会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日3次面接いってきました。
GWではなく、1対2の個人面接でした。
精一杯頑張ったのですが手ごたえがないです・・・
書き込みを見ていると、3次が最終でその場で内定をもらえるとよく書いてあるのですが、僕はその場では何も言われませんでした・・・だめだったんですかねぇ。それとも4次があるんですかね?
とりあえず合格なら10日以内に連絡が来るらしいので待ちたいと思います。
ホームページからですよ
ホームページからですよー
面接はどんな感じでしたか??私は20日に東京で1次面接を控えております。当日、ESを記入するみたいですがかなり量のあるものでしょうか!?できれば、何かアドバイスをいただけますか?
私は必要とされていないみたいですね。
ここまでダメばかり続くと要らない人間なんじゃないかと
思ってしまいますよ。
面接で、支社希望か支店希望か聞かれたのですが、支社と支店の違いがよくわからなくて、どちらでも・・と答えてしまいました。支社と支店の違いって何ですか?各県ごとに、支社や支店とあるのでしょうか?
昨日から予約が始まったみたいですが、どのように予約すればよいのでしょうか?直接電話をかければよいのでしょうか。よろしければアドバイスお願いします!!
二次通過おめでとうございます。私は今週末に図面プレゼンなのですが住宅の図面にしようか他の公共建築の図面にしようか迷ってます…やはり住宅の図面にするべきなのでしょうか…?
展示場は当日に電話をして、都合を聞いてから行くようにしています。もちろん就職活動中であることも伝えたうえで伺うようにしていますよ★
快く迎えてくれると思います。
なので服装もスーツで行っています♪
あとは、希望の職種の方がお話をしてくださることもあるので、聞きたいこともまとめていくと良いと思います。
参考になればいいです☆
もう気が気じゃなくって……(泣)
ホワイトボードに28日にレターボックスに!!と書いてありましたが、その日までにくるって意味ですかね??
もし、都内で一般職で受けた方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします!!
ありがとうございます。今から行ってきます☆
じゃ最終ですね
応援してます がんばって下さい
お疲れ様です!!(><)精一杯できたなら、きっと。学外で即日設計+プレゼンなんて機会ないから、本当にすごいいい経験になったかと思いますよ!わたしも、2次面接受けれただけでよかったなあと思っていました。受かるといいです。今後のためにも、ゆっくり休んでください(U U)
連絡きたのならよかったです☆私は二次面接も通過の連絡を17日にいただき次は大阪での選考ということで頑張りたいと思います!!nendoddさんも同じ愛媛ってことでお互い頑張って行きましょうね^0^
返信ありがとうございます。あと、自分は今日最終面接の連絡をもらったんですが、日にちが5月なんですけどみなさん名古屋の人は結構最終までの日にちあくんですかねぇ??内定もらってるとこに行くか決定しなければならないので困ってます。
私も14日に一次面接を受けました。が。。結果は来てません。それどころか、積水ハウスのマイページのメッセージ欄の既読が消えてしまってました。。。。
落ちたのでしょうか。。もう少し待ちたいです。。
ご丁寧にありがとうございます!一緒に働けるようがんばってきますね☆
二次面接の場所はどこですか???
akiさんはいつ二次面接受けたんですか??
俺はかれこれ4日も待ってるんですけど、連絡来ず…
少しの期待と落ちたかなと思う不安感でもう毎日落ち着きません(><)
連絡は明日までってことなんですけど合否に関わらず連絡ってくるんですか??
誰か知っている方教えてください~(xx)
ありがとうございます!!同じ日ですね♪やはり面接前に展示場には行くんですか??もう時間もないので、私は行けなそうで焦ってますぅーー((T_T))
お互い頑張りましょうp(>_<)q☆
さっき電話がかかってきて、次の選考に進んでくださいって言われました。
3回目の面接です。
この掲示板を見ている限り3次が最終っぽいイメージを受けるんですが、「次が最終です」とか「印鑑持ってきてくださいね」とか何も言われませんでした。
誰か4次面接経験した人とかいないですか?
さっき電話がかかってきて、次の選考に進んでくださいって言われました。
3回目の面接です。
この掲示板を見ている限り3次が最終っぽいイメージを受けるんですが、「次が最終です」とか「印鑑持ってきてくださいね」とか何も言われませんでした。
誰か4次面接経験した人とかいないですか?
私も積水ハウスが第一志望なので、ホント落ち着きません。。お互いにいい返事がくるといいですね!!!ちなみに勤務地の第一志望も仙台ですか??
私の場合は時間いっぱいまでかかっていたきがします。
最期には「質問等はないですか?」と聞かれたので、
簡単な質問を2つほどしました。勤務地とか。
入っていること前提ですね(笑)うざったいとおもわれてなければいいですけど……。
明日が来て欲しいような来て欲しくないような……そんな
心境です。でも、PIYOさんも同じなんでしょうね。
私も面接時間は10分くらいでした。緊張しすぎてかなりカミカミだったのでうまく伝わっているのか不安ですわぁ・・・
私も最初のレスに職種を書き忘れて、ややこしくさせてごめんなさい。東京の技術の方は3次が最終みたいですね。東京の営業の3次はGWみたいなのでがんばってきます。
私は十時半からです。私はこの日程しか告げられなかったのですが、私の友達は午後の日程も告げられたり、19日にも開催されると言っていたので日程はたくさんあると思います。
来てませんよー!っていっても私は落ちたっぽいのであれですけど・・・。連絡来た人いるんですかねー・・・
落ちたっぽいけど私も第一志望なんで期待を捨てずにそわそわしちゃってる毎日です><
最終はグループワークなんですよ。それに合格した人はその日中に携帯に合格通知って感じ。
だから会場に持ってくのは筆記用具だけなんですよ。
違う選考方式の方もいるかもしれませんが自分はそうでした。
頑張ってください☆
レスありがとうございます
今 来ました☆
うわぁい
自分は営業職ですけど、同じ日に受けましたよー。
明日あたり来てほしいですね!
私は、積水ハウスが第一志望です☆
先週の金曜日に一次面接を受けてきました!しかし、面接官との言葉のキャッチボールがうまくできずに、今まで一番最悪のできでした・・・・
同じ日に一次選考を受けた方で、合格の連絡が来た方はいらっしゃいますか?
切れられるだけならいーんですけどねぇ。
ハンコってなんか法的な拘束力がものすごく強い気がして。。。
まぁとりあえず御社が第一志望です!と言っときますかな。
こんばんわ。私も16日に同じ場所でうけました。
結果もまだ来ていません。
私は面接が10分もしないくらで終わってしまった気がするのですが、早すぎて興味を持ってもらえなかったのかとても不安です。桃さんはどのくらいの時間でしたか?
私も仙台で二次面接を16日に受けましたが、連絡がまだ全然ありません…第一志望なだけにすごく不安です。。。
ちなみに同じ一般事務職です☆
即日設計は与えられた時間内に会場で設計をし→プレゼン&面接をするという感じでした。
地域によって違うみたいですが、大学の授業の課題等での作品を持って行き、プレゼン&面接をする所もあるみたいですね。
終わりましたー★
即日設計非常に苦戦しました。今、結果待ちです。
自信の方は全然無いのですが・・・今日は寝れそうにありません。一週間待つのは辛いですね・・・
僕も名古屋で最終選考受けるんですけど、印鑑は交通費の支給の際に必要だと面接官の方が言ってましたよ。
私も同じ内容の話をされました。印鑑は交通費を出すから必要だと付け加えて説明されました。あと、時間は20分程度で、志望動機と自己PRを述べた後に面接官の方が質問するとおっしゃっていましたよ。質問内容が意思確認程度の内容なのかは分かりませんが、選考地域によって選考内容も異なるみたいですね。なんで、グループワークではないのでは?と解釈しています。
グループワークは営業職の方のみみたいですね。
ありがとうございました。
営業です。新宿のマインズタワーで選考を行います。