会員登録すると掲示板が見放題!
積水ハウスには41096件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1455件の本選考体験記、934件の志望動機、405件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どういたしまして☆
なんだかかなりの心配性なので普通に面接がありそうな気がしてしょうがないんですが…笑
まぁがんばりましょう♪
とゆうか何人くらい残ってるんでしょうか。。
採用人数もわかんないし(>_<)
受かったら絶対行くのにぃ。。
私の場合、通過連絡はメール、一次面接詳細の日程の案内もメールでしたよ^^
そして積水ハウスのマイページから自分の都合のいい日程を
選んで一次面接の予約をとる☆といった形でした。
ちなみに東京です☆
ありがとうございます。
この掲示板みてると、明日は意思確認のようですね☆
なんと言おうか私はまだ迷ってますが・・・・お互い頑張りましょう!!
メールでは詳細はまた後日連絡と書いていましたが、21日の面接の方と調整して、電話で連絡が来るのでしょうか?
アト、2次面接はどんな質問がされるのでしょうか?
持ち物は何もいらないとおっしゃってましたよ~(^^)
でも明日までもやもやせずにすんだので良かったです。
教えて下さって有難う御座いました!
本文に「いずれかの日程でご案内いたします。」
と書かれていたので、自分では日程選べないってことでよね??
通過者のみ連絡ありですよ~
28日が一次面接だそうです~
通過者のみ連絡ありですよ~
28日が一次面接だそうです~
大阪経済法科大さん>>
私も体力ありますか的なこと聞かれました^^
精神的にも体力的にもキツイこともある仕事ですよーとゆわれましたぁ。成績のことも突かれました・・取得ペースよろしくないので><あと親の反対はなかったの?とか・・大体15分ぐらいやったかな??
kikoさん>>
連絡まだです><はやく落ち着きたいですー!!
2次通過も4か5日目にきたし信じて待つしかないです><
打たれ強さとか精神的なタフさとかは聞かれましたね~成績については聞かれませんでした。
早く結果きて欲しいですよねーー!!
そうですか…ありがとうございます。私は連絡ないんです。心配です。
遅くなりました~~★
他社のハウスメーカーと迷っているなら絶対積水ハウスにしたほうがいいとおもいますよ( ・∀・)
やはり住宅メーカーNO.1ですし…(o´艸`)
あと、今度福岡で最終を受ける方にお聞きしますが・・・持ってくる物とか言われましたか??私は何もないと思ってたのですが・・・印鑑とかいるんですかね??
まだきてないんですよぉ(>_<)まじきになりますよねぇ☆最後体力ある?とか成績どう?とかきかれましたぁ?
28日が1次だというのにまだ不合格の通知すら来ません…。
本当なら昨日くらいに来る筈と人事の方も仰っていたのに…。
私はまだ来てません。大阪経済法科大学さんはきましたか??面接は15分もなかったぐらいでした。内容も2次と同じような感じで和やかな感じでした。結果が気になります。。
明後日の二次面接、頑張ってください^^☆
一つお聞きしたいのですが、一次通過の際は、通過連絡はメールで、詳細の日程は電話連絡でしたか?
はい。大阪で21日に一次面接を受けました。
>よっぴぃさんさんへ
私の場合は集団面接でしたよ◎
ごくごく普通の集団面接といった感じでした。
頑張ってください^^
こんばんは^^私は東京で一次面接を受けた者です。参考までにしてください☆
一次面接は個人面接で、大体15分程度でした☆
名前を呼ばれるまでに時間があり、その間にESを書きます。
内容は志望理由など基本的なことだったかと思います。
過去の書き込みに実際に一次面接を受けられた方々の書き込みもありますし、
読み直していただけたらよりわかるかと思います^^
私も受ける前にここの書き込みを参考にさせていただきました☆
ちなみに私は明後日二次面接です。
お互い頑張りましょうね^^
返事ありました~?面接どんなこと聞かれました?できました?
はじめまして☆
私も24日に3次面接受けてきました。あかねさんは結果連絡ありましたか??
給料面では、その方は27歳で年収800万っておっしゃってました。
成績によって違うと思いますが、やりがいを持って働こうと思っている方もいっぱいおられますし、会社的にも魅力のある会社だと思います。
価値観や考え方によってさまざまな意見があると思いますが・・・
周りが何を言おうと結局自分の努力次第だと思うんで、
内定決まった方!
頑張りましょう!!
情報ありがとうございます。
今後の参考になるといいです。
>とみーさんへ
同じく21日に受けたのですが、連絡がきません。
どうやら、21日に受けた方で合格された方は昨日連絡が
きたようですね・・・。私もがっくりです。
ホント10日まで諦めきれないですよね・・・。
どなたかギリギリに連絡きたって方がいたら教えてください。本当に行きたい企業なので、諦めきれません。
大阪で受験されましたか?
私は21日大阪で一次受験した者です。
そして、明日が一次選考会なのですが、内容はGDなのか、集団面接なのか、個人面接なのか・・・分かる方がいれば教えて頂きたいです。
基本的な質問で申し訳ないです(>_<)
お願いしますm(__)m
“二次面接の詳細は後日改めて”とのことだったのですが、その連絡は電話で来るのでしょうか?
面接の日程だけでも知りたいのですが・・・。
分かる方がいれば教えて頂きたいです。
お返事ありがとうございます☆
私も同じ日に連絡いただくことができました(・∀・o)♪
お互い頑張りましょ~♪
きになりますよね~(>_<)どんなこと聞かれました?最後体力はありますか的なこととか聞かれました?
私は営業志望です!3次は個人面接で、面接官は二人でした。面接は2次とほぼ同じ質問でした。
でも若干圧迫ぽかったです!とりあえず気合で返しました。
頑張ってくださいね☆
連絡来たんですかーいいなぁ。。
私も21日に2次受けたんですけど、連絡こないですよー
だめだったのかな??がっくり。。
10日目にかかってくることとかもありうるんですかね??
意思確認とはいえ、最後まで頑張ってくださいね^^
どうなんでしょうかね?私も気になります!
大阪で今日3次受けてきたんですけど普通に面接された感じやし緊張してうまく話せんかったし落ちたかもしれません(T-T)
結果は10日以内に合格者のみ?とのことでした^^
「選考は全て終わりましたので次は意思確認」と言われました。持ち物は印鑑と提出書類と言われたので、その場で内定ですかね?3次面接まであると思っていたのでビックリです。
夜遅いし、プライベートはない。給与は安いから。あれだけ拘束されて歩合入れてたった600万くらいじゃ話にならない。仕事の為だけには生きたくないからです。
歳をとれば、関連子会社へ出向を言われてる人も多く見てるし。その人たちが、今まですべてを犠牲にしてやってきたことはなんだったの?とか思ったり。自分にとっては全く魅力のない会社でした。
地域によって選考が異なるんですね。
ちなみに東京は何次選考まであるんですか?
知っている方いましたら教えてください☆
私も21日に筆記試験を受けました!今日のお昼に一時面接通過のメールが来ていました。一安心です。次は二次ですね!がんばりましょう!
>よっぴーさんへ
適性検査を軸にして質問が展開する…という感じの面接なのでしょうか。少し答えにくい内容ですね。
適性検査の結果は教えてもらえるのかしら…。
なんにしても受かっていると、いいですね!!
同じ日、21日に筆記試験うけました。
1次面接のおしらせが
今日の昼にメールで届きました。
ちなみに営業です。
それはかなり深く突っ込まれてますね。
どのへんまで粘ったらいいのかわからないですが、
本当に連絡くるといいですね。
>りっちゃんさんへ
教えてくださってありがとうございます。
りっちゃんさんは一般職ですか?あと地域も教えていただけたらよろしくお願いします。ちなみに3次はどのような雰囲気でしたか?
私は2次も3次も次の日に電話が来ましたよ~。
私は1次の時は、
「今日会ってみた感じと適性検査の様子から見るとあなたは絶対営業向きなんだけど、営業では受けようと思わなかったの?」
と言われました。
2次では、
「暇なことは嫌いじゃないですか?じっとしていられないタイプでしょ?どーしても暇になった時は何をする?」
と」いう質問から入りました。
それで最後に「本当はこの仕事やりたくないんじゃないの?」って笑いながら言われてしまいました。。。
ちなみに結果はまだ来てません・・・
お互い良い結果だといいのですが(>_<)
よろしければ理由も教えていただきたいのですが。
年収についてなんですが、30前半で固定で430くらいしかないんですが、少なすぎませんか?