会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
呼び出されました・・。何で辞退するのかを言わされました・・・。テーブルを叩かれました(涙)
すでに参加された方、お願いします!!
返信ありがとうございます><
そうなんですねぇ~。。
判子押しても辞退は出来るんですかぁ。でも、ミッキーさんみたいに正直に話してみようかと思います。キンチョー><
ほんと助かりました☆★ありがとうございます!!
1次通過してる方が多いようですし、次回の案内の電話でも言われなかったので次回最終ということは無いだろうと思っていました。
でも人事の方がおっしゃったのなら、本当なんですね☆
疑っているような形になってしまって、ごめんなさい><
それにしても最終でどれだけ落とす気なんだろう。
怖いですね…
内定承諾書にサインしても辞退できるので安心してください。企業には法的な拘束権限はないですから。
非通知じゃなっかたですよ☆
3次面接はどうでしたか?
私も先日名古屋で最終選考がありました。
すごくあがってしまって、すごく不安です。
noxさんは、結果の連絡来ましたか?
ありがとうございましたヽ(≧∀≦)ノ
迷っている旨を、正直にお伝えしてはいかがですか?
私は正直に、他社の状況、積水で働くことの不安をお伝えしました。2週間後に他社の結果が分かることを話したら「ほんまはむりやけど、正直に話してくれたしまったるわ」って言ってくれました。そしたら、2週間も待ってくれました^-^
結局、2週間後の今日に他社から内定でたので、心苦しかったけど辞退の連絡しましたが・・・。
でも「あなたなら他社でも頑張れるはずやから応援してるで!」っていってくれました。
迷ってる状態で判子押すほうが積水には迷惑かかることだし失礼かなっておもうので、正直に面談される方にお話してみてはいかがでしょうか??
私は福岡を希望していますよ。
実家は福岡県外で、必ず一人暮らしをすることになるため、福岡でも北九州でも構いませんとお答えしました。
面接の合否連絡が電話だった方、非通知でしたか??
関東・2次結果待ちの者です。
でももう一社とっても迷ってる企業があります。
その結果がまだ出ていなくて><><
判子押しちゃってから断った方、いらっしゃいますか?
もしくは、待ってもらうほうがかしこいのでしょうか?
他社から内定をいただいていて、期限が短いのでこのまま積水さんを受け続けるか悩んだ結果、辞退させていただくことにしました。
この掲示板では、展示場見学についてのアドバイスをいただいたりと本当にお世話になりました。
また、実際に展示場でお話を伺い、女性が期待され、働きやすくもなっており、非常に良い会社だと認識してきました。
今選考中のみなさん、頑張ってください!
選考は辞退しましたが、私は積水ハウスさんが大好きです!
感謝と応援の気持ちをこめて、書き込みさせていただきました。
私も13日に受けました。
同じくまだきていません・・。
筆記用具、履歴書、ID番号の控えですよ☆
持ち物は何がいるのでしょうか??
教えて欲しいです><おねがいします!!!!!:;
私は明日なんです☆履歴書っているんですか??ID番号だけでいいのかな☆
皆さん一次通過おめでとうございます☆私も11日に福岡で受けたものですが連絡きません(>_<)みなさん勤務希望地は福岡ですか??差し支えなければ教えてください!
>あやさんへ
私もお昼前にかかってきました!しかしまた今日も授業中のため出られませんでした・・・;;
でも今日はちゃんと留守電にしておいたので「次回選考のご連絡です」とメッセージを残せていただいていました!
迷った挙句、先ほど折り返しのお電話をさせていただき、次回、最終選考となりました。
ほんっっっとにびっっっくりしています!!!!!!!
9割だめだと思ってたのです。
みなさんと一緒に同期で働きたいです!!!頑張りましょう!
あやさん、ヤンズさん、いろいろ情報ありがとうございました。感謝です!
お互い頑張ろうね!ではまた☆^^
翌日あたりに電話がないと、ダメだったってことでしょうか・・・(;_;)
第一志望だっただけに、ショックです↓↓
皆さん一次通過おめでとうございます☆私も11日に福岡で受けたものですが連絡きません(>_<)みなさん勤務希望地は福岡ですか??差し支えなければ教えてください!
積水に決めて内定ブルーになってましたが、
まろんさんの書き込みをみて救われました。ありがとうございます。
私も一般職で受けたいと考えています☆17日にセミナー参加します。
私も一般職で受けたいと考えています☆17
今日、お昼前に積水ハウスから2次選考通過のお電話をいただきました!電話番号は例の下4桁「5721」でしたよ☆しかも次回が最終面接とのことでした。緊張・・・。
りんさんにもかかってくると思います!お互い頑張りましょう!!
私は、「次は最終面接です。」と電話で言われましたよ☆どちらにしても最後なので悔いの残らないように頑張りたいと思います!!
りんさんもヤンズさんも電話がかかってきてるといことはきっとに2次通過してると思いますよ(^^)
なんか色々不安ですがお互いに頑張りましょうね(><)
一次面接の直後に、他のグループの方から聞きました。面接官の方がおっしゃっていたそうです☆
私も今年の新入社員ですが・・・。周りの営業職の方はまだ研修中なんでちゃんと週2日休んでますよ。支店にでてきてた時でも確かに遅いときは10時すぎてましたが、たいていは7時とかには終わってましたよ。お客様の都合で休みの日に打ち合わせが入る場合ももちろんあるとは思いますが、休日出勤で代休とれますし、GWも交代で休んでましたし。
場所によって確かに少しずつ違うとは思いますが、昔は確かに一ヶ月に一棟契約とか言われたみたいですが、今はそこまできつくなく、実際半年とか契約とれてない方もいらっしゃいます。契約とれなかったらやめさされるとかも聞きません。
というか・・・本当にいい会社だと思ってます。営業職は住宅業界に限らず大変なものだと思います。でも積水ハウスは自信を持って勧められますし、人の環境もすごくいいと思います。確かに全員がいい人なわけではないと思いますが@たまたま面接官のあたりが悪かっただけで全てを批判しないでくださいね。そりゃこれだけ人数いればいろんな人がいらっしゃいます@自信を持って安心して希望に満ちて入社してきていただきたいです☆長々と失礼しました☆
私は4月に内定もらった者なので、多少2次エントリーは内容違うかもしれないけど、目標とか本当に営業できるのかっていうのとか、5年後どうなってたいかとかを聞かれました~@-@。。圧迫なかんじだったけど、堂々と正直に答えてれば通過するはず!頑張って!
>あやさんへ
ホントですか~!?凄くビックリしています!!
じゃあ、間違いなしみたいですね!?♪
信じられません。。。あんな回答しといて通過させていただけた(カモしれない)なんて。。。
翌日の電話連絡で不合格、ってことは考えにくいですよね!?
ヤンズさんは、その後連絡しましたか?
私は明日にでもしてみます!緊張しまくりですが・・・;;;
こわいわ~~~(笑
あやさんは、次回選考決まってますか?次回は3次面接なのでしょうか?最終まではまだですよね・・・。
2次で3:1ってことに当日入って知ってかなりビックリしたのですが、3次も3:1なのですかね?
何を聞かれるんだろ~。自己紹介カードに書いた内容をほとんど覚えていないのでビクビクしちゃってます・・
人事は土日休みみたいですし、明日あさってにかかってくる可能性もあると思いますよ!まだ諦めないほうがいいと思います!!
ほんま悩みますよね~。人生仕事に没頭するぐらいの気持ちがなきゃ通用せん気する。
私も11日に二次面接を受けてきて、12日の夜7時くらいに下4桁が「5721」の番号からかかってきました!積水ハウスさんなんでしょうか?私も出れなかったのですが、留守電が入っているわけでもなく、マイページにメールも来ていなかったので、すごく心配です。
私はまだ個人面接を受けたことが無いので、不安がいっぱいです…
ノーチェさんは、次回が最終円面接だという旨をどのように知られたんですか?電話を頂いた際に、伺ったのでしょうか??差し障りが無ければ、お教えください☆
下4桁「5721」でしたよー!!しかも私もかかってきた時間7時半過ぎとかそのくらいでした☆だからりんさんにかかってきてた電話はきっと積水ハウスさんからですよ!
その後連絡はありましたか??
私もあやさんと同じ日に受けて、全く自信が無いのでもう既に放置気味でした。
でも今あやさんのコメントを読んで、!!と思ったんです。
私も次の日の12日に夜の7時くらいですが知らない番号から着信があったのです!
出れなくて、しかもそのときに限って留守電にしてなくて、どこからだかわかりません。
一応リクナビか何かに載ってる番号は3件くらいメモリーに登録してあるのですが、その番号ではなかったので積水からでない可能性大なんですが時期が時期であやさんと一緒なのでもしかして!!?と思ったわけです。
以前道端でリクルート塾みたいなところの人にアンケートお願いされて答えた時に、同じくらいの時間に電話が来たことがあってその番号とも今回の番号が似ていたため、またそこから来たのだと思って昨日もかけ直さなかったんです・・
今日は日曜日だし・・
長くなってすみません。あやさんがかかってきた番号はリクナビ等で公表されてる番号でしたか?
ちなみに私がかかってきたのは下4桁が「5721」でした。
ちょっと全部ココへ公表するのは出したいですがよくないですよね。
二次面接までいけてんですよね??それだけでもちゃんと、ぶんちょうまんさんの人柄を見てくれていると思いますよ~私は、先日筆記を受けてました。その前に展示場にも行きましたが、一般職の方に「地元出身者が優先なんでしょうか」って聞いたら、「そうですね~自宅通える人が優先だと思います」って言われて、一気に沈んでしましました。。。(笑)
でも、ここまできたことを無駄にはしたくないと思いなおして、履歴書も精一杯書きたいこと、伝えたいことを書き込みました!!!あとは適性とか筆記試験での選考もあるけど、履歴書では自分らしく満足して気持ちは伝えられたので満足です☆このあと受かるかどうかは、それは会社との相性だと思います!!伝えたいことを書いても通らないのは、その会社は私を採らないで損したな!って思えるくらい履歴書では思いを書いたのでいいです。
ぶんちょうまんさんの、絶対都内で勤務するっていう気持ちはすごく大切ですね☆その気持ちに自信をもっていきましょう!!
私は、筆記がかな~り難しくダメやと思います(笑)
明日2次面接なのですが
既に終わられた方、どのような内容だったか教えていただけませんか??
それと、書類を書くとのことでしたが…どういったことなのでしょう?
私も12日に受けまだ連絡ありません。心配です。どなたか連絡きた方いらっしゃいましたら投稿お願いいたします。
わたしも驚きました!
次は個人面接ですよね、緊張…
面接お疲れ様です☆そっかーまだ選考中なんですね!まだまだ頑張らない…(^_^;)教えていただきありがとうございます!!
私も電話をいただきましたが最終とは言われませんでした。集団面接の次が最終面接…なんですかね。。ここの掲示板を見ていると、採用枠に対する二次の通過者もかなり多そうだし。。。
えっ、休み固定じゃないんですか?やっぱどこも嘘ばっかですよね。悩んできたな~。。