会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書き込みありがとうございます(^_^)
東海地区全体で30人かぁ!!
人数だけ聞くと多いように感じますが、東海地区って静岡・愛知・三重・岐阜の4県ですか?
広島の採用人数は8名だったんですが倍くらいは採用してるんですかねぇ(?_?)気になります・・・
ありがとうございます☆
表とかグラフは苦手なので勉強しておきます!
あと説明会の時にESとかは書くのですか?
ハリキッテ行ってきてくださ~い☆
同じ東海地区だし、いつかお会いできるかもしれませんね!その時はよろしくお願いします♪
>j.blauさんへ
個人面談だったんですか~地域によって違うんですねぇ!
東海は、全部で30人ちょっと内定者がいて、そのうちの半分くらいずつで一緒に集まってやりました☆交流するまではいきませんでしたが、他の同期の方と顔合わせできてよかったです♪
もっと同期の方と交流する機会がほしいですね~☆
その場合は費用は返済という形になるのでしょうか?
始めまして(^o^)私は広島で内定をいただき、積水ハウスに決めました!同期ですね(●^o^●)お互い頑張りましょうね☆
意思確認に15人くらいいたということですが、東海地区の内定者全員でで集まったのですか?私は意思確認が個人面談だったので、同期の方と早く顔合わせしたいです(*^_^*)
詳しく教えていただいてありがとうございました。なんだか安心しました(^o^)/
意思確認頑張ってきまーすぅ☆☆☆
同期の方に会えるのが楽しみです!!
私は25日に内定いただいて、26日に意思確認に行ってきました☆人数の関係で26日と30日に分けてするみたいですよ。
1時間ぐらい西野さんから今後の研修や入社後のことや積水ハウスの良さなどについてお話ししていただいて、最後に決断できている人は契約書かいて提出して終了って感じでした☆
私は1対1で話すのかと思ってちょっとドキドキして行ったんですが、会議室に15人くらい集まって合同で話を聞くだけだったので、緊張したり不安になる心配はないですよ~(^0^)
どなたか東海地区の選考で意思確認30日に行かれる方いらっしゃいますか??意思確認ってどんなこと聞かれるんですか?
筆記は、国語・数学・適正検査でした。
普通のSPIとはちょっと違う気がしました・・・。
数学(グラフ読み取り)は難しかったので、なるべく国語(長文読解系)で点を稼ぐと良いと思います!
あとは、時間が足りないので、とにかく全部にマークはするように・・・といった感じでしょうか・・・。
適正は、素直に答えるのが一番だと思います☆がんばってください!!
東海地区は、GディスカッションとG面接をたして2で割ったような感じでした(>-<)人事の方を真中に10人くらいの学生がコの字型に座って、自己PRを言ったり、人事の方の質問に順番に答えたり‥といった感じでした。とても和やかな雰囲気で行われましたよ(^。^)
自己PRと志望動機は考えていったほうがいいですね。あと展示場に行ったかどうかも聞かれましたよ~★
結果がいつ来るのか、また受けた人全員に連絡来るんでしょうか。教えてください!
すでに内定いただいている皆さんおめでとうございます!
私も頑張ります・・・!!
やっぱり相当、勉強しておいた方が良いの
でしょうか?
私も23日に最終試験を受け、1~2時間後に内定の電話を頂きました。そして今日、意思確認に行って来ました☆きっと同じ場所に皆さんが居たかもしれないですね。。。私も、他社に内定を頂いていたのですが、積水ハウスに決めました。これから同期として一緒に働けることを楽しみにしています!!宜しくお願いしますm(__)m
色々かんがえてた結果、積水ハウスにお世話になることに決めました(~_~) かなさん、たくさんアドバイス下さってありがとうございます!!
かなさんと一緒に働けることを私も楽しみにしています★
えみろーさんじゃないですが・・・
私はこないだ内定をいただきました。
私も実は他企業ととても迷って積水に決めたのですが、ほんとにこれでよかったんだよね?とブルーになることもありました。
けど、かなさんの書き込みを見て元気が出てきました!
ありがとうございます。
こんにちは。内定おめでとおーー☆
私も去年の今頃は他企業とどちらにいくかとても迷っていましたが、今は積水にきて正解だったと思ってますよ★
ちなみに迷っていたのは金融関係の仕事でしたが・・・
積水に来て、失敗したと思ったことは1度も無いです!
働き始めてますます積水が好きになりましたよ。
会社も人もみんな最高です♪
来年から一緒に働けるのを楽しみにしていますねっ!
同期になる方々、よろしくお願いいたします☆
同期になる方よろしくお願いいたします!
控え室が2つあったようですが、どちらも一次面接だったんでしょうか?
でももう一社から内定をもらっていて、とても悩んでます。。
意思確認で来てほしいと言われたんですけど、もう少し待ってくださいと伝えました。。
それで内定取り消しなんてのはないですよねぇ?
少し不安・・・
おめでとうございます☆
そして、最終の雰囲気を詳しく教えくださり、ありがとうございました!
ちびっ子☆さんの後に続けるよう、私もがんばります!!
お返事くださってありがとうございます(><)
youkoさんの分も頑張らせていただきますね!!!
応援もメッセージありがとうございます!!(><)
おめでとうございます~!!o(∀≦)〇
結果すぐ出るんですね~☆質問内容はどんなことが聞かれましたぁ??役員の方何名でしたか?雰囲気はどうでしたか??いっぱい聞いてすみません。もしよければ教えてくださいm( )m
遅くなってすみません(><)あたし不合格の通知が来ました。
やっぱり合格の方はすぐ返事がだされるんですねぇ!!!
a-chiさんおめでとぉございます!!!頑張ってくださいねぇ♪
展示場の事務の方にお話を聞いたら、最終は西野さんと役員の方の二人だったらしいですよ!ここまできたら絶対受かりたいです~(>_<)同期になれるようにお互いがんばりましょうね!!
面接、西野さんじゃないって緊張しますよね・・・。
私は、三重勤務希望ですが、モヨコさんと同期になれたらうれしいです☆お互いがんばりましょう!!
私は三重勤務希望です☆
受かったら同期になれるかもしれないですよね!!
明日、がんばりましょうね(*>u<*)
みなさん応援してますんで頑張ってくださいね!!
こんにちは。私も今日午前中に名古屋で最終面接を受けてきました。
みなさんの書き込みには二時間後くらいに合格のお電話をいただけたとありましたがまだ電話がきていません。えみろーさんには電話はかかってきましたか?(>_<)
合格頂きました。入社したいと思ってます!
私は25日に最終受けます(>_<)ほんとこの1週間緊張しすぎて胃が痛いです…
明日受ける方がんばってくださいね!!そしてどんな感じだったかまた教えてくださーい!
総合事務職(営業職ではないほうです)の募集人数がどれくらいかご存知の方いらっしゃいませんか?
でもあんまり話を聞いてもらえなくて・・・。
やっぱりアポとるべきだったかなぁ。でも明日もう最終面接です。
まぁとにかくやることは全部やって面接に望みたいと思います!
朝早いから寝坊しないかが心配です(-_-;)
明日名古屋で最終受ける人、気を抜かずに最後まで頑張りましょう!!!!!
あ、オレもセンチュリーハイヤットでした!まだ最終じゃないんですねー。がっくし。
はじめまして!お返事ありがとうございます、ホッとしました。
今朝確認したら結果来てましたよ!なんとか通過したみたいです。
ホント、選考早いですよねぇ。他の企業で2ヶ月とかザラだったんでちょっとびっくりです。
早とちりしてしまいました(^^;)最終頑張りましょうね!!ここで知り合えたのも何かの縁だしa-chiさんと同期になりたいです☆(>∪<)
私は2次面接の最後に、手帳を出して下さいと言われ、
「次は23日にありますので、ぜひお越し頂きたいのですが…」
と言われました。けど、その日一番最初の面接だったので、そう言われたのかも知れません…その後に受けた人がいい人だったら、間違いなく最終では落ちるだろうし…。
その場で言われて無くても、最終に進めば同じ事。
最後までがんばりましょう☆
パークハイアットですか?私はセンチュリーハイアットと言われました。しかも1時間でした。同じく三時面接です。
ありがとうございます!!とっても参考になりました。
事務でも営業の方に負けないほど成果が出せるなんて、とってもやる気がでます!!
ぜひぜひ入社して私もたくさんのお客様と接したいと思いました!!
次回は最終面接なので、最後まで気を抜かずに頑張りたいと思います。入社した際にはよろしくお願いします☆
ありがとうございます(^^*)
実は20日に受けてきました。
明日には結果が分かるのでドキドキです。
私も積水ハウスはこれから最終なんですよぉ~。だからちょっとわからないのですが、三つ上のOGの方が「私たちの年は、同じ地区で最終に進んだのは6人でその中から3人が受かった」っておっしゃってました。でも、辞退する方も見えるでしょうし、その辺りはわからないのですが・・。でも、最終に進んだのに、そこで半分にされちゃうのなかなか厳しいですよね・・!!泣。。お互いがんばりましょう!!
はじめまして☆私も24日に最終面接です!!
もしかして岐阜エリアの希望??
もしそうなら、1次面接のときお会いしてますね(^O^)
私もホントに緊張して、毎日面接のことばっかり考えてしまいます。
お互いベストを尽くしてがんばりましょうね♪
積水の筆記はGABですよ☆数学が表計算やパーセンテージを計算して求める問題がひたすら‥国語は文章読解の問題でした!
私は今積水ハウスで、営業職をしています。
少し前のカキコへの返事になってしまうのですが、
私から見ても、一般職の人はすごく重要な存在ですよ。
プランの入力をしてもらったり、地域によっては、案内時に営業と同じくらいの説明等をして、
営業に負けないくらいの成果(次回アポや現地調査アポ)等をとる一般職もいるようですし、
そういう一般職の方は、私たち営業からしても、すごく心強いです。
中には仕事に追われてあまり勉強できないという事務の人もいますが、
展示場で営業がいない場合、一般事務の人が接客することも少なくないですし、
その事務の方のイメージでお客様が印象を判断される場合もあると思うので、ある意味重要です。(中には
展示場の来場時に応対した事務の方の印象がよかったために、当社に決めたというお客様のいるぐらいです。)
また、私たち営業が疲れて帰ってきたとき、笑顔で迎えてくれることも私としてはすごくありがたいですよ。
やっぱり営業は一歩外に出れば孤独ですし、怒られたり断られたりすることも少ないし、
そういうときに笑顔で迎えてくれるとほっと癒されます。
だから、私たち営業はいろんな意味で支えられているのですよ。
だからとっても意味のある大事な職種だと思います。
是非頑張ってください。