会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡はGWあけまでには・・と言われましたが、結構期間長くて、今日からまた電話とにらめっこの日が続きそうです。(^_^;)
最終は意思確認なんですか?
選考はされないのでしょうか?
>tentenさん
>HINAさん
詳しく教えていただいてありがとうございます!
明日の朝、早速連絡してお伺いしたいと思います。
もし1次面接が通過できたら、よりたくさんの展示場をまわりたいです^^
本当にありがとうございました!!
一次面接は1対1の面接で、人によって違うかと思いますがあたしの場合、基本的な質問を何個かされたぐらいでした。あたしが受けた面接官はあまり顔をこっちに向けてくれず、とっても悲しかったです。
でも、基本的な質問だったので、楽に面接ができたかと思います。
まいさんもがんばってください☆
合否に関わらず…だった気がします。不確かでごめんなさい…
ちなみに24日に受けてメール来た人いますか??
地域によって違うみたいです。
私は大阪で今日三次面接をうけました。
手ごたえは。。。あまりないです涙
早く終わってしまったので。。。
多分三次面接が通過できたら次は意思確認じゃないでしょうか。
次は5月8日です。結構間があるな~。
今日別の会社の面接に行ってきたのですが、面接に自信がありません。積水ハウスは本命なのでかなり不安です。明日一次面接なんです。準備しておいた方がいいことなどありましたら、教えてください☆返信お待ちしてます!!
一次面接を明日に控えているのですが、どんな感じだったか、教えていただけませんか??アドバイスいただけたらと思って書き込みしました。
あまり手ごたえは無く大変不安ですが、とりあえず待ってみようと思います。
一昨日、二次面接の通過の連絡を頂きました☆
二次面接では自分の作品をプレゼンしました。突っ込まれることが多く、ダメかと思っていたので、ビックリですw
今度三次面接があります。そこでもし経験した人がいらっしゃったら、どのようなことをしたのか教えていただけませんか?
私も、去年はココで情報交換していましたw
>りえこさんへ
展示場の営業時間は主に9:00~18:00です。
火・水曜日は展示場は開いていますが、社員がお休みなので
パートの方がいらっしゃいます。
火・水曜日以外でも、社員が全員外に出ていて不在の場合も
あるので、もし見学される場合はりえこさんがおっしゃる通り、
事前に連絡してからの方がいいと思います(・∀-)☆
聞きたいことは色々聞いてしまった方がいいですよ!
いろいろリアルな話が聞けると思いますw
就活頑張って下さいネ(p*・ω・)p
展示場見学も行っておいたほうがいいですか~?
と伺ったのですが、これは通過者のみでしょうか?
ご存知の方いらっしゃったら教えてください!
いつ大阪で二次受けられましたか?
結果…連絡なかったです。
グループワークは実際楽しかったですが、選考であるってことをこれから受ける皆さんは忘れないでくださいね!
正直、悲しいです。
これから新しい企業を探さなきゃ…ニートになっちゃう。
展示場は火・水休みが多いですよ。
大抵は10:00~18:00だと思います。13時前後は昼休みでいないことが多く、夕方近くには営業の方は出払っていることが多かったような気がします。
午前中に行くと営業の方は結構ヒマそうなので、ゆっくり話ができましたよ。
◆どなたか積水では住宅手当がいくらもらえるかご存知の方いらっしゃいますか?教えていただきたいのですが…。
返信ありがとうございます。21日の大阪組の合格者が結構出てるみたいですね。正直、不安です。けど自分を出し切った事は事実なので、明日電話がある事を信じて寝ます。一緒に3次進みたいですね。
私も午後にグループワーク受けて、Aグループでした。連絡きて、27日に印鑑持って意思確認してきます。
楽しかったですねー!!
エ○茶○○ダ最高~!
自己PRと志望動機さえしっかりしていれば私は問題ないと思います。頑張ってください!
結果はどうでした?
明日の午後に1次面接を控え、午前中に展示場の方へ見学に行きたいと考えています。
そこで、HPで近くの展示場を調べたのですが、どこに営業時間や休日が載っているのかわかりませんでした。
お伺いする前に連絡をしてから行きたいのですが、だいたい何時頃から開いているものなのでしょうか?
展示場見学が初めてで初歩的な質問で申し訳ないのですが、ご存知の方がいらしたら教えてください><
28日にMyPageに配信だったと思います♪
面接が圧迫かどうかの議論がなされているようですが、私の実感だと、「なぜそう思うのか」「なぜその考えに至るのか」自分のこれまでの人生の経験を踏まえて、根拠をきちんと持って答えることが出来れば大丈夫だと思います。
これからの方、がんばってください!
貴重な情報ありがとうございます。印鑑持ってくるように言われました。三回も高松で面接をした人がいるんですか??てっきり最終は大阪だと思っていたので、すごく疑問です。。。頑張ります!!ありがとうございました♪
印鑑を持ってくるように言われましたか??自分も高松の四国営業所で二次面接を受けたのですが、三次は大阪本社で印鑑を持ってくるようにいわれてそこが最終でした。そこで印鑑を押せば内定ということで自分は印鑑押してきました。ただ地域や人によって選考過程が違うみたいで香川で受けられてた方に聞いたら高松で三度面接をして大阪本社に印鑑もって来てください言われたみたいですよ。愛媛で受けてたかたは自分と同じく三次面接が最終だったみたいですが。
頑張ってください!!
なんか色んなトコ落ちてるうちに面接って何が必要なのか分からなくなってしまいました…↓↓
ありがとうございます。がんばります!!
お互い満足できるようがんばりましょうね。
でも、何日までに結果でるんでしたっけ!?
メモするのを忘れてしまいました。。。
誰か知っていたら教えてくれませんか(>_<)?!
お願いします。
高確率で圧迫面接だと思います。営業マンとして圧迫に耐えられる忍耐力を見ているのだと思います。基本的な質問に冷静に答えれば問題はないと思います。
2次は自分では最悪の出来でした。
しかし通過できたのは、とにかく一生懸命自分を伝えるよう心掛けたのがよかったのかもしれません。
ちなみに2次面接はESに書いたことを詳しく聞かれる感じでした。
私は次回選考日まで日にちがあいてますので、
補欠合格のような気がしますが、次も自分を伝えるようがんばります!!
3次面接を受けられた方、よろしければどのような感じだったのか書き込みをお願いします。
選考中の方、私の場合のように三次から日にちが空いて不安になられていると思いますが大丈夫だと思いますよ!私の面接のできが最悪でしたから!!
私は東京ですので、あまり参考にならないかもしれませんが、GABでしたよ。
私も21日に二次面接を受けましたが、未だに連絡来ません…。
自分では、これで無理ならもうどこも受からないだろう、ぐらい出し切った感があったんですが、逆に意気込みすぎてダメだったのかも、と思い始めました。
連絡は合格者のみでしたっけ?一応10日以内ですよね…。内定辞退者が出た場合の補欠要員として、ベンチ入りはしているのかもしれません。
まだ確定したわけではないですし、諦めずにがんばりましょう!
楽しかったですね!これで結果も良ければ文句なしです!
ちなみに私はCチームの総括役でした~
大阪のスカイビルで三次受けて、三日後くらいに返事来ましたよ。友達は一週間後に連絡来たので、たいようさんもまだまだわからないと思いますよ!!合格していることを祈っています☆