会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日グループディスカッション受けて、電話来ました!あの、これわもう内定ってことですよね?
私は、営業マンの方と特に話したいとは思ってなかったので(笑;)連絡はしませんでした。
水曜日はどのみち難しいと思うんですけど、お話がしたいなら、電話したほうがいいと思いますよ。
電話は、営業マンの方のスケジュールの予約みたいなものです。
一般職って、アドバイザーの方ですよね?
絶対いると思います、じゃないとモデルルーム開いてないです。
でも、アドバイザーの方って、会社によって、派遣の方←社員じゃない、だったりしますよ。
私も札幌で営業職の選考を受けていて、今日の19時ごろに3次選考のご案内のお電話を頂きました。
一つ確認したいのですが、ジャガーさんに電話をかけてくださった方が「次は最終選考です」と仰ったのでしょうか?
私の場合は単に「3次選考に参加していただきたい」と仰っておられました。人によって違うのでしょうか?
北海道の学生の枠を広げる話、本当だったらとてもうれしいですね☆合格できるよう頑張りましょう!!
聞きたいんですが近畿の営業の二次面接の内容教えてもらえませんか??
今度2次面接なのですが、また1対2の個人面接ですよね?
3次はグループワークでよっぽどの事がなぃかぎり落ちないのですか??2次が正念場だと捉えて良いのですか?
地域によって情報が違うので気になります。
もし技術職で3次を受けられた方いましたら、どのようなものだったか教えてもらえないでしょうか?お願いします。
17日の午後に受けて本日の20時くらいに連絡がきました。
次回は面談ですって言われたんですが・・・
近畿で3次面接を受けられた方、何を聞かれましたか??
教えていただければ幸いです。
返信ありがとうございました。住宅以外でもいいみたいですね。お互い頑張りましょう!
私もだめでしたよ・・・。
期待半分諦め半分やったので、しかも志望度が高かったので、正直かなりショックで凹みました。
でも、今回は縁がなかったって思って、今はだいぶ前向きです。
昨日の面接を思い返して、反省して、次の面接に活かそうと思ってます。
少し休んで、就活の事忘れて、他の事してみるのも大事やと思います。
その後、また頑張れば良いんです。
偉そうなこと言ってごめんなさい、でもファイト一発☆です。
私は聞かれなかったですよ!でも友達が聞かれたと言っていたので、見に行きました!でもやっぱり見に行った方がアピールにはなるかなと思いました☆
連絡は10日以内だったと思うので、まだ待ってみてはいかがでしょうか。私は途中から学校推薦に切り替えたので、連絡が早かったのかもしれませんし★
私は小さな美術館的なものを持って行きましたよ。住宅や集住を持ってきている人もいたようですが、一番自分が自信を持って話せるものがよいと思います。お互い頑張りましょう★
ありがとうございます♪私は土浦にお邪魔しようかと考えています☆
アポなしでも大丈夫と聞いてすごい安心しました(^^)何回か訪問しているなんて素晴らしいですね!!
こちらの会社の設計はCADオペ同然、営業がおおまかな図面を描き、設計はそれを法規、納まりなどの面から詰めるのみ。。。
みたいな噂を聞きました。
私が社員さんの聞いた木造の支店はどうやら上記に近いらしく、それとは別に聞いた鉄骨の支店は設計が一から描くっておっしゃってました。
支店によって方針がだいぶ違うようです。
正直CADオペはイヤです。。。
何か新たな意見をご存知の方がいらっしゃいましたら書き込みよろしくお願いします。
内定いただいているのですが・・・かなり迷っています。。。
通過の連絡きた方いますか?
大阪で受けられましたか?私はまだ来ていません。あー。。
もう少し待ってみます。
書き込んでからきました。受かりました。
次って一体なんなんでしょうか?
まだまだ絞られる?よくわかりません
>ぴっきーさんへ
受けたら内容教えていただけると大変ありがたいです
そして電話いただくことが出来ました。私は21日に行く予定でいます。また会えたら嬉しいです。A-3番でした。
3次面接おつかれさまです。
3次面接が通過だとほぼ内定です。
連絡を待って見て下さい。
私は3次面接が終わり、次の日の夕方通過の電話がありました。
4次は本社で意思確認の最終面接があるだけでした。
3次が通れば、やる気あればハンコ押すだけです。
どなたかコメントをおねがいします★★
私も13日に大阪で2次面接受けたのですが、まだ連絡きません。。。
落ちたのかな??
ESは普通に履歴書みたいなかんじと、他社状況でした!!
面接も15分間であっという間でしたよ★
ブースが8個くらいあって事前にカード配られてそこに行くって形式でした!!
ちなみに私は60歳くらいのオジサンと1対1でしたが、他のブースでは3対1の子もいました!
私もまだです。地域によって違うから翌日じゃなくてもそんなに心配しなくても大丈夫ですよ!まだ仙台組は誰も結果来てないみたいだし。
私は茨城の牛久展示場というところに数回行きましたが、
毎回特にアポはとってません!!
それに「この時期は就活生がよく来るんだよね」
てお姉さんも言って下さってたので大丈夫だと思いますよん★
うれしい井
丁寧に教えていただいてありがとうございました!!とても参考になりました。少々緊張しますが、今週末にでも、スーツで行って来ようと思います。
気持ちは分かりますが、次こそ!という気持ちで頑張ってください!1次面接が突破できなくて悩んでいる子もいますよ。それでもどうにかして自分と合う会社を探して頑張っています。私の就活も苦難続きですが、前を見続ける事が大事だと思います。
すいません、同じ会社を受けている仲間としておせっかいな事言ってしまいました。頑張りましょうね。
俺が二次面接受けたのは先週の水曜日ですよ!
んで昨日連絡来たから5日かな?
早く来る日ともいれば遅くなる人もいるんですよ!
本当にぎりぎりまで待ってみては?
2次面接って展示場いったか聞かれましたか??木曜面接なのですが、明日は定休日なのでいけそうにないです・・・
会社説明会ですかー!かなり厳しい判断ですね・・・w
私も忘れていたのですが、火・水はお休みなんですよね(-o-;)私は茨城から東京に行くので、午前中に展示場に行ってそのまま即東京に向かおうと考え中です☆
やはり事前に連絡を入れようと思うのですが、当日のしかもお邪魔する直前になってしまうんですが、大丈夫ですかね?少し不安です↓ もっと早く行動しろって感じですよね(=_=;)
十日以内にメールか電話で合否連絡と言われ、今日で十日なんですが何も来ない…
初めて書き込みます。私も近畿で17日午後受けましたが、
まだきていません。昨日近畿で受け、結果きた方いらっしゃいますか?
まじですかー!よく調べもしていないのがバレバレでお恥ずかしいです・・・。ありがとうございます!一般職の方は居られたのでしょうか?また、電話をかけてから伺いましたか??
質問攻めですみません。よかったら教えてください!
はい!頑張りましょう~☆みなさんと内定者としてお会いできたらうれしいです。
同じく17日受けましたがまだ連絡きてません。
どちらで何職でしょうか?
私も17日に二次面接受けて、今日、合格の通知をいただきました!!明日の13時半から最終面接です。そこでもおとされるのか、または意思確認なのかわからず、だいぶ緊張しています。
横から失礼します。多分お急ぎだと思うので・・・。
営業マンが火・水が休みなだけで、すごい確立で展示場はあいてると思います。
実際私は水曜日に行きましたよ!
だから、展示場に行って、家を見た~という結果は可能です。お話したいなら、また次の機会にでも・・・。
ちなみに私は、運よく現地でたまたま何かで出勤していた営業マンの方に会うことができたので、そういうこともあると思いますよ。
頑張りましょうね♪
私も17日に受けましたがまだ連絡ありません。落ち着かないです…。レオンさんは営業職ですか?技術職ですか?
私も17日に受けましたがまだ連絡ありません。落ち着かないです…。レオンさんは営業職ですか?技術職ですか?
返信ありがとうございました!
12時頃に積水ハウスから連絡をいただきました!
即読がきえてしまうんですか?!
システムがおかしいくなってしまっているのではないでしょうか? 必ずレターボックスに連絡が来ると書いてありましたし!!
お返事おそくなりました。
私は展示場に行きたいのですが、火・水は休みかと思うのであとは木曜のみです。木曜は午後は積水の面接で、午前は他社の説明会。行くなら午前だから、説明会に行くか展示場に行くか決めかねてます。。。優柔不断すぎます、私・・・。w