会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まじですか?私24日に3次受けてまだ返事ないんですけどもう無理なんですかね~?(>_<)
本日最終行って無事に内定頂きました☆
本当に意思確認だけという感じでしたよ!
人事部長?さんと1対1で、今後についての説明等も含めて
時間は2・30分くらいで終ったと思います。
ももゆきさんもどうか頑張ってくださいね(^^)v
>ゆみにゃnさん
関東の最終は2次と同じくマインズタワー20Fでしたよ!
内定者12人という話に少し驚きました。
ここにいらっしゃる方、もしかしたら同期になるかもしれませんね。
よろしくお願いいたします☆
関東でしたら二次と同じ場所ですよ☆
内定された方おめでとうございます!
nanaさん、印鑑押してこられたようですがそれは拘束力のあるものなんでしょうか?内定承諾をその場でするということですか?(>_<)
ゆみにゃnさん二次と同じ場所で大丈夫ですよ☆
まだです><そろそろやばいなぁ・・
マイページもチェックしてみましたが動きナシでした・・
ショコラさん>>
待ち合いブースはし~~~んでした・・
7個ぐらいブースに分かれてて私の面接官の方は少しコワモテで淡々と進める感じでしたぁ早く終わったのでなにか質問ない??ていう時間がいっぱいあったので何個か質問考えていったほうがよいかもです^^がんばってください!!
>にゃん子さんへ
私も福岡で3次受けましたが、電話は来ません↓↓
ちなみに27日(日)に受け、長崎志望です。面接官に注意みたいなこと言われて手応えないですけど…
電話来るといいですね!!
お返事ありがとうございました!やっぱり展示場は行った方がいいですね・・(汗)時間を見つけて行こうと思います!ちなみに、一次面接の雰囲気はどんな感じでしたか?質問攻めですいません・・・。
前回と同じ場所でしょうか??わかる方いたら教えてください(>_<)
合格の連絡来た方いらっしゃいますか?
もぅ、心配で…
お疲れ様です^^
最終といっても普通に面接するのかな…と、かなりドキドキしています(×_×)
みなさんに続けるよう最後まで頑張ってきます☆
すごく初歩的な質問で申し訳ないのですが、関東の最終の面接会場は二次面接と同じ場所でいいんですよね><?
私も本日合格通知表をいただきました!!
12人しか内定ださないんですか><?
>kikoさんへ
電話きました??
私は27日(日)に2次面接を受け、28日(月)に通過のご連絡をいただきました。
その時は、印鑑と書類を持ってきてくださいと言われただけでしたよ~
昨日29日(火)に最終面接に行き、そこで内定のお話をいただきました。面接の雰囲気はとても良いので、皆さん頑張ってくださいね★
おかえりなさい☆お疲れ様でした(^∀^)v
そうですよね、私もここまで来て落ちたら…と不安で仕方ないです。。胃が痛い…
ちなみにnanaさんは印鑑を押されたようですが、ここに決めた!ということでしょうか…差し支えなければ教えてください^^
面接受けてきました!
ここで落ちたらどうしよう?!と今までで一番緊張していたのですが、
選考ではないようで人事の方のお話を少し伺った後に
すぐ合格通知書?をいただきましたよ☆
そのあと印鑑を押して質問をひとつして30分かかりました。
ちなみに29・30・31日で12人くらい内定を出す予定だそうです。
面接頑張ってくださいねっ(。☆∀☆。)b
ありがとうございます。まだ連絡がきません。
10日間まで待ちます。
ありがとうございます!
1次はどんな感じだったんでしょうか?参考までにどなたか教えて頂けませんか?
私も24日に大阪で1次受けて連絡は次の日にメールがきましたよ!!
たしか10日以内に連絡だったし・・受かってるといいですね(>_<)
>yuuさんへ
今日の面接頑張ってください^^
持ち物教えてくださってありがとうございました。
私はyuuさんのように『前回で選考は終了で、意思確認をするので考えをまとめて来てください』とは言われませんでした(;_;)人によって違うのかな。。
私も1日の最終面接も頑張ります^^
今日の面接の雰囲気など教えていただけたら幸いです☆
>nanaさんへ
実は電話の際に書いたメモを紛失してしまい、印鑑以外に何が必要か
わからなくなってしまい尋ねました><ありがとうございました^^
今日面接ですね☆頑張ってください^^
よろしかったら参考までに雰囲気などを教えていただけると嬉しいです。
>kazuyaさんへ
選考なのですね。展示場に伺い更に志望度が上がったので気を引き締めて頑張ってきます☆
ありがとうございました^^
長々と失礼しました(@_@;)
私はまだ来ていません。。
まじですか(>_<)電話きたらいいですね☆連絡きたら絶対報告してくださいね☆☆
あと近畿で営業職で3次受けた方で何日くらいで返事きましたか~?(>_<)
私は1次のG面では聞かれへんかったけど2次,3次では展示場聞かれました!
行ったほうが面接で話も広がるしいいと思います^^
私はまだ行けてないんですけど・・
大阪経済法科大学さん>>
手ごたえは・・・ないです・・
なぜかいつも以上に緊張であがってしまって内容あんまり覚えてないんです><
大変緊張しておりますがよろしくお願いします!
ってゆったのはゆったんですけどね(・v・;)
今日新宿まで行ってきました。積水ハウスの面接官はいい方がほんと多いなーって思います。じっくり考えたいと思います!ありがとうございますっ!!
ありがとうございます!!
ここが第一志望なので頑張ってきます!!!
3次は選考ですよー。
僕のときは人事と人事部長でした。
通過者にはメールで合格通知がきて、その後に意思確認の日程の電話が着ます。
僕は内定辞退してしまいましたが。。2次が山って聞くので自身持って頑張ってください!!
そうでしたかぁ。残念です(>_<)はい、atomuさんの分も頑張ってきます!!!atomuさんもいい就職活動ができるよう応援しています!
お互いに後悔しないように頑張りましょうね☆
はじめまして☆nanaと申します。
28日の夜に電話を頂き30日に新宿で3次面接を受けることになりました。
持ち物は印鑑と提出書類って言われましたよ!
何か言われましたか??
私は明日東京で最終面接です(^^)ノ
電話では成績証明書・卒業見込み書・健康診断書の3つの書類
と印鑑を持ってきてくださいと言われました!
また、前回で選考は終了です、最終的な意思確認をしますので
必ず考えをまとめて来てくださいとのことでしたよ☆
りんごさんもおめでとうございます!はい♪書類等もってくるようにと言われました。31日、お互いにまた頑張りましょうね!
>ゆみにゃnさん
ゆみにゃnさんありがとぉございます。積水からの電話は番号通知ですよ。電話は東京リクルート室からなので、前もって登録しておくといいかもしれません。
>ぱちこさん
合格おめでとうございます!私も正直自信がなかったのでビックリでした!お互い頑張りましょうね☆
>きゅーさん・みなさん頑張ってさん
はい!この機会を無駄にしないように頑張ってきます!
>ももゆきさん
はい、持ち物は印鑑・成績証明書・卒業見込み証明書・健康診断書の4点と言われました。でも集まらない場合は後ででもいいみたいです。
最終面接と言ってましたよ☆
残念ですが、精一杯頑張っての結果なので悔いはないです!
次に進まれる方頑張ってください☆
時間は待合室での待ち時間を含めた時間で、
実際の面接時間は一次も二次も15~20分程度だと思います。
>ショコラさん
私は展示場に行ったかどうか一次面接で聞かれましたし、
他の方々も聞かれているようなので、時間があれば行っておいたほうが無難かもしれません。
ただ、私は行ってないと答えましたがその面接は通りましたので、展示場に行っていないからといって選考上不利になるということもないと思います。
本間ですねぇ(>_<)マジ心配すぎるんですけど↓おめでとうございます☆私もこれ落ちたらどないしよって感じですよ↓やっぱ3次やから多少時間かかるんかなぁ☆面接内容手ごたえはあったんですか??
三次面接の案内の電話が28日の夜頃あったかと思うのですが、その際何か持ち物など言われましたか?
また、三次面接は最終面接なのかわかるかたいたら教えてください(;_;)よろしくお願いします。
三次に進まれる方応援しています!!☆
半分過ぎましたねぇ心配すぎます・・・
私じつは内定ひとつもなかったんですけど今日某ジュエリー会社から内定のお電話いただきました!積水ハウスが一番ていう思いはありますけど普通に初めての内定嬉しいです^^
面接時間が1時間半なんですが、
ホントに1時間半も面接するんでしょうか?!
一次の時は1時間半と言われましたが、
実際の面接は30分だったので、今回もそうかなと思ってるんですが・・・
どなたかわかる方、教えて頂けませんか?!
私も来てないです(>_<)心配ですよね↓
あかねさんは来ました?
まだきてないです。。。
諦め時なんでしょうかね。
> kikoさんへ
どうですか~?返事きました??
お伺いしたいのですが、次は3次面接が普通に行われるんでしょうか><?
それとも意思確認のようなものなのでしょうか?
電話では特に何も言っていなかったので、とっても不安です><
もし情報あれば教えてください!!
> あかねさんへ
> あかねさんへ
1週間たっていたので諦めていましたが、大丈夫でした☆
まだ連絡のない方もギリギリまで待ってみてください!!
私もちゃんと番号通知でかかってきました。
返信ありがとうございます☆お互い頑張りましょう♪♪
二次面接は何聞かれるんでしょうかね??
頑張らなきゃ(´▽`)☆☆