会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一般職希望なので、説明会が遅くて、まだ選考には進んでいないのですが、今働きたい勤務地が2つあり、迷っています。
説明会の日程が違った場合、どちらも出席していいのでしょうか??
両方受けることなんて、できないですよね?
変な質問してしまいすいません…
もし誰か知っていたら教えてください(><)
通過でした。
面接の日程、選ぶのではなく決まってましたよー。
おはようございます。初めまして^^営業職希望であれば、展示場へは足を運んだ方がいいと思います。過去のログで「営業職なのに展示場へ行ってないの?」と面接官に言われた方がいらっしゃった様なので、私も一応行きました。
自分は面接日の21時に電話がありましたよ。
ありがとうございます。もう内定もらったんですか?
色々突っ込まれたような気もしますが終始穏やかでした。
内定出たらっしゃる方って関東の方が多いんですかね??関西の方で内定出た方はいますか???
あと三次の内容がグループワークって書いてらっしゃいますけどどういった内容でしたか???もし良かったら教えてください!
皆さん住宅展示場っていかれました??
行かないとまずいですか???
私はまだいったことがないので・・・
いっぱい質問してすみません。
書き込みよろしくお願いします!!!
本当に宜しくお願いします。詳しく知っていますか?
自分次に二次面接あるんですけどプレゼンと聞くと不安になりました。
何も聞いてなかったですけど・・・彡(-ω-;)彡
てかなんですか、あれは。GAB対策はしませんでしたが、それなりに自信はありました。しかし、マークを塗ったのも半分程度でしかもほぼ適当状態です。皆さんあんな試験を突破されたんですね。尊敬に値します。てか俺が極度にアホなだけかな…
これから積水ハウスの方を見たら頭がいい人って思うようにします。これから積水ハウスで働く方々、どうかいい家をたくさん作ってくださいね。
?説明会(技術系)
?説明会(営業系)
?筆記試験
?質問会(エントリーシート記入と3対3の質問&選考をかねた集団面接)
?個人面接(2対1の個人面接)
?1時間半~2時間程度の選考
上記のような感じで選考が進んでおり次は?の過程ですが詳しく電話で尋ねたところお答えできないといわれ、持ち物は筆記用具のみです。以前の書き込みをみるとGWのように感じますが、すでに上記のような過程で選考が終わっている方がいたら詳しく教えていただきたいです。
私は普通に土曜に合否連絡きましたよ。
ただ、電話ではなく「メール」が来て、詳しい内容は月曜に再度電話をおかけします、とのことでした。
あとに予定があるなら時間に余裕をもってスケジュール調整しておいたほうがいいです。
事前に連絡して行きましたか??
それとも、いきなりの訪問でしょうか??
内定をいただいてる皆さんはどれくらいで連絡があったのですか!?
社員さん曰く、積水は成功報酬は他社と比べて低い気がするけれど、家が売れなくても最低限の金額(二十数万?)は必ずもらえるので安定している、とのことでした。
聞きたいのですが、10日に受けた時間は午前ですか?
ありがとうございまーす!!
全然情報が得られなくて心配だったのでとても嬉しいです!!
そうなんですね・・テストは内容的に難しいですか?
それともだいたいみんなどんぐりな成績になりそうな感じでしょうか??
といっても明日です・・・・;;;
こんばんは。私も16日に二次面接を仙台で受けます。どんな感じなんでしょうね・・・。緊張します。
どうしてもしりたいですか
一度目の面接が4月頭で、ずいぶん日が空いてしまっているんですが…みなさんも似たような状況なのでしょうか?
あと、ここは2回目の面談
→最終選考(GW?)
→内定確認、書類記入、ハンコ押し
という流れであってますか??
23万+営業報奨+チーム報奨と説明会で聞きましたよー。
私が聞いたのは、報酬は
基本給+日当+歩合
で、歩合は一棟につき12~13万だと伺いましたよ。
歩合は2棟以上はまた追加になる、とも仰ってたような気がします。(あやふやですいません)
これって高いのか普通なのかそれとも安いのか、どうなんですかね?
積水ハウスから本日内定をいただいたんですが、この会社の業績手当の事知っていらっしゃる方どんな些細な情報でもいいんで教えてください!お願いします。。
月曜までに連絡しろっていってましたけど、後で面倒なのは嫌なので、やめようと思います。
住宅の即日設計で、その後、プレゼンと志望動機などの面接でした。
はっきりいって自信ないです。
今日受けた方で、連絡来た方は教えてください。
どこに行こうかまよっちゃうな~
私も面接が他社とかぶってしまったことがありました。
他の日程を組んで頂いだきました。
申し訳なかったですが、丁寧な対応に志望度が上がりました。
人事の方はとても優しいので確認してみたらいかがですか?
ただ、選考が遅れるのは仕方ないです。
私は一週間変わりましたから。
合格通知書をもらったときは感無量でした!
工場見学は、その日までに辞退するならしてくださいという、無言のメッセージに思えました…。う~ん。
これから受ける方は、自分が感じたことを自分の言葉と考え方で、熱意を持って伝えようとすればよいのではないでしょうか。
私も前に他の会社の選考と重なってしまったのでお電話したら変更していただけましたよ!!
今日通過の連絡をいただきました。
面接はどんなこと聞かれるんでしょうねぇ…。
通過された皆さんがんばりましょっ!
三次面接がGWってほんとですか?? 内容はどのようなものでしたか?あと、ここは何回面接やるのでしょうか?
教えてください
魅力的な会社がもう1社あって本当に悩んでいます。
でも、昨日のメンバーみたらどの班の人もすごい
楽しそうな仲間だったので、直感で決めちゃいます。
これから積水ハウスを支えていくのが自分達だと思うと
ドキドキしますね。内定した方、頑張りましょう!!!!
初めまして。筆記って一番最初のやつですよね。俺は6日に受けて11日に電話連絡がきました。パソコンにもメールがきていましたよ。