会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じくあさって3次です☆
がんばりましょう(>_<)!!
>もっくんさんへ
人事の方って・・・もしかして人事部長の上野さん!?
1次も山場だったと思います!2次面接のとき、名簿に書かれていた人数相当少なかったですから。。
はじめまして。
私は設計課で、CADで図面の修正をしたり、
出荷(工場から部材が運び出されること)の予定表を
メンテナンスしたりしていますが、
今はインテリアコーディネーターに向けて見習いをしています。
私の支店では設計内務は今ひとりなので、かなり忙しいです。
atomuさんが接客系(営業内務)で希望だったら、あまり参考にならないかも
しれませんが、他に気になる点があれば、知っている範囲でお答えしますよ☆
今日の夕方に電話連絡がありました^^次は博多のほうで三次面接があるみたいです^^がんばります^^
僕もあさって東京で3次です☆
けっこう突っ込まれたりしましたか??
3次でも結構絞られるんですかね~?
10日以内に連絡するとは言われましたが・・・
かなり不安です・・・
ありがとうございます★
安心しました!!!
返事が待ち遠しいですね!!
GABというテストでしたか?
おしえてください。
私は19日に新宿で2次を受けましたよ~
朝に連絡来てました
僕も19に受けたけどまだ結果来てないですよーーー^^
まだ19に受けた人はみんなきてないみたいです^^
DVDみたりとか途中休憩とかありましたよー^^
地域によっても違うかもですが(>_<)適性検査をやったとしても2時間もあれば終わると思ってたんですが^^;
本間に?そらよかった
合格するよぉ祈ってます
また合格したらおしえてな
返信ありがとうございます。
とても参考になりました。気を抜かずにもう一度志望動機などを見直したいと思います。
動悸→動機です
すいません
ありがとうございます!
今日受けてきました。支店長さんクラスとの面接だったので緊張しましたが、笑いもある和やかに終えることが出来ました。質問内容は自己紹介シートからの質問ではなかったですね。。ごくごく一般的な質問で答えやすいものばかりでした。
俺も19日に二次を受けたんですが、いぬぽさんは関西で営業職の方ですか?
推薦書は、「内定もらえば必ず行きます」
ということを保証するものだと思っています^^
でも、てっきり最終面接に推薦書がいるものかと思いました。
ありがとうございます。凄く助かりました。
ログインできなくなってません?
みなさんの書き込みを見ていると・・・二次は面接官と2:1だったようなんですけど、あたしは1:1でしたよ!!!
そして、まだ返事がきていません。
一次の返事は面接があった夜にすぐ連絡きたので・・・不安です。
19日に福岡で受けて返事きた方いらっしゃいますか?
内定おめでとうございます。先日、三次面接の合格通知をいただき、その時に筆記用具と印鑑を持ってくるように言われたんですが成績証明書などの書類はいらないんでしょうか?また最終面接とはどのような事を聞かれるんでしょうか?お願いします。
風邪引いていてグダグダだったので駄目かと思ってました。
3次は来週受けます!皆さん頑張って下さい!
突然すいません!デイジーさんは積水ハウスでどのような仕事をしているんですか?
誰か答えてー
ブロックの課題ないの?
必要書類の中に推薦書は入ってなかったです。未だに自分自身、推薦書がどうゆうものか分かってないですw
>コルラボさんへ
ありがとうございます^^
私は17日に受け、昨日の夕方に連絡が来ました。
本当にそうですね…意思確認だけだと良いです。電話でどのくらい時間がかかりますか?と聞いたら分からないという感じでした。なんだか…連絡頂きましたが不安だらけです><
>和さん
私は17日に三次面接を受けました。そして、連絡を20日の夕方頂きましたよ~。
実質、3次が最終って事なんですかね??
3次面接までで、どれくらいの人数に絞っているんでしょうか。。。
へーベルハウスは最終でも結構な人数落とすと聞いたので
今日いってきました。
自己紹介カードをもとにという感じではなかったですよ。
聞かれたことに答えて、答えた内容からまた掘り下げて質問をされる感じでしたよ。
目は通してたみたいだけど。
長所と短所と、勤務時間が長いけど大丈夫?とか逆境には強い?とか、なんで営業なの?とかはカードにはない質問でしたかね。
がんばってください。
3次面接通過おめでとうございます。
ところで、3次面接いつ受けられましたか?いつ合否がくるのか心配で心配でっ。。。
ありがとうございます!!私も先ほど三次通過の連絡をいただくことができました!!第一志望だったので、すごくうれしいです☆
マジ丁寧にありがとうございます!!
ホンマ頑張ります!!!
あとシーカスは調べました笑”
いらっしゃいますか?
10日以内に返事が来ると聞いていたのですが、
あと何日しか残っていません、、
ダメだったみたいですね★
第一志望だったのに、、
なにか情報あれば教えてください!!
ありがとうございます!
まだ承諾書にサインしていないので、正式な内定ではないと思います。
選考はすべて終わりましたが、来週意思の確認をして意思があるなら、その場で内定を出すという形です☆
なっちさんも頑張って下さい☆
私は東京の選考ですが、
3次は17日に受け、次の日の18日にメールと電話で合格の連絡を頂きました☆
同時に意思確認のため次週もう一度リクルート室に来るよう、日程の案内をされましたよ。
はじめまして!!お言葉に甘えさせて頂きます笑”
いきなりですが2次3次面接はどのような感じでしたか?
時間とか質問とか・・・
わかる範囲で良いんでよろしくお願いします!!