会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西は4次が最終でしたよ。
どなたかアドバイスお願い致します。
最終まであとどれぐらいなのか知っている方いましたら、教えていただきたいです。
面接は何回あるんですか?
サイトはもしかしたら関西だけかもなので気のしないで下さい笑
内定式の案内が来てるなら大丈夫でしょー!!よかったです♪
ありがとです。内定式の案内は来たのですが、内定者のサイトの案内は・・。なんてこった。そのサイト
はどちらに??
あいこさん是非教えてください!
そりゃ大変…!内定式の案内と内定者サイトの案内はきましたか?懇談会は大阪は8月中に終りましたが。
ちなみに東京で内定もらった者ですが、へこむレスでもフォローのレスでも気が向いた時にください。このままだとかんぜんAWAYな内定式です!
去年先輩が辞退したときは喧嘩になったそうですが、誤ればなんとかなると思いますよ!
はじめまして。私は関東で今一般事務職の秋採用を受けています。ちなみにメールで8月下旬ごろに案内が来ました。
私は大阪まで呼び出されてしまいました。
やっぱり怒られるのでしょうか?あ~憂鬱です
案内が来ないのなら、電話して聞いて見た方がいいと思いますよ☆
国語と数学ですか~(><)
が、がんばってみます!
貴重な情報をありがとうございます!
今度大阪で役員面談があると聞いていますが具体的にどのような話があるのか教えて下さい。
沢山受かってるんですかね~??
それと、次の面接って1対1ですかね?
一般常識のようなものでしょうか?
参考にしたいので、教えていただけたら幸いです。
>いもまるさんへ
返信どうもありがとうございます。まだ展示場に行っていないのですが筆記通過したので早く行ってきます!
ここは面接の日時と時間が最初から指定されているんですが、別な日に変更してもらったという方いらっしゃいますか??
あと、結果って何日後に来るのか教えて頂けるとうれしいです。
こんにちは。
どっちにしろ、ハウスメーカーを受験されるのであれば
遅かれ早かれ展示場に行かれた方が良いと思います。
ダイレクトに「展示場行きましたか?」と面接で聞かれることもありますが、
聞かれなくても“展示場に行った”ことが自信になります。
自信をつけて最初の面接に挑むのか、そうでないのかはスイマーさん次第です。
展示場、けっこうおもしろいですよ、キレイだし。
社員の方も丁寧に対応してくださいます。
選考が進むのと同時に展示場に行くのは遅いでしょうか?
ありがとうございます!大阪をさまようところでした・・助かりました☆
梅田スカイビル タワーイースト36階です。
適正試験内容はどんなものがあるんですか?
ありがとうございます。さちさんは関東勤務の方ですか??
大阪は28日に交流会と聞いているのですが・・
その後グループワークを2時間ほどします。とても楽しいグループワークでした!!その後、部屋を移動して立食をかねて社員さんとの交流会がありますよ☆
どなたか内定式の日程ご存知の方いらっしゃいますか。
ご存知でしたら書き込みお願いします。
集合は11:40にタワーウエスト10Fですよ。持ち物は筆記用具だけでOKみたいです。
すみません!!突然ですが、18日の交流会の集合時間と場所と持ち物とか教えていただけませんか???
実は、送られてきた紙をなくしてしまったんです><;
迷った末に、私はスカートにブラウスにしよかと思ってます。スーツは暑そうなので…
ちなみに18日の交流会の者です。
28日に大阪で内定者交流会に参加される方、いらっしゃいますか?
クールビズとのことですが、やっぱりスーツ着用が無難ですかね…
どなたか教えて下さい!
手紙をなくしてしまいました・・・・
まったくもって申し訳ないのですがよろしくお願いします
りんりんさんへ
関西の内定者懇談会はクールビズスタイル(スーツ可)ってゆーてましたよ。
俺もそれが知りたい。
書き込みありがとうございました。
やはり早くに連絡が来ていたんですね
私もやっと諦めがつきました。
また就活がんばります☆
KOKOさんもがんばってください☆☆
21日の金曜日に一般職の二次面接を受けた者です。私は2時間後に連絡がきました。
でもそんな人ばかりではなぃと思うので頑張ってください。
なので月に一棟ずつ売っていれば、自宅で昼寝をしていてもなんの文句も言われません。
そのかわり売っていなければ夜遅くまで仕事しないといけません。大抵は12時近くまで仕事されている方が大半です。
また新入社員のときは仕事の要領がつかめないため、遅くまで仕事をしています。火曜水曜の休みの日も現地調査や敷地調査の業務がはいってしまい休めないこともあります。
うちの会社は20時退社という目標を設定していますが、強制力がないんで、関係ないですね。20時近くに帰っているのは
内務社員の方と総務の方ぐらい。22時に帰れれば、今日は早く帰れてラッキーってな感覚です。
特に展示場配属になると帰りが遅いかもしれない。
そのかわり先ほども言ったように売れればほんとに自由な会社なんで、頑張る人にはいい会社だと思いますよ