会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ、何書いたかって心配ですよね^^;
私も、あの時何書いたかな~って思ってましたよ!
でも、他人のことじゃなくて自分の考えたことやし、きっと答えられますよ☆
もし、自己紹介カードに書いたのと内容が違ってても、他にもこんな側面に気付いたとか、うまく変換することもできると思います☆お互いベストを尽くしましょうね(*^_^*)
今度、展示場見学に行こうと思っているのですが、みなさん服装はどうされましたか?スーツで行ったほうがよいのでしょうか?
たぶん大丈夫だと思いますよ。
私は、先日説明会&筆記に行ってきましたが、その際に配られたプリントに勤務希望地を書く欄があって、「その他の地域で受けたい方は、そこにご記入ください。」みたいなこと言ってましたよ☆
保証は出来ないですが、参考までに・・・。
電話かなにかで確認されるのが確実だと思います。
>るこるさんへ
追加日程があるかどうかは知りませんが、参考までに・・。満席でも当日に空席待ちで来てる人が何人かいて、入れてもらえてましたよ。
ダメもとで当日行ってみては!?
意欲をもって来た人を門前払いするような会社ではないと思います。
久々に覗きました!
何がしたいのか、悩んだりする時期だとは思いますが、みなさん頑張ってくださいね!
何か質問等あったら答えられる範囲で答えます☆
そうでしたね^^;ありがとうございます☆つまらないことを聞いてしまってすみません!!
>Moratoriumerさん
3次が最終面接なんですか?!!3次の次が最終だと思ってたんですが…
私は3次面接は志望動機を聞かれた後、他の企業の進行具合を聞かれただけでした。
その後、その場で内定を頂き、判子を押しました。
少しだけ怖い雰囲気でしたが、面接後は和やかなムードで雑談をしていましたよ。
違ってたらごめんなさい!!
うろ覚えなんですけど、学生時代(大学?)頑張ったことってありませんでしたかね?多分…
特別変わった項目なかった気がするんですけど☆
何回も書き込んでしまって、ごめんなさい(>_<)
志望動機とあと2つ程項目があったと思うのですが思い出せません;;お願いします…
よろしくお願いします!!
どっちなんでしょうか?@@
終わった方でどんなこと聞かれたか教えてください!
あとみなさんは積水が同業他社とどこが違うと思って志望してますか?
結果まだきません。気になりますよね(><)不安ですが気長に待ってみます★
面接を受けた時間にもよると思いますし、ゴールデンウィーク中はおそらく、大阪では連絡を向こう側がしないと思うのでまだまだ大丈夫だと思いますよ。
展示場に直接電話してください。
土日は忙しいので平日の午前11時から12時まで、1時から5時位までに訪問した方が良いと思います。
そうですか。。。一応期待を持って待ってみたいと思います><ありがとうございました
持ち物の指定はなかったのですが図面は持って行ったほうが良いのでしょうか?(>_<)
やっぱり福岡はまだなんですね★
安心しました!!!
ありがとう♪気長に待ちます♪
受けましたが、その日の夜に連絡ありました。
私も28日に福岡で3次受けましたが、まだ返事こないですよ~( ̄Д ̄;;
気長に待ちましょう♪
また平均年収700万を超えてるってホントですか??
みなさん良い面接官に当たるといいですね。
皆さんどうやってアポとってるんですか?
私も2日に福岡で受けましたがまだ来てませんよ~っ
ありがとうございます。できたら、連休中に行ってきます。
僕は2日の昼に3次受けてその日の夕方に連絡来ました!!
電話に出れず留守電に連休明けに電話をしてくれとメッセージが入ってました
もし社員さんのお話をうかがっていないのであれば、絶対いったほうがいいと思いますよ。
どんな仕事か、何がしんどいのかなど、
マイナスな部分を出切るだけ聞いておいた方がいいんじゃないかと思います。
ありがとうございます☆☆☆
マイページ上のメールを使って日にち変更したいと思います♪
早く住宅展示場行かなきゃ~~~!!!!!
ありがとうございます☆☆☆
マイページ上のメールを使って日にち変更したいと思います♪
住宅展示場行かなきゃ~~~!!!!!
他の会社で働いたことが無いので一概には言えませんが、仕事は大変です。決して楽は出来ません。
そりゃそうなんですよ、ウン千万のものを売るわけですから。言い方が悪いかもしれませんが、鉛筆を売るのとは訳が違って、お客様の人生が大きく左右されますから、大変なのは当たり前なんです。
その分、一人前に営業ができるようになれば、間違えなくどこの会社でも通用する人間になっているはずです。
仕事が辛いかどうかは別問題で、こればかりは自分自身でないと分からないことだと思います。合わないな、と思うのであれば早いうちに辞めた方が、本人にとっても会社にとっても幸せなことです。
おそらく説明会などでも言われているかもしれませんが、最後は自分のカンを信じるしかないと思います。
たしかに不安も迷いもあるでしょうが、御託を並べて考えることはほんの些細なことで、直感が一番大切ではないでしょうか。
返答までの時間の猶予は少ないでしょうが、内定を受けた方々は来年一緒に働けることを願っております。また、受験されている皆さんも、体に気をつけて面接に挑んでください。
アドバイスありがとうございます。7日に面接なんで働いている様子だけでも見に行こうと思います^^
ありがとうございます。
結構早く連絡くるんですね☆
結果が待ちどうしいです・・・。
最終面接は意思確認だけでなく、けっこう細かく突っ込まれました。
油断せず、ちゃんと準備してった方がいいと思います。
私は4月29日に筆記受けて3日に連絡来ましたよ!!
地域によって違うと思いますが、私は1日に受けて今日案内がきましたよ。
説明会の時に、結果の案内がくる日を教えてくださいましたよ。
展示場見学に行こうと思うのですが、アポを取る場合、直接展示場に電話するということなのでしょうか?
今日筆記を受けました。筆記通過の連絡は何日くらいで来ましたか??
ありがとうございます!!
考えても分からないってことがハッキリしたので、GW明けにでも展示場にまた行ってみたいと思います。選考結果を踏まえてアポを取れば踏み込んだおはなしが聞けるかと思いますので。。。
差し支えなければ教えていただきたいのですが、まろんさんは積水に入社されたポイントはどこだったのでしょうか?
他に候補のメーカーさんなどあればそれらも教えていただきたいです。
先日内定をいただいたものです。
「夢がない」とはどういうことなのでしょうか?
今、入社をしようかどうか本気で悩んでいます。
積水ハウスの中身をいろいろ教えてくれると助かります。実際、どんな会社なのですか?
書きこんだと聞きまして、文章読んでこれかな~と思いまして!!
今日東京で最終受けた方ですか??
間違ってたらすいません!!!!気にしないで下さい!!!
合格者のみに通知なのでしょうか?