会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はアポなしで行きましたが快く迎えていただきました。
でもいらしゃられない場合もありますし、もし心配なら電話を掛けてからいくのがよいでしょう。
土日はお忙しいので、平日をお勧めします。
そうですよね☆前向きに待ってましょう!!!!
お互い受かってるといいですね(^^)
私も次回最終です!印鑑ってことはもしかして・・☆
でも交通費清算の為って書いてあったんですけど(>_<)
どなたか最終面接の様子を教えていただきたいのですが~お願いしますm(_ _)m
最終面接までに展示場見学に行きたいのですが、この場合は事前に展示場にアポを取ってから行ったほうがいいのでしょうか?突然行ってしまったら迷惑ですよね??どなたかアドバイスお願いします。
私も5日に面接を受けて、まだ連絡をもらっていません・・・
同じく第一志望です!不安ですよね(;_;)
でも前向きな気持ちでいないといい顔できないですよね☆
今日意思確認に行ってきました☆
お返事遅くなりました。(^^;)
前回の私のアドバイス的な書き込み、お役に立てたでしょうか?(^^;)
今後の勉強会のことや積水ハウスの情報などこつぶさんと直接お話したいと思っています。
もし、こつぶさんがよければsaijo935@zj9.so-net.ne.jp
にメール頂けませんか?(このアドレスはもうすぐ解約するのでもしメール頂けたら別のアドをお伝えします)
図々しくてすみません(^^;)
もしよかったらお願いします☆
お返事ありがとうございます。
では、九州圏が希望だったけど関西圏に配属された場合、
後に九州圏に行きたいと言う希望はあまり通らないと言う事
ですよね?
みなさん結構早めにきてるみたいですね(;_;)
第一希望なのでホント連絡きてほしいです(><)
みんなで祈って待ちましょう☆★
私も8日に面接受けて、連絡まだです・・・。
8日に受けた人にはまだ連絡していないって考えて待ちましょう!!!
本当に不安ですが・・・(>_<)
お互い今日かかってくることを祈ります!
第一志望なので不安で泣きそうです。。。
ここのみなさんと同期になりたいよぉ…明日電話かかってきますように(>ー<)
書き込み遅くなってしまって、すみません。
>一年目の配属先の第一希望が通る確立と言うのはどのくらいなのでしょうか?
私の場合で話すと、入社の時の配属地は希望通りになりました。
しかし、希望じゃない所に配属になった人も沢山います。
運次第って所ですかね。
あとは、面接や面談ではっきりと希望勤務地を言うことが大切ではないかと思います。
>初めの配属先が希望勤務地でない場合、申請を出せばいつかはそこに配属して頂けるとのことですがだいたい新人はどの程度、同勤務地で働けば希望を通して頂けるのでしょうか?
組織的な話しになりますが、営業本部(東京営業本部とか、北関東営業本部とか)の下に支店(東京南支店とか、横浜支店とか)。支店の下に展示場があるという感じなのですが、営業本部の移動は、あまり聞きません。支店の移動はあります。展示場の移動は頻繁にあります。
正直な所、明確な答えは出せません。ごめんなさい。
移動も運なような気がするし、上司によって、対応もまちまちなんだと思うので。
まあ、最初の配属先で、希望の勤務地に行けるように、人事と面談の時にアピールする事が得策ではないかと。
かといって、それで希望が通るとも限りませんが。
答えになってなくて、そして、お役に立てなくてごめんなさい。
あたしも調子乗っていけるだろうと思ってましたが
すっごぃ不安になってきました・・・。。
とうとう明日です!!
がんばりましょうねーー!!!!!
ありがとうございます。
意思確認緊張します…。
いまさら何かをするわけでもなく…。
判子持参なので、安心してたんですけど急に不安が…。。
明日がんばりましょうね☆☆
12日の方多いみたいですね☆
意思確認であっても気は抜けないところですが、
お互い12日に内定が頂けたらいいですねッ!
関西の案内の方にはちゃんと日程が書いてあるんですね。
私は関東なので、まだガイダンスの案内しか手元になくて…
やっぱ週明けにでも人事部に問い合わせてみます☆
返事ありがとうございましたっ!
おたがい宅建がんばりましょうね^^
連絡きたんですけど、電話とれなくって…。土日はやってないみたいですし(><)
おめでとうございますー!!やっぱり、最後の最後まであきらめずにまってなくっちゃ☆☆☆うらやましいな~。
がんばってくださいね!!
はんこ持参って言われました!
じゃあ大丈夫かな。ありがとうございます!!!
同じく12日です(*^▽^*)
私も第一志望なので、意思確認、ドキドキします・・
頑張りましょうネッ♪
判子持参っていわれてますよね~!?ならきっと私と同じく意思確認だと思います!
もうその場で内定という形なんですね☆
最終はほんとの意思確認ですね!!
ありがとうございました!!!
>ちょこさん
同じ日ですね~♪
意思確認でもなんか怖いのでがんばりましょうね~!!
私も12日です!同じですね★
がんばりましょうね!!><
一ヶ月前ほどに最終で落ちたのですが、お電話頂きました。正直うれしいです☆
しかし、もう気持ちも切り替えていたので戸惑っています。
内定辞退者が出たからだと思いますが、むしろなぜこの時期に内定辞退者が出たかが気になります。。。 1ヶ月も前に受けた私のところに電話が来るくらい、たくさんの方が辞退したのでしょうか?
>あいこさん
それは意思確認ということですか?これで落ちることはないのかな(>_<)まだまだ不安です。
>こつぶさん へ
私も講座に関して疑問点がいくつかあったので、人事の方に電話で問い合わせたのですが。
あの日程は去年のもので、今年の日程はまだわからないらしいです。
講座に関しての疑問点などは直接人事の方に問い合わせてみた方が確実だと思いますよ☆
人事の方もとても親切に対応してくれましたよ◎v(^ー^)v
返信ありがとうございます!
初めまして(’▽’*)
他の方の書き込みなどを見て、意思確認と考えていいのかなと思うようになりました。
私は12日に行くのですがyurayuraさんも同じ日でしょうか?
ここが第一志望なので皆さんと同期になれたらうれしいです。
1時間かかるってのは多分時間がずれる可能性があるからってことじゃないですか~!?実際私は今日の最終で10分くらい遅れて開始されました。3次面接のときなんか20分くらい開始時間が遅れた気がします笑 内容的には1時間もかからないはずですよ。
今日でちょうど一週間で、昨日は眠れなかったのでとてもうれしかったです!!
次の月曜に大阪本社に、印鑑と筆記用具と、成績証明書や卒業見込み、健康診断書を持参してくださいといわれました。
一時間程度かかるとのことですが、意思確認だけにそんなに時間がかかるのでしょうか。
不安です。
大阪で意思確認を受けられた方、なんでもいいので教えてください。
今日最終でした!なにか質問はないかと聞かれ、後はサインして判子押して帰って来ました☆だからすぐ終わりました。ちなみに私は(かつぜつが悪いので)はっきり喋れるようになるためにアナウンサーの特訓をする様に言われました笑
関西の方ですか?
関西方でしたら、宅建案内資料のなかの「東京リーガルマインド講座案内」の二枚目ウラに日程が載っていますよ(^_^)
もしそれ以外の地域の方でしたら、宅建についてどうなっているのかわかりません。
ごめんなさいね。
あたしは12日です☆
本日最終面接の方どのようなかんじだったか
教えていただけますか??
リリィさんの書き込み見て今レターボックス見に行ったら合格メール来てました!!ほんとありがとう!
電話連絡ってことだったから言われなかったら見ないとこでした。次もがんばりましょう☆
私も5日に広島で面接受けて、今日たまたま採用ページのぞいたら合格メールが来てましたよ!!
めちゃ不安で不安で。。携帯見てばっかです(><)
2週間気が気じゃなさそうや~やっぱ翌日に来てる人多いですね。
私も7日に3次面接受けて、昨日お電話いただきました♪
印鑑持参ということと電話の印象から、選考って感じじゃなくて、私も意思確認かなって思ってます☆
私は5日に最終を受けました。いつもはそんなに緊張しないのに緊張してしまって・・・
面接官の方がとても穏やかそうな方だったので、物静かな感じの面接でした。
10日以内に結果を知らせるといってくださったので、まちます★
まだ音沙汰がないですけど、まちます♪
私は5日に最終を受けました。いつもはそんなに緊張しないのに緊張してしまって・・・
面接官の方がとても穏やかそうな方だったので、物静かな感じの面接でした。
10日以内に結果を知らせるといってくださったので、まちます★
まだ音沙汰がないですけど、まちます♪
私もまだです…。。
もう諦めようと思います。
悲しいけど、しかたないです。
ジャッキーさんが受かってますように☆☆
ニューヨークさんのお言葉すごく励みになりました。
私も営業採用なのですがお聞きしたいことがあります。
一年目の配属先の第一希望が通る確立と言うのはどのくらいなのでしょうか?
また、もし初めの配属先が希望勤務地でない場合、申請を
出せばいつかはそこに配属して頂けるとのことですがだいたい新人はどの程度、同勤務地で働けば希望を通して頂けるのでしょうか?
ありがとうございます!明日頑張ってきます!
あゆさんも頑張ってください。ご健闘をお祈りしております☆
他の地域では次の日連絡あった場合が多いみたいなので心配です・・・。ダメだったのかな~
まだ結果がわかってない方もどーかあきらめないで下さい!!
来週ガイダンスがあるのですが、全く予想がつかなくて
今後の予定が立てられない状態です;;
知ってる方いましたら情報ください!
この前二次面接結果連絡の件で教えていただいた者です。
3次面接合格されたんですね。おめでとうございます☆
私はいまだ二次面接の結果いただけてません。。3次面接通過の方も出てきていらっしゃるので落ちたのは確実だと思いますが、不合格でも早く知らせてほしいです。。
ここは第一志望だったのでほんとに残念ですが、気持ち切り替えて次頑張ります!
合格された皆さん最終頑張ってくださいね♪応援しています!!
今日はもう絶対に電話がかかってくることはないと諦めていたので驚きました。
次の4次選考(?)は選考と意思確認だとどちらの色合いの方が強いのでしょうか?私がお電話を受けた限り、意思確認のような感じがしたのですが、がっつり選考なのかな?