会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そして皆さんがおっしゃる通り、何だかあっさり終わってしまって10分ちょっとで終了でした。
ものすごく不安です・・・(>□<)
しかも控え室とか見る限り2次通過者はたくさんいるようだし。。不安↓↓
とりあえず結果が出るまでは油断しないでまだ就活頑張ろうと思います。
領収書なくても大丈夫じゃないかとおもいますよ。最終の時も領収書いりませんでしたし。ただ領収書あったほうがかくじつですよね!! あと自分も1日に行くものなんですがヨロシクです^^
私が前に“最終でも結構落とされる”とコメントし、何名かの方から本当ですか!?というコメントがあったので、私も「どこからの情報だったけ!?」と思い直したのですが、たしかココで、「2次であれだけの人数を通過させるのは最終は・・」というような書き込みを拝見したんですね。
一般職のことじゃないかもしれないのですが・・;;
なので、すみません!信用性の低い情報です!!!
反省してますごめんなさい。
実際私自身、最終に何名くらい残っているのかも、もちろん、どのくらい通るのかも全く検討つきません。
情報を鵜呑みにして、あたかも真実のように投稿してしまって申し訳ありませんでした。
>あやさんへ
私は今日もご連絡は来ませんでした。。。もう何回も携帯チラチラ見てます・・絶対に電話取りたいのでずっと気にしっぱなして疲れました(笑)こんなの初めてです!
自分てちっちゃいな~って思いました。
もっと堂々と構えていたいものです・・^^;
筆記無敗伝説もここまでかw
ここの筆記変わってるから気をつけてください
今日2次面接通過のお電話いただきましたよ☆
こちらこそよろしくです★
見学会とかで会えるの楽しみです~
頑張りましょうね☆
そうですか。。。私は12日に六本木で説明会に参加して筆記を受けたのですがメール着てませ。
通過者にしかメールは来ないのですね(;;)残念です。
教えてくださりありがとうございます!
6月1日に京都での見学会?に参加する者なのですが、
交通費の支給の際に必要なのは
印鑑だけで領収書はいらないですよね?
すみませんがどなたか教えていただけませんか?
私も同じようなかんじでした。。。
なんだかとても不安ですがお互いよい結果が出ることを祈りましょう★
最終面接お疲れ様でした☆私も15日に受けました。が、連絡は来ていません・・・。
面接で涙がこみ上げてきてしまったってすごいですね。でも私もりんさんと同じくらい積水ハウスさんが大好きで第一志望ですよ。私も記念受験的な感じだったのに最終まで残していただけてそれだけでも夢のような気持ちです。
お互いにいい結果をいただけるといいですね(><)
先頭は、 >クララさんへ です。
みなさん仲間ですね◎
お疲れ様でした!!
みなさん少なからず悔いの残ってしまった面接みたいで、本当に顔も分からないのに親近感です^^
私の場合は、2次もひどい程全然伝えられず、明らかな“失敗”でした。
なので最終はチャンスを頂いたのかもしれないです。
しかし、また同じくらい伝えられず・・・聞いて欲しい事も全く聞かれず(笑)
悲しかったですね。。なので、2次まできちんと伝えられた皆さんに比べちゃワタシは2度も失敗し、学習能力のない人間と判断されそうです。
現に、最終の一番初めの質問が2次はどうだったか、というものだったので、今凄く落ち込んでいます。。。
が、3度も私に向き合ってくれたことに感謝して笑顔で待ちたいと思います。
これからの方も、頑張ってくださいね!!
ほんとに応援しています!
お返事ありがとうございます。
いまだに連絡が来ません。
最終選考がすべて終わってから電話が来るらしいとも聞いているので、まだあきらめません!!
第一志望なのにあまりそれが伝わらなかったらしく、面接はボロボロでした。
あと、最終でかなり落とされるとの書き込みがあるのですが、面接官の方がおっしゃっていたのでしょうか???
私も展示場行ってなくて最終受けたんですけど内定いただけましたよ☆
前にお返事いただいたみなさんありがとうございました!!いろいろ悩みましたが来年からここで頑張っていこうと決めました 同期のみなさんよろしくです!!
そして、即日で通過の電話をいただき、印鑑を持って来いとの事。つまり、内定ってことですね。
結果待っている方、お互いいい結果でるように祈っていましょう☆
印鑑押してきましたっ!!よろしくお願いしますっ☆
やっと就職活動終われて、ほっとしました!
10日以内に合格者のみに連絡とのことでしたが、やっぱり合格の方には早く連絡がいくのでしょうか?
もし16日に最終面接を受けた方で連絡きた方がいらっしゃったら教えていただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。
でも、終わった事は変えられないので、気長に結果を待ってみようと思います。
最終終えられ方、お疲れ様でした!
これから選考の方、頑張ってください!!
よかったです☆今のところは同期の子達はすごい楽しそうです。営業職、技術職は研修が長いから同期で仲良くなれるだろうし。。これから若い店長とか増えていくような体制になるみたいですし、ぜひぜひがんばってください!
私も昨日受けましたが自分の思いを伝えきれず少し後悔の残る最終面接になりました。最終でかなり落とされるというのは本当ですか!?私は2次で大体絞られると聞いていたのですがやっぱりそう甘くはないんですかね・・・><
そうですよ☆
スカイビルの隣にある建物です。
上のほうにWESTIN(だったかな?)と書いてます^^
結果は17日とのことでしたが、今見たらもう来てました。
返事だいぶと遅くなりました。。。(><)
もしかして、もお面談終わったかなあ。。。
一応。最後は面談で第一志望ならハンコ押して手続きするのみですよん。
そうなんですか☆
助かりました♪ありがとうございました。
合否の結果は、通過者にのみレターボックスへの
連絡でしょうか?
確か16日に連絡をいただけると記憶していたのですが
まだ連絡を頂いてないので、不安です><
ありがとうございます☆履歴書はいるんですね☆助かりました!!でわまた明日。。☆☆
まさか落ちたのか・・・
まだ、ずーっと第一希望で、ライバルは多いし、半ば「記念受験」気味で頑張っていたところに最終までいけたことが信じられません(笑)
夢のようで、昨日から身体がおかしいです^^;;
しかし、最終でかなり落とされてしまうそうなので、かなり不安です。。。
しかも、今受けているところが全部受かったらどうするか聞かれ、積水ハウスに対する思いを伝えようとしたら、込み上げてきてしまって涙が溢れ出してしまいました。
“こぼしたらダメだ!”と必死になってこらえました^^;
やはり、自分の思っていることを伝えるのはとても難しく、今日もあまり伝えられなくて正直ちょっと悔いが残ってしまいましたが、これで片思いで終わっても、信念を貫いた自分に誇りを持ちたいと今は思っています。
昨日今日明日と最終を受けられたみなさん、待っている間は落ち着かないですが、とりあえずお疲れ様でした!
長文で失礼しました。
私もまだ連絡来ていません。
最終は10分もしないで終わってしまったので不安です…
最終の待合室は、皆と色々話せて和やかだったので、皆で受かっていたいなぁ…。
どうでしたか、今日の面談>~<??
待ってくださる感じでしたか・・?
その日あたる担当面接官によって意見が偏ってるかもしれないので、心配だったので。。。
ちなみに私は人事部の山本さんという方でした。厳しい雰囲気の方でしたが、学生の立場にたって考えてくださるめちゃ良い方でした(*^-^*)
連絡きてません(><)
私も15日に最終面接を受けました。まだ連絡はありません。不安ですよね(><)
どなたか連絡がきた方はいらっしゃるんでしょうか・・?
レターボックスほんともっと詳しく書いてほしいです。
>ぺこぽこさんへ
私も明日の説明会参加します。
持ち物は筆記用具、下敷き、履歴書、個人ID(メモ等に控えておく)ですよ(^^)
私も明日大阪での説明会で同じ悩みで困っています(>_<)!
本当にいったい何を持っていったらいいんでしょう??
なに聞かれるんだろ・・かなり緊張です
アタシも明日説明会に参加するんですが、
11日くらいにメールが届いていましたよ!
そこに、持ち物で履歴書とかいろいろと書いてありました。
なので、もう一度自宅のメールボックスを確認してみたら
きっと届いていると思いますよ!!
過去のスレを見ると履歴書を提出して、筆記試験のようなんですが、なにも書いていないので心配です。誰か大阪で説明会はどんなんだったか教えてくださぁぁぁい(T_T)
私も疑ってしまってごめんなさい。次の個人面接、最終ということで気合入れていきます!!お互い頑張りましょう☆