会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もし印鑑を持ってこいといわれた場合は、その場で内定が決まるということなんですか?落ちるということも考えられるのでしょうか?
僕も昨日三次面接に行ってきました。印鑑は持ってこいと言われず面接だけをして終わりました。印鑑持っていかないってことは、まだ選考中だと思いますよ。
本当ですか!?あと2回は面接があるのだと思っていました。
次最終と聞きましたよ☆
おめでとうございます☆
私は残念ながら電話がきていないので、きっと落ちたのでしょう。。志望度が高かったのでとても残念です。
最終頑張ってください。
私は関東ですが、私服で行きましたよ!
ちなみに黒のパンツに、白のニットのアンサンブルです。
就職活動中だという旨を申し出れば、私服でも大丈夫だと個人的には思います。
スーツでももちろん大丈夫だと思いますが。
応接室なんですか!それはドキドキですね。
やはり土曜なので今日は連絡来ませんでした。なんでここで土日なの!てかんじです。電話取りたかったぁ…。お互い頑張りましょう☆
>クララさんへ
15日なんですね。頑張ってください!!私も早く日程確認したいです(><)
もちろんシャーメゾンになる可能性もあります。
戸建のほうが多いですけどね。
ほとんど展示場配属だけど支店勤務、いわゆるオフィスみたいなところになる可能性もあります。
面接で一応希望を聞いてくれると思いますよ。
ほとんど展示場配属だけど支店勤務、いわゆるオフィスみたいなところになる可能性もあります。
12日に二次面接受けて連絡きた人いますか??
九州地区の選考過程知ってる人いますか??
何次まであるんだろーー??
ということは、私、だめだったみたいです(>_<)
残念だけど、みなさん応援しています(^o^)がんばってね
11時からみたいですが何時まであるのかご存知の方いますか??
ハイスさんは電話で辞退しましたか??それとも訪問したんですか?? 今日意を決して電話をかけたら、定休日ですと言われました。人事の方は土日休みなんですね…。
そうなんですか・・人それぞれなんですね、まだまだ気は抜けない状況ということですね、コメントありがとうございます!!とまこさんも最終面接とのことなんですよね?お互いいい結果が出ますように(>人<)私は15日に最終面接なのですが、まだまだ緊張が続きそうです。
留守電で確認しただけなのですが、最終面接と言っていました。今日土曜日だから電話は来ないのかなぁと思いつつ待ってます…。
>クララさんへ
学校で今までの先輩方の受験記録を見ていたら、三次選考の
後最終の方と、二次の後最終の方がいました。又最終で意思確認だけの方とその後に電話で内定を頂いた方といたみたいですよ。今までの事なので、どのくらい参考になるかわかりませんが…
辞退したら、当然ですが怒られましたよ。
下手にでればなんとかなります。
どうもありがとうございます。感謝します!
そうですよね~!私もあやさんと面接を受けた日も連絡が来た日も全く同じです!!3次でも結構落とされるんでしょうか…緊張するけど内定まであと少し!頑張りましょう☆
こんにちは★
私の場合は一次の筆記から始まり、二次三次四次と面接をしました。
二次以降の結果はすべてお電話でいただきました。
そして三回の面接の後に意思確認を東京で行い、そこでハンコを押す、といった感じでした★
結果くるといいですね!がんばってくださいね!★
ありがとうございます☆電話は非通知ではありませんでした。けいちゃんさんも頑張ってください!!
2次受けて1日で連絡来たんですか!メール連絡って聞いたのですが、今回は合格者は電話連絡なのでしょうか…。
超失敗したので凄く怖いです(笑)
私も11日に2次面接をうけ、昨日通過の連絡を頂きました。私は「3次面接に進んで頂きます」と言われたと思うのですが、とまこさんとあやさんは「最終面接」といわれたのですか?それと、持ち物は何もいらないと言われました。
選考過程は人によって違うのですかねぇ。。?
ありがとうございます!
3次面接の次の面接はもう選考ではなくて意思確認だけでしょうか??もちろん第一志望なのでまだまだ不安で・・・!
私もおとといに二次面接受け、昨日の夜、最終面接のご案内をいただきました。メールと聞いていたのですが電話で、連絡が早くて驚きました。私も印鑑持参と
言われず、第一志望なので、かなり不安です。。応接室で面接らしいです。お互い最後まで頑張りましょう☆どなたか、一般職東京で受けた方で印鑑持参と言われた方はいらっしゃるのでしょうか?お手数ですが、よろしくお願い致します。
返信どうもありがとうございます。寮って響きが悪いっすよね(笑)私は明日3次があるので、そこらへんしっかり聞いてきます。。
驚きましたが、今日最終選考の案内ということで電話を頂きました。が、バイト中だったので出られずきちんと内容を確認できませんでした。みなさんのを見ていると意思確認ではなさそうなかんじですね…。エリカさんは電話来ましたか?
私は11日に2次面接を受け、本日最終面接の案内の電話をいただきました。私も印鑑持参と言われなかったので、普通に面接で、落とされてしまうこともあるのかなと思いとても不安です・・・。
関東以外の地域の方でもいいので、最終面接でどんなことを質問されるのか、などご存知の方いらっしゃいましたら、教えて下さい(><)お願いします。
今日二次選考受けてきました。
三次か四次でしたっけ??なんだか連絡もメールだったり電話だったり、よくわからなくて(><)三次までか四次までかも人によって違うのでしょうか・・・
ご存知の方良かったら教えて下さい♪
今日の結果くると良いな(祈)
皆さん頑張りましょう(^^)
ほんとですか~♪よかったです☆そしてうらやましいです!!
あたしはまだ電話きてないんですが、まだ諦めずに待ってみようと思います☆
ちなみに、電話非通知できましたか??
正解です☆やっぱりステラさんでしたね(笑)
住宅営業志望だったら、なかなか女性を受け入れてくれる企業が少なくて大変ですけど、、やっぱり仕事としては魅力的だし、私はこれからも住宅営業職で続けていくつもりです☆
連絡待ちもつらいですけど、、お互いがんばりましょう!!
私が質問したところによると、寮がある!なければ会社側で借り上げをして5000円くらいの家賃で住めるように配慮してくれるそうです☆
>ステラさん
確か二次の案内を同じ6日後に来たものです。。。毎日携帯を手放せず、今日も一日どんよりです↓
お互い信じてここに良い報告したいですね><
基本は寮みたいですよ!
そして、その場で「今回は合格だから、次の最終頑張ってね。」と言われました。大切なのは、積水のみならず、しっかりと自分を分析することです。どんな質問をされても、自分をしっかりと知っていれば対応できると思いますよ。そして、包み隠さず、面接官に全力でぶつかることだと思います。
そして、その場で「今回は合格だから、次の最終頑張ってね。」と言われました。大切なのは、積水のみならず、しっかりと自分を分析することです。どんな質問をされても、自分をしっかりと知っていれば対応できると思いますよ。そして、包み隠さず、面接官に全力でぶつかることだと思います。
印鑑おす場でです☆
返事間に合ってなかったら申し訳ないです…(~_~)
今2次面接通過と最終面接の日程お知らせの電話が来ました!!嬉しいです(><)でも印鑑を持ってくるようには言われませんでした。
私は名古屋で先日一般職の説明会に参加したのですが、予約の画面で筆記用具、履歴書、ID番号の控えが持ち物となっていましたよ!履歴書はその日に筆記試験を予約するので、提出でした。説明会の内容は一般職のひとの仕事をスクリーンで見たり、実際に一般職の人のお話をうかがったりしました。質問はしたほうがいいと思いますよ。人事部の人が質問した人の名前を紙にひかえてましたから。なにかしらポイントになると思います。名古屋でしたけど大阪も同じだと思います。不安でしたら、大阪の方に聞いたほうがいいかもしれませんね。参考になればいいと思います。がんばってください!!
まだ来ません・・・。ただ定かではないですが「結果が来るのは6日後くらいなのではないか?」という話も聞いたので、まだあきらめずに待ってみようと思っています。けいちゃんさんもあきらめずにお互い頑張りましょう(><)
当日持参するものありますか?履歴書とか・・どこにも書いてなくて・・・あと当日どのようなことをするのでしょうか?
どなたか親切な方、教えてください!!
お願いします!!