会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残念メールがレターボックスに届いてました。
多分まだ結果来てない方はみんな合格じゃないかな?
電話くるんですもんね。
頑張って下さいね!!
返信ありがとうございます!
合格していたら今日までに連絡くるんですね!
私もちゃんと見ていなくて、落ちたら連絡かはわからないんです。すみませんm()m
皆さん電話来るといいですね!(>_<)
私も気合入れて頑張ります!!志望理由はある程度できてるんですが・・・積水の福利厚生のココがいいっていうところ教えてください。
あたしも今確認してきました☆
一次面接で大阪と兵庫を希望勤務地だと伝えてたんですが
予約の内容は、二次面接(一般事務職・兵庫)となっていました。
断言は出来ませんが、ある程度は考慮されてるんじゃないですかね?
私も書いてましたよ~
でも、私の場合「希望は大阪」って言ったのに、
来たメールには「京都府」って書いてあったから、
住所で振り分けられるのかなぁって勝手に思いました。
住所が京都なもので・・・
2次面接通過おめでとうございます☆☆
本当に本当におめでとうございますっ!!
もしよろしければ教えていただきたいのですが、電話番号は日通知でしたか??
先ほど連絡を頂きました!電話ででしたのでビックリしました。kumiさんはいかがでしたか?(>_<)夜だったので連絡明日かもしれませんね!良い結果を心より願っています!
ゆかたんさん>
おめでとうございます!私も31日に最終面接です。書類持ってくるように等言われましたか??
お互い頑張りましょうね!
最終面接は31日(木)に決まりました。
その勤務地の希望聞いてもらえるんですかね??
今日二次の日程・時間の案内メールいただいたのですが
二次面接・○○県って書いていませんでしたかっ??
私も25日に2次受けましたが、連絡きていません!!
29日までに受かってれば電話と書いていました☆
それは、確かなんですけど・・・
落ちたら、レターボックスに連絡くるんですか??
でも受かってれば29日までに連絡っていうのは確かです!!
3人揃って連絡くるといいなぁぁvv
ありがとうございます。
もう少し待ってみましょう☆
良い結果だといいですね。
ほんとですね!
受かってたらいいなぁ!
連絡着たら書き込みますね!
ですよね!二人してあやふやですけど確か電話って書いてありましたよねっ☆笑
明日連絡くるといいなぁ・・・
お互い良い結果だといいですね♪
こちらこそ返信ありがとうございました!
もう受けられた方いますか?
面接形式や雰囲気など、教えていただけたら嬉しいです。
返信ありがとうございます☆そうなんですね!
わたしもメモし忘れてしまったので連絡の日にちがわからないんですm(__)m
電話と書いてあった気がします・・!
>あかねさんへ
私も連絡きたら報告します☆
でも今まで翌日に結果が来ていたので正直心配です。。
私も25日に二次面接受けましたが、まだ結果きてません。明日までにLetter Boxで結果通知されるんですよね?あとこないだメモし忘れてしまったんですけど、もし二次面接が通ったら最終面接の案内は電話での連絡って書いてありましたっけ?
私も24日に二次面接を受けましたがまだ結果は届いてません・・・。マイページも確認しましたがまだの様です。
明日までですよね??本当に不安です・・・。
良い結果を願って一緒に待ちましょう☆
私も来たら報告します☆
3次行ってきました!!
今日も朝から夕方まで面接やっていたようなので、まだまだいっぱい残っているということでしょうね><;
明日のみなさん頑張ってください~☆
私も明日福岡で三次面接受けます。私も第一志望です。
本当に心臓バクバクですよね!!
どうやら、まだ最終ではないみたいなので、気を抜かず
頑張りたいと思います。
お互い頑張りましょう☆
関東ではないのですが、私も24日に受けましたよ☆
明日が福岡での試験なので連絡が来てないということはだめだったんじゃないかな↓↓と思っています◎合否に関係なく土曜日までに連絡すると言われたのですが、採用担当の人事部って土日休みですよね。。。
ちなみに九州で24日に受けて合格通知来た方はいつごろ来ましたか??
明日くらいでしょうか?
そうなんですか…
明日緊張します!今も心臓バクバクで(笑)
結果くるまでの間、気になって何も手につかなそうです…
情報ありがとうございます☆
明日、自分の想いをぶつけてきます!
10日以内に電話があれば合格だと言っていたので、その場で意思確認ではなかったです。次が最終だと思います!
頑張って下さい☆
面接官3人で、なぜ住宅業界を志望したのか等を聞かれました。時間は短くて10分~15分程度でしたよ!
10日以内に電話があれば合格とのことだったので、次が最終面接で意思確認などだと思います。
>勇気りんりん宗りんりんさん
かなり助かりました!!本当にありがとうございます(≧▽≦)
本命なのでばんばってきます☆
もぅ、3次を受けられたんですね!
その場で内定はもらわなかったんですか?
何日後に連絡とおっしゃってましたか?
参考までに教えてください!!
お願いします。
コアファイターさんの説明とてもわかりやすいと思いますよ☆参考までですが・・・私はYahooの地図検索で地図出ましたよ!!住所を全部打ち込めば、ビルの位置まで特定できますよ~。
>リサコさん、コーヒーさん
2日に分かれてるなんて><・・・って思いましたが・・・コアファイターさんが昨日受けてるってことは、少なくとも3日あるってことですよね><;
いったいどれだけ残ってるんだろぉ~。
>コアファイターさんへ
3次は意思確認ってホントでしたか??
その場でYESという感じなのでしょうか????
長い書き込みでスイマセン。
3次面接は普通の面接だったんですか?
博多口を出て西日本銀行本店をキャナル方面に歩くとすぐ近くにありますよ!西銀のすぐ裏って感じです。1階にoffice24という店があるのですぐ分かると思います!
私は昨日3次面接を受けてきたのですがとても話しやすい雰囲気で、卒論について詳しく聞かれたりしましたよ。ゆきこさんも頑張ってください☆
福岡で採用試験を受けた方、この場所で本当にあっているか教えてください(><)
また、博多駅の博多口を出たら、地下鉄祇園駅方面の方に行けばいいのか、それとも逆の方向に行けばいいのかも、よっかたら、教えてください!!
福岡で採用試験を受けた方、この場所でほん教えてください(><)
ちなみに私もコーヒーさんと同じく28日です!
2日にわけてあるってことはまだまだ残ってるんでしょうね。。。はぁ~
明日どんな感じだったか報告していただけたら嬉しいです★
がんばってくださぃ(^^)/
私もそう思ってました…ちなみに私は28日です!
採用地域によって分けてるんですかね??
明日、意思確認だけだったらいいですね~☆
私もそう願いたいです!
次回の日程はこちらでは選択できないってこと
なのかな?電話がかかってくるのでしょうか?
ご存知の方書き込みお願いします><
はい、明日3次です!!
ってか、コーヒーさんは違うのですか><??
てっきり全員明日かと思ってました・・・。
こんにちわ!
私も今度福岡で3次なんですけど、
勇気りんりん宗りんりんさんは明日(27日)に3次なんですか?
私もアレコレ考えちゃて・・・意思確認とはいえ、落ちる人もいるんですよね><(?)・・・心配で今夜眠れるかな(笑)
2次もかなり残ってましたしね!!何人くらい残ってるんだろ・・・。明日はお互い良い日になりますように・・・☆
選考結果の連絡は29日に来るのですよね?
午前か午後かわかる方いらっしゃいますか?
申し訳ないのですがどなたかわかるかたいらしゃったら教えていただきたいです。
一時間半もあるし、どんな面接かなど全く分からないので
不安です~(><)知ってる方みえたら教えていただけると
嬉しいです。よろしくお願いします。