会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆
ってことはJR九州のビルですよね(*´∇`*)
たすかりました~!
今日はお互いがんばりましょうね。
>☆さん
遅くなってしまってすみません!
lisaさんが詳しく書いてらっしゃるのでよろしくお願いします!
お返事ありがとうございます!
そうですか!私はいつか家庭も欲しいけど、仕事もやりがいを持って続けていきたいと思っていたのでホッとしました。それだけがどうしても迷いどころだったので・・・。
これですっきり入社の意思を固められそうです。ありがとうございます☆
連絡きた方がいらっしゃったら書き込みお願いします。
通過してますように(><)
辞めないといけない風潮は全くないですよ!! むしろ長く働いて欲しい方が強いと思います。仕事を覚えるのもすごく時間がかかるので、やっぱり新入社員を入れるより長い人の方が頼りにもなりますし。 ただ、どこの会社でもそうだと思いますが、結婚出産をして仕事を続けるというのは本当に大変なことですし、実際この会社も本当に忙しく両立は大変です。それでも続けたいという意志ややる気があるのであれば、会社側としては全く問題なく続けられますよ☆ 身近には結婚しても続けている人も10年位働いている人もいます(女性で)。 ここの会社は本人次第の会社です。全く押し付けなどはないですよ! 働きたい意志があるのなら、すごく合ってると思いますし、内定頂けたなら是非頑張ってください☆
何てとこでした???
ももさんの書き込み見て「どこだったっけ?」と思い、改めて調べてみました。博多駅前ビジネスセンターというビルの5階だと思いますよん(^^)私も明日二次面接です☆お互いがんばりましょ(´▽`*)
そうですか。
それをきいてはっきりしてよかったです!!
ご返答ありがとうございました。
やはり落ちてしまったようです。
みいたんさん、私の分も頑張ってきてくださいね♪
私も北陸で22日に一次面接受けてきました。
でも一緒に受けたかたがすごかったので、あせって頭の中がまっ白になってしまい、後悔でいっぱいです。
大本命なので毎日電話の音に敏感になってしまっています。
連絡はまだきません。
連絡が来ましたら教えていただけませんか??
私も19日に名古屋で適性、筆記を受けましたが、
23日の午前10時過ぎにメールで合格の連絡が来ましたよ。
パインさんは一般職の社員さんですよね?私は先日積水の一般職で内定をもらった者で、ちょっと質問したいのですが・・・。
実際のところ、一般職はやはり結婚か出産したら退職という風潮が強いのでしょうか?私は本当はずっと働きたくて総合職希望で就職活動してきましたが、住宅業界で総合職で優良会社となると女性にはなかなか厳しくて、積水の一般職に内定を頂いたので総合職は諦めて積水に決めようと思いました。
でもやっぱりずっと働きたいので一般職の結婚・出産→退職というイメージに不安を持っています。それなら中小の総合職の方がいいのかなぁとも考えてしまって、イマイチ就活に踏ん切りをつけることができません。長くなってしまってすいませんm(__)m
面接会場を下見したのですが、迷ってしまい
わかりませんでした...。
ビルの名前間違って覚えているようで↓
よろしければどなたかおしえていただけませんか?
連絡来ましたか??私も同じ日に最終を受け、いまだに連絡なしです。;;
私は一般職です!☆さんも受けられましたか?
ありがとうございます。そうです。それが聞きたかった事です。
展示場事務だとやはり土日休みは厳しいですよね!!
でも、休みより大事なことは仕事内容ですよね☆
私は部屋の掃除をしたり、インテリアにこるのが好きなので、自分にむいている職業なのかもしれないと、最近思っています。
パインさんのおかげで、大分気持ちも固まりました!
本当にありがとうございました(^∀^)♪
>ひっささんへ
営業ですか?一般職ですか?
今年4人の採用人数のうち3人はシャーメゾンとマンションへの配属であと1人は未定らしいです
私も26日に二次面接を受けます☆
全然答えになっていませんが、去年の採用の方は展示場勤務がいらっしゃたみたいですよ!
今年は営業部門の採用と説明会のときおしゃっていたし、望みがないことはないと思います(*´∇`*)
よろしければ福岡と北九州どちらを希望されているかおしえていただけますか??
日によっては確かに日が過ぎることもあると思います。設計の方ではそこまであまり聞いたことはないですけど。でも毎日ってわけでもないし、支店によっても違ってくると思います。定時退社を呼びかけているので私なんかは早く帰れと言われます@(一般職)確かにきびしい時期もあったみたいですが、今見てる限り、私のいる支店では契約に追われている人はいないです。8,9,10時までは営業なら覚悟はしておいたほうがいいとは思います。家を売る営業ができたら、どんな営業でもいけるんじゃないかなって思います。家が好きで、家づくりの提案をしたい、そういった思いをしっかりもった人ならきっと大丈夫だと思います。
お聞きしたいのですが、それは営業・技術・一般全ての部門においてそのような感じなのでしょうか?積水でどの職も日付が変わるまで仕事って感じなのでしょうか?
展示場勤務はないと噂で聞いたのですが、本当でしょうか?
私は1次面接で展示場勤務について熱く語ってしまったので・・・。
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
先日内定を頂いた者です。おつつさんの話だと集まりは夏なんですね!いつだかは聞き損ねてしまったのですが、とりあえず通知は郵送で来るそうですよ。あまり役に立つ情報でないかもしれないですが一応・・・
もう受けた方がいらっしゃるのですね。私はあさっての金曜日に受けてきます!日程が遅いので予備的な感じではないかととても不安です…。もしかしたら全部終わってから連絡するのかもしれませんね。私が言うのもなんですけど、まだまだ希望を捨てずに待ってみてください!!ちなみにどういう雰囲気でしたか?圧迫気味でしたか?
繰り上げを待ってる方もいます!
私もそうです。。。^^;
だからとは言いたくありませんが、辞退は遅くなればなるほどしにくいといいます。どちらの会社にとっても大きな事だと思いますので、慎重に悩んでくださいね!
本気で受かりたい者から余計なお世話でした。。。;;
代休を使って土日に休むことも一応できますが、やっぱり土日は仕事が忙しいので簡単には休めません。特に展示場は一人なのでほぼ無理な状態です。よっぽど休まないといけないなら、時期や支店によっては可能なので、会社がだめと決めていることはありませんが・・・。
連続休暇というのは有給を使ってということでしょうか? 夏休みや年末年始なら、6日とか長ければ9日とか休めることもありますよ★ 有給は基本的に使わないのであまり有給に期待はしない方がいいと思います(^^;)
仕事は大変ですが、やりがいがあるし楽しいので頑張ってください☆
エントリーしてるんですが、お知らせがこない…
誰かしっている人いたら情報下さい!
判子を押してから辞退した方いますか??あと積水ハウスに入社を決めた方は決め手は何でしたか???ぜひ意見を聞かせて下さい(><)
志望度が高いのですごくうれしいです!
ところで一般職は面接は何回あるのでしょうか?それと二次試験ゎどのようなことをきかれるのでしょうか?やはり志望動機など一般的なものですかねぇ。
先に受けられた方は何の情報もなく何を聞かれるかも分からない状態で面接を受けられたのに、こんなことを聞いてしまって申し訳ないのですが知っている方いらっしゃったら概要だけでもいいので聞かせていただけないでしょうか。お願いします!
いろいろ教えてくれてありがとうございます。
参考になりました★
質問ですが、土日は代休とか使って休めたりはできないのでしょうか??
あと最高連続休暇はどれくらい取れるのか教えてください。
私も名古屋で受けましたが、連絡ありませんでした。テストできなかったので、落ちたのは確信していたんですけど、友人が2人受けているんですが、2人もきてないんですよね!だれも連絡きてないのかなって思っちゃいます><
先週二次面接受けました~けど、結果がきません・・・・
週末は月末はどうしても忙しくなるのが事実です。あとは自分から質問をなげかけないと社員側もどこからどこまで話せばいいかもわからないと思いますよ。何が聞きたいのか質問をまとめてから再度伺ってみたらいかがでしょうか?ただ、一般職の割合としては展示場勤務になる確立は実は低いので、中にはいろいろな仕事をまわっている方もいらっしゃるので、聞いてみたらいかがですか?営業内務の仕事であればわかるのですが・・。支店でも設計、建築、総務、営業などとさまざまな仕事がありますので・・・。
私もダメだったみたいです。あーせめて一次選考だけは受けたかったーーー(;_:)
受かった方いるんですかね?書き込み無いのが不思議。。。
はじめまして。私も19日に名古屋で筆記試験を受けたのですがメールは届いていません。第1志望だったのですが…積水ハウスは筆記試験はあんまり重視しないで面接重視だと今年から積水ハウスで働いている方から聞いていたので、筆記や性格テストだけで落とされたと思うととても悔しいです。通過者だけにしか連絡をしないっていうのがどうも諦めがつきにくいです。「残念ながら」と一言でもいただけたほうがまだ吹っ切れるような気がします。
おなじ境遇の方がみえて安心しました~~
ここは、名古屋の人はいないのですかね??(笑)
でも約束の23日までに結果きませんでしたので、ご縁がなかったように思います。
なかなか興味のある会社でしたので、ショックですが・・・。
受かった方に頑張ってもらいたいです。
携帯に今日かかってきましたよ!
そういえば、私の大学で11月ごろに積水ハウスから内定を受けた方がいたのですが、それは二次募集?をするということなのでしょうか??
でも一度落とした人を再度選考というのは無いのかな・・・。
もう少し活動の範囲を狭めていれば内定が貰えたのではないかと思うとくやしいです。
きっと第一志望だと思えなかったんだろうと思います。
今からまた選考を受けさせてもらえるのなら他のところは受けないのに・・・。
先日行われた1次面接(グループ面接)の結果が今日きて、
次回選考の日程などについては後日電話にてということだったのですが、どなたかかかってきた方いらっしゃいますか?
私は選考が始まる前に携帯電話を変えたのですが、マイページを新しい電話番号に改めた記憶がなく電話がかかってくるのかとても不安なんです(> <)
もし、電話がきた方がおられましたら書き込み宜しくお願いします。個人的な事情で申し訳ございません。
みーさん!こんにちは。お気持ち凄く分かります!
私もあれから来てませんよー・・・
私も積水ハウス以外、熱くなれるところがありません。
なんかもう、繰上げのメンバーにも入ってないのかなぁ~・・なんて思ってきました(笑)
もう残り1日の希望なので、諦めて別の会社に目を向けたのですが、本腰が入りません。
うらやましいです!!
当日に連絡来なかった時点でだいぶ凹んでいたので。
私は15日に受けたので、今日連絡が無いと今後の人生を考え直さないと行けません。
積水以外に入る気持ちはなかったので、最終受けた後就活をやめていて、もしかしたら立ち直れないかも・・・。
でももし今日断る人がたくさんいたらもしかして連絡が来るかも・・・??
どなたかご存知の方いませんか??
ありがとうございました!夏なんですね。
>kaedeさんへ
一般職の試験も、GABでしたよ!