会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしもまだ連絡ありません。
もう連絡来た人もいるってことは、落ちたということなんでしょうか??
不安ですね・・・連絡来たら教えてください!!
お返事ありがとうございます!!内々定おめでとうございます♪(^▽^☆)/先週って事は一番乗りくらいじゃないですか??すごいですね♪積水はカッコイイ女性の先輩とかもいっぱいいらっしゃって憧れです!5月2日気合入れて頑張ってきます☆次は集団面接を入れて3回目の面接なんですがもうその場で内々定でましたか??それともまだもう一回くらい呼ばれるんでしょうか?もし良かったら教えてください♪
情報ありがとうございました。
その日は以前から他に予定が入っていたので、少し考えてみようと思います。
こんにちは。私は女ですが積水ハウスさんから先週内々定いただきました。ここは女性積極採用だし、覚悟と熱意思いっきり見せれば大丈夫だと思います。頑張ってください☆
>ぱふぇさんへ
僕もまだ着ませんよ~
もうお二人はきましたか?
19日に福岡で2次を受けた友人は昨日連絡が来たようです。てことは、20日の連絡は今日なのでしょうかね~
すごい圧迫面接でしたけど、お二人はどうでしたか?
僕は会議室3番でした。
合否に関わらず連絡は来るんでしたっけ?
連絡来ました??
お聞きしたいんですけど、ぴーちゃんさんはいつどこで面接
受けられましたか?
すみません、よろしくお願いします(>_<)
3次は福岡で20日にうけて次の日の夕方に最終の案内をうけました。
>浩二さんへ
一次では書いてなかったのでそれかもしれません。
学生時代熱中したことや自己PRなどを書きました。
もう連絡来ましたか?
私は明日説明会に参加してきます!
たぶん説明会に参加しないと次の選考に進めないと思うので積水ハウスを受けたいと思っているなら、参加した方がいいですよ☆
意思確認の面接?いってきます!
私も良い感じの面接だったと思うのですが・・・まだ諦めずに連絡待ちましょう☆
営業職の面接は、集団含めて何回ありますか??
第一希望なら一度は展示場に行って、希望業種の方からお話聞いておいた方が良いと思います。(アポは絶対☆)
面接でも結構聞かれるみたいですよ!頑張ってくださいね!!
私は20日に連絡があって、最終は25日ですよ~
るんで、おそらく私はES書かないんだと思います…
にゃんさんはそれまでに書いてなかったのではない
でしょうか。
三次通過の連絡があってから5日後です。私はずっと東京で選考しています。最終も東京ですよ。
つい先日エントリーしたばかりの者なんですが、積水ハウスは説明会に参加しなければ次の選考には進めないのでしょうか?
どなたかご存知の方、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
事務職希望なのですが・・
教えていただけますか?
合否連絡来ましたか?
実は私も福岡の九州営業本部で3次面接を15:20頃に受けました。まだ結果がきていません。
wassyoiさん、連絡がきたらガッチに教えてください。
私は一次選考の時にESみたいの履歴書とは別に書いたんですけど、それとは違うんですか?
にゃんさんは、一次の時にはESみたいの書きましたか?
内定おめでとうございます。
にゃんさんは、いつ3次選考受けられたのですか?あと、どこで選考を受けられたのか教えていただけませんか?
質問ばかりですみません。
ぼくも20日に大阪で受けて、自分自身ではいい感じな面接だったので連絡来ないのが・・・。
ほんまに不安ですよね・・・。
三次面接通過おめでとうございます。私はやっと企業説明会予約できた身なんですけど、みなさん三次ほとんどの方通っていられますが、やはり二次が山場なんでしょうか?後何日ぐらいで連絡きましたか?
教えてもらえたらありがたいです><
選考は、適正→一次面接→二次面接(即日設計)→三次面接→最終面接となっているようです。
最終面接は、意思確認のみでした。
ただ、三次面接でも結構なひとが落とされるようなのでちゃんと対策した法がよいです。
みなさんがんばってください!!!
2時間半もあるようですが、試験の他にも何かやるのでしょうか?
私も同じ日の午前中に3次面接を東京で受けました。
でもまだ連絡きてません。
不安ですよね・・・。
すぐに連絡があった人もいれば、3日目にきた人もいるらしいです!早くこーい!!!
次最終面接なんですけど、意思確認だけなんですかね?
過去の書き込み見てみると、ES見たいの書くとかかいてありましたけど、ボールペン持参とは書いてなかったですよね?
次最終面接なんですけど、意思確認だけなんですかね?
過去の書き込み見てみると、ES見たいの書くとかかいてありましたけど、ボールペン持参とは書いてなかったですよね?
私は19日にGW受けて昨日の夜返事がきたので、20日の返事は今日か明日くらいじゃないですかね。。。
もう合否の返事こられた方いたら教えてほしいんですけど・・。
返事こなくて不安で仕方ありません。。
もう合否の返事こられた方いたら教えてほしいんですけど・・。
返事こなくて不安で仕方ありません。。
3日以内に連絡との事でしたが、いつ電話がなるか
どきどきしながら待っています!!!
同じ日に受けて、もう連絡もらった方いますか??
翌日に連絡が来た!!というかたもいるようなので。。。
今、選考が筆記試験→集団面接→即日設計と進んでいます。
3次面接が最後って聞くんですけど、次が最終ですか?
知ってる方がいたら教えてください!!
よろしくお願いします。
25日にメールで連絡するということでしたが、早く連絡来る場合もあるのかなぁと思いまして。。
>クゥミィーさん へ
去年は、意思確認と希望勤務地などを聞かれたと先輩に聞きましたよ☆
3次に通過した方に伺いたいのですが、
最終面接の日にちは、3次通過の連絡あってから何日後ですか?
また、どこで受けられている方ですか?
差し支えなければ、よろしくお願いします。
>クゥミィーさん へ
去年は、意思確認と希望勤務地などを聞かれたと先輩に聞きましたよ☆
3次と通過した方に伺いたいのですが、
最終面接の日にちは、3次通過の連絡あってから何日後ですか?
また、どこで受けられている方ですか?
差し支えなければ、よろしくお願いします。
僕はけっこう2次で突っ込まれる感じだったので・・・
僕も第1希望ですのでガンバります♪
>あべっちさんへ
同じ日ですね!!
ガンバりましょう!!!!