちません。受かったからそれはそれでいいんですけど
いえいえ^^
無事変更できるといいですね。
私は筆記も先なのでまだまだこれからという感じですが、
お互い順調に進むといいですね^^
頑張りましょう!
わたしもです。多分だめだったのでしょう。
そういうこともありますよ~頑張りましょ(๑→ܫ←人→ܫ←๑)
一時間ですよ(^-^)多分、グループ面接です。頑張って下さいね。
おめでとうございます。いつ受けたのですか?
みなさん頑張ってください!
電話して聞こう思ったら、明日は土日なので、月曜日に受ける予定の私にはもう間に合いません…泣
誰か教えていただけませんか??
合否にかかわらずマイページにメール届くみたいですよ。僕は受けて3日で届きました!全然できなくてとりあえず適当にマークして埋めただけだったんですけど受かりましたよ!
個人面接なのかグループなのかわかりませんが想いをぶつけてきたいと思います。
そうなんですか!私も28日に受けて、まだ連絡来ないなぁと思っていたのでありがたい情報です☆★☆ありがとうございます♪レターボックスにメールですよね、これって全員に来るんでしたっけ?
ボクもまだきてないですね~
四日までというのを聞いて一安心です^^
落ち着いて考えたら、そりゃぁ採用人数も大量ですし、さばくのに時間はかかりますよね。
ちゃんと準備していって方がいぃですよ!!
その後ゎ大阪から来た社員の方との面接でした
その次の選考まで進んでる方いますかぁ??
こないんですけど??
28日の人は4月4日までに連絡が来るらしいです。(30日じゃないんだって)
なんかドキドキですね~。
受かってますよ~に☆
合格者のみだと思いますよ。
24日に新宿で受けて、数日前に結果来ました。