会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんわ。
今、積水ハウスを受けていて
少しお聞きしたいのですが
4次に必要な書類に推薦書は含まれてますか?
第一希望は他なのでどうしようって感じです。
自分はメールでの連絡でした。13日の15時に面接を受けて待合室に「合否関わらず来週の18日(水曜)にメールでお伝えします」と書いてあったとおり連絡がきました。掲示板では、電話、メールなど様々なようですが、人事の方から聞いた連絡方法が一番正しいのではないかなと思います。お役に立てなくてすいません。連絡が思った以上に遅いのならばメールで連絡をとってみるのがいいと思います。(電話では失礼になってしまうので避けた方がよろしいかと。)長々すいません。
今日、3次選考を受けてきたのですが、クゥミィーさんはいつ3次選考を受けられたのですか?
分かりました☆何か参考になりそうな話がありましたら、すぐにお伝えしますね。お互い頑張りましょう!!
おめでとうございます!!何日に三次を受けて、何日ぐらいで合格の連絡きましたか?
私もこんなことは初めてで少し動揺してます^^;
私と同じ大学の友達は、私より少し遅れて、同じ選考フローで受けているのですが、その友達は二次の時に、人事の方から、『この選考が通れば、次が最終ですよ』と待合室で言われたようです。ですから、私は三次が最終かと思っていたので、驚きました。
先程のお電話では、最終面接と言っていました。私は、耳を疑って、意思確認ですか?と聞いてしまいました。人事の方は、言葉を濁し、意思を固めて来てくださいと言っていました。面接って言葉が入ってるので、少し怖いですね。
次の最終は本当に意思確認のみだといいな。
おめでとうございます!!★私も同じく3流大学です。(笑)他の住宅メーカーはとことん落ちているのになぜか積水だけは残っています(^□^;)
3次面接後、どのくらいでお返事来ましたか?また、面接中内定をほのめかすようなことを面接官にいわれたりしましたか??
お願いします★☆
私も先程、連絡頂きました。
次回が最終なので意思を固めて来て下さいと言われました。
こんなのは初めてなので…少し動揺しています。
受けましたら雰囲気や内容などお願いします♪
ガンバりましょう☆
3次で最終かと思ってたのですが、次が最終と言われました。でも、意思確認と言われ、意思を固めてくること、印鑑やその他書類を持ってきてくださいといわれました。
同じ様な方いらっしゃいますでしょうか?
教えていただきありがとうございました!!!!
積水ハウスは第一志望ですので緊張していますが
頑張ってきます!!!
貴重な情報、本当にありがとうございます。とっっても感謝しています。23日に三次を受けます。ヨシクン、お互い頑張りましょうね☆
はじめまして!先日三次を受けたものなんですけれど、いつ三次を受けて、どのくらいで合格の連絡をいただきましたか?お返事いただければうれしいです!
いきなり申し訳ありません。もっくさんは三次面接のご案内は電話できましたか?それともメールできましたか?できれば教えてください><よろしくおねがいします!
二次通過おめでとうございます☆他の人のスレを見て勘違いしてしまいました。すいません。二次と同様の面接だと思われます。頑張りましょう☆
ありがとうございます。それならもう書きましたね♪良かったです(^^)僕は日曜日三次面接です。後少しお互いにがんばりましょう☆
自分も東京で三次面接受けましたが、ボールペンは使いませんでした。
内定の人は、何かに記入するという事ではないですよね...
私も持ち物に筆記用具があったのだけど使う機会なく面接は終わり、何で必要だったか分かりませんでした。。。自己紹介シートとかは書きませんでしたよ。
誰か3次面接でボールペン使った人いましたか??
内容は履歴書やエントリーシートに書いてまだ聞かれたことの無い事を聞かれました。
あと、勤務地の志望、志望動機、他社の選考状況なんかを聞かれました。
一次のときにやりそうな面接だったので、しっかり落ち着いていけば大丈夫だと思います。
こんにちは!!
日曜に3次面接に行くのですが、持ち物に黒のボールペン
とありました。また自己紹介シート書くのでしょうか??
教えてください!!!
GABでしたよ!!本当に全然出来なかったんですけど、筆記はとりあえず通りました。ももけつさんも頑張ってくださいね♪
私は3次ですでに圧迫でした。
積水ハウスでわかることなどで、後は?後は?などとどんどん聞かれました。
あと、一番わからなかったのが営業で行く際にあなたはどこに営業しに行きますか??という質問です。
私はマンションやアパートに住んでる家族に訪問したり、展示場にきてくれた方にアポを取りよろしかったら訪問させていただきます と答えました。
そしたら質問の意味がわかりますか??と聞き返されました。未だになんだったのかわかりません。
連絡はどれくらいで来ましたか??
★なっちさん
次最終っぽいですね!!
あぁ第一志望なので受かりたい!!
また圧迫だったらいやだぁ。。。
何聞かれますかね~
やはり積水ハウスについての質問などが多くなるのでしょうかね。
お互いガンバりましょう!!!!
ありがとうございます!
少し安心しました(。・ω・。)
ほんまですねえ。前の選考とかすぐ結果きたから余計不安で・・・。お互いいい結果を信じて待ちましょう♪
まだ、結果が出たわけやないし、10日もたってないので、落ち着いて待ってみます。
ありがとうございます。
内定出た人いますか?
内定でるかドキドキです!
遅くなってすいません。私は三次面接では自己PRでもある部活動のことを中心に聞かれました。また私は住宅業界を何社か志望しているのですが、他社の進行状況と積水の志望順位と積水の志望動機ではなく他社の志望動機を聞かれました。志望している住宅メーカーの展示場はすべて訪問していたのでそこは何とかのりきることができました。全体的に面接官の方も笑顔で接してくれてとても和やかな感じでした。あと三次が最終とは特に言われませんでしたよ。
今年はパズル形式のグループワークは選考でありませんでしたか?
写しましたよ~☆以前出した履歴書をほぼ丸写ししましたw
自分は14日に大阪で技術の選考ありましたが返事来ません…この不安で落ち着かなくてイライラする気持ちスゴクわかります!お互いがんばりましょう!
三次面接は、現在の就活状況をおもに聞かれましたよ。(誰と就活の相談をするか?とか、他どこ受けている?とかですかね)
あとは、エントリーシートに書いてある事の確認?質問?を少々。約15分ぐらいでしたよ。前の人もそのぐらいだったと思います。
特に専門的な事は聞かれなかったですねぇ。
三次面接はどういったことを聞かれましたか?
時間はどのくらいですか??
質問ばかりでごめんなさい。。。×
13日に受けて、18日に電話来ました!
でも、個人差もあるみたいですし、ダメっていう結果がきていないのだから、まだ期待できますよ☆+
3次が最終なんですね!私最終だと思わないで参加してしまいました・・・合格したから良かったけど=З=З
3次はすごく具体的なことを聞かれました。
ノルマ、売り上げについてどう思うか、営業にとって大切なことは何か、3年後どうなりたいか、勤務地などです。
就職活動を始めた時期や他社の選考状況も聞かれました!
第一志望群と言っても通りましたよ☆
学生1:企業3!
私は面接が4回目だったので
やや圧迫面接にバクバクでした W
たぶん落ちました;;
内容は私も
*他の企業のシュウカツ状況
*営業は大変だけど大丈夫?
(からやや圧迫は始まりました)
*売り手市場どうなの?
などで20~30でした!
皆さん頑張って!!!!!!!!!!!
他業界の内定で機嫌を悪くされるのは納得いかないですよね。
私は住宅業界の具体的な数値・課題、商品等を聞かれたらおそらく答えられなかったと思うので、ケイジュさんは本当に素晴らしいと思います。だからこそ他業界でも内定をいただけたんだと思いますよ!
落ちてしまっても自分が家を建てるときには積水にしたいと思っていてくれるのも、これから積水で働くものとして大変嬉しいです。(まだ正式に内定は出ていませんが。)ぜひケイジュさんの家を担当できれば嬉しいですね☆
私は13日に二次面接を受けましたが、昨日電話で連絡を頂きました。ただ、個人差があると思いますので、もう少し待ってみてはどうでしょうか?
良い結果であることをお祈りします☆
1週間以内に連絡すると言われましたが、どのくらいで連絡は来るんですかね??
13日に大阪で技術職で面接受けた方、もう結果来ましたか?
そーですか。分かりました。ありがとうございます!
返信ありがとうございます。私も三次面接では、志望動機などは聞かれませんでしたよ。お互い合格してるといいですね☆
私も三次です。三次は最終ですよね・?何を聞かれるのでしょうかね?
私も大阪で同じ日に3次面接受けました。まだ連絡きていないです。私も第一希望なのでとても不安で仕方ありません。。。