会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは1次の前に見て行きました。でも、2次の会場で、違う内容のDVDを見せていただきました!アントレさんが次、何次かわかりませんが、「絶対」の必要はないと思います。
現実はそうとう厳しいと思うんですが・・・。
一次面接通過して、今月の21日に二次面接があります。
二次面接では、どのようなことが聞かれるのでしょうか?質問は一次と同じような感じでしょうか?
展示場やHPは確認しましたが
DVDをみてないのです。どこにやったかもわからなくて・・・
面接に臨む際にDVDは絶対みたほうがいいですか?
はじめまして★
私も7日の一次を受けました。
次の日の8日のかなり遅い時間にメールが届いて次回の二次案内がきました。
ただ、あれだけ大きな企業ですから、連絡は個人差があると思います。
4月は1ヶ月きちんと働いていないので日割り計算での給料だったみたいなので、ちゃんとした手取りは実際分かりませんが、先輩に聞いたところ、普段は手取り13~14とか…
なので1人暮らしは正直一般職では厳しいかと思います。
住宅手当ありませんし…
その分ボーナスはいいみたい??ですよ☆
返信ありがとうございます!受かりたいですね!>< 諦めず待ってみます!
通過おめでとうございます!私はまだ来ないのでダメだった
かもです。他の業界と迷っていたのでそれが伝わってしまったのかもしれません。結果が来始めてることが分かって少しすっきりしました。ありがとうございます☆
ご存知の方いっらしゃいませんか~?
もう連絡きたかたいらっしゃいますか・・?
いつまでまてばいいんだろう・・
ボクも8日に大阪で3次面接でした。まだ連絡きてないです・・・。お互いに受かるといいですね☆☆☆
そして、返事は待ってもらえるんでしょうか??
教えてください!!
7日に大阪で3次受けて、昨日の夜に連絡いただきましたよ☆
8日にわたしも面接受けました!聞かれたのは、志望動機ぐらいでした。。あまり役に立たなくてすいません><
8日にわたしも面接受けました!聞かれたのは、志望動機ぐらいでした。。あまり役に立たなくてすいません><
おめでとうございます!!どなたか営業で連絡来た方
いますかぁ?
NNNさん、ありがとうございます。
自分も昨日合格の連絡が来ました。
今日、内定をもらえるそうです。
DVDと募集要項の紙だけですよ。
今年からパンフレットは配らないで、DVDになったそうです。
詳しい情報ありがとうございます。
私は明日の午後に1次面接です><;
自己紹介カードにほどのようなことを書くのですか??
あと、量的にはどのくらいのスペースですか??
教えてくださーい☆
企業:1,学生:1の個人面接でした。雰囲気は和やかで、志望動機・なぜ一般事務職か・他社の受験状況・質疑応答・学校での勉強内容など聞かれました。
待ち時間に自己紹介シートというものを書きました。
これから一次面接を受ける方、頑張ってください☆
私は明日、二次面接に進めるか連絡がきます(><)
ありがとう!!!
期限まで諦めずに待ちます(><)
明日頑張ってきます☆
28日です。
十日以内に連絡すると言っていたので、まだ諦めないでくださいね。
そうなんですか?!(;;)
じゃぁダメだったのかもしれませんね。。。
私は30日に受けたのですがtyanさんは何日に受けました??質問ばっかでごめんなさい(++)
私も今日意思確認の連絡をいただきました!!
でもここへ入社する意思がまだ固まっていません…もちろんこの仕事に魅力を感じているので、忙しい事も覚悟していますが、正直まだ就活を続けたい気持ちの方が大きいです。
もしその場で内定をもらっても後から辞退することって可能なのでしょうか?
>遊ぶ時間は無く、出世しても帰宅時間は午前1時を廻っていたりだとか・・・。
>さらには正月、GWも当然出社。
これって過労死したらど~するんでしょうね。
一応、biglobeで検索してみたんですよ。
「労働組合 ハウス ホーム」のキーワードで。
積水ハウスにはGRIガイドラインっていうのがあって、
いろいろ書いてありましたが、
はっきりとその内容を知ることはできませんでした。
今、整備中ってところなんでしょうか?
ちなみに、ハウスメーカーで労働組合がありました。
大手自動車会社の系列でト○タホームがそうみたい。
っていうか、この会社は良く知らないんで、スミマセン…
関東は個人でしたよ!ひとつの大きな部屋で同時に9人でした。わかりづらいかな?
面接官2人いる机が9つって感じです。仕切りもありませんでした。なので面接自体は個人です。。
明日がんばってくださぁい☆
ありがとうございました。
明日精一杯頑張ります!!
私も福岡でGW前に受けましたが、1日に連絡をいただきましたよ。
返信ありがとうございます!
なるほど~まだ先なんですね。。うーん。
助かりました!!
お互い頑張りましょう~☆☆
初めまして。一般職志望です。
すごく聞き苦しい質問なんですが、給料の手取りっていくらぐらいですか??
やっぱり1人暮らしはできないのかな・・と思いまして。
教えて下さい。
初めまして。一般職志望です。
すごく聞き苦しい質問なんですが、給料の手取りっていくらぐらいですか??
やっぱり1人暮らしはできないのかな・・と思いまして。
教えて下さい。
明日福岡で一次面接を受けるのですが、面接の形式は集団でしょうか、それとも企業2対学生1というのは個人ということなのでしょうか?他の地区の方でもいいので誰か教えて下さい。
積水さんは一般職でも資格手当てがつくでしょうか?
D和さんは、一般職でも2万つくそうです。
ご存知の方いたらお願いします。
ありがとうございます!!
2次は21日か25日でした。私は21日にしました。
>きゅうさんへ
ES記入しましたよ!
内容は学生時代一番熱中したこと、自己PR、志望動機でした。控え室には社員さんがいないので、下書きして持っていって見ることができました。1次では使わなかったので、内容については次回からだと思います。
ほんとに雰囲気のいい面接なので、明日がんばってきてくださいね☆
遊ぶ時間は無く、出世しても帰宅時間は午前1時を廻っていたりだとか・・・。さらには正月、GWも当然出社。
でもいろんな世代の方の話を聞いていると、この会社は少しづつ社員の福利厚生を充実させる傾向になっているみたいです。
といっても他の業界に比べると多忙なのは変わり無いと思います。
本当にこの仕事に魅力を感じた人が進むべき道でしょう。
皆さんは住宅業界の多忙さについてはどうお考えでしょうか。
私も内定は頂いているのですが、正直悩んでいます。
自分も来てません。
他の地域は来ているようで・・・
福岡は忘れられているんですかね??
ダメならダメで早く連絡がほしいですね。
だめだったのでしょうか・・・。
ちなみに福岡なんですが、もう連絡きた方いらっしゃいますか?
1~3年でふるいに掛けられるらしいけど、ホント?
ホントなら内定出ても安心できないよね…
どっか労働組合のあるハウスメーカーってないのかなぁ。。。
やっぱ守ってほしいじゃん。
一次通過おめでとうございます。
私は明日一次面接受験します。
やはりエントリー記入などはありましたか?
よろしければ教えてください。
7日に大阪で3次受けて今日連絡来ました!
いい結果だといいですね!